2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSP シリーズ最新作『サモンナイト5』制作決定 ― 前作、前々作もPSPに移植

1 :えりにゃんφ ★:2012/07/24(火) 00:28:38.17 ID:???
バンダイナムコゲームスは、プレイステーション・ポータブルソフト『サモンナイト5』を
発売すると発表しました。

「召還」をテーマとしたファンタジックシミュレーションRPG『サモンナイト』シリーズに、
正統な続編となる、6年ぶりの最新作がついに登場です。

まだ詳細は明らかになっていませんが、今回はゲームのみならず、ノベルや音楽、
フィギュア、ソーシャルゲームなど、いわゆるメディアミックスのような展開を予定しているとのこと。
リィンバウムでの新たな冒険、新たな召還獣たちの登場に期待しましょう。

なお、『サモンナイト5』をより楽しめるよう、PSPにおいて『サモンナイト1』『サモンナイト4』を
プレイできる環境も用意しているということです。

現在PlayStation Storeにて、PSP版『サモンナイト』のダウンロード版が300円(税込)という
特別価格にて配信されています。同じく8月29日からは『サモンナイト2』が300円(税込)にて
配信開始となります。どちらも期間限定の価格ですので、気になる方は忘れずにチェックして
おきましょう。

さらに、PSP版『サモンナイト3』が10月4日に、『サモンナイト4』も11月15日に、それぞれ
発売予定です。今年いっぱいは『サモンナイト』シリーズづくしを楽しめそうですね。

『サモンナイト5』は、発売日・価格ともに未定です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120723-00000013-isd-game

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:30:56.10 ID:Xg7Z8R8r
良く続いてんなこのシリーズ

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:33:55.76 ID:yLppt/xf
売れてる印象全くないのにな。
よほど安く作れるんだろう。

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:34:10.17 ID:srBo4iut
フライトプランって潰れてたんだな
最近知ったわ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:46:50.96 ID:xNbfGm8u
絵は変わらないよな?

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:47:25.29 ID:uKG+fVma
>>3
本シリーズはそこそこ売れるよ
4まで開発担当してた会社は外伝作りまくって倒産したよ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:48:44.38 ID:6g5PK8zB
PS3で出せよ

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:49:53.25 ID:cln15Ae6
今時PSPで新作とか

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:50:07.46 ID:uKG+fVma
ちなみに4は評判最悪で、そこから6年本シリーズはでてなかったよ
その間にFPが潰れたよ

>>5
シナリオも絵も変わらないよ

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:55:14.38 ID:E4Y8cIqV
しかしなんでVITAじゃないの?

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:00:11.56 ID:uKG+fVma
>>10
ギャルゲだから

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:02:32.72 ID:IoBbpCca
素直に嬉しいが…「5」はいつ発売になることやら・・・

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:05:59.68 ID:vW72OdFD
GBAくらいがピークだったんじゃないの
よく続いてるな

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:31:38.97 ID:XN8epYcO
邦ゲーとチョンゲーは糞

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 02:05:42.40 ID:0AdHOyfy
なんでグラしょぼいPSPで出すん

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 02:54:25.57 ID:VJmP9pOa
査問ナイト

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:01:38.98 ID:YpXhyv49
バンナムはPSPに全力投球だな
こんなところにスマブラまかせていいのか?

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 04:39:43.92 ID:ASRkcU2Z
>>15
しょぼいグラしか作れないからだよ。言わせんなよ恥ずかしい

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 09:13:46.58 ID:K+hP/okQ
1、2は召喚スキップ出来ないのがめんどいが面白かったな

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 09:27:36.92 ID:hSMrCjcW
DSの2はスキップできたような…
気のせいかもしらんが。

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 10:02:43.97 ID:gvgwGV9D
BLACK/MATRIXシリーズの新作はまだかね?

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:23:03.69 ID:Epm5PZVW
ドヤ顔で事情通ぶって夜逃げしたFPが権利もってて作れない言ってた奴でてこいや

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:34:08.13 ID:YyiKwxrM
え?4とかいらんよ
システムブラッシュアップしてグラ回りきれいにして1と3出したらそれでいいのに

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:34:23.21 ID:bIff2Whe
VITAで出してやれよ

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:40:07.88 ID:2D3u3DFS
PS3かせめてPS2でやれよ
携帯ゲーム機だとなんかショボそうに感じる

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:44:08.42 ID:VhRRoCFV
バンダイナムコゲームス
バンダイナムコゲームス

萌豚にDLCロックオンやでえええええ

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:47:50.09 ID:i0a9j0H1
個人的には4は嫌いじゃないんだがなぁ
評判悪くて辛いです

シリーズが進むほど自軍キャラが少なくなっていったのはもう少し何とかならんかったのか?

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:50:46.17 ID:abGj5uQR
4面白かったけどヒトカタが話も何もしなかったのが残念。
ちょっとでも絡みたかった。

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 13:04:23.93 ID:9qgZkq0O
PS2とかいまだに動くの持ってる奴箱○持ってる奴並に少ないだろ
PS3でPS2のソフトはこれまた壊れてないのどれだけ持ってる奴がいるかわからない初期型しかできないし
サモナイのSRPGにハードのスペックなんていらないから
開発費と普及率でPSPに大きく劣るPS3で出すのもナンセンス
VITAとPSPでってのが順当だろうけど復活タイトルじゃそこまで出来ないってならPSPで出すのが最善

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 13:44:12.27 ID:kDuMPNI4
PSPはUMDがシャーシャーうるさいのがうっとうしい。

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 14:08:00.27 ID:VjWj9gsB
アティ先生とベッドインして夜会話したい


32 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 15:26:37.69 ID:95I0U/Yd
さもないと

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 16:04:04.56 ID:bbEBCoJo
>>30
そう?個人的にはゲームやってる感があって良いけどな


ただ、ロードが糞長くてBGM無し状態でシャーシャー鳴ってたりする場合はイライラする

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 17:18:50.05 ID:5z1KYV9u
本編はいいからクラフトソードの続きはよ

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 18:05:56.91 ID:7LaORrAS
いまさらPSPて

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 18:14:51.27 ID:/6pKFSDl
BBAになっててもいいからアズリア出せよ

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 18:40:35.69 ID:PwNhZ/7W
き、きききききききききききききききキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
フライトプランなくなったから諦めかけてたわ
いやっふぅぅぅぅえええええ

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 19:09:38.99 ID:xHIJohnS
1が一番好きだけど、まだ絵が洗練されてないから
今の画力で書き直したリメイク版出してくれないかな

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 19:16:44.12 ID:cFucgRKs
>>38
正直絵なら3の頃が一番よかったような・・・4は何故かちょっと微妙に感じた

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 19:42:32.28 ID:abGj5uQR
フライトプラン無くなったのか!
続編出てなかったのはそういう事か

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 20:41:53.43 ID:BUmt29Wt
ディナこそ至高!

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 22:29:27.88 ID:xEsyjN3i
>>39
今はさらに微妙。
洗練といえば洗練されてるんだが、なんか淡白な絵柄になってきた。

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 14:33:39.00 ID:1LP57tTU
開発は他所へ投げればいい、どうせ大した開発力も創造性もなかったのだから、むしろ敵AI強化の好機かもしれない……倒産した当時からそんな事を言われていた。

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:09:31.98 ID:RLvXLPit
>>43
こういうかわいい絵柄のゲームは女子供もやるから
シミュレーションパートが難しいと文句が出るからぬるくするんだよ

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:20:42.36 ID:txJCoKhl
そのバランスが難しいよなぁ〜

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:54:02.39 ID:9ZPNHZ3J
FEみたいに難易度選択つければいいんじゃね

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 17:05:32.34 ID:pZzHO5I0
難易度選択は今回から付くみたいだぜ

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 17:29:27.72 ID:mLS0ePTb
普通に5をVitaで出してくれれば買いたくなるが、なんで今更先の無いPSPで出そうと思ったんだ?
今からでもいいからVitaで考え直してほしい

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:45:55.93 ID:EOEBC/6u
どっちも先が無さそうですがw

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:08:10.29 ID:pZzHO5I0
現状でどっちからならPSPだわ
Vitaで出してどうなるんだよ

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 22:41:41.42 ID:FZLa7mWt
アズリア隊長おおおおおおおおおおおおおおお

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 07:15:28.98 ID:xnIkUDLG
アティ先生ktkr

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:01:43.48 ID:c6oAU1EZ
>>51
筋肉ゴリラ乙

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 20:06:36.19 ID:NzjtlCGE
>>15
PS2でも紙芝居やってたし、
信者共も紙芝居のままで満足してるし
お似合いでしょ

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 07:08:07.34 ID:kRsqNfL0
アメルは糞キャラだったわ
サモン最低のキャラの一人

56 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:00:41.27 ID:/Vb6RlgD
まあ2はシリーズ最低の作品ではあったな

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 02:17:50.37 ID:DNqnGH3B
シリーズ全部やってんのにアティ先生とベルしか記憶にない…

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 23:38:24.28 ID:jIyoxtoO
ハサハたん

59 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:30:22.53 ID:Y1Pv6Ir9
芋をあまり馬鹿にするなよ
マグナより人気あるんだぞ

60 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:48:31.03 ID:BCxDs/Y+
まあ芋よりハサハだわ

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:33:41.68 ID:Pm9yNjaN
芋は土にでも埋まってるべき

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 20:01:00.21 ID:GUtLJsxS
芋嫌われすぎワロタ
まあ好きでもないがそこまで言う必要はあるか

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 12:16:03.98 ID:7iwq/to5
芋なんて糞キャラみんなに嫌われて当然

64 :なまえないよぉ〜:2012/08/11(土) 15:49:24.12 ID:5sXmVV++
芋は蒸かすのがおいしいよ

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 08:46:01.73 ID:uRCIe2qp
アメルは糞

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 20:44:12.00 ID:UPs5Asmo
今回のキャラデザ前歯目立ちすぎだろ
アニメ版みつどもえかよ

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 20:50:00.63 ID:0cAQa6su
やったことないし名も知らないが、紺髪ボブのミニスカ制服のキャラは好き

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 21:12:16.78 ID:Tgmc8LjY
3はアズリアがヒロイン

69 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 21:21:19.72 ID:6JN2Dqly
ギャレオが待ってるよ隊長

70 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:47:44.53 ID:mFgdOK4i
SEが好きだったなこのゲーム。


71 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:48:19.95 ID:Tgmc8LjY
>>69
イスラEDルートならレクアズ脳内補完余裕

72 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/08/14(火) 09:09:20.18 ID:bayndF+i
4のラスボスはダルいだけの作業なのがなぁ‥‥‥

3はそこそこ難易度的に良かった気がする

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 09:33:31.89 ID:Es5B4uDd
4は無駄にHPを振るくらいならもっと他で頑張って欲しいわ

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 08:51:49.31 ID:oZ7t2Pgr
4みたいなゴミを作らない事を祈ってるわ
キャラが売りなのにキャラすら不快とか救いようが無い

75 :なまえないよぉ〜:2012/08/20(月) 06:46:02.05 ID:a0zk+Ud3
アメルはほんと鬱陶しいキャラだったわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)