2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】劇場版『魔法少女まどか☆マギカ』予告第1弾公開

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/07/24(火) 00:32:31.26 ID:???
2012.7.21 劇場予告第1弾公開

現在全国の公開劇場で流れております予告編第1弾を公開しました。

視聴はこちら(PC)
http://www.madoka-magica.com/movie/


公式
http://www.madoka-magica.com/news/index.html#n269204

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:34:08.52 ID:etHWe0fx
わけがわからないよ

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:37:26.13 ID:Z0h5tVCV
>>2
ちょw

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:39:07.65 ID:rLu/U4Eb
TV版の原画だな、色塗り直しなだけか

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:40:37.50 ID:n7p02O49
予告編 はじかれたんだけど

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:41:46.84 ID:n7p02O49
この動画ストリームは現在利用できません。

後ほどお試しください。

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 00:50:37.16 ID:efx3RPhH
劇場で見たからサイトのは見てないんだけど、冒頭に受賞暦を出すのは壮絶なコケフラグですが・・・

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:12:46.88 ID:cjutvqOo
後編はじまったら、前編上映終了しちゃうの?

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:26:23.00 ID:3603dBtu
ショボい

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:27:57.35 ID://h/pZu2
しかしまあ蘇るな・・・
当時は楽しんだわ

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:31:21.90 ID:MKnoD2hb
TVシリーズのリサイクルとか訳が分からないよ

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:31:54.25 ID:88/7fqXP
予告MADが出過ぎて、新鮮味がない、、、

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:36:04.94 ID:93bu7nFw
やっぱダイジェストになるのかー

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:37:15.14 ID:ScO52Rwr
本当にただの総集編ぽいな
今回はパスで

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:53:21.32 ID:whQa9RtR
これこそ誰得だよな…
普通に全話上映会の方が潔いわ

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 01:57:45.49 ID:uGfu9sTl
描き直してもない総集編のためにわざわざ見に行かないよ


17 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 02:01:26.33 ID:DtUZDhN5
新規シーンないのか?

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 02:16:22.33 ID:bxf7erKt
最後がよくわからんかったがそこ変更するのかな?
あのラストだともう一度見る気起きないわ。

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 02:31:12.47 ID:DpozTgBh
最後は多分まどかの存在が消失することによるラピュタ的な感動を狙ったんだが
失敗してショボくなったんだよ。そらのおとしものの劇場版も同じようなもんだった。

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dliveplus1312815063206655】 【中部電 54.2 %】 【18m】 :2012/07/24(火) 02:56:47.41 ID:dMLqtk30
BD出たら買うわ





















北米版を。

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 02:58:51.39 ID:uqUkC3Rs
>>19
「全ての魔法少女の魂は救済されました」ってラストだったはずだが。
というか、虚淵のハッピーエンドは、そのパターンしかないし。

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:07:39.65 ID:EMfyyUDJ
ど う せ 使 い ま わ し か

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:43:46.78 ID:/HBjzHcW
まどか信者信仰心低すぎふいた

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 04:45:01.35 ID:3sWhZPzp
センチメンタルグラフィティ並のくどいステマでげんなりする

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 08:40:26.12 ID:5JGi16ig
映画館でわざわざ総集編みんのかよ

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 09:14:40.79 ID:SO7xbDGk
なのはを見習ってリメイクしろ

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 09:59:25.18 ID:bACYthpG
総編集か
パラレルワールド有るんだから
TV放送されなかった
ほむらが魔法少女になる前当たりから
最初のワルプギスを経由してほむらが決意する間を
補完すれば良いのに
TV版でダイジェストではあったけど

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 10:58:05.28 ID:sWy+238+
なんでアセるんだろうなあ。
半年くらい間空けて新作場面でも挿入すればいいのに。
総集編も二部作じゃなく三部作くらいにしてもいいと思うけどな。
元々削る場面がほとんど無いのだから。

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 11:31:58.45 ID:ZxyhDWhz
>>28
そのへんはちゃんと裏切ってくれるだろと信じてる
予告編に使ってる映像が映画版のものとは明記されてないし

TVシリーズOPED除いたら20分強x12話=240分だし
三部作ってかなり大幅に話加えないと無理じゃね?
だったら完全新作で第三部出してきた方が嬉しいなあ

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 11:34:12.01 ID:lMDXdEDS
でも総集編なんでしょ?

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 14:08:38.39 ID:XPcb+ydx
金がないからほぼ同時上映の総集編なんだろ
チケットも抱き合わせしかないしな
信者は新作の為のお布施だと思って見に行ってやれば


32 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 14:16:54.84 ID:DQV9+gAS
総集編結構!
使い回しどんと来い!
既に何周も観てるまどマギを、金払って映画館でもう一周するも一興よ

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 14:26:14.16 ID:/83GkTJ7


34 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 16:00:46.66 ID:MmWwxvJa
サントラの単品売りはよ

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 16:19:44.08 ID:j1I75FGt
傷はどうなってんの?

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 17:11:42.27 ID:efx3RPhH
>>35
今年中は無理発言が出てる

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 17:19:40.63 ID:uYVQ2zIH
総集編見るために映画館行くの?


38 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 17:50:50.31 ID:qLsXjH8q
なのはと比べると力入ってねーな
しかし、使いまわしとは言え映画にするの早いね

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 18:23:43.06 ID:efx3RPhH
>>38
2011年10月〜2012年3月まで放送されたペルソナ4の総集編(イベント上映)が6月に公開済み
ただまとめるくらいの総集編ならこのくらいの速さで出来るという一例

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 18:29:44.32 ID:pIhR0lIB
>>36
相変わらずシャフトってスケジュール管理がまともに出来ないのなw

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 23:36:24.92 ID:UTzZwsfP
まどマギって三部作?

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 00:54:06.59 ID:REwkkc8T
2だよ

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 01:01:45.00 ID:TCGjeven
劇場の音響だけでも行く価値があるくらい音楽に感動した自分は絶対行くだろうな

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 02:41:38.55 ID:jbdcoceU
こういうヤマトやガンダム的な総集編な作りはもう難しいな
熱心なファンはBD買ってるわけで、どんな盛り上げ方するか見物

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:08:50.19 ID:SCwWWF24
これからも新谷良子を応援して下さいね
     _ _        、、v=@              _
    /´;;;;:;;;;:;ヽγ´ ̄`ヽ〃、、、ヽ, '´ ̄`ヽ ,.:'´.:..:`ヽ :´::::::::`ヽ
   イ;;;;ノハ从リハ〈 レ'^ヽl.※从从※  ハハ、)ィルノハ.:i:} /川iiiiiiヮ:》
   リト□-□リ ZN ゚ ヮ゚ノZリ! ^ヮ^ノリ.(,(リ ゚ヮ゚ノ) }:リ^ヮ^リ/ム*゚ヮ゚ム.
ピュ.ー (li`ー'ilつ と)大)つ⊂(i十i)つ,)ノ) 丱i、 (j `y' !)::::ji幺ケiiつ  
 = 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
 =  ◎――────◎──────◎────────◎

沙英&日塔奈美&ミルフィーユ桜葉&志筑仁美&桜井梨穂子&長谷川平乃

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:11:34.59 ID:Ib4EIgC5
難しいって何が?
1から作る必要もない上に確実に黒字が見込めるって楽美味じゃね?

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:36:42.32 ID:1lyExB01
せめて新規カットは欲しかった

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:40:25.06 ID:wQHFLyUr
総集編2本もいらないからすぐに新作上映してくれりゃいいのに
明らかに金稼ぎじゃん

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 04:53:54.94 ID:+HOKpXy9
新作を直ぐに制作するだけの能力が無いだけだろう(笑)

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:40:46.52 ID:xLHNS1+j
>>45
しょっしょの人がいないじゃないか!(憤慨)

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:10:39.45 ID:6YcWck5z
総集編が面白かったアニメ映画なんてあるのか

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:53:44.02 ID:9ZxRbzkF
グレンラガン

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:57:28.83 ID:2S70GU4y
>>1
これ新しいシーン無いの?

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:07:46.73 ID:aEXC7x9H
イデオン

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:09:15.23 ID:ycqY8WoS
>>51
めぐりあい宇宙

56 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:18:39.34 ID:FeJjIvUZ
まだ接触編でしかない訳で

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 11:50:46.76 ID:E1Ydr1WD
テレビは覇権とって製作は相当稼いだんじゃなかったのかな?
カネがないというより・・・シャフトだし、スケジュールがないのかな?

58 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:35:16.06 ID:AvLon6W+
>>50
しょっしょのプチキャラAA作ってくれよ
存在しないんだよ

59 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 17:38:46.30 ID:fdcV1JXR
>>51
総集編といっても大体は再構成したり新規録音、新規カットが加わるし
見応えある作品に生まれ変わった物も多い
その点まどマギは最初そういうの無しって話だったから
どうにも印象がよくないね
結局、新規作画や再アフレコはあるそうだけど


60 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 18:19:19.07 ID:dXbwDTdi
新規はQBを巡ってのラブコメなんだろ

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:27:27.84 ID:C+AUEEqr
>>42
一時期三部作の噂無かったっけ
二作は総集編で後日談が三作目って
この情報だいぶ古い?

62 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 01:53:36.17 ID:XeYOOiCH
>>61
3部作なのは確定でしょ
きららマギカにもそう書いてあるし、3本目に全力投球なのは間違いない
総集編2作はほんとにおまけみたいなもん

63 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 07:42:09.75 ID:PzEas82v
基本的にアニメ全部見たキモオタしか来ないと思うけど
そんな連中に総集編見せてどうするの?
疑問すぎる

64 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 19:28:11.07 ID:hJJkvyts
>>63
前編公開一週間後に後編公開。
アリバイ程度の上映実績だけ作ればいいんだから、
客が来なくても問題なし。
映画館は涙目だけど。

65 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:54:47.47 ID:sYTBZBjd
なのはとの新旧魔法少女対決か
円盤含めどっちが上か見ものだな

66 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 16:34:28.23 ID:YW36ULzK
避暑地へ行ったらどうだ、売り豚。例えばヴァルハラとか。

67 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:33:24.95 ID:IY3qwdM8
いや円盤売上枚数はまどかが上で確定だろう自社買いステマ的な意味で

68 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:49:39.14 ID:Ew3u7p4J
ショボすぎワロタw
まあ総集編映画なんてこんなもんか


69 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:53:54.22 ID:38Yzg2u5
まっまてよお前ら
なんせあの偉大なるシャフトだぞ?
「TV版の使い回し」と思わせといて、実は
前作オリジナルって可能性も、否定できなくはないよな?

70 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:49:44.88 ID:9BBfejwS
ネギまの悲惨なことになったの知らんのか?

71 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 08:40:22.57 ID:+PlWOLFS
じょしらく、めだかと久米田作品も西尾作品も
他社に行ってしまったし、いよいよ後がないよな

というか西尾もシャフトを
全然信用してないんじゃないか?
本当に化の売り上げが事実だと思ってるなら
刀でも、めだかでもまたシャフトに依頼しそうなもの

72 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:30:18.28 ID:+igwP2oR
>>71
傷はまたシャフトじゃん
偽もだったし物語シリーズと他はわけてんじゃね
めだかはあんな糞漫画に関わるとかないない
作る方も作品は選びたいだろ

73 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 16:07:11.34 ID:acRjM3I3
原作出版側が権利持ってるのに作る方が選ぶとかないわ

化けは講談社BOX立ち上げた人がゆまや岩上より仕掛けに関しちゃ上手だからな
講談社は本来キングスタチャでやるのが普通だけど
アニプレシャフトと組んだのはそっちじゃ出来ない仕掛けありき

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)