2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】漫画版「ココロコネクト」第3巻、画:CUTEG…「ヒトランダム」編が完結

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/24(火) 02:54:34.12 ID:???
CUTEGさんのファミ通コミッククリア連載漫画「ココロコネクト」第3巻が発売となった。

現在テレビアニメが放送中の、庵田定夏さんの人気ライトノベルの漫画版。
高校の文化研究部で発生する「ふうせんかずら」による謎の現象を通して、登場人物達の人間関係が描かれる。

第3巻では、中身が突然入れ替わる「ヒトランダム」編が完結する。

エンターブレインによる内容紹介は以下の通り。現在ファミ通コミッククリアでは第1話、第19話が読める。

イレカワリノ、ケツマツ。ソシテ…ラブレター!?
人と人のココロが入れ替わる現象に悩まされている、私立山星高校の文化研究部 部員達。
入れ替わりは一人一人のココロに変化をもたらして、ついに…!?
「ヒトランダム」、ここで完結。
そして桐山唯にラブレター!? 新展開開始!

▽ソース:にゅーあきばどっとこむ (2012/07/17)
http://www.new-akiba.com/archives/2012/07/3_865.html
▽ココロコネクト (3) | ファミ通クリアコミックス | コミック | 株式会社エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/product/comic/fami_cr/12568301.html
▽ココロコネクト
http://www.kokoro-connect.com/
▽ココロコネクト| ファミ通コミッククリア (漫画版の第1話、第19話を無料公開中)
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kokoro/
▽画像
http://www.enterbrain.co.jp/up_files/product/2008/12568301_m.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:01:47.64 ID:jJ4JGBsT
マジか!
ってスレ立てるほどのニュースじゃなくね

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:11:15.57 ID:qXKGrvp1
ヒトランダムだけで3巻使ったのかよ
そのペースで全部きっちりコミカライズしようとしたら25巻くらいかかるじゃねえか

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:24:54.01 ID:cjutvqOo
さっきやってたけど、
誰が誰になってるかよくわからんくて、おもしろさがわからん。
キャラ大杉

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 03:46:12.20 ID:/HBjzHcW
>>4
キャラ多すぎとか池沼かよ


6 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 04:01:38.23 ID:k2+GT8NL
>>4
キャラ大杉とはさすがに思わんが、アニメ向きな話じゃないとは感じた。
中身入れ替わっても声優替わらないし、読み返せる文と違ってどんどん話が進んでくから、非常に混乱する。

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 04:12:10.37 ID:D3VLoRTs
正直アニメはつまらん
キャラはなぜか、けいおんに似せてるが?

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 05:12:14.62 ID:qXKGrvp1
>>4
ほぼ5人しか出てないのにキャラ多すぎって・・・
ホライゾンやドッグデイズ見たらショック死するんじゃないかお前

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 05:14:39.04 ID:mfUMBqYz
>>4
キルミーやましまろが好きなんだろなた推測
俺もキャラ大勢アニメはあまり好みではないし主要キャラ以外はモブと割り切る

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 06:11:59.85 ID:P7qApJYS
俺とアイツくらいで良いってことだろw

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 06:19:40.45 ID:61zTtQQ/
>>8
どれがどれだかわからん5人じゃおおすぎるわな。
見たこと無いけど。

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 06:41:25.98 ID:4qhpcnni
キャラが多いんじゃなくて入れ替わる人数が多過ぎる
毎回ランダムで異性・同性関係なく替わるもんだから
しかも必ず5人共ですらなくて2人の場合もあれば3人の場合もあって分かりにくい

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 07:30:30.18 ID:3W2lGs9e
>>6
そう。
本だと、あれ?と思った時にページ戻せるけど、テレビじゃそういうわけにいかないからな。
演出で頑張って欲しかったところ。

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 07:36:22.76 ID:SdljyOMf
ワンピースでも入れ替わりやっているけど
その辺どうすんのかな

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 07:47:35.25 ID:pzT+zmdW
ヒトラー ガンダム編に見えた

なんじゃそりゃと思ったぜ

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 08:07:53.15 ID:qXKGrvp1
夏色キセキの入れ替わり回よりは100倍わかりやすかったけどなあ
セリフ二〜三言聞けば誰に入れ替わったかすぐわかったし

面白かったどうかとは別問題だが

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 09:16:09.69 ID:r/k7sS+2
二人で充分ですよ〜判ってくださいよ〜

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 11:14:14.94 ID:xSSHzXHz
そこそこ面白いのはここまでだからここできっといた方がいいぞ

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 13:59:15.50 ID:wWehqsRs
京アニのアニメだと思って見てたんだけど、3話まで見たところで、どうも違うらしいと気づいた

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 22:37:02.81 ID:syKoXmZI
別の漫画家でのコミカライズが始まったんだよね
CUTEGが忙しいから?

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 22:43:39.97 ID:AZVckQup
>>2
ミニカーニュースよりはるかにマシ


22 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 23:15:02.67 ID:x+6iH1X+
>>20
全く別物でCUTEGのはまだ続いてる

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 02:05:10.54 ID:ZpBdiAUg
姫子ちゃんが痛すぎて切りますた

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 02:42:41.06 ID:7pytOajc
アニメ1話見たときは期待したんだけど、そろそろ辛くなってきた。
4話見ながら何度も意識が飛んでしまったわ。
入れ替わりとか全然出てこなく、下らないことでぐちぐちしてるばかりとか・・・

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 04:49:25.36 ID:+Zy1ZW1T
アダルトチルドレン症候群で常に自分を粗末に扱う伊織と、
知性が先走って感情表現がクールでドライな稲葉、
この二人なら二股も、妻妾同衾も、全然問題ナシな気がする。



26 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 06:23:19.77 ID:PYKa9LAX
このアニメをニコ動で見ると、たまたまかも知れないけど、『次回、神回だから』って
コメを毎回見る。期待してるのにまだ面白いと思えた事がない

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 23:06:33.02 ID:hSinjnqv
もうアニメに追い越された?

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 00:45:28.69 ID:Vfs1TPpy
いなばんは俺が貰いますね。

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 02:04:34.48 ID:K/y7nEEb
>>26
ニコ動のコメはあまり信用しない方がいい
あてにならん

キズランダムからは俺的には面白かったがな

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 05:49:29.72 ID:Y2jR0bUy
ヒトランダムの場合、見る人は入れ替わって、その状態で何かが起きることを期待してた
人が多いんじゃないかなって思うけど、そういう話じゃないからな

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 12:31:30.00 ID:EJBu5AsB
なんか設定見ると、伊織はこの作品中トップクラスの美少女らしいが、
あんまりそんな感じしないね。

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 19:16:08.06 ID:iwsv0ym1
漫画版の絵かわいいな
1話見た感じアニメと同じ展開っぽいから買わないけど

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/18(土) 00:14:31.36 ID:/eCtkqyS
>>32
同意

アニメでカットされてた部分とかあったから俺は十分楽しめたが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)