2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】広島県竹原市よりお知らせ:7/28「ももねこ様祭」開催♪「たまゆら」HPではPV及び踊り方公開中

1 :木久蔵φφ ★:2012/07/25(水) 02:52:14.19 ID:???
広島県竹原市
@takehara_city

7月28日(土)に開催される「ももねこ様祭」♪
「たまゆら」HPでは、当日みなさんと一緒に踊る「ももねこ音頭」のPV及び踊り方が公開中!
ぜひ踊り方を覚えて当日はみなさん一緒に踊って盛り上がりましょう!
http://www.tamayura.info/index.html #takehara #tamayura

Twitter / takehara_city: 7月28日(土)に開催される「ももねこ様祭」♪
https://twitter.com/takehara_city/status/227656902446809088

◯関連サイト
アニメたまゆら・公式サイト | 第2期製作決定!!
http://www.tamayura.info/index.html

ももねこ音頭の踊り方 公開! ≪ たまゆらぶろぐ
http://tamayura.info/tblog/news/event/5026/

ももねこ音頭 PV (歌:竹達彩奈)
http://youtu.be/MHM5pXsfxnM

2 :木久蔵φφ ★:2012/07/25(水) 02:53:10.88 ID:???
ももねこ様祭 詳細情報!!

2012年7月28日に開催されます「ももねこ様祭」!
その詳細情報が解禁となりました。竹原の町並み保存地区に住む不思議な猫「ももねこ様」
たまゆらの世界の中でのんびりと町を見守るももねこ様は、実際の竹原の町の人達にも大変愛されており、
昨年のたまゆらの日イベントでは石像まで建立され、今や竹原の守り神となっています。
そんな竹原の町を見守る「ももねこ様」への日頃の感謝を込めて慰労するとともにたまゆらーの皆様、
竹原の皆様の交流の促進、今後の安全と健康をももねこ様に祈願するお祭り
「ももねこ様祭」が開催されることとなりました。

イベント名 :「ももねこ様祭」
開催日 :2012年7月28日(土)
開催地 :竹原ショッピングパークあいふる316(竹原駅前商店街)
出演 :福井裕佳梨(ももねこ役)・儀武ゆう子(桜田麻音役)

ももねこ様祭 詳細情報更新!!(7/8) ≪ たまゆらぶろぐ
http://tamayura.info/tblog/news/event/4923/


3 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:03:31.50 ID:ugbay7dp
アニメ一期は竹原推しが強すぎて正直楽しめなかった。
竹原はあくまで背景、舞台であれば十分。

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 09:57:36.35 ID:+x14o2i1
大久野島や忠海は良く使わせてもらいました
(大三島までフェリー、今治まで自転車がお気に入りなもので)
ただ風情があるのは知ってますが売り出すほどかというとちと疑問です


5 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:16:48.50 ID:P4r95OYZ
たまゆらはなんか落ち着く

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:30:53.19 ID:xWiX+6UF
>ももねこ音頭 (歌:竹達彩奈)

ももねこ様の中の人に歌わせてやれよw

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:32:41.29 ID:9btCJI9q
ももねこ様ってそんなにすごかったのか?w


8 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:58:20.60 ID:MGtU4Meh
>>6
ももねこ様が歌うのもそれはそれで変だろ・・・

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 12:19:49.44 ID:ytSM7yU8
竹達ってだけでイメージダウンだな

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 12:42:08.35 ID:fQnt/0o+
彩奈、

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 12:50:08.63 ID:9btCJI9q
>>9
なんか可哀相な人だな

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:24:56.34 ID:ytSM7yU8
>>11
そうだよな
竹達ってピエロだよなwww

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:28:40.86 ID:D6jp9iIu
あれもむねこ様じゃなかったのか

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 21:04:05.02 ID:Fsm+DGq6
>>6>>8
もともとその歌にももねこコーラスが入ってるから問題ない

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 22:22:33.40 ID:kywokSG1
竹達彩奈(沢渡楓)&福井裕佳梨(ももねこ様)バージョンのほか

まつらいさん(八色ちも)&大亀あすか(藤井みその)の広島弁バージョンもある。

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 00:58:36.85 ID:i1LtDza3
楽しみだな

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:08:07.07 ID:c6rugZbJ
らき☆すたのにゃもーのパクリの分際で生意気な

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)