2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」コミックマーケット82出展決定!

1 :木久蔵φφ ★:2012/07/25(水) 03:24:22.80 ID:???
http://dl10.getuploader.com/g/moeplus_uploader/74/nanoha_A%27s.jpg

コミックマーケット82出展決定!

2012年8月10日(金)〜12日(日)

東京ビッグサイト西地区4階(企業ブース)
No.471「NANOHA The MOVIE 2nd A's PROJECT/PROJECT DD」

※「DOG DAYS'」との共同出展です。詳細は後日アップいたします。

NEWS:魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's 公式サイト
http://nanoha.com/news.html


2 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:30:47.51 ID:VjwJootK
完売しました

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:34:07.34 ID:s2jUNF1S
映画の興行収入より物販の売り上げが上回った本末転倒のクソアニメか

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:38:11.83 ID:1lyExB01
なのはって根強いな
惰性ファンには感心するわ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:54:13.54 ID:h/vs/AiH
絵が同人みたいだけど頑張ってるね。 

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 04:08:58.99 ID:Vz8dpoyv
>>2
早すぎるwww



7 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:09:12.53 ID:o4fMW8P7
こんなに劇場版作れるほど人気があるとは知らなかった。

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:10:37.65 ID:HLTm2ONf
な の は 完 売 !!!

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:20:51.81 ID:mPpKYzC4
またなのはでコミケの伝説が産まれるのか

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:23:58.86 ID:WGnF+9K/
シャマルTシャツ着てくかなぁ

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 05:37:33.96 ID:w2EDH+ML
何度も見てみようかと試みたが絵の酷さに無理だた

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:06:31.53 ID:ls12GJUO
>>4
さすがに、サークル参加数で見て前年比三分の一クラスまで落ち込んできてはいるけど、初代作からの年数を考えればよく持ったな


13 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:31:33.00 ID:x2y5kfYX
また、高度な情報戦が繰り広げられるのか

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:32:15.95 ID:5D942zyA
数カ月もすりゃ忘れられる賞味期限短い使い捨てアニメが多い今時のアニメの中じゃ破格の長寿コンテンツだと思うよ
この辺は素直にすごい

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:41:11.41 ID:AyAR16++
フェイトちゃんとちゅっちゅっしたいよ〜。

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:11:10.18 ID:U8wbi7iG
残酷なのは戦争再び…

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:25:01.77 ID:vZ0rZqiC
>>13
通販が無いとわかってるのに高度な情報戦なんてあるの?

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:30:03.63 ID:FeJjIvUZ
キャラクターの訴求力だけで言えば、
駄犬より下半身に訴えかける強さを持っているからなのは

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 09:05:08.68 ID:IffzIKqP
なの破産でなの廃人。

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:03:25.26 ID:HLTm2ONf
>>14
そんな事はないんだけどね
Fateだってハルヒだって、この前ファイナルシーズンを終えた
ゼロの使い魔やシャナとかなのはも含めて長寿作品は結構ある
人気作品になった物で原作にストックがあれば続くのは当然

例えば「俺妹」は二期が決まったけどこれはアニメ化からは二年目
原作が始まってからは四年経過している
禁書目録とかも長寿化は確定してるだろうし
好きな物を見てればいい世界なのでそれでいいけど、
見てない物まで語るのは、趣味の世界では品が無いから止めた方が良いよね

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:14:36.39 ID:5D942zyA
>>20
出来ればそういう原作付きじゃなくてオリジナルに頑張って欲しいんだけどね
なのははエロゲスピンオフ派生とは言え内容はオリジナルみたいな物だし
とりあえず去年放送されたオリジナルアニメで大ヒットしてこれから劇場版を控えてるまどマギとタイバニが伸びてくれるのか見物だな

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 12:32:16.90 ID:tkLDgW3e
犬日々2期は?

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 14:30:06.34 ID:1LP57tTU
>>22
>犬日々2期は?

>※「DOG DAYS'」との共同出展です。詳細は後日アップいたします。

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 14:45:24.96 ID:j9L+LUqz
また薄汚いキモオタがゲロ吐いて失神するのかwwwwwwwwww

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:19:12.00 ID:UmsgvgM3
>>20
1クールに20本も30本も新作アニメが放送される中で7年とか10年とか続く作品なんてせいぜい数本でしょう
「結構ある」って言っちゃうのはどうかと

あと、原作から言い出したら4年くらいは珍しくもないでしょ
その程度は長寿とは言わん
(なのははテレビ1期から8年、原作ゲームから11年経ってる)

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:31:48.42 ID:T8ytUDs/
なのはが特異な作品であるのは間違いないよ
一期大ヒットで安定したファンがいる作品はあるが、一期から売上伸び続ける作品はあんまない

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:18:43.47 ID:TeHpXoVa
残酷なのは戦争

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:39:51.82 ID:DudylqbU
映画評判いいから夏コミは戦場

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:02:39.26 ID:iYnXYGiR
夏コミは人間の行くところではない

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:33:50.81 ID:zXV/VPXl
とらハ完売

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:37:42.20 ID:2p4EgeC6
なのはブースって他に比べてすごい臭そうだな

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:48:11.98 ID:+FGwHmLY
水樹奈々28thシングル「BRIGHT STREAM」発売記念特番 『水樹奈々のniconico STREAM』
2012/07/25(水) 開場:21:50 開演:22:00
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv100112986
水樹奈々が約1年ぶりにニコ生登場!
昨年12月に東京ドームにて2DAYS LIVEを大成功に収め、不動のトップランナーとして声優
アーティスト界を牽引する水樹奈々。
そんな、水樹奈々が8月1日にリリースする待望のニューシングル、「BRIGHT STREAM」
の発売記念特番を放送いたします!
今回もMCに鷲崎健を迎え、楽しくトークいたします!

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 22:33:49.28 ID:oql1in+M
今年も面白伝説に期待

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 22:43:55.22 ID:YMH3y3rK
なのは完売は始発組がギリギリ買えるとこまでで、あとは徹夜組が占めちゃうって本当?

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:06:21.03 ID:jZFdk3qO
徹夜禁止って言っても
係員が1個人をチェック出来るはずもないし
並ばないでくださいって言うぐらいだろ・・・たぶん

いつ並ぶかの駆け引きは有るだろうが
結局、正直者が馬鹿を見るわけだな

地方の俺にはまったく関係ないが・・・

先行販売ならいいが
限定とかすると、どうしても欲しい地方民が買っちゃうから
転買ヤーとかが出てくる

悪循環だね

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:33:30.12 ID:bVlAmnn1
なのは組がバリケード建てた

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:50:39.11 ID:ls12GJUO
転売屋はどんくらいくるんだか

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:59:29.76 ID:LwsN3kUU
買えるかは戦で決めればいいじゃん
DOGDAYSルールで

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 00:19:28.75 ID:nb2TBVuN
完売に絶望したなのは厨が、のたうちまわって失禁してゲロ吐いた。



40 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 00:59:21.58 ID:1ZenZyD7
つかなのはグッズって転売しても倍にはならんでしょ・・・

あと徹夜組には徹夜列を形成させておいて
隔離スペースに誘導しておけばいいんじゃないかな

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 02:14:39.23 ID:gDEM1hk8
俺の愛さん……

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 02:40:58.20 ID:Unutnr0W
なのは完売のないコミケはコミケではない

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 02:57:41.03 ID:kz8V+BKr
まぁ実際なのは完売しちゃうんだけどね

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 06:23:19.61 ID:Xa/nFqUR
なの破産、フェイ倒産の犠牲者がまた多数出るのか…

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 08:28:17.77 ID:LWN6PoN2
今年の夏は「また全てが完売してしまった…」が流行る

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 09:02:39.21 ID:uS0a9X2m
>>20
ゼロまやシャナはアニメ的にはオワコンの代名詞だが

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 09:55:30.10 ID:wfJkZWAW
>>41
無印映画の時点で声違ったしなぁ・・・・

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 12:35:30.55 ID:fOjs9z6O
開催までにあと20日くらいしかないのにいまだに品書きも発表できないいい加減な販売体制


49 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 13:42:06.73 ID:dPDqRmST
1, ファンのために大量に用意する
2, 話題作りのためにいつもと同じ

どっち?

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 15:18:14.74 ID:IYdxv63B
>>40
実際列整理やってるよ
やらないと絶対トラブルになるから一箇所に固めてる
知り合いに聞いた話だと、晴海の頃からやってるらしい

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 20:18:33.09 ID:i/07yByE
>>40
せいぜいがんばっても定価の1.5倍くらいなのによくやるよと毎回思う
今年参加しようかなと思うけど最近は>>50のように酷いの?

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 11:24:43.77 ID:tbCO75LF
>>50
徹夜OKなの?

徹夜を1ヶ所に集めて
「あなたたちは違反なので買えません」
って言ったら笑うけど
当事者は暴れるだろうなw

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:48:31.62 ID:sBDMRlfN
>>52
これまでずっと黙認してたから
いきなり厳禁にするわけにもいかない
ただ、人数が増えたらそのうち限界が来るからこれ以上増えたら困る

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:33:21.02 ID:pV3p64O5
>>53
禁止にする必要はないでしょ
徹夜組は列の後ろに並びなおしてもらえばいいだけ
開場30分ぐらい前に

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:51:43.91 ID:WGyLPN3K
どうあがこうとチケ組が最強なんだから、
徹夜で体力削るよりもどっかでコネ作ったほうがいいと思う。

56 : 【中部電 - %】 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/07/29(日) 00:38:05.46 ID:A8RLNSkg
>>54
晴海の時には、大量の人数を中に入れて閉じ込める施設があったのでその手が使えたけど、
今の有明はその施設がなく、徹夜組の人数もここ数年すごい増えていたので抑えきれない。
(暴動に発展し、コミケをつぶす大きな要因になりかねない。)

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:19:04.91 ID:ED5nQ9ax
残酷なのは戦争

58 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 02:23:42.66 ID:9ODYsbao
また抱き枕カバーを奪い合う光景が見られるんですか?w

59 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 04:55:06.09 ID:2X4cQYWI
なんで通販しないの?
あとからするのかな

60 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 05:37:28.23 ID:Ut7FLE58
いい加減犬日々と分けてくれよ

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 06:36:11.08 ID:fWyvmcMy
>>59
参加二回目の時救済策で現地にいた人は通販できた事はあったがその後ない
めんどくさくなったか、プレミア感薄れるのを恐れたか、あるいは両方か

62 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 07:36:54.28 ID:11E7cDcf
今年は個数制限無しでやってよ

63 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 12:25:44.00 ID:MihZ6IlG
てか通販するならわざわざブースに行く必要ってあるの?
おれはなのはしか行かないから分からないけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)