2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】タカラトミー、「ミッキーマウス 赤ちゃんさらっと涼シート」…暑すぎ・冷えすぎベビーカーはイヤ

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/25(水) 03:29:53.02 ID:???
タカラトミーは、ベビーカー用の暑さ対策アイテムとして「ミッキーマウス 赤ちゃんさらっと涼シート」を現在販売中だ。

夏場はアスファルトの照り返しなどもあり、ベビーカー内は大人が思っている以上に高温になりやすい。
2009年7月23日の読売新聞朝刊が報じている兵庫県生活科学総合センターの実験結果によると、ベビーカーに乗った赤ちゃんの顔の高さの気温は
大人のそれより3.5度も高かったという。

簡単に取り付けられる、ベビーカー専用のシート。

特殊素材のシート下部には電池式のファンユニットが取り付けられており、ここから風を送る事で、赤ちゃんの背中やお尻の温度上昇を抑える。
保冷ジェルを使った同様のシートに対し、「冷やしすぎ」てしまう危険が少ないほか、予め凍らせる必要がなく、旅先や帰省先などでもすぐに
使えるといったメリットがある。また電源のオン・オフも簡単で、涼しい屋内に入った時、或いは外に出た時など、赤ちゃんが寝ていても
起こさずに切り替える事ができる。ファンユニットを取り外して手洗い可能なのも便利だ。

価格は4179円。2012年春に発売された。

▽ソース:J-CASTモノウォッチ (2012/07/18)
http://www.j-cast.com/mono/2012/07/18139599.html
▽ミッキーマウス 赤ちゃんさらっと涼シ〜ト|ベビーおでかけ|商品情報|タカラトミー
http://www.takaratomy.co.jp/products/lineup/detail/odekake455493.html
▽画像
http://www.takaratomy.co.jp/products/images/455493-2.jpg
http://www.takaratomy.co.jp/products/images/455493-3.jpg
http://www.takaratomy.co.jp/products/images/455493-4.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 03:32:21.44 ID:BWimFOjx
暑くても 冷え過ぎても我慢しろ 歩けないくせにわがまま言うな

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 04:28:53.91 ID:tg+makTs
>>2
童貞こじらせて狂ってるな…

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 06:07:13.13 ID:EWSgAKdv
>>2
ニートが変なこと言ってるな…

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 09:20:01.21 ID:KKNKUK0z
子持ちだから良いなーと思うけど
ディズニーキャラ嫌いなんだ…

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 21:41:37.42 ID:89gxbB5p
荷重を支えつつ風を通す構造が肝か
座り心地は悪くないのかな

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/19(日) 19:23:15.19 ID:NvOgVddN
冬用に温風も出せたらいいのに

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/26(日) 11:19:21.71 ID:6j/shSgw
>>2
国民に痛みを押し付ける自民党議員がほざいとる

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/26(日) 11:32:02.41 ID:MDWFru9t
この手法ってセパンや夏のGTでレーサーを冷やす時にやってるあれと同じ?

10 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 22:42:32.23 ID:/KKnQl3b
>ベビーカーに乗った赤ちゃんの顔の高さの気温は大人のそれより3.5度も高かった

ベビーカーの脚を伸ばして大人の顔と同じ高さになるようにしたら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)