2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスプレ】エヴァ×美少女 川島海荷の綾波レイ“コスプレ”解禁

1 :つゆだくラーメンφ ★:2012/07/25(水) 07:04:12.03 ID:???
人気アニメ『エヴァンゲリオン』と美少女がコラボする企画展「エヴァンゲリオン×美少女写真展」
(8月1日より開催)に参加するアイドルユニット、9nineの川島海荷(18)と村田寛奈(15)のビジュアルが25日、解禁された。
川島が綾波レイを、村田が惣流・アスカ・ラングレーのコスプレに初挑戦。人気キャラに変身した川島は
「本当にエヴァの世界が現実にあったら…そんなことを想像しながら見て欲しいです!」と二次元の世界からアピールしている。

青色の髪に色白で赤目、寡黙で無表情が特徴の綾波に川島が、
プライドが高く、勝気で負けず嫌いなアスカに村田がそれぞれなりきった。
公開されたコスプレ写真では、細部にまでこだわった衣装やメイクをほどこした2人が、
アニメの1シーンをほうふつとさせる表情で「エヴァ」の世界観を表している。

幅広い層から人気を集める同作品において、なかでも独特の雰囲気を放つ綾波に扮した川島は
「プレッシャーや不安が大きかったです。しかも青髪ですし、コスプレもほぼ初めてだったので」と
慣れない“役作り”に新境地。「人間っぽくない、無表情な感じなのでそれを表現しました!」といい、
撮影時はあまり喋らないなど、“綾波キャラ”で雰囲気作りまで徹底したという。

アスカを演じた村田も「アスカは気の強い子なので気が強い女の子になって撮影しました」と役作りに励み
「スーツは全身つながっていてその上から被り物をつけたりするんですけど、胸元につけていたものが
かっこよくて素敵でした!」と興奮交じりに振り返っている。

今年11月に劇場版最新作の公開を控える「エヴァ」と「美少女」をキーワードに、
約30人の美少女アイドルやモデルが登場する写真展『エヴァンゲリオン×美少女写真展
― Girls Collection of EVANGELION ―』は、東京・西武池袋本店にて8月1日(水)から6日(月)まで、
大阪・大丸心斎橋店にて8月15日(水)から21日(火)まで開催される。

http://beauty.oricon.co.jp/news/2014758/full/

企画展「エヴァンゲリオン×美少女写真展」で綾波レイのコスプレを披露した川島海荷
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120725/2014758_201207250891030001343163632c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120725/2014758_201207250891726001343163632c.jpg
企画展「エヴァンゲリオン×美少女写真展」で惣流・アスカ・ラングレーのコスプレを披露した村田寛奈
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120725/2014758_201207250891281001343163632c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120725/2014758_201207250891495001343163632c.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:05:17.82 ID:QeQ49/yB
どうなんだろうw

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:06:55.25 ID:3a35vTjF
綾波は想定よりもひどくなかった

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:08:14.19 ID:y2PC7oTD
エバコスプレにうまいものなし

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:08:30.75 ID:S86ly1Fx
銀河美少年をコスプレをやってくれ

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:08:45.71 ID:PwpI6FNL
http://amd.c.yimg.jp/im_siggEziXi4AUchlCdF6Atfv46Q---x450-y313-q90/amd/20120707-00000300-oric-000-0-view.jpg

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:17:47.38 ID:VJjoH6L5
技術の勝利

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:20:05.43 ID:zpHrLpOo
ハリウッドエヴァのアスカは
クロエ・モレッツちゃんでお願いします


9 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:21:26.24 ID:b7t7pbEw
荷物さんは黒髪だから良いのにそれを完全に殺してる

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:22:26.50 ID:FzKG93RS
海荷さまは、脳内的に委員長タイプなんだが・・・

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:36:39.21 ID:plvDSs3n
エヴァコスプレはみんな目が肥えてるからなあ

プロが出すなら最低限、桜は超えていてほしい

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:50:34.98 ID:jAZ+TrvR
>>11

まぁ、桜の稲垣早希は別枠ということでw
あれは似てるとかどうとかではなく記号としてのアスカと思うことしています。


13 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:50:52.58 ID:R4t2I2AJ
貞本絵は顎がシャープだから下膨れの時点でアウト

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:53:30.47 ID:0vaLE42/
ダム板かカレー板かと思ったら、本当であったでござるの巻なり

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 07:59:45.03 ID:8c2lKR8t
思い入れ無いけど「コレジャナイ」ってのは判るww
エヴァファンはファビョッても良いレベル


16 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:03:12.63 ID:ORb6MhJn
やっぱり髪の毛の色ってのは
不気味の谷だわw

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 08:23:32.36 ID:vZ0rZqiC
14歳連れて来い

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 09:01:54.13 ID:R8UfxhOh
ロシア人のがいいな

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 09:44:16.82 ID:wPYnM5Tu
もうちょっと凹凸があれば山下しゅんや版だな

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 10:18:01.06 ID:3DSoenUo
隣に白髪の婆さん住んでるんだが、髪の毛がそっくり

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 11:03:36.06 ID:SBHBeCtW
萠えに集まる人ってこういう安っぽいコスプレでいいの?
いっつもこういう画像みると衣装のやっつけ感が不満なんですが

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 11:05:58.78 ID:KAWrgLx0
深く詮索はしないこと

実写アスカ
http://duvelist.up.seesaa.net/image/asuka1.jpg
実写綾波
http://art14.photozou.jp/pub/529/11529/photo/23940685.jpg

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 11:14:44.84 ID:hGwGDkTN
アゴがきになる

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 12:50:17.89 ID:2EcZPTy7

(;´∀`)ないわぁ〜


25 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 13:20:18.71 ID:nNwOqbl1
>>22
綾波の目が赤くないんだけど別に綾波コスじゃないの?

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 13:23:23.80 ID:o5HH8zlG
何かが違う

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 13:39:08.49 ID:IxBgNU/U
この子達はこの先アニオタキャラでやっていくんかな
芸能人も大変やな

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 13:47:19.36 ID:DaYG/QHc
レイは合ってんじゃね?

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 14:48:26.68 ID:K1q21yVY
俺の綾波は未だに広末なんだよ。

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 14:48:31.06 ID:vpk2fqpi
こんな濃い綾波はいやだ

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:24:51.15 ID:0n4L48nV
整形して似せるくらいの努力したとかなら尊敬するが

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:36:44.31 ID:BWimFOjx
汚い綾浪としょぼいアスカ

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:31:47.13 ID:1U2PuwzC
レイちゃんコスの娘はフルCGの鉄拳のアンドロイドに似ているよ〜。

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 18:02:29.27 ID:kjvrPuJT
この無理矢理感はどうだ

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:14:27.43 ID:WGifiYBg
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:05:08.88 ID:S6onlX+Q
レイと言うよりマモーに似てる

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:08:56.53 ID:EOEBC/6u
川島は予想の遥か上を行ってて何も言えん。
アスカは無いw

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:46:35.29 ID:mIpc3wl3
まぁ、いらんな

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 21:49:15.53 ID:c/Tk6OZP
ゲイ川島の綾波コスなら見たかった

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 22:49:34.18 ID:/RGZljC6
ピッチリなプラグスーツ姿と
裸で包帯を巻いた姿を見ないと
なんとも言えないなぁ

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:08:37.89 ID:0or6IhRh
うみにこれはイマイチだな

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:19:21.27 ID:/2dOLVcf
何が解禁だ馬鹿馬鹿しい

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:19:22.33 ID:4MFano28
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | うせろブス
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 23:26:19.26 ID:OFrMZuYm
綾波コスとかちんこがピクリともしねーw
ダセーし
安全圏のコスプレってホントだりー

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 00:02:30.90 ID:jZgB1RBU
ぼぼぼぼぼぼくは

服脱いで迫ってきて一つになりましょうそしたらそれはそれは
気持ちいいことよとか林原声で言ってくれたら
ちそこが量産機の頭部みたくうにゃあああとなる自信があります!

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 11:55:11.98 ID:skBXSFnT
>>22

上 ビッチすぎる
下 単なる外人

却下

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 13:48:18.85 ID:cw+/3YlI
>>27
アニオタキャラでは売ってないよ。
ただ、コスプレ写真のモデルの仕事しただけですよ。

48 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2012/07/26(木) 14:17:08.49 ID:G8jewtb4

女で使徒のコスプレする奴っていないよな
頭おかしいんじゃねーの _φ(・_・

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 14:31:03.69 ID:nKyhoVTE
白髪に見えるわけで

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 14:40:11.90 ID:+kUuAUp8
顔射してえなあ

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 19:02:13.01 ID:QflpXOSQ
>>46
厳しいのうw
俺はノーチェンジだが

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 19:05:36.72 ID:COAtWA8u
二次を超える三次など存在しない。
そして、

二次は二次。
三次は三次。

同じ土俵で語ろうとする奴はあほか基地外。
例外は無い。

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:12:02.83 ID:KegMHlst
これがハリウッド映画か・・
ドラゴンボールよりはマシだな

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:17:17.50 ID:sh9vsX1E
思ったよりもわるくないじゃん


55 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:51:28.00 ID:aIciosLI
プラグスーツの大きい画像はないのか

56 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:19:42.03 ID:o3LnxC/Y
みなさんは危険厨の思想的根幹を知っていますか?

ヨハネの黙示録 第8章
第三の御使が、ラッパを吹き鳴らした。すると、たいまつのように燃えている大きな星が、空から落ちてきてた。
そしてそれは、川の三分の一とその水源との上に落ちた。この星の名は「苦よもぎ」と言い、
水の三分の一が、「苦よもぎ」のように苦くなった。水が苦くなったので、そのために多くの人が死んだ。
「ウクライナ語(あるいはロシア語)でニガヨモギはチェルノブイリ」
チェルノブイリ原子力発電所事故とは、1986年4月26日1時23分(モスクワ時間)にソビエト連邦(現:ウクライナ)の
チェルノブイリ原子力発電所4号炉で起きた原子力事故。後に決められた国際原子力事象評価尺度 (INES) において
最悪のレベル7(深刻な事故)に分類される事故である。

そう、あの「新世紀エヴァンゲリオン」でお馴染みのキリスト教的終末思想、
その一つなんですね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/esp/1335233426/41

新世紀エヴァンゲリオンは神の裁きによる人類の滅亡を描いた作品です。
福音(Evangealion エヴァンゲリオン)とは ギリシャ語ε?αγγ?λιον, euangelion で、
「良い(euエウ- 、"good")知らせ(-angelion アンゲリオン、"message".)」
という意味で、英語に直訳すると、good newsとなる。
福音書(ふくいんしょ、希: ευαγγ?λιον, ラテン語: Evangelium)は、イエス・キリストの言行録である。
新世紀エヴァンゲリオンという作品は、これによって世界的知名度を得た宗教アニメなのです。

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 23:38:29.91 ID:ApCR4gQv
綾波は堀北か志田未来だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)