2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】3DS「ドラゴンクエストX 冒険者のおでかけ便利ツール」 8月22日から無料配信 Wiiと3DSのダブルすれちがいなどを搭載

1 :あやめφ ★:2012/07/25(水) 15:07:29.37 ID:???
スクウェア・エニックスは、2012年7月25日、都内で『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族
オンライン』の完成披露発表会を開催。同発表会には、SMAPの木村拓哉も駆け付けた。

そんな完成披露会で、『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』とニンテンドー3DSの
連動要素“冒険者のおでかけ便利ツール”が発表。 これは『ドラゴンクエストX 目覚めし
五つの種族 オンライン』のパッケージに、ニンテンドー3DS用の無料DLコードが付いており、
それを使うことでニンテンドー3DSとの連動が行えるというもの。連動サービスは2012月
8月22日からを予定しているとのことだ。

■“冒険者のおでかけ便利ツール”でできるおもな要素

・郵便局
郵便局というシステムがあり、ニンテンドー3DS上で手紙を書いて、フレンドに送ることができる。
ゲーム内にいなくても、フレンドとコミュニケーションが可能。

・旅人バザー
各大陸で行われているバザーの商品を、ニンテンドー3DS上でウィンドウショッピングができる。
(※購入不可)

・フレンド情報
自分のフレンドがプレイ中かを、ニンテンドー3DS経由で確認できる。

・サポート仲間 雇われ情報
自分のキャラが、サポート仲間としてどのくらい使用されているかを確認できる。

・すれちがい通信 ダブルすれちがい
『DQX』で使っている自分のキャラをニンテンドー3DSにダウンロードしたうえで、すれちがい
つうしんを実施できる。さらにWiiの中でもすれちがうことができ、そうすると“ダブルすれちがい”
が発生。→詳細は不明だが、ダブルすれちがいに成功すると、素敵なご褒美が用意されるとのこと。

ちなみに、SMAPメンバーが出演するテレビCMは2012年7月26日から放送開始。
また、発売当日2012年8月2日の朝7時には、渋谷TUSTAYAでオープニングイベントが
開催されることも明らかにされた。
『DQX』のサーバーは当日の朝7時から開放される。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201207/25018580.html
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン
http://www.dqx.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:14:32.06 ID:ZvFaDegx
おしいな
3DSがあればネットなくてもWiiがなくても
全ての大陸をプレイ可能なら買ったかも

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:15:42.15 ID:VXqWUURj
壮大にこけるのが濃厚だから必死だな。

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:16:18.27 ID:Fbw8k3nE
友達監視機能とかwww

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:24:53.08 ID:a3oSBzk/
wiiじゃなぁ。3DSだけなら買った。
ボケボケ画面でのプレイはマジで目が悪くなる。

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:34:14.28 ID:oAGouZfk
知れば知るほど面倒くさいゲームだという思いが強くなるな

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:46:55.25 ID:GEGF+IQT
ナンバリンクで買わないの初めてだわ

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 15:59:46.60 ID:bVlAmnn1
3DSは今のうちに売って、WiiUに引き継ぎたいだろうしな

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:01:31.65 ID:V11OjIDx
これはおそらくこける

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:02:44.01 ID:zo1RBQJ3
いいよもうおまえら買わなくて。
俺一人でやるわ。
ぷんすか。

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:04:44.21 ID:o4fMW8P7
予約してないけど買えるかな?

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:30:24.59 ID:yBHOD65P
売る方もどんくらい売れるかさっぱりわからんだろうな

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 85.3 %】 :2012/07/25(水) 16:34:21.03 ID:zXaDANCu
要するに、3DSとwiiの両方持っていないと他の人と同じようなプレーは出来ないということね。
いらないな。

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 16:34:56.27 ID:vpk2fqpi
なんかもうほんとどんどんめんどくさくなっていくな

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 17:02:51.18 ID:7+jO9L5x
売れる本数は落ちるが利益がクソ増えて
このシステムに固定化されそうな感じだな

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 18:13:37.45 ID:dXbwDTdi
このためのLL

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 18:51:31.45 ID:tUcM9xlh
コケるだのクソだのここで言ってる様な月1000円も払えん馬鹿を排除して
健全なゲーム業界にするのが目的なので一切やらなくて結構なんじゃね。

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 18:53:38.29 ID:MBiI632f
ドラクエは俺の物面してる懐古キモオタはさっさとドラクエを卒業しろ

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 19:05:20.44 ID:Ib4EIgC5
え、ドラクエってういーだったの

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:04:41.13 ID:Pf9LdLpF
ドラクエ11は前例からいうとオフラインなんだろうけど、PS3ならオンライン機能付くよなぁ。
もしかしてまた任天堂ハード?

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:13:05.24 ID:C8Nn+/WI
月額課金ってソフト販売より確実に儲かると思うんだよな
頑張ってコンプガチャに対抗して欲しい

ハードを売るためのキラーソフトだろ
PSから任天堂に復権だ
主流がPSに移ってからゲーム業界は凋落したと俺は思っている

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:16:55.94 ID:BWimFOjx
糞面倒くさい上に無駄金盗られるのか

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:29:26.36 ID:i18oI2y2
生きてること自体無駄だと気づけ

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 20:32:47.63 ID:seqreoQy
課金は嫌だな
無料でアイテムだけ課金しろよ

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 21:32:41.69 ID:LFhDaj0x
アイテム課金のつまんなさに気づけよw

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/25(水) 22:42:35.25 ID:BnQmO9kW
バザーの商品チェックしても買えないから家に帰って確認したら
売れてたら余計にショックじゃないか?


27 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 03:00:57.07 ID:xDYyMF3C
無料期間で飽きて誰も課金しなさそう

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 16:40:38.25 ID:XBWS0CxS
>>24
珍しいヒトだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)