2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮/漫画】練馬のヒーロー「亡装遺体 ネクロマン」海外デビュー?…縁が生んだ奇跡の撮影

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/26(木) 02:19:50.78 ID:???
練馬を中心に活動するヒーロー「亡装遺体(ぼうそういたい)ネクロマン」の短編映像の撮影が7月18日、練馬白山神社(練馬区練馬4)で行われた。

監督はイギリス人のニール・ネルソンさん。イギリスでは、ゾンビ映画「28週後...」でカメラマンを務めたほか、映画「007」シリーズの23作目
「007 スカイフォール」やロン・ハワード監督の「Rush」でスタントマンを担当するなど、多岐にわたり活躍している。

「亡装遺体ネクロマン」は、ウェブマガジン「ヒーロークロスライン」に連載されていた漫画で、松本久志さんの作品。
同サイトのヒーローを使ってイベント活動を行っているエンターテインメント企画団体「プロジェクトエンジン」(桜台)は現在、ネクロマンを使って
防災啓蒙活動を同区内で行っている。

今回の撮影が実現したのは同団体のメンバーがイギリス留学中にニールさんと出会った事がきっかけ。
たまたま観光で日本に来るニールさんに企画を持ちかけ、急遽撮影を行う事になったという。急な撮影となった為、撮影スタッフは少な目となったが
音響はミュージシャンで日本に留学で来ているスペイン人のトニ・トーレスさんなど多彩なメンバーがそろった。

撮影場所は国の天然記念物に指定されている大ケヤキで有名な練馬白山神社。
「防災啓蒙活動で地域の祭りに参加した事がきっかけで商店街の人と出会い、この縁で撮影場所として提供いただいた」と同団体の森丘さん。
撮影は1日がかりで行われ、休憩時間には見学に来た子供達と触れ合う場面も見られた。

監督のほか、カメラマン、スタント、役者として参加したニールさん。猛暑の中、撮影を終えて、「疲れた」と笑顔で一言。
「イギリスでも似たようなコスチュームを着て撮影した事が有るが、こんなに前が見えないものは初めて。これを着てアクションができれば何でも
できると思う」と感想を述べた。「日本人がこのようなクオリティーの高いコスチュームで映像作品を作っているのは良い事。イギリスの制作現場では
見られない」とも。

完成品は帰国後、編集・特殊効果などを加えて、2、3カ月後にウェブで公開するという。
「練馬で撮影したネクロマンの作品が海外でどのように広まっていくか楽しみ」と森丘さん。

▽ソース:練馬経済新聞 (2012/07/19)
http://nerima.keizai.biz/headline/151/
▽キャラクター紹介 | projectENJIN  プロジェクトエンジン
http://project-enjin.com/character.html
▽画像
http://images.keizai.biz/nerima_keizai/headline/1342664995_photo.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 02:22:37.50 ID:zL/9p76R
練馬だが こんなの知らなかったわ

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 02:24:22.00 ID:VZoYE6qo
海外に出していいものなのかねこれ

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 02:26:36.11 ID:K29jFIkF
えらく本格的じゃないか

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 03:03:16.80 ID:z44rmeXd
ネクロマン=根黒男

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 03:28:56.75 ID:LL9zA2Vp
怖そうだから画像みてないけど
神社でご遺体モノを撮るのは大丈夫なの?(穢れ的な意味で)

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 04:05:12.56 ID:oE219SdN
そもそも練馬は東映大泉撮影所あるから
練馬区内の特撮番組早朝ロケ結構やっているよ

でも14,5年前からはお台場が多いか

昔の新宿副都心ロケは子供心にカッコよくて痺れた

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 04:33:31.92 ID:xnOrlF6/
>>こんなに前が見えないものは初めて

海外ものはタイツ着るだけだからな
この分野においては日本が先進国だよ

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 06:05:54.71 ID:g+54mGAI
ゾンビ的なものかと思ったら普通だな

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 06:43:57.81 ID:gs2thPxq
練馬のヒーローは大根ブラザーズだろ

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 07:39:53.37 ID:RLbGO0e1
ネリマクイーンだろ

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 07:54:57.89 ID:QsmSs7tU
>>1
なにwwwこのタイトルwww

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 08:22:55.12 ID:SM96XbAp
むかし駄菓子屋に売ってたミクロマンのパチモン、ドクロマンみたいなネーミング

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 08:49:19.53 ID:qXqQHw0y
なかなか心の広い神社ですのう

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 09:14:52.21 ID:D2ZE4ymv
邪聖剣 ネクロマンサー

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 10:02:40.91 ID:UTdpD8/P
H×Lネタなら他にもあるだろうに

ジエンドだと金掛かりすぎるか

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 11:00:20.38 ID:nkxWKICT
死体をネタにした不謹慎キャラだろ
防災啓蒙とか逆効果じゃないの?

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 11:28:24.20 ID:XxFKXwHO
>>11
>ネリマクイーンだろ
おれもそう思った。

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 12:22:22.43 ID:cw+/3YlI
「ネクロマン」は、タイトルから感じるえぐい雰囲気に反して
世間知らずの特撮オタクの学生が、不思議な力が宿った大昔のドマイナー特撮ヒーロー番組のコスチュームを着こんで、
本物のスーパーヒーローになるべく悪戦苦闘する、というギャグヒーロー漫画だから。

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 12:42:01.69 ID:g+JePGlR
関係ないが昔ジャンプ放送局に関東戦隊ネリマンという投稿者がいたな。

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 22:21:31.62 ID:89gxbB5p
漫画版の単行本は講談社から出てるのね

マガジンZ|亡装遺体ネクロマン(1)|作品紹介|講談社コミックプラス
http://kc.kodansha.co.jp/product/top.php/1234588081

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/19(日) 20:25:25.40 ID:NvOgVddN
>「練馬で撮影したネクロマンの作品が海外でどのように広まっていくか楽しみ」

日本語版と英語版を用意するのかな?

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/30(木) 22:16:39.63 ID:a2kbQsIF
有名どころの映画に関わってる外国人が監督ってギャラは高くないのか?

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 00:35:20.19 ID:vws2hPzG
アラン・スミシー監督なら格安でやってくれる

25 :なまえないよぉ〜:2012/09/07(金) 21:49:09.99 ID:OESMl7MY
ブログの更新止まってるけど大丈夫?

projectENJIN スタッフボイス
http://ameblo.jp/project-enjin/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)