2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC関連】バッファロー、「ポメラ」の機構を使用した折りたたみBluetoothキーボード「BSKBB03WH」…キングジムとコラボ

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/26(木) 03:00:39.51 ID:???
株式会社バッファローは、キングジム製デジタルメモ「ポメラ」と同じキーボードを採用したBluetooth 3.0キーボード「BSKBB03WH」を8月上旬に
発売する。価格は1万1235円。対応OSはWindows XP/Vista/7、Mac OS X 10.4以降、およびAndroid 3.1以降、iOS 4.0以降。

キングジムとのコラボレーションにより実現した製品で、ポメラと同じキーボードを採用し、折りたたみによる携帯性と高品質なキータッチを
実現するという。キースイッチはパンタグラフ式で、キーはアイソレーションタイプとなっている。

本体にはスマートフォンやiPad、スレートPCを立てられるスタンドを内蔵。アームは4段階でチルト調節可能となっている。

配列は日本語80キーで、キーピッチは16.5mm、ストロークは2.2mm。通信はBluetooth 3.0で、通信距離は磁性体上で約3m、非磁性体上で約10m。
電池は単4形×2で、駆動時間は約6カ月。

本体サイズは収納時が156×104×28mm(幅×奥行き×高さ)、使用時が276×104×18mm(同)。重量は約400g。

▽ソース:PC Watch (2012/07/19)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120719_547815.html
▽プレスリリース | キングジム製「ポメラ」キーボード採用。高品質なキータッチを実現した持ち運びに便利な折りたたみBluetoothRキーボード
http://buffalo.jp/product/news/2012/07/19_02/
▽製品情報
BluetoothR3.0対応 折りたたみキーボード 「ポメラ」用キーボード採用モデル | バッファロー
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/input/keyboard/bluetooth/bskbb03/
▽画像
http://buffalo.jp/download/photo/supply/image/bskbb03/jpg/iki/bskbb03wh_f.jpg
http://buffalo.jp/download/photo/supply/image/bskbb03/jpg/iki/bskbb03wh_b.jpg
スタンドは4段階にチルト調節可能
http://buffalo.jp/download/photo/supply/image/bskbb03/jpg/iki/bskbb03wh_im1.jpg
http://buffalo.jp/download/photo/supply/image/bskbb03/jpg/iki/bskbb03wh.jpg
iPad装着イメージ(iPadは付属しません)

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 03:19:30.19 ID:SEIp/5nm
好調の( ´_ゝ`) には結構期待していたけれど、
大舞台だとヤッパリ( ´_ゝ`)なんだよな

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 03:23:47.16 ID:oX8gh6JT
作るだけじゃなくてサポートもきちんとした体制を早く整えろよ

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 05:08:55.81 ID:vU3qzmWQ
折りたたんだキーボードを開くとスマホのセッティングスペースが現れて
ドッキングさせると充電とタイピングできるやつはそろそろでるかな

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 07:05:38.66 ID:r1iEu+VS
値段が高すぎる
いずれ、海外から安いのが発売されて終了
何度見てきた光景だろうか

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 07:21:14.43 ID:3Evgl2Ew
ポメラには本当にお世話になっています

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 08:03:32.95 ID:TfU/S53L
ポメラ使った方がよくねw


8 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 08:26:00.39 ID:C54mtFcF
ポメラは未だにメモリをケチりすぎて糞

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 12:46:48.24 ID:gKw9mzvN
ポメラを使うか
ロジクールのiPad用キーボードを使うほうがいいな


10 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 12:58:40.54 ID:DpPVpw6o
最近のポメラみると
もうネットブック買えよと思ってしまう

つか昔の文豪みたいなワープロにちょいとネット機能たしたようなのが
いまは求められてるんじゃなかろうかと思ってみたり

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 13:09:09.42 ID:N3t/WWZE
>>10
DM100はそもそもの開発コンセプトから逸脱してるよな。
DM20が至高。

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 16:54:25.42 ID:Y9VS9P1O
>>11
ほぼ20準拠で、ガンダムと余計なコラボしたせいで
値崩れして、安く買える11が一番w

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 18:27:20.30 ID:gKw9mzvN
>>12

DM11は20に比べて画面が小さいかわりに実売価格が凄い安いからなぁ
下手なキーボードより安い


14 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 23:42:04.04 ID:BCE8TYTb
ポメラさいこー

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 08:50:13.93 ID:ey4zUL0l
高いよな。
型落ちポメラのほうがやすいレベル

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 23:52:52.22 ID:IeqCGo6U
>>5
ハードに金かかってるから値段はこんなもんでしょ
海外メーカーが参入して儲かるほど大きい市場でもなさそうだし

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 00:10:06.79 ID:Fz9qSXeC
個人的にはDM100最高だな
2画面編集とか縦書きとか辞書とか、地味に便利
白黒反転無くなったのはいただけないが

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 00:19:25.52 ID:wnfAFUjS
ポメラじゃないなら似たようなキーボードすでにいっぱいありそうだけど

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 03:48:38.90 ID:TOIdqSED
既にいっぱいありそうなら、2つ3つくらいリンク貼ってくれよ。

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 09:59:12.39 ID:hIpjWzJM
有りそうで無いのがポメラの類似品
独創性は真似しないのが日本メーカーだから

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 11:23:55.26 ID:3unw+l9p
ポメラニアン最高

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 23:55:25.61 ID:yaPKMYP4
>>20
>独創性は真似しないのが日本メーカー

それは買いかぶりすぎ

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/24(金) 14:03:18.59 ID:BSh4gA7M
これに関しちゃ、ニッチ過ぎるから真似できても利益見込めないって所だろうしな。

24 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 22:12:44.94 ID:/KKnQl3b
キングジムとコラボというか、元々ハードはバッファローが生産したりしてたのかな?

25 :なまえないよぉ〜:2012/09/16(日) 22:17:13.63 ID:j5TXLe6t
折りたたみ式のするサイズキーボードが付いたノートPCってPCメーカーが作らないもんかね

26 :なまえないよぉ〜:2012/09/17(月) 00:19:34.06 ID:0ZTXE6jy
>>25
つThinkPad 701C

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)