2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD/DVD】TVアニメ「アクセル・ワールド」BD/DVD第1巻が発売

1 :コロッケそばφ ★:2012/07/26(木) 21:30:31.97 ID:???
TVアニメ「アクセル・ワールド」のBD/DVD第1巻が発売となった。

春スタートで、7月から2クール目に突入したTVアニメ「アクセル・ワールド」。
近未来を舞台に、謎の対戦格闘ゲームに巻き込まれていく主人公たちの物語で、
ゲームらしさと迫力のあるバトルシーンや現実世界での人間関係描写などが
見どころとなっている。

アキバ総研アニメ注目作品ランキングでは、春期の全13週すべてでトップ10入り
という快挙を達成。春アニメのなかでは頭ひとつ抜け出していた。
ユーザーコメント/レビューは、
「放映を見て文字を絵にすることで迫力、想像しきれなかった部分が
より明確になりライトノベルとは違った楽しみ方ができました」
「ミニスカ幼馴染の行動は誘ってるとしか思えないw
ベットインで抱きつかれているのに、理性あるハルは賢者だよw」
「作画は文句なしだがテンポがよすぎてイマイチ世界観や設定がわかりにくいのが難点。
原作や漫画で補填しながら見るともっと楽しめるのかも」
「面白かった。ハルはロリコンだったんだねw赤の王との戦闘や
黒雪姫のジェラシーも面白かった」など。

BD/DVD第1巻には、第1話「Acceleration:加速」、第2話「Transformation:変移」、
第3話「Inverstigation:探索」を収録。映像特典は、完全新作アニメ
「あくちぇる・わーるど。」第1話とノンテロップOP/ED。ちなみに、
「あくちぇる・わーるど。」は、スピンオフ作品である4コママンガを
アニメ化したもので、J.C.STAFFが制作を手掛けている。
音声特典は、キャストオーディオコメンタリー。

BD/DVDとも初回限定版には、書き下ろし新作短編小説
「アクセル・ワールド『黒の双剣、銀の双翼』」、
特典CD「re acceleration BGM feat.大嶋啓之」、
三方背クリアケースなどが付属する。

さらに、秋葉原の各店では、メーカー特典として原作者サイン&イラスト入り複製色紙を、
店舗別特典としてポスター2枚セットを先着配布。もちろん、連続(1〜4/5〜8)購入特典
も用意されている。各店とも大々的にコーナーを設置しており、
好セールスへの強い期待が伝わってきた。


アキバ総研
http://akiba.kakaku.com/hobby/1207/25/131500.php
http://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20120724-4582.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:32:29.97 ID:MSSOjkEF
アグネスワールド禁止

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:34:48.69 ID:Zc2BDHyD
第一期は軌道エレベーターのレースまでやらないかな

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:35:27.27 ID:vs1tdTgy
ヒロインに魅力がなさすぎる

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:40:20.42 ID:bxG4Zkj3
冴えない高校生、何処にでもいる普通の高校生
みたいな設定だけどm絵をみてみれば普通にイケメンばかりなこのご時世に
このブタ主人公というチョイスは凄い

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:44:47.71 ID:Zc2BDHyD
高校生じゃないよ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:45:34.97 ID:PRhmRhaY
主人公が、猿飛び肉丸にそっくり。
神風の術!

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:48:03.27 ID:z4qvZkMa
100点満点で、何点か教えてくれ

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 21:56:45.41 ID:4fJ2Zog6
つまらないわけではないがなんか微妙な作品。
円盤売れてないらしいがなんとなくわかる。

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:13:27.46 ID:saxqp5G9
excel、word禁止

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:24:18.18 ID:FK/kpyQI
欲しいけどぼったくりだから躊躇する

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:26:24.34 ID:b+yIqlya
何枚行ったの

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:26:43.31 ID:bXAuD3R0
脚本はあのギルクラの人なのでお察し

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:35:15.89 ID:4fJ2Zog6
>>12
どっかで見たけどまなびライン割ってた

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:38:19.93 ID:864OakdY
序盤の全く動きがない説明回で切ったわ
始まる前から制作側が覇権とか言ってたみたいだけどもう馬鹿かと

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:44:01.37 ID:MfahURtj
HDD上回ったから万超えるよ 

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 23:04:43.80 ID:3wwv6iGX
原作読んでないでアニメ観てるんだが、大人が全く出てこなくてスゲー違和感がある

何かここまで大人を排除してるとちょっと気持ち悪い・・・

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 00:05:35.55 ID:cGKg4huS
>>17
けいおんの悪口は

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:04:58.53 ID:m1XLPvdi
>>2
その発想はなかった

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:56:15.49 ID:mhcs6+S5
初動は1800くらいか?能美のクソガキ編は売れなさそうだな

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 05:52:57.64 ID:4PEfbrRL
エクセル、ワード

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 06:12:36.74 ID:HkTQpjN0
能美編にしろ、この作者が描く女性キャラの災難って
どうも陵辱っぽい雰囲気が見え隠れして苦手だw

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:22:32.93 ID:HCHuJL7K
SORのほうが人気あるのかね
アニプレだしな あっちは

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:39:46.65 ID:5SIUzm2n
三人称がきゃつてww頭湧いてるのかw

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 10:10:17.03 ID:bfMMXDQx
文句言う割には、よく見てるじゃないかw


26 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:31:03.48 ID:HBD2UvuF
先輩の乳首が見たい

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:22:11.45 ID:2PG8kXOK
話の展開が遅いけど小説では王は半分くらいに減ってるのかね

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:25:38.56 ID:5Hn13M5Y
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23



29 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:28:50.85 ID:WNSdwVZ4
>>27
青の王と紫の王は撃破
今は緑の王と赤の王の戦いがメインで
我らが黒の王は黄の王と再戦する予定

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:31:09.97 ID:thWtHI5f
黒雪姫先輩の厨二セリフがいいね

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:51:37.54 ID:cJSkL55u
バカモノー

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:52:15.93 ID:WtQ0lOno
>>5
あと主人公が難聴じゃない点も

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:03:25.67 ID:rK0goFY9
>>17
ブレインバースト製作者という絶対的な存在がある以上
大人は最終的には嫌でも描かれることになる
今の展開はそれまでの溜めみたいなもんだろう

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:04:34.12 ID:WtQ0lOno
>>17
「大人が出てこない」って中高で友達と遊ぶ時って親とか絡んできた?
ガキだけで完結しない?

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:06:29.74 ID:c/MXbmgd
>>17
権力者とかヤクザが独占しそうだなw
それはそれで別の話として出せばいいんじゃね

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 15:37:58.28 ID:VtHuHcGy
>>17
ゲームの参加条件を大人ではクリアできない


37 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:59:15.92 ID:1nkpm/8a
Blu-ray買ったけど、キャストオーディオコメンタリーの
聞き方知ってる人いる?

『SPECIAL』の『#1 AUDIO COMMENTARY』をオンにするのは
わかったけど、それからいろいろ試したけど駄目だった・・・

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 18:04:06.55 ID:uFAtfQ6O
ネトゲって時点でなんでもアリだから冷めるわ


39 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:43:44.99 ID:mhcs6+S5
>>23無い

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 07:43:13.44 ID:NvVbwd/s
>>38
最新話見たらなんでもアリが加速しとった

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 21:21:14.97 ID:9OJaoXIk
>>8
50点(内30点はあくちぇるわーるど)
アニメの内容は3話をピークに下降していくから
これがおそらく最高点


あ、あくまで個人的感想ね

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 20:15:54.39 ID:jraa4Pau
どのぐらい修正されてるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)