2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD】坂本真綾ニューシングル「モアザンワーズ」発売 「コードギアス 亡国のアキト」主題歌

1 :コロッケそばφ ★:2012/07/26(木) 21:40:15.14 ID:???
坂本真綾さんのニューシングル「モアザンワーズ」が発売になった。

今回発売となった「モアザンワーズ」は、坂本真綾さん21枚目のシングル。
シングルとしては前作「おかえりなさい」から約9ヶ月ぶりのリリースとなっている。

表題曲「モアザンワーズ」は、坂本真綾さんがレイラ・マルカル役で出演している
劇場アニメ「コードギアス 亡国のアキト」
(第1章「翼竜は舞い降りた」は8月4日に公開)の主題歌。
作曲:菅野よう子/作詞:岩里祐穂という組み合わせは、
デビュー曲「約束はいらない」などと同じタッグであり、
"自由って、せつなくないですか?"とこちらに語りかけてくるような歌い方と
独特の雰囲気(切なさというか怖さというか)が特徴的な楽曲になっている。

作詞:坂本真綾/作・編曲:菅野よう子のカップリング
「デコボコマーチ(隊列は君に続く)」のほか、シークレットトラックとして、
とある楽曲のライブバージョンも収録。
また、初回限定版には「モアザンワーズ」ミュージックビデオを収録したDVDが付属する。

なお、坂本真綾さんは、2012年の全国ツアー(11月14日〜大晦日)の開催が決定している。


アキバ総研
http://akiba.kakaku.com/hobby/1207/25/144500.php
http://image.akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20120724-4545.jpg

2 : 【東電 81.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/26(木) 21:57:59.44 ID:FcJ14nNe
>>1
同業者と、ズコバコハメまくって
ファンには、清純派で売るのも良いが

結婚したら止めろよ、その売り方はw(´∀`)

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:04:36.58 ID:1V4oXGwf
久々にアリプロとかほら

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:23:30.25 ID:w3OGcEFj
EXTREAMかとオモタ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:48:18.68 ID:yr+yylVe
真綾の清純さなんて15年くらい前に無くなってるだろ

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 23:37:49.30 ID:rd2mePG2


下手糞真綾死ね死ね死ね





下手糞真綾死ね死ね死ね



7 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 23:54:25.13 ID:ru5ri6M7
コードギアスってパチアニメだっけか
まあ菅野と真綾のコラボなら余裕の6万超えなんだろうなあ

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:25:43.62 ID:NpitsRop
真綾はここ最近タイアップの作品がことごとく爆死してるんだが
それ町
ファム
たまゆら

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:26:43.70 ID:9dpaLYaM

下手糞真綾死ね死ね死ね





下手糞真綾死ね死ね死ね





10 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 08:21:50.93 ID:FXQjsK2K
>>2
清純派きどりも何も最初からオタをガン無視してきた人じゃん

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:25:24.08 ID:kDM/TGX2
死ねとまでは思わんがいったい何が評価されて歌手やら声優やらやってられるんだろうかこの下手糞と思う

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:44:46.98 ID:Sd0xiMKz
平均レベルの演技と平均レベルの歌唱力をイメージ戦略で良い物のように見せかける
お見事です

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 15:12:38.11 ID:4fkPVxOn
イメージ商法の最もたるものだな
ヲタは一般人に比べて純粋で免疫が少ない分騙されやすいってこったろ

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 15:14:41.08 ID:gmxA4NWL
メディア露出に積極的だったら、
水樹奈々より上に居ただろうに、勿体無い・・・

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:42:59.03 ID:FXQjsK2K
そもそも水樹みたいなやる気がない
好きな仕事だけマイペースでやりたい人じゃん

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:39:28.87 ID:WY7Pmgty
キモイカエル顔女なんか見たくねーから
出てこないでいいよ消えろ

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 11:22:51.84 ID:or5L3ut1
>>8
成功したのマクロスFくらいしか思い浮かばないんだが。

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:01:01.10 ID:U6qGXtJ3
堀江 13位 → 11位 → 12位
戸松 14位 → 12位 → 13位
坂本 15位 → 14位 → 16位


戸松にも完敗とは・・・

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:20:24.21 ID:rUwBxTPd
結局菅野の元に帰ってきたのか

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:40:00.38 ID:uv/fhVf8
>>4
ポルノグラフィティって名前のアルバムだったよな確か。

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:07:52.89 ID:tbicbzx2
キャラソン歌わない女か

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:45:50.81 ID:1C8RYfcB
EXTREMEのカバー?

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 19:53:44.03 ID:pvKef8RT
>>12
平均レベル以下だよ…
特に声の演技なんて酷い、声に張りがないもん

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 21:22:05.66 ID:kopHPqG+
本当に平均以下ならとっくに仕事を失ってるだろうけどな

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 21:28:56.73 ID:BmzN/TlS
ギターはヌーノ・ベッテンコート

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 21:40:13.62 ID:PRyN+tR4
忍は良かったな
>>23は一体何を聞いてそう思ったのだろうか

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 21:45:01.19 ID:d/oj6S1L
>>26
たぶん腐女子向けアニメしか見ない鈴村ファンしゃねw

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 22:46:14.91 ID:JBM2gARp
>>24
強力なコネがあれば大丈夫

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 22:50:18.92 ID:DZll20gt
>>26
前のCV(平野綾)が酷すぎて感覚麻痺してるだけかと

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 23:14:18.96 ID:2IaRMsoe
キモい書き込みばかりwwwwwww

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 23:18:48.01 ID:9zeUYc3b
>>29
本編に喋ったことないけどな。

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 06:14:43.44 ID:YSDdTcyn
空の境界の両儀式くらいからそこそこうまくなったと思うけどな
あれも結構難しい役だったけど、無難にこなしてたからなぁ

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:09:10.42 ID:f2gKm+bx
>>28
強力なコネ(笑)

結局だれも証明できない陰謀論みたいなのに逃げるよねw

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:13:00.52 ID:VtQFZbhS
こいつより上手い歌手なんか沢山いるんだしそっち使えよ

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:45:47.32 ID:A8TIepOr
何だお前ら可愛いほうのハルヒで認めたんじゃなかったのかよ
しかし菅野よう子作曲は嬉しいような…でもトライアングラー嫌いだったので複雑だ

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:49:25.89 ID:VA7sojo9
売れてるの?

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 11:08:54.60 ID:zZztdK/s
>>25
ボーカルはゲイリー

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 11:26:41.03 ID:cVoMt9R8
>>36
タイアップがオワコンパチアニメということでお察し

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 12:16:26.09 ID:ofFpDNIj
どうして売れないんだろう

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:47:33.92 ID:d5CfVYg4
鼻デカヤリマン蛙ババアの
CDなんか買うなよ

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:04:16.84 ID:rXVVDK6m
子役上がりはコネ強いので有名だろ
ちなみに坂本の売上低下は売りスレでも言われてる
鈴村が最近惚気まくってるからそれで冷めて離れたのも原因ではともな

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:33:14.43 ID:f2gKm+bx
>子役上がりはコネ強いので有名だろ

まーたソースもデータもない決めつけかw

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:41:00.38 ID:AKr5dCCu
声優はやるくせにイベントには出ずに貢献しないとか何様だよ


44 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:45:11.59 ID:xrnWnW//
>>18
TVアニメと比べるのは酷
しかし、アーティスト売りだから結婚しても真綾の人気は変わらないとか
結婚時の書き込みよく見たけど
結局離れてくんだよなwwwww

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:15:45.21 ID:rXVVDK6m
>>43
本人はヲタ見下してるからな
自分だけが目立つライブでも曲はアニメやゲームのタイ付きという
アニソン歌手止まりなのに

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:35:08.13 ID:+clnCLCN
>>43
???
いつのどのイベントのことを言っているんだ?

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:58:20.48 ID:eD4S47YQ
キャラソン馬鹿にしてるのにアニメタイアップは離さないんだな

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:10:36.18 ID:+clnCLCN
いつ馬鹿にしたんだ?
またソースも無い決め付けか

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:03:13.18 ID:B04NbE7p
水樹奈々に完敗した人か

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 23:27:08.30 ID:2nsneYuw
声優としても歌手としても中途半端な人
あ、中途半端は褒めすぎか


51 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 00:06:36.94 ID:sur5Pf2T
>>45
信者は下げレスがあればこんなに必死に擁護してくれてるのにねw
まぁそんな信者にしか相手にされない坂本も可哀想っちゃ可哀想

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:39:56.37 ID:qDe0mq1Q
もうパチスロと舞台が大爆死したクソアニメみたいな仕事しか…

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 14:28:12.52 ID:Pkikbv83
舞台なんて一般人どころか大半のアニオタも興味ないだろ

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 15:08:02.78 ID:RcX3lTzm
この歌いいね

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 15:57:07.25 ID:dlacdFbZ
この人は歌声がきれいだよね
歌唱力は正直一般人レベルだと思うけど

56 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 17:40:49.27 ID:7H3PfdTP
16 10722 坂本
初動とはいえ前作よりもかなり落ちてる

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 17:43:32.40 ID:7H3PfdTP
*9820 30140 約束はいらない
***** ***** Gift
*6740 66340 奇跡の海
*2300 *2300 走る
17740 38260 プラチナ
12020 19310 指輪
*8320 10930 しっぽのうた
*5110 *7990 マメシバ
17980 54460 ヘミソフィア
12724 27778 gravity
12402 38842 tune the rainbow
22309 42446 ループ
14160 21670 風待ちジェット/スピカ
*8468 14152 さいごの果実
31270 91539 トライアングラー
13825 21766 雨が降る
13457 20046 マジックナンバー
16066 25429 DOWN TOWN/やさしさに包まれたなら
12895 22740 Buddy
13948 18773 おかえりなさい

58 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 17:58:20.61 ID:KOPxty18
マクロスのコミックソングが売れただけだな

59 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:02:23.99 ID:C5exDT6U
>>56-57
用意周到だな

60 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:19:51.64 ID:pQiQn7fJ
菅野作曲なのに初動ショボくね?
コードキムチにタイアップ力がないだけかもしれんが

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:12:03.87 ID:8tOeVYo2
だってあんまりいい曲じゃねーもん

62 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:32:34.54 ID:2tnqycP6
ヲタに不評のトライアングラーが一番売れてる

63 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:46:45.01 ID:lj08STaX
マクロスでこの人の歌を聴いて鳥肌たてて感動して、ベストアルバム買ってみたら
鳥肌たった。ベストアルバムで良かった…

64 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:31:42.51 ID:9cwlwHuw
13825 21766 雨が降る     ←ラインバレル
13457 20046 マジックナンバー    ←こばと
16066 25429 DOWN TOWN/やさしさに包まれたなら     ←それ町&たまゆら(OVA)
12895 22740 Buddy    ←ラスエグ二期
13948 18773 おかえりなさい     ←たまゆら(TV)

いまのギアスってこれらよりタイアップ力がないのか・・・

65 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:49:48.13 ID:C5exDT6U
そもそもギアスの公開自体が今週末なわけだが
何故このタイミングでリリースしたのかね

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 00:09:35.63 ID:uq8MZKj7
ならおかしくないだろ?

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 00:21:10.47 ID:abD0CXIj
水樹から逃げた、それだけ

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:15:23.04 ID:LjIRn2eQ
>>1
ファンを裏切った中古肉便器もういらね

69 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:25:29.22 ID:26E6j9tm
>>67
水樹以外には負けていいのかw

12 13,378 堀江由衣
13 12,955 戸松遥

16 10,722 坂本真綾

70 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:26:28.74 ID:+mkKB4Bq
下手糞鼻デカカエル顔真綾ババアうざい
死ね





真綾死ね



死ね

71 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:29:48.44 ID:ZP4lHhS6
すげーなw
声オタがいかに気持ち悪いかがよく分かるスレだ

72 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 05:35:16.61 ID:8eYEP271
>>71
君もその内のひとりだよ!ニッコリ

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 21:03:59.81 ID:15w2qAF+
なんで声優ヲタはお気に入り以外は全て敵なんだろう・・・w

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 21:32:09.55 ID:4TgZJAoQ
この歌いいけど声優ソングって歌い出しのブレスが大きくて非常に不快
聞いてて特に酷いなと思うのが坂本と堀江、あと水樹も大きい。

75 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:32:01.57 ID:5nKi4Qe0
>>73
自分の好きなの以外敵だと思ってるのはごく一部の人だけだと思うんです


76 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:35:05.12 ID:x8IkvgTK
信者に言わせると坂本はアーティストらしい

77 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:14:26.57 ID:eNX59Tda
坂本信者って堀江や田村らと一緒にすると
すげー嫌な顔するよな

同じ穴の狢だっての

78 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 01:36:54.77 ID:FX9CdlAR
水樹奈々に負けたら信者も大人しくなったけどなw

79 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 04:55:22.24 ID:UCkta9J8
鈴村しね

80 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 05:23:39.50 ID:3oBrpd1y
少し前までは結婚しても真綾の売り上げは落ちない!って信者はいってたけどな

81 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 05:58:56.91 ID:SJ444IlO
争ってもいないのにひたすら信者連呼……アンチっていうよりただの気違いだなこりゃ
何故真綾なんかに執着してるのかがわからんが

82 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:21:06.64 ID:eQVrLEaw
アキトってきくとナデシコのイメージがいまだに強い

83 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:25:21.55 ID:Ny1jqlON
>>81
争ってもいないのに勝手に勝利宣言するのってどっかの国の連中みたいだよな
相当気になるのだろう

84 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:31:24.92 ID:eQVrLEaw
平野綾や愛生みてると
元信者が手のひら返ししてるパターンが多いんじゃないかな

85 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:40:23.91 ID:AULMDtfk
この人の声質が好き、透明感のある声それだけで十分

86 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 07:00:07.77 ID:5cZHwR+M
鈴村の惚気がむかついたのでCD買わなくなった
冗談じゃねえよ

87 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:17:28.64 ID:O9CPU2Z5
坂本ヲタが嫌われる理由が分かるな

88 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:29:10.15 ID:bgZ2PmUO
>>57
すっげぇ、のか?アニソンの中では
へみ〜は買ったわ

89 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:50:08.75 ID:Nx7cjO5o
今回の売り上げ初動はショボいな
ギアス豚の言うとおり劇場公開が始まれば更に売れるのかね?

90 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:42:25.54 ID:nExnIk7H
ギアス劇場版自体がそんな話題になってないしタイアップ効果ないんじゃないの

91 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 00:38:59.87 ID:WqylELTM
>>90
ヤフーとかニコニコの広告枠で宣伝しまくりなのに
あとコンビニのPOS端末の画面でも宣伝してたな

92 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 00:43:43.02 ID:aXmm2DS+
ねーねーなんで映画の値段安いの? 時間短いの?

93 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 00:44:32.25 ID:aXmm2DS+
>>85  解る解る!! ラジオ聞いてたとき

   わたくし  って言葉が余りにも美しすぎて恋したぜ。

94 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 10:04:14.83 ID:7pUShZTz
>>88
まだアニソンが市民権を得ているとは言えない時代にはアニソンの中ではそれなりに「平均的に」売れていた方だが
今はもう、時代が変わっちゃったからね

95 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:10:12.35 ID:VFe7hADB
CD大爆死


96 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 12:17:12.30 ID:vu7mNTpQ
坂本の事務所はプライベートのことはNGと出しとけ
鈴村の馬鹿にもそう話しとけ
第一プライベート切り売りとかカスタレントのすることだ

97 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:24:47.34 ID:SitdNoLt
こいつの声大嫌い
きもいし
下手だし
死んでくれ

98 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:01:40.74 ID:b7DKgf26
映画公開後の二週目だけどあまり伸びなかったな
ギアス豚は買いささえなさそうだから前回のたまゆらOPに負けそう

544 名前:読者の声[sage] 投稿日:2012/08/07(火) 15:32:55.80 ID:hLed7oSw
5306 うたプリ
3291 堀江
2418 坂本
2394 戸松
2012 ALITMA
1869 水樹(TIME)
1535 グラロデ
1230 茅原
1171 nanoRIPE
1083 eufonius
*808 小倉
*769 Annabel
*728 愛美
*695 ゆるゆりOP
*652 佐咲紗花
*615 グラロデ(Can Do)
*584 サトシ
*528 桜川

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)