2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】9月15日発売の『魔術士オーフェンはぐれ旅 魔術学校攻防』の特典にドラマCD

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/07/26(木) 22:12:41.79 ID:???
9月15日に人気ファンタジー小説『魔術士オーフェンはぐれ旅 魔術学校攻防』がTOブックスより発売される。
『魔術士オーフェン』シリーズは、秋田禎信さんが、1994年より富士見ファンタジア文庫で発表したライトノベルである。
発行部数は累計1000万部に達し、テレビアニメも1998年から2000年にかけて、2シリーズが放送された。
国産ファンタジーを代表する作品として、2003年の完結後も根強い人気を持つ。
2011年9月からは遂に新シリーズがスタート。新たなファンを獲得しつつある。『魔術士オーフェンはぐれ旅 
魔術学校攻防』は、その第3弾にあたる。
http://animeanime.jp/imgs/zoom/4020.jpg

この『魔術士オーフェンはぐれ旅 魔術学校攻防』初回限定版の特典としてドラマCDが製作されることが決定した。
アフレコにあたっては、かつてのテレビアニメ版に出演した声優陣が再結集を果たした。さらに新キャストも加わった。
今回作られたドラマCDは、シリーズ第1作の「キエサルヒマの終端」と第2作の「約束の地で」をオーディオ化するものだ。

声優陣には、主人公のオーフェン役の森久保祥太郎さんやヒロインのクリーオウ役に飯塚雅弓さんを初め、往年の
アニメ版のメンバーが再集合した。さらに新登場のキャラクターには、梶裕貴さん、日高里菜さん、松井恵理子さんなど、
若手キャストが起用されている。

久しぶりのアフレコについて、オーフェン役の森久保祥太郎さんは「とても感慨深かったですね。楽しみ半分、
挑戦しなきゃいけないなという気持ちが半分で今日はスタジオに来ました」 
クリーオウ役の飯塚雅弓さんは「随分大人になっていた気がしたので、経験したことや見てきたことが、クリーオウを
成長させてくれたのかなという、20年の月日の流れを感じました。」と、それぞれ感想を話した。

また、新登場となるマヨール役の梶裕貴さんは「TVシリーズが放映されていた当時、僕は中学生で、既に声優を
目指し始めていたので、大人になった今、まさかこのように仕事で関わることになるとは…と、とても驚いています。」と
緊張気味。マジク役の鈴木千尋さんも「『魔術士オーフェン』は、小説が書店で並んでいるのを一番最初に見かけて、
面白そうなのが始まるなと思っていたら、気が付いたら森久保さんがオーフェンでアニメになって。“森久保さんが
やるんだ〜”って思っていたら、その作品に僕も参加させていただけることになって、自分なりのマジクを演じさせて
いただきました。」と感慨深げな様子。

一方、ベイジット役の松井恵理子さんは「基本的にすごくトラブルメーカーなので、皆さんにはすごく迷惑をおかけして、
特にお兄ちゃん役の梶さんには大変な感じで…(笑)。自由奔放ですが、素直ですごく可愛い子だなと思って、楽しく
演じさせていただきました。」と明るくコメント。ラチェット役の日高さんも「私自身、台本を読んでいて結末がどうなるか
分からないドキドキハラハラ感があったので、最初から最後まで楽しんでほしいなと思います。」と作品をアピールした。

アニメ!アニメ!
http://animeanime.jp/article/2012/07/26/10915.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:15:22.16 ID:YwPChinF
アニメ化はよ

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:17:49.07 ID:158C+/8+
我は放つ!光の白刃ッ☆

 なつかしい!!

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:21:33.15 ID:X2Lgr/i0
廉価版の小説出してほしい

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:21:56.65 ID:sU95osqa
>クリーオウ役の飯塚雅弓さんは「随分大人になっていた気がしたので、経験したことや見てきたことが、
>クリーオウを成長させてくれたのかなという、20年の月日の流れを感じました。」


そもそもアニメとはリンクしていない

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 22:24:55.53 ID:drcd8yUC
飯塚雅弓はまだ声優やってたのか

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/26(木) 23:02:11.06 ID:HML8rN2L
将軍家光忍び旅

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 00:51:49.22 ID:oxr2PghA
風のもの来たれ

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 00:56:51.85 ID:Op6NhGJ1
飯塚雅弓なんで消えたの

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:03:14.70 ID:s5eBEwsZ
>>1
>>マジク役の鈴木千尋さん

南央美は?

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:06:07.97 ID:ruEOixnB
オーフェンとスレイヤーズ原作に沿って再アニメ化しようぜ
まず売れないけど

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:53:25.09 ID:Dc+Lvj/A
>>10
マジクもおっさんだから
流石に南央美じゃ無理だろ

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 07:38:53.27 ID:z0PhKcfm
ドラマCDには興味ないから、今回は通常版でいいか

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 08:29:24.72 ID:LwQ8yIhk
原作に沿ってたら糞でも買うな
視聴者置いてきぼりのが面白いのに

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 08:59:51.59 ID:SDm9YwNW
>>6 >>10
飯塚も南も最近は「これはゾンビですか?2」にチョイ役で出てた
飯塚はライブハウス3ヵ所でライブもやる

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 10:18:27.47 ID:viBR0cXA
>>11
これを機にリメイクして欲しいのはある
スレイヤーズはまた動きがあるらしいが
オーフェンならBD全巻買うよ

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 11:55:59.41 ID:KiNzI2hN
オーフェンまだやってたの?続くねえ

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:00:25.87 ID:WmugXeNV
EDは新生タンポポか?

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:51:27.34 ID:EwhU9MhZ
オーフェンとクリーオウが結婚して娘が3人いるとか
コギーとかどうなってるのかな?

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:52:37.79 ID:Lg2B7f4d
監督が原作読まないでアニメ化して
壮絶レイプあったんだっけw

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:08:44.43 ID:ok2ZyZQa
>>1
オーフェン全部読んだはずなのに一人もキャラがわからん
右にいるのがラシィぽいなとか思うけど

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:56:30.81 ID:QPUoxOZJ
魔王スウェーデンボリの力を継承して
キムラックの教主もぶっ殺して
キエサルヒマ大陸を指名手配されたオーフェンが
新大陸で作った魔術師学校の話 …でいいのか?

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:18:09.54 ID:A+on/7SG
>>19
フツーに結婚してるぞコギー

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:33:10.56 ID:fL0E4QIW
オーフェンのアニメ化以来、ラノベのアニメ化は期待しないことにした

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:33:28.27 ID:xPtSoWww
でも最後にキースが出てくればとりあえずオチがつくような気がする

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 16:31:15.09 ID:5gFof8Y7
子持ちとはいえ小太りのおばさんになってたクリーオウにはショックだったわ・・・キャラデザなんとかできんかったのか

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 18:29:01.14 ID:ervnutpC
>>25
行方不明だが、死んだとはカケラも思えないんだよなw

そういやコギーもドロシーも出てきてるのに、ボニーはどこ行った?

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:04:59.90 ID:Z2B3v2mQ
まってた・・・ずっとまってたよオーフェン・・・!
マジクが南央美じゃないけどこれは再アニメ化くるよな!?
スレイヤーズきたからそろそろオーフェンと天地も来ると思ってたんだ。

TBS本気出してくださいお願いします土下座

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:50:07.57 ID:WyYqj1Hh
我は紡ぐっ、光輪の鎧!

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:05:20.50 ID:odHZlQ+A
>>26
あんな典型的な金髪ピザババアになったのは、糞河が中年になったクリーオウが痩せてる姿は想像できんかったとか言ってたぞ

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:38:43.46 ID:m9OT+IEZ
>>30
白人女は家庭に入るとそんなもんなんじゃね。

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:48:00.47 ID:h8bjbwrJ
今、読むと猛烈につまらんな。
なんで当時興味あったんだろ?

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 06:42:35.01 ID:YTrGIg84
ミラーナ姫補正でクリーオウ目当てだったから途中で消えて残念だった記憶がある
あとコニーはすべて必要ない

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 11:53:13.44 ID:LQvRdeDg
まだやってたの!やった!旦那の小遣い減らしてこれ買うわ(о^∇^о)

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:07:50.02 ID:x/17GjTE
>>23
そうだ
オーコギ派の俺はそれで死んだんだった

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:42:53.80 ID:YrG6L4Pr
15年前の中高生の興味

剣と魔法を駆使して仲間と一緒に魔王を倒す冒険に出たい!

現在の中高生の興味

同じクラスの女の子と会話をしたい。またはパンツが見たい、おっぱいをもみたい。


どうして差が付いた…


37 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:13:58.99 ID:l5kYiSCl
スレイヤーズからその道に入るも、だんだん男が女の一人称を書いてるのがキモくなってきて、
他に何かないかと漁ってたら二巻かなんかのクリーオっぱいに釣られ、元暗殺技能者やら魔術設定やらで中2病の心を掴まれてしまったず

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:40:46.85 ID:1YIIaoPM
黒歴史となるアニメ1期のOPは若干原作に近い雰囲気があったが本編別モノだったから惜しい

オーフェン原作版のアニメやってほしいよな
完全なる深夜枠で…

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:26:15.35 ID:l5kYiSCl
>>34
旦那の食事を砂糖水とかにはしないでくれよ


つかヘソクリくらいしとけ

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 21:26:01.10 ID:LQvRdeDg
>>39
わーい釣れたよ!初めて釣れたー!

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:22:08.29 ID:a3dCUHoJ
昔のシリーズ予習するならここおすすめ

ライトノベル@2ch掲示板 ストーリーを教えてもらうスレ まとめWiki - トップページ
http://www44.atwiki.jp/lightnovelstory

つってもまだ途中までしかかかれてないけどな

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:29:26.26 ID:4Q2+udMA
ラスボスらしいラスボスがいなかったな
女神はレキたち任せだしプルートーもダミアンも違うし

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:57:57.30 ID:LxPRHr7y
アニメ一期、どこら辺で切った?
おぼろげだが、俺は原作一巻分保ったかどうかだったと思う。

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 16:44:03.53 ID:DhqUBiHG
おかしいなあ、オーフェンはアニメ化なんかしてないのになあ

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:53:29.49 ID:ftnGLnkr
アニメなんて無かった。

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:01:17.98 ID:Hwb3Plh7
やってないけど、ゲームも酷かったんだっけ?

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 14:03:31.23 ID:DY4+s9cO
ゲームは戦闘難易度はそれなりでやりごたえはあるけど魔術の設定無視が酷い
回復アイテムと匂い袋が戦闘中使えない&雑魚がロクに徘徊してないから意味のないものになってた
特典のキースとコギーアニメは感動した

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 15:18:18.11 ID:+j2jozE+
ゲームは吹雪のステージで本当に何にも見えなくて進めない

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 17:09:03.68 ID:IgYWQj3Y
マジクが南おみじゃないのか・・・けっ

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 18:17:21.17 ID:GUzQoBvF
伊倉さんは?

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 20:51:02.31 ID:WMm18YCP
ゲームはオーフェンが精霊召喚とかあって( ゚д゚)ポカーンとしたわ
原作無視具合がスゲェ

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:55:15.12 ID:bgZ2PmUO
あ〜いじゃすとまいらっぶ〜♪お前を守りたい〜
このアニメで二次元の世界に来ちゃったのさ

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:36:15.76 ID:iOgRX+cN
で、マジクはいつラッツペインと結婚するの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)