2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Win「ルートダブル」 9月28日発売決定 Xbox 360版からの追加シナリオ・新CGはなし

1 :あやめφ ★:2012/07/27(金) 00:05:30.13 ID:???
イエティは、本日7月27日に『ルートダブル -Before Crime * After Days-』のWindows PC
移植版を発売することを発表した。発売日は9月28日で価格は9,240円(税込)。

本作は、同社から2012年6月14日に発売されたXbox 360用ソフトを移植したもの。重大な
事故が発生して9人の人間が閉じ込められた巨大研究所“ラボ”を舞台に、救助に奔走する
レスキュー隊員と閉じ込められた高校生の少年の2つの視点で物語が進行していく、
サスペンスアドベンチャーゲームだ。

ゲーム本編に追加要素はなく、Windows PC用の壁紙などが収録されたデスクトップアクセサリー集が
同梱される。Xbox 360版の初回限定版特典だった、ドラマCDとサウンドトラックCDは
同梱されないという。

なお電撃オンラインでは、本作の制作管理を務めるイエティ・田村さんにショートインタビューを
行った。移植の経緯について知りたい人は、チェックしてほしい。

――発売から1カ月半で移植を発表し、Windows PC版の発売日が9月28日というのは
かなり早いと思いますが、移植は事前に決まっていたのでしょうか?

いつか、別ハードで移植して、少しでも多くの方にプレイしていただく環境を作りたいといった
漠然とした願望はありましたが、これだけ早いタイミングでPC版発売を決断することになるとは
まったく考えていませんでした。本来、このスパンでしたらXbox 360版の発売前に告知できれば
ベストだったのですが、発売後に急きょ浮上した案件でしたので、この時期になってしまいました。
情報公開が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

PC版発売の理由としては、修飾語を外して申し上げると“現時点では採算分岐点に到達して
いないため、決算前に何らかの施策が必要とされている” ということになります。PC版の発売を
決定したところで、成功が担保されているわけではまったくありません。当然ながら、移植に
際しても別途開発コストは発生しますし、かえって赤字が増大するという可能性もございます。
そのリスクは承知しつつも、今回の移植によって少しでも多くの方に本作品をプレイして
いただくチャンスが増えるならばと考え、決断させていただきました。

――Xbox 360版からの追加要素、新規要素はあるのでしょうか?

PC版のゲーム内容はXbox 360版とほぼ同一で、完全版といった位置付けのものではございません。
シナリオやCGの追加は一切行っておりません。ただ、同梱特典に関しては、ハードの特性を考え、
デスクトップアクセサリー集を同梱させていただくことにいたしました。ただし、Xbox 360版の
初回限定版に同梱された、サウンドトラックとドラマCDは同梱されません。こちらはXbox 360版の
初回限定版を買われた方のみの特典となります。

――Windows PC版の発売を待っているユーザーにメッセージをお願いいたします。

本作品は、スタッフ全員が“自分史上最高”を目指して持てる力のすべてを注いで作り上げました。
皆様の大切な時間を使ってプレイしていただくに値する作品になっていると確信しています。
ルートダブルに興味がありつつも、まだプレイしていない皆様、何卒ご購入をご検討ください。

電撃オンライン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/511/511421/
http://news.dengeki.com/elem/000/000/511/511422/c20120727_rwgame_01_cs1w1_509x720.jpg
ルートダブル - Before Crime * After Days -
http://www.yetigame.jp/w/

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 00:10:44.20 ID:5mazpGW2
発売中止になったんじゃなかった?

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 00:14:09.31 ID:XTMwn04I
地震があったから延期してただけでしょ
売れなかったからPC版出すって明言するなんて珍しいな

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 00:16:42.48 ID:9N99zQw+
wiiかとオモタ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 01:46:44.21 ID:lVOxHNkJ
地震じゃねえよ
プレイしてねえなら黙ってろ

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 02:06:47.24 ID:S8jK9IOw
要するに
Xbox版だけじゃ採算とれそうになくなった
ってことか

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 02:18:42.37 ID:ngUx/7NK
何の追加要素も付けないって商売っ気がないな
箱版買った奴に投資させるためにも何かしら追加すりゃいいのに

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 02:27:28.19 ID:SCLjT1M4
Wiiソフトのくせに高ぇーなと思ったら、Winだった

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 02:51:15.71 ID:zLSKhs/O
で、これ面白いの?

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 02:54:56.88 ID:Ij3FNVJl
エロは

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 04:45:34.03 ID:FjCOz2C9
これやたらと評判高いから興味あるけど
このスレ見りゃわかる通り買った奴が全然いねぇw


12 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 07:05:53.47 ID:YN2msqny
移植待ちだったから嬉しいわ

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 07:58:42.70 ID:7URNpYbR
普通に面白いぜ、個人的にはパソコンでだすならエロ追加を希望したかった。
放射能まみれの原子力研究所から脱出する話。これが理由で発売出来なかった。

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 08:37:20.15 ID:P12SDkyT
紙芝居にフルプライスは出せないわ

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 11:43:14.98 ID:XTMwn04I
>>11
箱買ってまでやりたいとは思わないからな

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 11:57:02.92 ID:+USBt6q6
ってことは完全版を作るってことか?

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:37:53.78 ID:1InMXDvS
>>7
フラグ管理が面倒そうだから追加は難しいんじゃないの?

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:58:15.23 ID:zkhbgHEa
むかつくからネタバレしてやろう

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 15:25:01.82 ID:OYeve5Wu
ネタバレ
メインヒロインの悠里は巨乳

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 15:41:36.07 ID:Z1JCxOgp
エロ無しフルプライスで移植とな

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 16:04:05.12 ID:puSJmJXr
EVER17やシュタゲみたいなゴミなのかReviveや慟哭みたいな神ゲーなのかで話は変わってくるが
どっちなんだこれ
ゴミなんだろうけど

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 16:39:46.74 ID:yfqC5ac9
最初からゴミと決めつけてる人に何言っても無駄じゃね

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 16:52:12.75 ID:khx4levL
ゴミに何言っても無駄じゃね

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:19:29.91 ID:puSJmJXr
うっかりゴミをゴミと言い切ってしまったためゴミ儲が発狂してしまったでござる

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:34:45.87 ID:khx4levL
うっかりゴミにゴミと言ってしまったためゴミが発狂してしまったでござる

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:35:41.00 ID:Z1JCxOgp
知ってるか?ゴミは分別しなきゃならないんだぜ


27 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 00:53:35.97 ID:RogaZjhS
んあー!!

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 07:43:46.85 ID:WS4+UYwF
>>5
じゃ買うの止めるわ

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 22:10:59.85 ID:qKXj6wSp
>本作は、同社から2012年6月14日に発売されたXbox 360用ソフトを移植したもの。重大な
>事故が発生して9人の人間が閉じ込められた巨大研究所“ラボ”を舞台に、救助に奔走する
>レスキュー隊員と閉じ込められた高校生の少年の2つの視点で物語が進行していく、
>サスペンスアドベンチャーゲームだ。

この説明だけみたらなかなか真面目そうな内容だなと思って画像開いたら女の子ばかりでフイタw
まあギャルゲだから当たり前っちゃ当たり前だが


30 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 18:59:29.15 ID:gpFezzNf
箱版だけじゃ赤字だからPC版出したのか。
エロなし・知名度低い・9000円でどれくらい売れるのかな?
エロ助レビューじゃ高評価みたいだけど。

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:55:22.39 ID:iB/AY1Li
こっちもひまりに変更?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)