2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】「DreamParty」 2012秋から年齢制限を撤廃 入場料も値下げ

1 :あやめφ ★:2012/07/27(金) 08:31:34.10 ID:???
この度、DreamParty事務局では、DreamPartyの年齢制限を撤廃し、より幅広いコンテンツを
取り扱うイベントに変更致します。

これにより、DreamPartyは、より多くの皆様にお楽しみ頂けるキャラクターコンテンツ
総合展示会となります。

また、従来入場料は、当日2,000円でございましたが、一般(大学生以上)1,500円、高校生以下
1,000円に値下げさせて頂き、より参加しやすい料金設定とさせて頂きます(高校生以下の場合、
学生証などによる年齢確認が必要となります)
※前売券につきましては、一般向け(1,500円)のみ販売する予定です。
※2012年春のDreamPartyの際に、前売券を購入頂いた方は、そのままお使い頂けます。

これにともないまして、DreamPartyオフィシャルホームページを、近日リニューアルさせて頂きます。

今後のDreamPartyに御期待下さい。

DreamParty
http://www.dreamparty.jp/news/2012/07/4182/

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 08:38:22.66 ID:d26PdvLd
え、入場料あったの?


3 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 08:39:02.29 ID:7IruGnzW
もう客入り悪くてジリ貧なんだろな

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:01:52.13 ID:cJSkL55u
で、何それ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:24:09.69 ID:gFgwFRzD
ドリパは魅力がなさ過ぎる。
企業がコミケの販売物をそのまま持ってきただけだから、熱心なファンはわざわざ行かない

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:41:00.61 ID:1ftXztUh
全年齢向けだと存在価値が無い

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 09:58:59.78 ID:CQpMXNTL
通販ですましてるからなあ毎回

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 10:08:33.78 ID:XbZoO7bF
ドール購入層が血を吐きながら続ける終わらないマラソンから遂に脱落を始めたな……

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 10:36:24.13 ID:/cpYA5Ha
>>5
コミケの日程に調整できなかった俺みたいな関西人は重宝してたんだがなぁ…

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 11:37:16.05 ID:k/Or7qCf
>>8
一体何を
あっちはDolls Partyだ
そもそも英語表記しない
こっちはエロゲメーカーの物販会だ
夏ごろは同じ日にやってること多いけどな!

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 11:49:54.73 ID:Hbzi5j4j
大手は普通に通販してるから大した意味無いもんな

かね出してまで行くイベントじゃねーよ

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:06:17.51 ID:Z6n6Av/9
昔々はアンセブのミニライブとかあって面白かったんだが・・・
併設イベントもあったしなぁ

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 12:52:42.27 ID:LJQUiob1
客が酷すぎて榊原ゆいがキレたイベントってこれ?

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:02:53.60 ID:u5g+9ZHr
>>1はプロレス・パチンコ・プロ野球マンセーの電通・層化関係者の在日

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:09:03.29 ID:AoSSrmKq
むしろ全年齢を除去した方がよいのでは?  
乳首あり抱き枕カバーを買える機会なのにな。

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:09:12.20 ID:BQLxUN1Q
東京エロゲームショウじゃなくなるのか

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 13:22:19.33 ID:COvFqKcX
>>13
これ

悪質イベンターで有名な和田だろ

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:07:49.24 ID:60GAutTY
入場料2000円もとってたの?
従来とか言ってるが、前が1000〜1500円じゃなかったっけ
なんにせよわざわざ金払って行くようなもんじゃ無いのは確かだな

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:15:32.50 ID:q8fnOH8l
一般ブースだけだったらゲームショウ行ったほうがマシじゃないかw

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:30:01.22 ID:ULmbLx3s
年齢制限撤廃=コミケ企業ブースみたいになる

を勝手に勘違いした奴らが

年齢制限撤廃=エロゲ企業を追い出す

と騒いでるってことじゃないかと思うけどなー。

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 14:35:19.11 ID:rm0GzJV7
年齢制限撤廃で、余計に特徴が無くなって客が飛んだりしそうで困るw

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 15:58:52.37 ID:uczW/c5x
>>20
全年齢向けに注力し出した曲芸は大丈夫そうだな

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 16:06:51.15 ID:h1vSu5Ma
>>8

モロボシ・ダン 乙

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 17:28:12.27 ID:COvFqKcX
>>22
曲芸以外にも新作が一般のプロペラとか、lightもdiesのCS移植だしたし、
ニトロもギルクラのゲームが全年齢だし、全年齢路線の所増えだしたな
鍵も基本が全年齢っぽいし


ライブ・トークショー・サイン会とかに比重置くしかなくなってきてるんじゃないの

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:26:22.53 ID:Kxm3Zj5j
5年くらい前は優先入場チケット殺到でボロ儲けじゃなかったんかよw
エロゲ界隈は衰退しました

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:07:26.60 ID:YkxNcg8M
今、いい気分。
れんちゃん、GO・GO
今日あの人たち大丈夫だったのかな。
なんだか最近あっちの人たちのマネしてみんな、ガラわる・・・。
明日、また・・・だね。
おにいさんはたちは負けずに、
日本の社会表現のしなやかさを見せつけ、聴きつけてやって下さい。
なんだかおもしろくなってきたー。


27 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:13:15.85 ID:YkxNcg8M
いってらっしゃいませー!

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:16:36.45 ID:eA/X7rS8
エロゲイベントなのに年齢制限撤廃とか有りなの???

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:39:20.85 ID:nXra7JAq
「日曜日はまだまだ終わらないっ!」

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:08:09.48 ID:h085px0A
いっそエロゲも緩和でいいよ
暁の護衛とか全然エロないやん

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:09:45.73 ID:yD+P00sY
>>29
真っ先にそれ想像したけど違うんだよな。

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:10:45.90 ID:yD+P00sY
おおIDがD+Pだ

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 02:10:49.34 ID:ZNY56yP9
965 :名無したちの午後:2012/07/27(金) 22:13:48.81 ID:tPj8dPdaO
うち零細メーカーなんだけど案内来たよ。

案内の規約によると、エログッズ売る場合は、各メーカーで年齢確認してねって事らしい。

要は、コミケと同じ基準って事だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)