2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】新生FF14のタイトルが「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」に決定 トレーラー「THE FATE OF EORZEA」も公開

1 :あやめφ ★:2012/07/27(金) 19:28:28.12 ID:???
株式会社スクウェア・エニックスは7月27日、プレイステーション 3/Windows用MMORPG
「ファイナルファンタジーXIV」のロゴ、タイトルを一新し、最新のトレーラーを公開した。
同時に、新生プロモーションサイトも公開し、今後、順次情報を公開していくと発表した。

現在運営されている「ファイナルファンタジーXIV」は、「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア
(英題:FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn)」として大幅に進化していくこととなる。
日本語タイトルは“新生”、英題には“Reborn”とあるように、新たな世界で新たなる物語が
紡がれることとなる。そして、新たなるゲームシステムが搭載される。

また、同時に公開された新プロモーションサイトでは、概要や、各都市、種族、「迫りくる脅威
『ガレマール帝国』」など、数多くのコンテンツの中から一部が公開されている。今後、
順次情報が明かされていく。その第1弾ともいうべき、最新トレーラームービー「THE FATE OF
EORZEA」が公開された。壮絶なる物語の端緒と、そこから始まる壮大な物語の一端が
迫力の映像で描かれている。ぜひチェックいただきたい。

GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20120727_549410.html
FINAL FANTASY XIV
http://jp.finalfantasyxiv.com/

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:32:25.64 ID:gRweC+43
新生馬鳥

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:33:14.72 ID:z9b0acpA
まだ挽回出来るとか思ってたんだスクウェア^^;

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:34:24.45 ID:d26PdvLd
もう新生なんちゃらをタイトルにして
FFの看板はさげちゃえよ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:37:05.71 ID:dTj2Lxz7
まだやってたの、チャイナルファンタジー?

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:38:26.69 ID:/7Ff/Gvr
オールシナスタッフによる新生(シナ語でなんて読むのかは知らない)FFXIVをお楽しみください

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:39:27.71 ID:/MnE5Icg
エオルゼヨ

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:41:02.55 ID:xY8vX1D9
エオルゼアというナンセンスな造語だけでどうでもいい

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:42:19.47 ID:Lc+Bx4rz
ダイナマイト四国

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:44:19.75 ID:WNrxVwW7
もういいって
FFもドラクエも6までが全盛期

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:46:18.02 ID:ETq+PMN5
ff14は黒歴史として速攻葬りさるべき
無駄な悪あがきをすればするほど金も評判もどんどん無くなっていくぞ

悪いことは言わん、ff11だけにしとけ

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:48:42.42 ID:tPS9PChf
新生だったら、いっそ、タイトルもFF15にしたら?

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:51:40.25 ID:SE1ep62O
次は何で笑わせてくれるんだ?

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:53:03.43 ID:mI5RQWny
なんだかなぁ

もうエンターテイメントとしてゲーム作れる人間残ってないんじゃないかとシナに開発丸投げ騒動で思ったね
会社が大きくなって金勘定しかできないやつらが群がって支配してる感じ

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:53:12.51 ID:J299JF/l
11から家ゲー機切り捨てるだけでええのに

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:53:36.06 ID:sbKaPF9O
ゼロスタートじゃないんでしょ?
引き継ぎ組がいるならパスだわ

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:54:44.28 ID:GngPul6R
FINAL FANTASY XIV: A Shin Nama

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:57:20.85 ID:GfYqsgfi
映像なんかより
肝心のゲーム部分は?

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:00:38.66 ID:DcBXEEZ4
全面的な作り直しで大赤字確定してるが名誉挽回だけはしたいんだろうが
逃げたユーザは戻って来ない。

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:01:35.96 ID:JLFUzXA4
チャンコロファンタジーに名前変えて出せばよろし

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:01:53.42 ID:XrOcScoa
やっぱりNPCは英語喋るのかね

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:04:17.44 ID:LwQ8yIhk
15って付けたらいいのにw
拡張版用ソフトの名前変えただけだから無理かw

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:04:43.16 ID:oAyDhWn0
THE 街

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:06:17.33 ID:jkCNAE+J
リムサ・ロミンサはモン・サン・ミッシェルのパクり

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:09:32.54 ID:UZ/kDzOG
船のベンチマーク映像でワクワクしたっけなぁ…

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:11:05.89 ID:b/Qxz0P0
左様でございますか

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:12:45.31 ID:XhYMhhTI
もう新生は映画にしろよw
またこけるか

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:12:48.03 ID:J299JF/l
>>24
全然違うやんw

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:13:33.17 ID:+xMNJKME
こういうのってやっぱ会議に会議を重ねて決まるんかね
おっさんたちが机囲んで恥ずかしいこと言いまくってる感じかね
ちょっとその光景見てみたいわw

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:17:18.33 ID:J299JF/l
新生14も中国産だった件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1343345413/

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:28:04.54 ID:/Vj/FyIn
あきらめないとそこで試合終了だよ

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:32:42.99 ID:y/k/ZOuC
>>28
画像ぐぐってみ
近くの草原に羊がいる所まで同じだ

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:40:59.53 ID:5mazpGW2
ネトゲ?

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:51:36.95 ID:Ug4qV7qF
>>14
ファイナルファンタシー、ちゃんと直してるじゃん

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:53:22.42 ID:2c/WC+gn
トレーラーとか意味ないもん作ってないで
実際のゲーム画面公開しろよ・・・

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:23:18.37 ID:vZN/1Uhq
>>14
社長って野村の人間でしょ?
そりゃ金のことしか頭にないでしょうw


37 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:25:27.47 ID:hcfdWcLV
引き継ぎに関しては俺も動く。抗議デモだよ

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:35:52.84 ID:7vfizbei
4本柱の人か

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:37:09.85 ID:IdVLVzUD
今から始めても周りは全員レベルMAX
しかも中身は糞ゲーときてる


40 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:22:31.56 ID:fbI+qeVl
んで、何人くらいがどれくらい課金し続けたら黒になるの?

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:29:15.94 ID:zdrnTAf7
横文字にすりゃあいいと思ってるな

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:42:07.90 ID:we/H8/o0
もう和ゲー没落の象徴のような会社だなw

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:44:51.63 ID:h8bjbwrJ
まだ、映画みたいなゲームの幻想を追い求めてるんだな。

すばらしいよ。

基本的にやる気のない外注に発注して最高のものができるといいね。


44 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 00:09:20.02 ID:Uuew+P9m
ださ

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 02:04:41.58 ID:b9MG9jmY
エニックスとくっついてなかったらとっくに潰れてただろうなぁ

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 02:21:00.06 ID:2mPYCdHI
「THE FAKE OF EORZEA」

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 02:36:46.74 ID:O/r5VOtS
FF作り続けるのはもうリスクばっかり高くていいことなさそう

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:52:45.66 ID:x6L+Ags2
>>3
手を入れすぎて引けなくなってんじゃね

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:16:35.37 ID:1qb9WiGP
PS3で11出せばいいだけじゃね?

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 15:47:18.79 ID:n7o+OA4L
FF14の浴衣
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up188332.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20110204/01/loveheim/73/17/j/o0450067111025113432.jpg
完全に一致

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 16:06:55.56 ID:4wkZBcD2
ほんと楽しみ

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 23:10:32.29 ID:/83zhyRj
これPS3も対応書いてるけどPC版があの調子じゃ当分発売無理だろ。
PC版自体やっとマシ程度らしいし、まだまだテコ入れ要るようだとPS3はいっそ捨てた方がいいんじゃね?
14に関しては部分ベータをユーザー公開して徹底的にユーザーに嗜好を拾うべきだったろう。



53 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:09:02.71 ID:gjwm3W1D
それでも作り続けるということは、ファイファンの金看板でまだ稼げるってことか
もう新作・新シリーズ作る気概も無いのだろう
ブランドの後光がスカスカになるまでファイファンにすがってりゃ良いよ

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:56:34.55 ID:3YYHon3e
14は諦めて15で出せばいいのに

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:57:42.05 ID:tZyHN8Z3
>>16
うんw俺もお前みたいな貧乏人はパスw

56 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 10:08:08.16 ID:UsNtS3Rt
>>50
これ酷いな
別にチョゴリでもいいが、浴衣と言っちゃいかんでしょ

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 10:09:48.98 ID:QEtGaopr
スタッフ切らずに外注せず、真面目に作ればヒット間違いなしだったのにな
あのクソ社長が主導した結果これだよ

58 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 10:22:08.40 ID:oEFo35rb
あらすじはまだかね

59 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 10:22:51.88 ID:3alhKsB5
街も設定も旧14の使い回しだしな
何が新生なのやら。

60 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:18:12.31 ID:bPumujmH
全ての評価はβテストで決まる

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 16:12:51.47 ID:ZTc1SplG
>>57
主要株主が引きずり下ろさないのが不思議だわ

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:13:58.28 ID:uVkTWqB/
ホント不思議だよな。失敗しまくり社長が存続してるっつーのが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)