2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の風物詩】ゴキブリ、それは黒く、たまに茶色い… ゴキブリ美少女漫画『ごきチャ』1巻発売

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/07/27(金) 19:52:25.17 ID:???
るい・たまち氏がきららキャラットで連載されている、ゴキブリ美少女擬人化4コマ漫画「ごきチャ」
1巻が26日に発売になった。
http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/102.jpg

『ごきチャ』は、コミックス情報によると『人間のお友達がほしくて、ゴキブリがいないという北海道に
越してきたごきチャ。殺虫スプレーをかけられても、猫に追いかけられても、川に流されても、
ごきチャは精一杯前に突き進む!!』な、ゴキブリの女の子『ごきチャ』が主人公の擬人化マンガ。
Wikipediaによると『るい・たまちが2006年6月17日に起ち上げたmixiコミュニティ「ごきチャ」が発祥』
みたいで、同人誌「!!」(2009年冬コミ)、「!!!」(2010年夏コミ)の商業連載版みたい。

4コマ漫画「ごきチャ」1巻【AA】のオビでは『■■■■がかわいい...だと...!この夏、もうヤツに遭遇
してもこわくない!世界一、健気なGのお話です』、裏表紙では『世界一健気なG・ごきチャの奮闘記!!
連載前から「意外とかわいい!」「やっぱりありえない!」と賛否両論!あなたはお友達になって
くれますか?』になっていて、メロン通販の紹介は『殺虫スプレーをかけられても、猫に追いかけられても
頑張る可愛らしい姿に胸キュンです♪キュートに描かれれば好きになれるかも?ハートフルゴ○ブリ
擬人化物語をお見逃しなく』になってる。

http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/104.jpg
主人公はゴキブリの女の子「ごきチャ」
「はじめまして この度北海道に越してきたごきチャと申します」

http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/108.jpg
「今朝は自前のせっけんで体も洗って...とっておきのイイ香りスプレーも使ったです」

http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/114.jpg
ごきチャのお友達「ちゃば」

http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/104a.jpg
メロンブックス秋葉原店の「ごきチャ」タワー

http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/104e.jpg
メロンブックス秋葉原店の棚にも「ごきチャ」POPたくさん

http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/104f.jpg
http://services.2012jul.akibablog.net/images/27/gokicha/209ta.jpg
どうみても『ゴキブリホイホイ』な感じのメロン特典 「ごきチャハウスペーパークラフト」

アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51351707.html

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:55:25.12 ID:e+pCYvy6
八百万の神がおわす日本にしかできない漫画だな

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 19:56:10.36 ID:AhEF1EKd
いくら可愛くてもゴキブリは生理的に無理

4 :!ninja!nanja 【中部電 82.4 %】 【27.2m】 :2012/07/27(金) 19:58:22.01 ID:W9g0UR/A
見つけたら踏み潰すで。

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:01:46.49 ID:+g2RtXTR
なに萌え化してもいいけど
これだけは無理

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:06:08.46 ID:d26PdvLd
ゴキブリの擬人化でイケるのは
あずにゃんが限界

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:07:54.89 ID:alw2UwtC
昔アフタヌーンで、なんたらファームっていうゴキブリ少女が主人公の漫画があったよね。

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:07:58.61 ID:EeBp2Cme
次はカマドウマかゲジゲジだな

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:09:41.13 ID:mhcs6+S5
北海道に来るなよ気持ち悪い

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:09:41.54 ID:i7wbdCMk
うちは殆どちっこい茶色だな
ごく稀に近所から黒いのくるけど

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:14:31.95 ID:M9UQPNKc
本当になんでも擬人化するよなぁ。
しまいにゃミクロの世界の細菌まで擬人化すんじゃね?

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:17:40.49 ID:MzqSBPoc
昔セーラームーンの後に武内直子先生もゴキブリが女の子に変身する連載してなかったっけ?

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:17:53.22 ID:ZJ8XLXTA
Gのくせにやたらと可愛いキャラになってるから困る

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:23:30.96 ID:g9oN0rij
>>7
つ 二軍(ファーム)昆虫記

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:27:19.45 ID:qIjTdiZK
ゴキブリの被り物被ってるだけじゃん
もうちょっと上手く擬人化できんのかな

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:39:53.21 ID:/MpKt4C/
>>2
すんげー同意
日本人のこういう所が面白いと思うよ

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:43:59.89 ID:tXqPNFKV
北海道にはゴキブリいないのか
今度札幌に行くんだけど
100匹くらい持ってって放したら
何かの罪になるのかな?

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:48:34.70 ID:fbI+qeVl
へえ
となりのイトーヨーカドーの本屋に置いてるかな?

買って帰って嫁の反応を見てみるとするか

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:49:25.97 ID:VgjtRK92
GKドキドキばばんがば〜ん


20 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:50:09.97 ID:00Cm8Bub
>>11
もやしもん

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:54:07.91 ID:AOFmBxsC
昔はゴキ平気だったがある日追い詰めたゴキが顔に向かって飛んで来てからダメになった

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:54:48.55 ID:gyN9e0/h
>>20

人というか、あれはむしろ「たこ焼マントマン」とかの部類に属するものだと思う

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 20:55:00.19 ID:A/6X5URN
>>20
あれは擬人化ってより、菌をキャラ化した感じじゃね?

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:02:01.67 ID:3l7IS0Y/
擬人化というか単にゴキのコスプレした女の子にしか見えんわけだが

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:15:49.28 ID:dQIWFawM
アニメ化決定してるらしいな、これ

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:20:54.27 ID:m9OT+IEZ
どんなに訓練されても、コレはムリ

27 :名刺を切らしておりまして:2012/07/27(金) 21:24:06.70 ID:3X2YWJZE
感性が豊かなんだ、としか言えない

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dliveplus1312815063206655】 【中部電 81.1 %】 【26.8m】 :2012/07/27(金) 21:29:29.02 ID:W9g0UR/A
>>25

ネゴトワ・ネティエ

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:32:59.68 ID:/o9MW/s2
>>25
能登と釘でアニメ化決定ってニュースになったけど
あれから音沙汰ないな、

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:36:18.47 ID:jYH7RrSZ
>>1
これ始めて見たが、面白い

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:36:49.16 ID:nfnBGEcx
なぜこの時期に・・・

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:44:09.85 ID:QDaCkz3Y
これ読むと、ゴキブリが愛らしく思えてきて、殺せなくなるのか?

危険だなw

画像見ただけで、ちょっと萌えてしまった。

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:45:33.03 ID:OQQp0OJ2
これ面白いよ。

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 21:51:18.90 ID:psCNot2y
>>17
いないと言うか寒すぎて越冬できないだけ
ずっと暖房してるところとかにはいたりもする

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:19:23.24 ID:KC/mBGj3
アニメ化マダー?

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:26:49.57 ID:9Ye9UpYw
二軍昆虫記のパクリじゃんw

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:31:37.96 ID:/PADl8Gs
なついwwwww

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:34:18.72 ID:xVDlOX2F
ゴキブリ茶ではないですが、
鮮人は、ゴキブリ粉末入りのティーバックみたいなのを化粧水にするそうですね。

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:34:45.32 ID:EwhU9MhZ
『テラフォーマーズ』の火星ゴキブリと戦ってみてくれ

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:40:21.82 ID:mhcs6+S5
>>17気持ち悪いなお前 北海道より精神科行けよ

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:41:48.07 ID:tlrXkH88
>>39
いや、まずはホイホイさんとコンバットさんで。

火星ゴキブリはラスボスで・・・

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:46:00.37 ID:viBR0cXA
テラ・フォーマーズ読もうぜ

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:49:49.48 ID:tlrXkH88
>>1の画像をテラフォーマーズの火星ゴキブリに置き換えて想像してみた

けっこう可愛いかも。

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:50:34.00 ID:0Y2CdR9T
ホイホイさんとコラボしてほしいな


45 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 22:56:57.29 ID:7vfizbei
テラ・フォーマーズの無茶っぷりは評価しないといけない

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:12:28.58 ID:mGBVVZhE
昔エースか何かで似たようなの連載してなかった?

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/27(金) 23:58:14.05 ID:vaLSJxCQ
Gぶっ殺す

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 00:03:14.85 ID:yhJuK4+x
コミックスになったのかよ!
○○○○漫画が単行本とか世も末だろ!

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 00:03:20.42 ID:RgHqQm03
パタリロがよく仮装してた。

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 01:06:39.84 ID:R38a6MEp
ゴキブリの漫画は武内直子が書いてたはず
すぐ消えたけど

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 01:47:26.90 ID:01oQsIA/
新妻エイジの新作はこれかwwwwww

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 02:20:49.34 ID:IzCYB8sQ
これは無理だぁ…

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 04:54:41.34 ID:nKBqaw1Z
2〜3年前に同人で出たときも少し話題になったよな

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 04:58:03.31 ID:0uHOA3at
キチガイ
擬人化とかする腐女子よりキチガイ

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 05:03:22.72 ID:xTexVN9D

ごきチョン



56 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 06:07:03.16 ID:EFAvk/+p
ゴキブリの表面のテカテカって実はかなり強烈な殺菌成分で実際は清潔らしいんだけどね
人間の手の方が細菌いっぱいついてるっていう
昔の民間療法でゴキブリ煎じて飲むってのは根拠がないわけじゃない

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 07:25:32.50 ID:wLyi+1VD
最近は北海道も南部だと越冬できるみたいで、ゴキブリはいるらしいぞ。


58 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 07:43:54.47 ID:omeaitEC
>>56
大抵の民間療法はタフな生き物の生命力にあやかろうという
まじない要素が強いもんだよ

もちろんプラグマティックな臨床経験もあるんだけど

ただゴキの腸をしもやけに塗るのは効き目あるらしいね
良質の油成分が保湿になってるだけなんだろうけど

59 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:08:20.32 ID:EC3Y8AUa
横から見たフォルムはかっこいいと思うのだが動きが早すぎるというのが
余りにも残念すぎる。

60 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:14:21.28 ID:E/NuwXEl
斎藤千和がラジオの企画でゴキブリ食わされたとかなんとかだったような気がするけど違うかも

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:16:35.89 ID:RT0feGhj
今月バルサン炊いたけど3日後ぐらいに元気で糞早いゴキが生きてたから
まだバルサン炊いたけどでかいのぞろぞろ湧いてきて引いたわ・・・

62 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:27:14.75 ID:EFAvk/+p
現代医学でもゴキブリの抗生物質で多剤耐性菌を殺す薬を作ろうみたいな事やってるからねw
人間の経験則って奴は恐ろしい

63 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:31:19.13 ID:lBmmQ67i
>>61
害虫対策民になってからはバルサン焚いた後にブラックキャップ設置がデフォになりました

64 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:43:34.26 ID:daWJYHfk
>>61
バルサン炊いても割とでかいのがうろうろしてるってのは
バルサン後に外からやって来ましたってのがほとんどよ

自分の家とか部屋とかだけ綺麗にしてても周辺環境次第ではバルサンはゴキ殲滅には余り役に立たない…

65 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 10:57:50.60 ID:RT0feGhj
>>63-64
おおバルサン後のケアも大事ってことか・・・とりあえずコンバット買ってあるから設置してみるか

66 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 11:08:46.34 ID:16nFhDAR
とうとうごきぶりを飼うおたくがでてくるのか

67 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:31:15.30 ID:OpSUfJod
ゴキブリなんてもともとかわいいもんじゃん
大の男があれでキャーキャーいうさまは滑稽ですらある

ゴキブリよりムカデのほうが明らかに醜悪で有害
あれも萌え化できるもんならしてみやがれ!

68 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 12:56:13.67 ID:g7yZiEQK
http://image1.cosp.jp/images/comm/20/20717/42371/431458_1.jpg

ゴキブリの擬人化といえば沖めぐみでしょ。
まあ、正確には「ゴキブリの能力を持った人間」だけど。

69 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:06:49.31 ID:l5kYiSCl
アリエッティみたいなもんと思ってよろしいか?

70 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:19:36.42 ID:x6nR+IZa
同じ作者が角川で連載してる作品も7月に出てるんだから、コラボでもやればいいのに

71 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:35:31.17 ID:oJptoqMM
(´・ω・`)ゴキブリって餌が少ないと群のリーダーのウンコを食うんだってね
(´-人-`)萌え画で再現オナシャス

72 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:37:15.63 ID:m2ppv65G
 テラフォーマーズのゴキブリが進化して直立した奴は黒人から抗議されそう

73 : 【中部電 86.4 %】 :2012/07/28(土) 13:45:50.34 ID:kRD5d/65
海外のヲタに「日本のやつらはゴキまで萌え化しやがるw」
とか言われてた漫画か、、、

74 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 13:53:13.62 ID:1QITJDHK
アニメ化するなら監督は水島努にスべきだね

75 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:31:09.27 ID:+6FsYDVU
作者は「この発想は無かった」って言われたいんだろうけど
Gだけは無理、たとえ思いついても絶対萌え化なんてしない

76 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:39:46.09 ID:1EP//ewY
頼むからアニメ化だけは止めてね

77 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:43:52.49 ID:Z6MzVaaD
次はムカデで

78 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 14:53:01.41 ID:1QITJDHK
天敵のゲジゲジちゃんとアシダカグモちゃんとかいるのかねw

79 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 19:27:02.62 ID:nUHJWpPQ
テラフォーマーズはギャグにしか見えない。
新キャラ、新設定が出ても、みんな進化したゴキブリに対応されちゃうんでしょ?とか思ってしまい、全然楽しめない。

80 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 21:26:19.03 ID:TjUSEBKG
ボンボンで連載してた「ゴキちゃん」こそ至高のゴキ萌え漫画

81 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 21:33:10.07 ID:16nFhDAR
実際問題
黒光りするフォルムといい、バランスのとれた体形な上に
バトルでも最強の生命力を誇るなど、キャラとしてのポテンシャルは最強

82 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 21:33:31.44 ID:NbblxeRw
今は火星ゴキブリが無双状態だもんな。バキの父ちゃんなら勝てるかもしれんがw

ってここ何のスレだっけ?

83 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 21:35:24.59 ID:iCSpbJsx
ゴキブリが謎の体術を使いだしたからな、あのギャグ漫画

84 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 00:22:24.55 ID:1lhpcQuD
Gの擬人化といえば
ttp://z2-ec2.images-amazon.com/images/P/B008N6WJJS.09.PT04._SCRMZZZZZZ_.jpg

85 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 08:34:58.20 ID:y8QbVNKN
テラフォーマーズのゴキブリは、最終教師のパクリ。

86 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 15:29:01.12 ID:39B2Zit1
まず同人から手に入れようと思ったらとっくに買えない状態だった

87 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 18:25:45.30 ID:h21bZeGs
昔、マガスペで連載してなかった?
20年くらい前に

88 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 19:05:04.98 ID:aJIo2V2V
ゴキブリ最強っていうけど人間に依存しないと生きていけないよ

89 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 19:29:28.63 ID:wWzQWD3Z
>>88
森に住んでるやつも多いんだぜ?

90 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 20:02:54.32 ID:c7numQkZ
>>88
ゴキブリは3億年前から今の姿で存在しているのに、人間に依存て

91 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 20:29:00.45 ID:KpXWt/3r
世界中にたくさんいるゴキブリのうち、人家に住むクロゴキブリとかチャバネゴキブリとかが船に乗って世界に広がっただけだからな
99%以上のゴキブリが森に住んでて、日本に元からいるヤマトゴキブリとかモリチャバネゴキブリとかサツマゴキブリとかも森や山に住んでる

92 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 21:17:10.98 ID:e1ic44CN
ジャンクパーティーも昆虫物語ピースケの冒険も出ないとは

93 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:13:55.21 ID:kpBf5IU2
コメ18くらいまで読んで気持ち悪くなってきた

94 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 06:37:14.24 ID:wldQvIfu
>>10
「ちっこい茶色」の方がむしろ怖い

チャバネは小さくてかつ家の中でも繁殖しまくるからね
電化製品の中に入り込んで巣を作っちゃったりとか

95 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 06:47:07.55 ID:+3PIqUJF
ネラーもヲタもゴキブリみたいなもんだな。

96 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:08:19.46 ID:uVTdmd6O
威風堂々黒々としてる方が
スリッパや丸めた新聞紙で叩き甲斐がある
茶色くて身体が透けてるほうがキモイ

97 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:24:14.91 ID:7yPdlzyA
しくしくなんとかといい、かわいいキャラつくるの上手いと思う。
アニメにするには、ごきちゃよりこっちのほうがいいなぁ。

98 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:51:22.55 ID:YZdNdhNk
稲川よりGネタの方がよっぽどゾッとするという事がよくわかりました。

99 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:14:01.52 ID:8Kxc+Aaq
ゴキブリは見た目がキモイって以外に実害ないから、見かけたら見なかったことにするのが一番いいよ。
下手に駆除しようとすると結局ゴキブリを強化するだけだし。
知ってる?森に住んでるゴキブリより人家に住んでるゴキブリのが速くてしぶといんだぜ。

100 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:26:56.53 ID:kB+SqsVG
アクセルワールドのアレ、ゴキブリのアバターだろ?

101 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:28:30.19 ID:8Kxc+Aaq
あんな打たれ弱い奴がゴキブリなわけねーじゃん
せいぜいワラジムシだな

102 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:53:11.72 ID:xACW6bWI
かまどうまとかアシダカとかライバルが出るのか

103 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 11:01:49.21 ID:Uxf3cldD
イブニングの害虫女子の方が好き。雑学的な意味で

104 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 11:07:07.92 ID:zZztdK/s
>>102
チャバネさんというのは出てくる。
単行本に載ってるかどうかはしらんが。

105 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 11:46:13.47 ID:bivAT65r
>>99
うちは裏が林で、閉まってる玄関の扉からすり抜けて入るのを何度か見た
あれは森住みと人家住み、どっちに属するニカ?
ついでにいうとシステムキッチンの戸棚の中に糞尿をせっせとやっていって臭いも残すので決して無害じゃないぞ
駆除は軍曹に任せてるけどさ

106 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 12:57:56.33 ID:B4eETHdi
>>104
ちゃば(CV:釘宮理恵)だな
単行本にも最後に出てきた

107 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:42:20.10 ID:DLCRCD0T
マンガとして読むと面白いと思うけどな
作者のセンスもなかなか良
ニコニコ3.5分枠アニメになる日も近い

108 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:51:55.25 ID:pnP2lLiT
ゴキ擬人化ならフランケンふらんの方が上だな

109 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:07:33.99 ID:wLLxif14
>>106
釘宮はホイホイさんじゃなかったのか

110 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:48:45.91 ID:EiGMAKFM
ゴキ(擬人化)と人間でBL描いた人もいるぞ


111 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:05:13.51 ID:8Kxc+Aaq
>>105
そもそも家から家へ移動してるのか、林が本拠地なのかわからないからなー。
でもなんとなく家に住むクロゴキブリな気がする。

あと糞尿溜まるのって完全に巣だよ。
嫌ならきっちり掃除してフェロモン消さないと駄目。

112 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:23:58.87 ID:kX0ltIgP
秋本治は、漫画の為にゴキブリを
捕獲→観察
してたよな。雄と雌の区別がつくくらいに………

113 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:33:09.98 ID:40xln/wQ
>>74
ハレのちグゥでやってたからな

114 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:34:55.70 ID:40xln/wQ
>>93
コメってなんだニコニコに帰れ

115 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:44:02.60 ID:20QpZ6VC
昨日風呂場にゴキブリがいてびっくりした
最高温度48度という余計なおせっかいセーフティがあるから急いで台所から洗剤もってきてかけて殺してたら
黒くて丸いのを排出して糞だと思ってたらそれがうようよ動いてた

116 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 22:53:04.40 ID:B+jPYfmj
>>115
風呂場ならシャンプーかけときゃ瞬殺だぞ

117 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 00:33:25.96 ID:DfDIvA89
プラモも前に出てるよなコレ

あとコレを思い出した
ttp://nanabatu.web.fc2.com/new_genre/G_anata_to_douseisiteta.html

118 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:22:14.19 ID:VpTOVs66
バキとなら仲良くなれるよ。それどころか「師匠」っていって敬ってくれるよ

119 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:26:19.95 ID:3j+6H3NW
吐きそう

120 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 13:33:44.27 ID:yMoziLuy
昨日ホウ酸ダンゴ設置して皆殺しにしてやったわ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)