2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ネオロマンス新作のティザームービーが公開…Mobage「100万人の遙かなる時空の中で」完成披露会

1 :あやめφ ★:2012/07/28(土) 22:15:26.00 ID:???
コーエーテクモゲームスが、Mobageで2012年8月にサービス予定のソーシャル恋愛カードゲーム
『100万人の遙かなる時空の中で』の完成披露会を、2012年7月28日に神奈川県・パシフィコ横浜で
開催した。その中で、“ネオロマンス”シリーズ最新作がサプライズ発表され、ティザームービーが
公開された。タイトルや対応機種などの詳細は明かされなかったが、ムービーでは“忍び”、
“惑わせ”、“乱世を翔ける”といったキーワードが流れ、これらが最新作のヒントになっているという。
http://www.famitsu.com/images/000/018/831/l_5013c197da91e.jpg

ここからは、『100万人の遙かなる時空の中で』完成披露会の模様をお届け。まず、コーエー
テクモゲームスの取締役名誉会長 メディア・ライツ事業部 事業部長 襟川恵子氏が登壇。
「第1弾となる『100万人の金色のコルダ』が1周年を迎え、第2弾として“ネオロマンス”シリーズの
中でもっとも人気のある『遙かなる時空の中で』を配信させていただくことになりました。
『100万人の遙かなる時空の中で』は、より美しく、より新しく、より楽しくをモットーに開発して
まいりました。ゲームの進行はすごろく形式ですが、そこにカードゲームの要素を取り入れた、
いままでにないタイプのゲームとなっております。初心者の方はもちろん、『遙かなる
時空の中で』を遊んでくださった方も楽しめる内容となっております。また、新たな企画も
ご用意しておりますのでご期待ください」と挨拶した。

続いて、ディレクターを務める園部知子氏から本作の概要が紹介された。本作の舞台は、
日本の平安時代によく似た異世界の“京”。そこに召喚された主人公(プレイヤー)は、
“龍神の神子”に選ばれ、八人の魅力的な男性“八葉”と出会い、京を支配しようとたくらむ
鬼の一族の首領・アクラムに立ち向かうことになる。アクラムの野望を打ち砕くには、
彼が放つ怨霊たちを倒しながら、京の町に眠る“龍神”の力を集める必要があり、八葉との
絆を深め、恋を育みながら、主人公は京の平和を守るために戦う。

キャラクターの声は、家庭用ゲーム機版同様に、三木眞一郎、関智一、高橋直純、宮田幸季、
中原茂、井上和彦、保志総一朗、石田彰など、豪華声優陣が担当。人気少女マンガ家・
水野十子氏デザインのキャラクターが、ソーシャルゲームで甦る。さらに、本作では、新たな
シナリオ、スチル、そして音声も多数用意されている。

また、襟川氏が語っていた“新たな企画”に関する内容も発表に。本作では、新たなキャラクターが
登場するのだが、その新キャラクターの詳細をSNS内のユーザー投票によって決定するという。
まずは、狐の妖“妖狐”と狸の妖“マメダヌキ”のデザインがユーザー投票によって選ばれる。

そのほか、メインプランナーの千田愛美氏、CGディレクターの山崎景子氏が本作の魅力を
それぞれアピールしたほか、『100万人の遙かなる時空の中で』の豪華声優陣を代表して、
イノリ役の高橋直純と、永泉役の保志総一朗も登場。「時空を越えていろいろな場所に行く
という非日常の設定ではありますが、八葉たちがすぐそばにいてくれるような感じがする作品です。
元気が出たり、ときめいたり、プレイしていただくことで日常に華やかな彩が増すと思います」(高橋)、
「ソーシャルゲームということでより手軽に楽しめるようになりました。八葉との新たな恋愛や
カードゲームの要素など、当時『遙かなる時空の中で』をプレイしていない方はもちろん、
ファンの方も楽しんでいただける内容になっていますので、ぜひプレイしてみてください」(保志)
とファンへメッセージを送った。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201207/28018831.html

新作は9/15〜16「ネオロマンス・フェスタ」で正式発表予定です。
http://www.4gamer.net/games/171/G017156/20120728009/

2 :名前をあたえないでください:2012/07/28(土) 22:27:49.91 ID:p4/l5wRk
ネクロマンスな新作アドベンチャー?

またゾンビかよ

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/28(土) 22:27:56.11 ID:3oyBTnxs
おおおおおおおおおお

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 00:14:37.30 ID:JOgUuPp6
NINJA GAIDENとコラボでもすんの?

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 04:19:14.69 ID:NP/FETa5
凋落著しいネオロマンスシリーズだが、今度は何の影響を露骨に受けたのだろうか?
まさかFate /zeroなんてことはないだろうな。

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:51:35.55 ID:XJzFrwef
女帝出たのか。しかし、名誉会長なのに事業部長とはよくわかんない肩書だな。

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 09:20:59.20 ID:ns086+AB
采配のゆくえっぽい雰囲気

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 11:32:11.13 ID:/nuPIxpR
>>5
そういえば最近ネオロマ影薄いな
金色のコルダ初代以降が厳しいの?

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 22:00:56.84 ID:br3RlVPb
ネオロマの影が薄いとかモグリかよ
戦国アンジェリークは大騒ぎになったじゃねーかw
織田アンジェリーク信長様のインパクトは中々こえられるもんじゃない

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 02:13:05.46 ID:O3DQKO2J
新作も楽しみだけどコルダ3も頼むぜ

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:30:55.39 ID:RGh3c+DE
アンジェリーク最新作お願いします

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)