2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】楳図かずお「14歳」真の結末を描く、完全版の刊行決定! 刊行時期は今秋を予定

1 :無責任記者ほげほげφ ★:2012/07/29(日) 01:24:29.65 ID:???
楳図かずお「14歳」に描き下ろしを追加した
「UMEZZ PERFECTION! 14歳」全4巻の発売が決定した。
刊行時期は今秋を予定している。

この「UMEZZ PERFECTION! 14歳」では、最終話に加筆。
フルカラー18ページが新たに描き下ろされる。
1995年の連載終了から17年を経て、明らかになる真の結末はファン必見だ。

「UMEZZ PERFECTION!」は、楳図作品の復刊シリーズ。
「14歳」は「UMEZZ PERFECTION!」の第13弾にあたる。

▽コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/73515

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:28:55.11 ID:sa77yC3y
描き下ろしって、楳図かずおは断筆状態じゃなかったか
約20年ぶりの執筆になるのか?

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:29:08.08 ID:K3FY/nwC
にわとり

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:30:07.25 ID:Bw2oGtjS
マジシャンズ・レッド

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:30:49.04 ID:6qxH7Dw9
楳図漫画はすごいと思うけど
こういう完全版商法は萎える

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:33:22.28 ID:ZAOZsixC
リアリティ云々ガン無視して頭に浮かんだものそのまま描いてる感じの作風だよな
やろうと思っても簡単に出来る事じゃないと思うし個性派だわ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:39:33.62 ID:tBFSzLmt
チキンジョージ!
世界各国の首相が懺悔するシーンは教科書に載せて良いレベル

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:39:42.90 ID:rXBpqj6c
おろちとか恐怖とかガキの頃読んで怖かったなあ。
ページから臭気が漂ってくるような濃厚な味わいがあったわ。

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:41:23.21 ID:G1HyZd17
鶏の博士みたいなのが出てくるんだよな
全然話覚えてないけど不気味だったのは確かだわ

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:44:59.09 ID:gjwm3W1D
懐かしいなぁ、遺伝子組み換えクローン食品が生み出した恐怖!

あと、「神の左手悪魔の右手」も尻切れトンボっぽく放置されてるので
そっちの方もヨロシクッ!

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:51:35.73 ID:5PJVjXHf
14歳で終わる!

最後よく覚えてないや。恐竜に乗って宇宙へ行くんだっけ?
唐突にゴキブリ目線になるやつ?・・・もう覚えてない('A`)

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:52:51.96 ID:uZMql3Z5
チキン!!

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 01:55:21.16 ID:4qzota6y
押入れの中に小さな女の子がいるやつが面白い


14 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:06:48.35 ID:zvXawnyR
これのプロトタイプ版みたいなのがめっちゃ面白かったけど、だれか覚えてない?
冥王星だかに人類が移住するために人間の遺伝子組み替える話。
あれはもう一回読み返したい。

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:13:05.07 ID:557X3M55
女子高生と宇宙人による
異種強姦シーンは興奮する!

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:31:15.26 ID:CE2KpQ1p
>>14
それ、覚えてる。遺伝子組み換えでヒラメに手が生えた様な形に
なるんだったっけ?
題名は「霧の彼方へ」だったっけ?

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:35:05.15 ID:zvXawnyR
思い出した!「霧の中へ」だ!

あれめっちゃ感動したなあ。
人類の未来をかけたミッションのために、
ぐにょぐにょのうんこみたいな体に変化した
エリートの宇宙飛行士(たしか男女)が
すっげぇ希望に輝いた表情で
瞳をキラキラ輝かせててる絵が強烈だった。

関係ない話ですまん

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:35:38.54 ID:zvXawnyR
>>16
サンクス!!!
そうそうそれそれ!!!

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:37:48.29 ID:xkrA0oqN
真の結末ってどういう話になるんだ?
あの後日談か?
なんか生態系変わり過ぎで、あまり希望はなかった気もするがw

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 03:20:46.64 ID:MbcgJgy0
>>19
楳図作品に本当の意味での希望を持ってはならない

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 03:28:32.71 ID:0gtwfiTT
チキンジョージの話しに全然ついていけてなかった
連載時・・・
毎週買ってたのに何も覚えてない
高野聖ーナくらい覚えてない

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 04:00:18.96 ID:tI6OLF8C
>>6
わたしは真吾を読め
肉塊少女が再構成されるシーンまでは全て完璧だぞ

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 04:13:22.10 ID:b11dIcht
ひどい夢オチみたいな終わり方だったのは、朧気に記憶しているが…
あれ真ENDじゃなかったのか

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 05:53:00.63 ID:hq7lmRQU
さとるとまりんが結ばれるラストに改変するんか?

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 06:33:43.03 ID:wUi/SCLD
あのラストでいいやん

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 06:43:14.04 ID:15X87HwU
夢オチ系だけど悪くはなかったな


27 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:15:15.23 ID:9mJNsoRr
>>26
最終回を思い出した
こんなオチありかと思った


28 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:17:43.97 ID:wruOn/XC
初出の単行本は全20巻だっけ?
それを全4巻にすると1冊1冊がとんでもなく分厚くなるんじゃ…

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:31:41.82 ID:vxwP0y/a
この人の画力はハンパない
初期の画風でまた書いてくんないかなー


30 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:37:13.52 ID:5Gxuf0kz
神の左手悪魔の右手はアシスタントを引き抜かれて終了
14歳は手の描き方にダメ出しされて終了
って当時の小学館の担当編集者は害悪以外の何物でもなかったな

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:39:38.24 ID:Lj3vUMp1
コミック文庫版で買って読んだよ、作品そのものは面白いんだけどチキン・ルーシーのよろしく!っていうコマで笑ってしまうw

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:41:42.31 ID:aGR1Nrd7
断筆させたバカ編集が浦沢の付録の長崎尚志という噂は本当か?

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:45:08.09 ID:aGR1Nrd7
いっそ作画伊藤潤二とか中川翔子でもいいじゃないw

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 08:08:38.45 ID:IE6oQTnD
漂流教室での印象しか無かったから
まことちゃん読んだら、まんまのあの絵での死ぬほどくだらないギャグにビックリした

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 08:40:19.15 ID:ujOtYQcz
宇宙が芋虫の想像で創られていた最終話に驚愕だったけどなw

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 08:53:05.04 ID:y8QbVNKN
>>35
もしかしてこの漫画、クトゥルフ神話かな?

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 08:56:27.38 ID:AU66gO61
意外にファン多いな
俺もあのころスピリッツ買ってたけど
キャラクターが気持ちわるくて毎回読みとばしてた

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 08:56:45.74 ID:qTElO3S4
>>34
「アゲイン」で、まことちゃんが存在してて後に主役を張ってるんだよな

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 09:54:22.76 ID:XjDpRAtL
けてすた

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:51:23.93 ID:NyQjPjmm
大統領が死ぬときの台詞って「さよなら人類!おつかれさま」でいいんだっけ?

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:09:01.12 ID:8exzHNLp
>>34
俺はまことちゃんのほうが先だったなあ、
作風がまるで違うが確かに絵柄は同じでプロって凄いと思った。


42 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:43:05.04 ID:vxwP0y/a
アメリカの発音で友達と揉めたわ
アメリカ↓だろ?

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:05:51.58 ID:4vNS31S6
さすがに手塚治虫に突っ返される位の畏怖する画力はある。

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 19:20:44.44 ID:upRxwbkJ
アゲインやまことちゃん、漂流教室なんかは傑作だね

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 22:46:36.94 ID:sEdkFB3b
何はともあれ数ページと言えども、楳図かずおの漫画がまた読めるのがスゲェ嬉しい

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 16:35:03.76 ID:4DJTiSPn
アメリカの音はエウレカと同じだと思う

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 12:16:50.14 ID:E00HrPF9
>>44
後期のわたしは真悟、神の左手悪魔の右手、14歳あたりは晩年にテンション上げて来てるのが凄い

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 22:49:56.79 ID:7e//pmOu
楳図漫画とか、
あれ週刊サンデーでやってたんだよな
今のにわかエロ漫画ガーとかヨスガーとかそんなレベルじゃない
表現規制なんて馬鹿げてる

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 15:08:45.26 ID:GufqpPf6
まことちゃんは封切り日の二ヶ月前に映画化が決定したらしいからな
そこから脚本書いて原画描いて主題歌が原作者自身って言うのも緊急避難だったんだろうな
ソース@アニメージュ

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:53:03.60 ID:fCk03p7+
楳図作品はアゲイん以外は全部読んだが
"わたしは真悟" "14歳" でキャリアを汚してる気がする

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:54:19.59 ID:fCk03p7+
"14歳"で、小学館のなんちゃら賞貰ってるのは知ってるけどさ

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 15:29:21.80 ID:G1r/rpDm
14歳って担当編集が無礼な態度取って描くのやめちゃったんだよな
楳図はメディアミックスの成功例もないし若い編集者にしてみれば
楳図なんて知らねえよ、ロートルの不人気漫画家がって感じだったんだろうが

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 00:34:11.42 ID:3Gqs+v1z
http://www.monteroza.co.jp/new/menu/826/index.html

チキンジョージ先生はモンテローザに囲われたのかw

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 01:24:54.05 ID:DshCS5xC
芋虫の想像がおれたちの暮らしてる宇宙というラストは
世の中ってのはひどくあいまいでちっぽけなものって楳図解釈だと思って膝を叩いたもんだが
あれ以上の落ちなんて必要ないと思うが

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 01:29:17.98 ID:3Gqs+v1z
素直にクトゥルー神話だろ?

56 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 01:35:05.15 ID:+9nUhhQu
>>52
そりゃこんな糞漫画家なら仕方ないさ。

伊藤潤二がリメイクした方が遥かに面白くなると思う。

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 01:39:00.44 ID:3Gqs+v1z
>>56
ねぇウルトラマンて失敗したの?

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 01:48:06.60 ID:GF6rmcg2
>>15
世界名作劇場に出てきそうな意地悪顔の子が、空からやってきた宇宙人にいきなりブチこまれるやつか
あれたしか中学生じゃなかった?

59 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 12:42:00.14 ID:KCIfD8Q1
最後なんだっけ?
芋虫の中に俺らの宇宙が全部入ってたってオチだった気が・・・

60 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 13:35:33.54 ID:GF6rmcg2
俺らの宇宙なんてしょせんは違う世界の芋虫程度のもんなのさ ってこった
でもあの芋虫まだまだ生きそうだから世界は安泰だな

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 13:47:01.54 ID:0WK//BUb
小学生の頃に友達の家でさらっと読んだ、美少女の脳みそとぶっさいくなおばちゃん母親の脳みそを取り替える的な奴、
タイトル覚えてないけどあれが14歳?違ったっけ
なんだか怖くて途中で投げ出してそのままだけどちゃんと読んでみたい

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 14:02:52.38 ID:p5ojSNmb
それはたぶん洗礼

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 14:18:37.42 ID:0WK//BUb
>>62
それだ!
短いタイトルだったなーくらいしか覚えてなくって勘違いしてた
ありがとう

64 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 14:58:20.55 ID:xrmyLuJ4
宇宙人と人造人間の戦いは面白い
大統領が「戦え!人造人間!」で世界中の人造人間達が宇宙人にもう反撃しかけてるし、むねがあつくなった
宇宙人が人間のガキとか犯しまくってめちゃくちゃ気持ち悪かったからね

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 15:07:06.04 ID:GF6rmcg2
人造人間もプロレスショーみたいなのでいきなり来るって男同士で尻を掘りあってた気がする
「昔の有名人の遺伝子を利用して人造人間としてよみがえらせてみました!」→格闘技ショーに使う
とかで人権もモラルもなかった気がするw

あとなぜか普通の一家の死んだお爺さんとお婆さんが復活させられて
家族「お、お爺さんお婆さーん! あ、会いたかった!!(;ω;)」  人造爺婆「私たちも!」
とかいうシーンもあった

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 15:51:52.04 ID:Ig2XRPG+
14歳って打ち切りだったんだっけか
それが理由で半引退状態だったような

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:07:58.11 ID:Wf3EpVoT
この頃がスピリッツの黄金時代だな

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:15:47.37 ID:xrmyLuJ4
>>65
あったあった
美少年の人造人間が対戦相手のムキムキのキモいやつに犯されてた
アナウンサーが「青少年の視聴者のかたのためにモザイクをかけて放送いたします!」とか言ってたね
コンピューターグラフィックで災害から人を助けるヒーローをテレビで生中継として作り上げたり、全く同じ見た目の人造人間作って政府が政治利用したり凄い発想だったよな


69 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:16:44.55 ID:lQRs/bmU
これが載ってたころスピリッツ買ってたけど、いつも読みとばしてたわ
梅酢センセが嫌いだったわけじゃないよ。だけどこれは
「絵が汚い」
「主人公のニワトリがきもい」という
致命的な欠点があって、ぜんぜん読む気が起きなかった
支持者もいたのか。びっくり


70 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:17:59.40 ID:aoXnxmEt
a

71 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:21:10.20 ID:GF6rmcg2
いや、俺も連載時にたまたま見たときとかはグロくて大嫌いだったよ
何年もたって 漂流教室→おろち→怖い系短編→イアラなんかを読んで耐性がついたあとに文庫版出始めたので毎月?買って読んだ
一番最初に14歳はキッツイと思うんだ(´・ω・`)

72 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:25:02.49 ID:ixZOV+/L
なんかどうでもいいことで断筆してなかったっけか

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 16:46:16.42 ID:7jSInySm
つか楳図も76歳なのか

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 18:10:53.97 ID:yBIwsY9l
チキン・ルーシー

75 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 21:07:34.08 ID:GF6rmcg2
チキンジョージからはクジンシー(新宿)やロックブーケ(池袋)と同じにおいを感じる

76 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 21:32:50.52 ID:p5ojSNmb
公式サイトの動画で
吉祥寺がチキンジョージの由来
みたいなこと言ってたよ

77 :猫煎餅:2012/08/18(土) 10:04:38.16 ID:jkbAseIV
>>21
パパはニュースキャスターか

78 :なまえないよぉ〜:2012/08/26(日) 01:52:23.37 ID:7ATwMWA6
ぐわしっ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)