2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玩具】名作ファミゲーがリメイク!…ボードゲーム「アイランド(THE ISLAND)」

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/29(日) 02:05:59.84 ID:???
ホビージャパン(東京・渋谷区)は、沈みゆく島からの大脱出ボードゲーム「アイランド(THE ISLAND)」を、2012年7月に発売した。価格は、5040円。

古くからアメリカで親しまれてきたファミリーゲーム「サバイブ!(Survive: Escape from Atlantis!)」の発売30周年を記念して制作された新装版だ。

40枚のタイルで構成される島が徐々に大洋に沈んでいくので、1〜6点まである自分の冒険者コマ10個を、完全に島が沈んでしまう前に近隣の島へ
逃がしていく。船を使ったり、泳がせたりして逃がす事が可能だが、島の周りに存在する海竜やクジラやサメを上手に避けていくのがポイントに
なっている。

▽ソース:J-CASTモノウォッチ (2012/07/22)
http://www.j-cast.com/mono/2012/07/22136746.html
▽画像
http://www.j-cast.com/mono/images/2012/mono136746_pho01.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:07:30.47 ID:LG61Uqgs
ボードゲームって友達居ないと出来ないんだけど。

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:16:17.83 ID:XS6LDhhx
>>2
インベリウムを一人で延々やってた俺にあやまらなくてもいい

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:28:01.55 ID:z90LoWjs
歴史群像に一人用日本海海戦ゲームがついてたな

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 02:36:15.47 ID:dJlew185
桃鉄を一人でしか遊んだことのないおれにも同情は要らない

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 03:30:26.76 ID:vfmkZMgL
ペンギンがスケートするゲーム?

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 03:46:48.46 ID:sD1+aqgp
しらん

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 07:21:00.09 ID:KpXWt/3r
他人の6点駒を逃がさないように妨害したりするんだろうな
リアルに考えるとかなりえげつない

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:11:19.57 ID:kapcAAlx
サバイブは昔結構遊んだけど
結構えげつないゲームで好きだったよ


10 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:05:55.47 ID:LrLsTolD
俺のボードゲームの思い出

「誰もはしごカード持って無いのかよ?本当は持ってんだろ?
これじゃ全員スタート地点の古井戸から出れねーじゃん!」

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 04:31:21.03 ID:/sWK5oNk
>>10
それ最近またリメイクされたが
なんかお化けカードの解説文が省略されてるっぽいんだよな
前のリメイクさっさと買っておくんだったか

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 06:12:00.63 ID:KdEn7rP3
映画日本沈没とかジュマンジとかでも作ってくれよ。
震災で流れた絶体絶命都市のソフト出ないかなぁ

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 12:38:43.30 ID:0k8iS2RN
ここがじけんのあったはなくまちょうです

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 20:51:21.25 ID:s/otYXB/
>>13
犯人はヤス

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/25(土) 17:32:36.38 ID:hzkX6fBb
これはマニア向けだろうけど、今の子供ってボードゲームで遊んだりするの?

16 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 11:10:45.63 ID:hRV7BPkX
ユアン・マクレガー主演のSF映画かと思ったw

17 :なまえないよぉ〜:2012/09/07(金) 22:55:57.81 ID:OESMl7MY
東日本大震災に配慮しての水害ネタの自粛は終了したってこと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)