2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSP「クドわふたー Converted Edition」発売決定 新規オリジナルイベント・ビジュアルを追加

1 :あやめφ ★:2012/07/29(日) 11:06:02.12 ID:???
プロトタイプは、本日7月29日に神奈川県・横浜アリーナで開催された“ビジュアルアーツ
大感謝祭”で、PSP用ソフト『クドわふたー Converted Edition』を発売することを明らかにした。
発売時期、価格は未定。

本作は、美少女ゲームブランド・Keyから2010年6月に発売された恋愛アドベンチャーゲームを
移植したもの。『リトルバスターズ!』の人気キャラクター・能美クドリャフカをヒロインとした
スピンオフ作品だ。PSP版では、新規オリジナルイベントとビジュアルが追加され、
クドとの新たな恋物語を楽しめる。

電撃オンライン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/513/513207/
http://news.dengeki.com/elem/000/000/513/513219/c20120729_kudo_12_cs1w1_480x272.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:13:04.93 ID:lZcnp+/U
エロなしとか誰得

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:21:56.01 ID:kN/0UjVK
もうなりふり構ってられないんだな

VAの他のメーカーのために鍵っ子には養分頑張ってもらわんと

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:23:34.43 ID:St8pqogM
ペドわふたー

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:27:54.54 ID:6dh0qvwx
アニメ版リトバスはどうして大失敗したのか・・・

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:34:18.29 ID:PVknzbjM
ビームを発射しそうな目だな

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:36:42.21 ID:Qxre0I/R
アイマスのりっちゃんが頑張ってロリ声出してるような声しやがって

8 : [―{}@{}@{}-] なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:38:53.37 ID:4I9Gu7QR
リトバスって話がそれほど面白くないけどキャラはやっぱり魅力ある
でも、もうキャラ萌え自体が古くなっちゃった気がする
キャラも大事だけどやっぱ物語そのものがちゃんとしてないとねー、と時代がなってるというか

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:42:49.08 ID:kN/0UjVK
>>8キャラ萌えはいまはやっとるやん

ただ鍵っ子以外には同じ話にしかみえんのだろ

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:03:49.77 ID:vFqhKw72
週7でセックスするゲームを一般向けに持ってきたら
もはや何をするゲームなんだよ

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:23:05.45 ID:juwtJpkZ
和風〜♪

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:44:45.51 ID:HU5LGkO/
収録するたびに声が変わる

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:56:19.80 ID:KHdAgNaQ
これは売れない

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:58:25.50 ID:wcsx3cnC
糞ゲにイベント追加しても糞ゲ

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:15:41.33 ID:WW93wCO2
雌犬女とエッチするゲー?

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:24:29.86 ID:XVpKWgdV
エロゲじゃないならどうでもいいです

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:31:24.34 ID:D8W+7aCk
中の人が死にそうな声なので抜けませんでした

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:34:30.70 ID:6lLayoYt
「クドわふたー」 OPテーマ 「one's future」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10264025

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:53:39.57 ID:E5xOtTRh
>>15
それすらないゲー

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:58:32.56 ID:RRQ353ma
速攻ワゴン入りしてたけど、智アフみたいに後々プレミア化しちゃったりするの?

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:58:59.44 ID:qZaFNUJA
エロ無しなの?

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:01:02.05 ID:VtNAdl/9
クドより姉妹のゲーム作って欲しかった

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:02:29.09 ID:NISs/ErI
PSPで買わなくてもエロゲ版が激安じゃん
というか、そっちはRewrite体験版になんか付いてくるって感じだったか

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:09:55.89 ID:Yirci6rg
VAはなんかいろいろ間違った感じだなあ
鍵以外も育てなきゃいけなかったのに

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:19:25.62 ID:kN/0UjVK
>>20いまだにソフマップにあふれてるからそれはない。
智代と違って押し込んじゃったからね

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:21:43.15 ID:6lLayoYt
智アフはそこそこ面白かった
これはただロリ絵を見るだけのゲーム
プレミア化はありえん

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 15:09:10.30 ID:Ww6zaeI/
元がエロゲーだと知られるわけには行かないゲームですね
よく発売したと思う・・・

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 15:50:27.61 ID:VtNAdl/9
>>24
鍵を贔屓するのは仕方ないがそれによって多様性を失ったな
結局このままじゃ鍵がコケたら終了だ
社長はもう一生遊んで食っていけるんだろうが捨てられる社員たちはどうなるやら
麻枝とか完全に飼い殺しされてるが将来どうすんだか……
ボロ雑巾にされて放り出される前に独立してしまえばいいのに

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:12:11.53 ID:CmEP3lGG
クドのキツマンこじあけるのが楽しいゲームなのに

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:12:20.73 ID:KkE/C44P
個別キャラルートの中で一番駄作だったクドルートを使って
スピンオフをやった理由が知りたい

クドわふたー言いたかっただけじゃないのか?

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:23:51.58 ID:lZcnp+/U
>>30
人気あるから
ロリなら売れるから

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 18:39:06.41 ID:XIQEXftk
麻枝って社内で上の立場じゃ無いのか

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 19:02:58.06 ID:E5xOtTRh
>>30
スピンオフってそういうもんじゃね

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 20:42:14.84 ID:dnIdFX4O
>>31
キャラの人気が高かったから、に尽きるだろうな

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 20:55:05.71 ID:a5Q8PJvi
ゲームでは理樹を堀江さんにしないでね

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 02:49:30.21 ID:FhuDOv+6
>>28
麻枝なんてワンパターンしか書けない上に日本語すら覚束ないのに拾うところねーよ
消えてもなんら問題ない
惜しむのは訓練されて現実が見えない鍵信者だけだ

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 03:51:17.87 ID:MzvRIXD8
これで益々クドが嫌いになったな
終始イライラしっ放しだった

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:04:47.39 ID:K6VTEHa0
Vita ちゃんで出してやれよ

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:10:35.85 ID:wkefJSes
あんな主題歌な時点で
中身に期待しちゃあいけない

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 06:28:34.74 ID:65go8BwW
ギャルゲーっていったらpspかvitaだろう。


41 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 06:33:04.49 ID:65go8BwW
すまんPCもあったね。

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 07:08:20.63 ID:E9bzPQwl
>>7
またイベントの酸欠動画がうpされるのか

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 07:10:59.29 ID:E9bzPQwl
と思ったら>>18にあった

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 09:00:31.55 ID:PXS+aTTU
>>40
売れんから減ってるね


45 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:02:50.81 ID:p3vfOwA/
>>37
しょうがないから突っ込んでやろう

なら、なんでやった

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:34:59.54 ID:2M7Roj4w
ホント特定のキャラばかり優遇しすぎ。
クド以外のキャラにもファンはいるのにね。
こうやってコンテンツを潰していくんだろうね

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:55:48.73 ID:bGvpPs7w
http://i.imgur.com/2NmeT.jpg

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:15:18.24 ID:7e//pmOu
>>46
全くだよ
佳奈多アフター出せや

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:28:11.99 ID:DpOZvnPd
ぱっと見、クソわろたーwwww

に見える

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 07:04:57.53 ID:GwS37Q1L
返せ北方領土

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)