2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リカちゃん電話的なもの?】バンダイナムコゲームス・人気キャラクターと電話で会話ができる「ボイスワールド」開始

1 :衛星軌道中立帯@はやぶさφ ★:2012/07/29(日) 11:48:24.83 ID:???
バンダイナムコゲームスは、30日の食玩「アイドルマスターウエハース2」の発売に合わせ、
電話を使ってアニメやゲームのキャラクターと会話をしているような体験ができるサービス
「ボイスワールド」を開始する。

http://news.mynavi.jp/news/2012/07/29/001/images/001l.jpg
「アイドルマスターウエハース2」のクリアカード (C)NBGI/PROJECT iM@S

「ボイスワールド」は、利用者が電話をするだけでなくキャラクターから電話がかかってくる
機能も搭載。携帯サイトとも連動しており、キャラクターからプレゼントが贈られてくるとい
った演出も行う。

「アイドルマスター」はプレーヤーが芸能プロデューサーとなり、アイドルユニットを育成
する人気ゲームシリーズで、「アイドルマスターウエハース2」はクリアカード1枚とココア
クリーム味のウエハース1枚がセットになった商品。ウエハースの台紙に記載されたシリアル
ナンバーを入力すると天海春香や菊地真ら13人のアイドルキャラクターの誰か1人と電話を
通じて双方向のコミュニケーションを楽しめる。

同社は今後も商品の付加価値を高めるプロモーションツールでの活用をはじめ新たなサービ
ス展開を計画している。

ソース・マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2012/07/29/001/index.html

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:50:58.88 ID:pON/BKgn
「私、リカちゃん。いま、あなたの後ろに居るのは誰?うそマジこわい」

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 11:55:21.12 ID:hcBTpZht
新たな搾取の始まりですなw

でも、システムとしてはおおばけしそうな気もする。

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:04:38.18 ID:8exzHNLp
偽医者の香山リカちゃん?

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:08:58.91 ID:X6UqRdHW
シーマン、人工無脳、EMMY

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:09:08.44 ID:06OF/D5U
お前ら唯一の話相手 

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:09:11.05 ID:Vu5/EPVx
えげつない商売してやがる

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:17:45.93 ID:d9N3vZUI
公式サイトね
ttp://voiceworld.jp/

アイマス版は時間帯でメッセージが変わる
ttp://voiceworld.jp/about/

マクロスF版は、対話ができるみたいでレアボイスもある
ttp://voiceworld.jp/about/

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:44:48.64 ID:7GZneHlR
現在携帯電話のみからの電話サービスとさせていただいております。
固定電話、PHS、IP電話での通話はできませんおでご注意ください。

PHSの俺涙目。
iPhone5が出たら京ぽん以来の付き合いのwillcomとサヨナラするよ

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:08:15.80 ID:/ulGYuR+
夏休み前とかにリカちゃん電話のチラシとか配ってたよなぁ
なつかしい

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:18:21.09 ID:m+1SSxpN
もしもし 私リカちゃん 今あなたの背後に居るの!

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:21:42.94 ID:PdEMs1dy
もしもし私5代目リカちゃんの中の人



13 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:49:53.62 ID:zPsVflZa
マクロスFで1日ごとに会話内容が変わる奴やってたらしいけど
電話で会話は恥ずかしくて無理だったw

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:21:25.64 ID:x0E+QSzq
もしもし美希ちゃんゲー

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:45:11.81 ID:O2lCzG8i
ナムコと言えば美声ホン

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 20:56:29.47 ID:aGR1Nrd7
もしもしあたしリカちゃん
今あなたの後ろにいるのよろしくね♥

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 22:28:29.09 ID:Sggf+lPV
ゼリーちょっと買ってみたくはあるなw

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 23:48:37.29 ID:RvTdn/NW
一方的に話されるんじゃなくて本当に「会話」できるなら、かなりすごいものだとは思う

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:07:51.54 ID:I81BIe2/
お客様の会話データは録音され今後のサービス向上のために使われます

20 :sage:2012/07/30(月) 00:08:07.70 ID:P53pwPuQ
シャンメリーのプレートに「スプーンおばさんと電話できる」とかいうのがあってかけてみた幼女時代…ほとんど新商品や関連商品販促な話題で悲しかったww

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:37:59.88 ID:SH95uKEu
マクロスのはやったことあるけど、はい、いいえ以外でも結構判別するのに驚き。
そして携帯のみなのに無料通話でカバーできなくて明細みてさらに驚き。

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:40:18.42 ID:SbLpmJSE
>>21
高いんだw

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 04:44:07.90 ID:E4kusXmH
やらしい目的に使う奴が居そうだな

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 11:13:00.01 ID:cMJ5RQ2f
しているような体験

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 12:42:26.91 ID:VJnZGU/k
スーパーカネコダイヤル

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 15:52:01.37 ID:N0ydNQZI
『ここは暗い・・・寒い・・・』とか納涼ボイスがかかってくるサービス

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:10:07.69 ID:jEdUG9hJ
リカちゃん電話かよ

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:23:31.73 ID:fAsj3dan
テイルズオブキャラは?

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 01:22:41.67 ID:nraY+k+j
のちのダイアルQ2である

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 06:53:41.34 ID:n48KGhKl
カネコスーパーダイヤル

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 06:59:52.69 ID:lj08STaX
1分30円で、だいたい1回2〜3分。
マクロスの場合は全10話、各ルートありだった。

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 11:54:09.60 ID:FgAQE1Gv
ワレワレワ ミクロマンデアル!
キョウハ キミニ ナカマヲショウカイシヨウ!

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:25:43.39 ID:74tgJcp2
雪歩が俺のところに嫁にくる日が一歩近付いたな。
まずは電話でおしゃべりからか。

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 16:42:13.24 ID:tMFpqiW6
13人…

「ピヨちゃん電話」は無しか…

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 21:03:54.72 ID:/SW1thpd
2×歳とか誰得

36 :韓流ごり押し各局はマルチ商法の広告塔の松本薫を出すな  :2012/08/04(土) 15:07:28.49 ID:a4hoB23Z
リカちゃん声優里子虐待事件の真実

これはどこの局も報道していません!!!

http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201108230050.html

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 22:09:24.89 ID:ouh3LoWq
「もしもし、わたし妹」

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:26:52.84 ID:v/URPze8
でもお高いのでしょう?

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 15:07:29.44 ID:t31m0V+X
うん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)