2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】長野・真田地域のキャラ「ゆきたん」、イメージソングCDをリリース 声:真田アサミ

1 :あやめφ ★:2012/07/29(日) 12:33:22.14 ID:???
上田市真田地域の商工業者でつくる「幸村街道会」は、戦国武将真田幸村を題材にした
同地域のキャラクター「さニャだ幸村(愛称ゆきたん)」のイメージソングを作った。CDを
8月4日に同市真田町長(おさ)の真田運動公園で開かれる「第28回真田まつり」の会場で発売する。
27日、ゆきたんの声を担当した同市出身の声優真田アサミさんらが市真田地域自治センターを訪れ、
母袋創一市長に報告した。

ゆきたんは、幸村の「鹿角の赤い兜(かぶと)」をかぶった雄の三毛猫。同会が2009年に作った。
ことし、市内の土産物屋でその存在を知った真田さんが声の担当を申し出たため、街道会は
ゆきたんの認知度を上げようと依頼し、CDを売り出すことにした。

曲は「ゆきたん参上!商売繁盛!」と「みんなおいでよ真田郷」。東京の音楽制作会社が担当し、
それぞれに「ふるさとが好き!真田郷大好き!」「真田はとってもよいところ」といった歌詞がある。
CDには真田地域をはじめ上田市を紹介するナレーションも収録。真田さんが歌ったり
話したりしている。

27日、CDを聴いた母袋市長は「元気な歌で、景気付けになる。地域に浸透するといいですね」。
真田さんは「ゆきたんは小学校1年の元気な男の子をイメージしている。上田と関わる仕事が
できてうれしい」と話した。

街道会会長の自営業堀内幸孝さん(58)は「キャラクターに声ができ、子どもたちにもっと
親しんでもらえると思う。今後も積極的に地元をPRしていきたい」と話す。CDは1260円(税込み)。
同市大手の市観光会館などで販売する。

信州Liveon
http://www.shinshu-liveon.jp/www/topics/node_222964
http://www.shinshu-liveon.jp/var/ezwebin_site/storage/images/topics/node_222964/7615653-1-jpn-JP/_1_medium.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:36:01.16 ID:ppPKy0aV
なんで真田信繁と言わん?


3 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:37:38.81 ID:OuNvvhM6
真田地域なんてあるんだ
やはり真田姓が多いのかな?

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:41:01.91 ID:kcP0jLwg
Q.目からビームは出ますか?

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 12:42:57.76 ID:7+8gbICY
真田さんは本名なの? 芸名なの?

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:00:20.00 ID:+Zgzu0Is
こんなこともあろうかと・・・

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:00:23.37 ID:PInd/z8S
幸村だにょ

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:02:26.12 ID:DVB5FH0r
ゆきたんデケえ

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:10:38.63 ID:UHZCe3B2
さわちゃん!

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 13:15:11.97 ID:mX4exFXl
真田だから真田アサミか、安直だなと思ったら地元民だった

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:39:50.43 ID:Dq43iFMk
ひこにゃんがアップをはじめました

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 14:57:42.31 ID:OuNvvhM6
ほかほかごはんにょ〜


13 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 15:01:50.91 ID:KDUTkkpW
地声優の時代か

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 15:50:21.96 ID:XcqX1sUi
>>13
地声が優しいってなんだよ

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 16:04:54.22 ID:2tpeiSWN


16 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 16:23:47.00 ID:JxgJxAKW
真田アサミって上田出身なんだ。長野市だとおもって

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:27:47.23 ID:LyMQzWDQ
どうみてもひこにゃん

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:31:14.68 ID:d9SqmZXN
そもそも何で猫モチーフなんだよ
サナダムシでいいじゃねえか

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 17:42:59.00 ID:O2lCzG8i
こんな事もあろうかと

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 18:50:34.50 ID:69634Lfm
相変わらず、丸いなぁ
A.S.A.M.I Love ASAMI!
ってコール、もう知ってる奴少ないんだろうなぁ…

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 22:18:37.02 ID:7ZJwizsU
>>3
地域というより合併前は真田町だった

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:12:54.35 ID:4vmLHyGz
真田さんは実は結婚してて子供がいる、って言われても驚かない

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 09:02:04.22 ID:iAPza0kH
メギドラオンでございます

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 16:19:25.25 ID:+BEd7IrT
>>1
これが現実になったのかw

http://www.youtube.com/watch?v=io_Inx23Ihc#t=11m50s

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 16:26:31.16 ID:ADj5WET/
ひこにゃんじゃないか

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 18:11:25.85 ID:oLav0qzP
これは……
ひこねのよいにゃんこ

それはともかく、良いねえ相変わらず丸いねえ。

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 01:07:08.49 ID:WAmo4xq9
>>24
346barに出てたのかよwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)