2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSP「シュガーリィ ウィッシュ -Limited-」 新シナリオ・ビジュアルとキャラクターボイス付きのクロック機能を追加

1 :あやめφ ★:2012/07/30(月) 00:28:03.85 ID:???
GNソフトウェアは,PSP用ソフト「シュガーリィ ウィッシュ -Limited-」を2012年冬に発売すると
本日(7月30日)付けで発表した。価格は現在のところ未定。

本作は,2011年9月にHOOKSOFTから発売されたPCゲーム「SuGirly Wish」をPSPに移植したもの。
女の子らしく恋焦がれたい──そんな乙女達の願いをテーマとして掲げた,甘くこそばゆい
物語を描く恋愛アドベンチャーゲームだ。PSP版には,新たなシナリオとビジュアルのほか,
キャラクターボイス付きのクロック機能が追加される。

ゲームシステムは,基本的に従来のアドベンチャゲームとほぼ同様で,主人公の選択に応じて
ストーリーが分岐し,それに沿ったエンディングを迎えるという,お馴染みの構造だが,
“女の子の気持ちを感じられる”と謳われる本作ならではの演出「ガーリートーキング」
「ロマンティックレシピ」に注目。

ガーリートーキングは,作中における一日の終わりに挿入されるヒロイン視点のエピソード。
自室でその日を振り返るモノローグや,女子寮で繰り広げられるガールズトークの様子などが
ヒロイン視点で綴られる。中には,主人公と手をつないだことを思い出して,赤面しながら
転がったり,さらにその先まで妄想したり……といったシーンもあり,年頃の女の子である
ヒロインが胸のうちに秘めた,さまざまな内面を垣間見られるのだ。

もう一方のロマンティックレシピは,各ヒロインが密かに願っている“あこがれのシチュエーション”を
表したもの。年頃の女の子といえば,「ファーストキスはこんなふうにしてほしい!」とか,
「こういう形で結婚式を挙げたい」とか,後者はやや気が早い気もするが,要するに
年相応の可愛らしい乙女心(?)を抱えているわけだ。そして,その願いを叶えることが,
ストーリー上で重要なキーポイントになっているので,彼女達のニーズには,男の子として
しっかり応えたいところだ。

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/176/G017640/20120723013/
http://www.4gamer.net/games/176/G017640/20120723013/SS/036.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:33:36.96 ID:3imJXy+k
ストノ出したほうが売れるのでは…?

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:59:11.04 ID:vbtNdhLY
なんでもかんでもPSP化ってなんの為の18禁だよ
未成年に売りたいんならエロゲに返ってくんな

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:10:50.11 ID:DWEia2I3
正直つまらんかった
Strawberry Notesのがマシ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:16:06.57 ID:UQIyleoh
Strawberry Notesの方が売れると思うが

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 02:40:58.93 ID:FhuDOv+6
どっちもつまらんし売れんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 07:28:59.47 ID:VTKT5raU
らっこはんぺんチームがんがれ
ひな愛してる

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 08:25:04.85 ID:NtNWFiF+
恋する乙女と守護の盾2をだしたほうが売れる

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 08:54:46.30 ID:4DJTiSPn
PSPがエロゲ移植と乙女ゲームばっかりになっつる

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:12:12.31 ID:/cwtS1O1
自分のPC持てない中学生とかが買うんやろなあ

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:29:50.08 ID:I2fGg4kG
言いたいことは既に書かれていた

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 23:29:49.47 ID:aBTsyOkf
まあ売れるといいね

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:05:28.69 ID:zY3+S1Ev
HOOKの眠さは異常

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:57:16.25 ID:6dazEzCq
>>3
何言ってるのこの人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)