2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「こちら葛飾区亀有公園前派出所」夏季五輪恒例キャラ・日暮熟睡男が4年ぶりに登場

1 :あやめφ ★:2012/07/30(月) 00:36:20.94 ID:???
人気マンガ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」で、4年に1度の夏季五輪の時期だけ登場する
キャラクター・日暮熟睡男が、ロンドン五輪開幕後となる30日発売の「週刊少年ジャンプ」35号で、
08年の北京五輪以来4年ぶりに登場した。

日暮熟睡男は、超能力を使ってさまざまな事件を解決するスーパー警察官だが、夏季五輪の
時期が終わると4年間ずっと眠り続けるという異色のキャラクター。五輪以外の時期に起こすと
超能力を使って暴れて手が付けられなくなる。「週刊少年ジャンプ」35号では、両さんたちが
ロンドン五輪のチケットを入手したことから日暮のことを思い出し、4年前の記憶をたどって
彼を捜すストーリーが描かれる。

MANTANWEB
http://mantan-web.jp/2012/07/30/20120729dog00m200010000c.html
http://mantan-web.jp/assets/images/2012/07/30/20120729dog00m200009000c_450.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:38:36.97 ID:T77j8gze
日暮と聞いて今オリンピック開催中だという事に気が付いた俺
いや、サッカーやってるのは知ってたけど他は全然見てないからなあ

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:38:46.43 ID:0nF5Tn77
4年どころか、10年以上未登場のキャラも多そうだな

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:40:32.23 ID:6OcinnF2
>>3
ゴルゴ十三を出してほしい

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:46:58.26 ID:y9wxHpJC
いま 海パン刑事などの 特殊刑事課?って 出てるの?

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:48:07.58 ID:G1ZU1kFJ
十三は数年前に出たよ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:50:18.37 ID:W73TW4WB
弟がいたような・・・?

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:50:51.15 ID:6k7zekjw
セーラームーン刑事とか

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 00:57:08.25 ID:VvdTh9ET
アメリカン両津もオリンピックで頑張ってるぞ
ttp://epcan.us/s/07292319351/ep674728.jpg

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:01:27.03 ID:JDah4RS5
忘れてたw 買う理由ができたわw

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:07:04.58 ID:UR6VlrDf
なんであの人は下半身丸出しですっぽんぽんなの?
なんでまわりの女子は平気な顔で焼肉食べてるの?

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:13:38.15 ID:9WhoGlDf
日暮はオリンピックじゃない年も出たことがある これ豆

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:13:49.66 ID:r3j75mVK
大原部長は定年にならないの?

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:15:41.66 ID:82VRB9mG
>>12
クソ、先を越されたw

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:16:08.41 ID:iBKDPIcg

http://an.to/jgrjdj

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:23:25.38 ID:1eDjtsfE
ミレニアム刑事はもう一生出ないのか(笑)

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:24:41.24 ID:BKLQx4Mv
やっぱり出たか日暮ネタw
こち亀を読まなくなって久しいけど、こういうの聞くとまた読みたくなるな。

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:26:03.60 ID:liIBu23W
>>16
次は、西暦3000年に登場(予定)

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:27:24.60 ID:9ZaU3dHB
寿司屋ってまだメインにいるの?

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:27:52.79 ID:L1FcbI3v
あんま面白くなかった…

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:28:11.55 ID:vGL/HDSX
こち亀はすでに1991年の時点でおかしくなってた
コミックス70巻以降は読む必要なし

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:37:01.14 ID:t530/bX0
戸塚とか寺井とか犬とかどこ逝ったんだろ

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:38:47.29 ID:jSMkfx6u
前も思い出して探す話してなかったか

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:40:15.24 ID:Va65H33+
>>5
つい最近出た



25 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:45:08.87 ID:iLd0QsqU
寺井はテレビならレギュラーだったのにな
左近寺出せよ

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:45:10.38 ID:3AVVhv++
>>8
月光刑事なw

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 01:49:42.36 ID:9ZaU3dHB
寺井いないのかよ
左近寺からおかしくなったんだよな、んで早矢で軟派になった

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 02:14:23.53 ID:A9VtBE1I
二人は鳥ー!

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 02:42:39.85 ID:u0VydlDq
??「ワールドカップが来る度に、私はやってくる」

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 02:56:28.07 ID:/lJ4Uuqb
日暮には弟がいてだな

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 03:28:06.57 ID:82hyNqhm
4年に一度しか寝ないんだっけ?
初期の頃はそんなに長時間は寝てなかったよな

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 03:29:12.41 ID:coTWXkPN
に、にっぽじゅくすいおとこ・・・

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 04:15:02.99 ID:0PwHAlZE
弟の方は4年間ぶっ通しで働くビジネスマンだっけ?
で4年に一度寝ちまうと

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 04:29:57.69 ID:y3WdOIGa
読んでないけど、今年はスマホ辺りにビックリしてたのか?

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 04:44:22.18 ID:MWLMeEla
戸塚の復活はまだかね?

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 06:24:08.19 ID:z15ReIZm
2000年辺りから出オチだ
扱えないのか

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 06:29:33.96 ID:qIyRwl9U
もういいよ



こち亀そのものが

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 07:19:23.02 ID:VTKT5raU
タバコ屋の洋子ちゃんが消えた時点でこち亀は死んだ

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 07:21:49.98 ID:VTKT5raU
つうかたまには星逃田さんも思い出してあげて下さい…

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 07:22:55.86 ID:EmZV1ot6
青山も忘れんな

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 07:49:49.79 ID:uM6hAK1A
1992年までの四年間は世の中が変わりすぎてて、一般大衆ですら置いてかれそうな状況だった。
初めて日暮ネタがつまらなかった年と感じた。

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 08:22:03.26 ID:Y/Hfgc7E
>39
最近、特殊刑事課に転向って話をやってなかった?

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 08:31:05.33 ID:wOy+hjpv
中川の父親はどうなった?

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:03:20.06 ID:P9r+KhpN
断言

日暮登場回過去最低の回

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:08:08.60 ID:gZn2iBKx



46 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 09:47:58.49 ID:YZdNdhNk
イギリスの食べ物がマズいネタなんて今更だわ。
使えてせいぜい2〜3コマレベル。

それとも、『今のこち亀はつまらないけど、日暮ネタなら面白いだろ?』とでも言いたいのかな。

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:12:33.29 ID:Wh/EXcaw
レモンちゃんって今何歳?

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:16:39.33 ID:xXb5n/I9
>>22
犬は完全に消えたな

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:24:35.09 ID:4lOEEoIm
同じ派出所にいるのに寺井出てないの?w

50 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:27:02.56 ID:VD/gUVj1
もうそんな時期か…はやいな

51 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 10:27:19.03 ID:wQJMYaHF
というか今のジャンプってこち亀しか読むのないぐらいレベル落ちたじゃん

52 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 12:27:24.92 ID:KUG+LDGT
>>22
戸塚→○暴 
寺井→納沙布 
犬→保健所

53 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 12:50:43.59 ID:IgMGJkxs
たしか初出はモスクワ五輪だったけか?
32年目か・・・

54 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:18:57.84 ID:U8IUnFy1
>>48
普通ならもう寿命で死んでいるだろうな。
30年以上も前だし。
(元五郎やベルグマンも多分もう死んだと思う)

55 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 13:35:10.66 ID:oX+3qT3W
>>12
残念w 記事中に書いてある。

56 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:48:54.47 ID:aszYGyBu
主役と警察官は年取らないのに周りは確実に年取っていく
部長の孫も結構大きい
そのうち+と檸檬が付き合いだしそう

57 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:49:41.70 ID:6u8SsAqY
今のこち亀は画が雑過ぎ。後マンネリ感出まくり

58 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:54:26.97 ID:4JghEVbp
>>51
その通り!

59 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 14:57:32.94 ID:f2gKm+bx
どんなに頑張っても萌えマンガは描けない・向いてないことに秋本はいつ気付くんだろう

60 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 17:26:55.23 ID:wLaaMlOF
昔の画風の方が女性キャラの艶っぽさが
滲み出ててよかったのに

61 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 18:32:06.86 ID:Z6i9Z0IK
こち亀しか読まないには同意だな、

62 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:34:37.12 ID:3QorDT70
4年前・8年前にも同じスレがたったような

63 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:47:58.46 ID:he3gQjxx
本口リカとかホットの前田とか

64 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 21:53:46.25 ID:0vMmWv3K
ロボット刑事はもう出ないのか?

65 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 00:22:41.58 ID:H5d61iV9
何度か地獄や天国を制圧したことがあるんだが・・・

もう神様とかのキャラは出ないのか?

66 :猫煎餅:2012/07/31(火) 01:18:51.33 ID:LS0rfvrG
ざーぁっと流し読みしたけどつまんねかった。
こち亀読めなくなって久しいけど、日暮でるからってんで
読んでみたんだけどさあ。


67 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 06:47:30.47 ID:HO5aYNQN
>>44
それはない、前回のが最悪。アレを超えることはあり得ない。

と思って立ち読みしたが、今回のが紛れもなく最低回だった。酷すぎ。

68 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:20:25.96 ID:h5yoLCoE
>>1
戸塚も出してやれよ・・・
いつから出てこなくなったんだか

69 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 10:09:39.46 ID:sSv+2FcR
アニメ再開しないのか?

70 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 11:40:15.84 ID:3dXLYQY1
一番最高なのはソウルの時だな。
元々はデブだったなど日暮のルーツがわかったし、超能力も思いっきり発揮した。

71 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 11:49:37.94 ID:r7UbaFx7
煽りからして、4年後も連載が続くのは確定か…

昔は、話のラストに
日暮が「次は○○年にお会いしましょう」
とか言ってたんだよな

結構前からそれが無くなってて
「さすがに人気は衰えてるから、少しは自粛したか」
と思いきや…

漫画界史上最長記録を更新してるから
打ち切りにならないのを良いことに、調子に乗ってないか?

72 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 12:47:19.43 ID:OJvqGZUF
>>71
んな甘くない
人気が最下位に落ちれば普通に打ち切られる

73 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 12:52:34.45 ID:3tTDsH+t
寮の部屋が植物だらけになったり大変だよな。

74 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 14:33:58.25 ID:iZodV3lD
>>1
もう暴れるだけのキャラじゃないかw
ださなくていいよw

75 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 14:55:30.25 ID:Y/oLXhp5
オチだけつまんなかった

76 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 10:41:53.60 ID:yHKA3KD+
本人もイヤイヤ描いてる感じだし、もう連載止めてもいいんじゃないかな。

77 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 17:07:13.95 ID:tOsDqCBB
さっき読んできた
このスレみなかったら思い出さなかった

78 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 17:10:53.14 ID:ieOKR5f9
ジョディとボルボの同棲とかサンバカーニバルとかエグくて
抜いた
50何巻かの麗子のシャワーでもな



79 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 18:22:43.92 ID:4kGYR+4J
>>72
こち亀は例外だよ。
記録と功績で別枠扱い。

80 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 21:42:20.48 ID:ieOKR5f9
一番抜けたのはどのシーンだい?

81 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:59:20.62 ID:L0pEUagc
まだ4年前の話の方が面白かったよな。
今年の日暮は…なんかありがちだったし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)