2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】ひょう助くん、日向市観光大使に…宮崎

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/30(月) 02:33:35.69 ID:???
宮崎県日向市は「日向ひょっとこ夏祭り」の踊り手をイメージしたPRキャラクター「ひょう助くん」に、観光大使を委嘱した。

同市の観光大使はタレントの萩本欽一さんに次いで2人目。

ひょう助くんは、祭りの実行委がデザインを公募。昨年11月に“ゆるキャラ”としてデビューした。
愛くるしい風貌が人気で「日向の明るく楽しいイメージにマッチする」(黒木健二市長)事から、県内で初めてというキャラクター観光大使となった。
観光大使のキャラクターは全国的に人気の高い「くまモン」(熊本県)などがいる。

今年の同祭りは8月3〜4日。ひょう助くんは、日向ひまわりレディ塩月めぐみさんの“通訳”で「大好きな(祭りの女性キャラ)おかめちゃんに自分を
アピールする為にも頑張る」とコメント。体を揺すって意気込んだ。

▽ソース:西日本新聞 (2012/07/24)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/314432
▽画像
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/miyazaki/20120724/201207240002_000.jpg
日向市観光大使になる事が決まったひょう助くん(中央)と、黒木健二市長(右)、日向ひまわりレディの塩月めぐみさん(左)

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 02:42:07.08 ID:w+KBa6QQ
どれだけ身体能力があるかだな

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 03:08:50.81 ID:VxfKc5Mn
毎回思うけどさ、動物とご当地キャラはほのぼのニュースだろ
萌えニュースじゃねーよ

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:34:45.80 ID:BFVRoyAy
>>3
あそこってアドに名残があるように元は男禁newsで、
たまに鬼女が出現するから下手なレスができないんだよね
http://anago.2ch.net/femnewsplus/


5 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:29:42.04 ID:D2hQeRI0
宮崎はご当地キャラ増やしすぎだろ

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 22:51:31.86 ID:JKil/1vv
モチーフは前県知事ですか?

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 22:55:30.59 ID:1NGnyHCv
決して緩くはないという事実

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 23:53:02.12 ID:cxsh4BHq
餃子の醤油入れはひょうちゃんだっけ

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/27(月) 22:42:44.35 ID:kmBhDGxj
>>8
×餃子
○シウマイ

10 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 23:15:49.02 ID:/KKnQl3b
萩本欽一はこういう所でしぶとく稼いでるんだな

11 :なまえないよぉ〜:2012/09/16(日) 23:06:41.49 ID:j5TXLe6t
>>5
まあ宮崎に限った話じゃないね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)