2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】ミッキーマウスと仲間達、「津まつり」に2年ぶり参加

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/31(火) 02:46:19.24 ID:???
10月6、7の両日に津市中心部で開かれる恒例の「津まつり」で、東京ディズニーリゾート(千葉県)の人気キャラクター「ミッキーマウス」と
仲間達がパレードする事が決まった。

津まつりは、市民らによる「唐人踊り」やよさこい踊り、著名人が船長を務める和船山車などが披露される祭り。
ディズニーキャラクターの参加は2年ぶり2回目。

同リゾートを運営するオリエンタルランドによると、ミッキー達は、津地裁前から百貨店「津松菱」までの約600mを練り歩き、特別仕様車の
「東京ディズニーリゾート・ドリームクルーザー2」とともに、音楽に合わせてダンスなどをする。プログラムも普段は見る事ができないものが
披露されるという。パレードは7日午後4時から。

津市広報課によると、昨年の津まつりの来場者は2日間で約40万人。担当者は「祭りが盛り上がり、知名度も全国的に広がれば」と期待している。

▽ソース:毎日jp(毎日新聞) (2012/07/24)
http://mainichi.jp/area/mie/news/20120724ddlk24040182000c.html
▽津まつり
http://tsumatsuri.info/
▽動画
2010年の、津まつり 東京ディズニーリゾート・スペシャルパレード の様子
http://www.youtube.com/watch?v=yjwHEM1g_Ys

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 02:53:17.76 ID:IKPPD3Eb
子供がこの祭りの絵を描いたら、著作権侵害で訴えられるのか……

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 00:26:05.69 ID:k7mp/PGW
津祭りw
ローカルネタにもほどがあるw

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:18:18.35 ID:IeqCGo6U
スペイン村の地元に殴りこみか
近鉄は何やってんだ?

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 00:30:41.03 ID:coa4V7Lp
特急で1時間以上かかるくらい離れてるのに地元扱いされても

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 23:44:27.21 ID:yaPKMYP4
>>2
先生「今日の図工の時間は津まつりの絵を描きましょう。あ、ミッキーは描いちゃダメね」

7 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 23:10:22.91 ID:qb+jI92V
>津まつりの来場者は2日間で約40万人

延べ人数にしても市の全人口よりい多いのね
他所から見に来るほどのものか?

8 :なまえないよぉ〜:2012/09/12(水) 23:16:20.14 ID:EsROe9nX
スペイン村も地元の祭にこまめに顔出して子供に刷り込みすればいいのに

9 :なまえないよぉ〜:2012/09/24(月) 13:45:14.76 ID:2/r0rDFG
>>2
自分が描いたディズニーキャラクターの絵や、
ディズニーキャラクターのコスプレ画像を、公開しているサイトはいくらでもあるよ。
金を取ったり、なにかの宣伝に使わないかぎり、ディズニーは放置している。
世界中の個人のやってることを、いちいち監視なんかしてられないからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)