2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC関連】Lian Li、蒸気機関車PCケース「PC-CK101」は本当に走行OKに…専用レールなどが発売予定、煙が出る「煙突蒸気セット」も

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/31(火) 04:00:22.31 ID:???
6月に店頭展示、一躍話題になったLian Liの蒸気機関車型PCケース「PC-CK101」だが、なんとレール6本とモーターセット、そして煙が出る
「煙突蒸気セット」といったオプションがケース発売時に同時入荷、実際に走行できる事になった。

ケースそのものの発売は当初よりやや遅れ、現在は「9月予定」になっているが、「本当に走る」というのはかなり気になる展開だ。

今回、オプション品の入荷を予告しているのはツクモパソコン本店。

同店では、同時発売されるオプション品として「モーター+レール6本セット」(予価1万6800円)と、「煙突蒸気セット」(予価4980円)を予告。
前者については「スイッチバックするらしい(?)/確認中」という告知も出している。

「走行時の電源はどうなるか」「曲がる事はできるのか」など、気になる点はまだ残るが、当初発売されるかどうか分からなかったものだけに、
「走行できる」のはかなりのニュース。この製品のユニークな魅力が大きく増したと言えるだろう。

なお、ケース本体の発売遅れは「煙突のロット不良によるもの」(ショップ)だそう。
ただし、「価格据え置きで300W電源を内蔵する事になった」(ショップ)ともされている。同店ではケース本体、オプション共に予約受付中だ。

▽ソース:AKIBA PC Hotline! (2012/07/24)
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120728/etc_lianli.html
▽画像
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120728/image/shli1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120728/image/shli4.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120728/image/shli5.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 04:07:08.32 ID:L2NI4K5h
俺はラジコンにケースを乗せた

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 04:33:36.25 ID:2PtMy+tW
>>1
板違いネタうぜえ


4 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 04:41:58.78 ID:wlsHhmw5
リアルな形状を期待して画像開けちゃったわ
凄くガッカリ

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 04:48:13.88 ID:JImKYRgj
おもちゃだな

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 05:11:16.60 ID:Dr8Ctyfx
水冷で蒸気がでるわけじゃないのか。

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 07:40:52.51 ID:W94EtbcQ
http://www.youtube.com/watch?v=-EIcj6F8HwE
ぽっぽ〜

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 07:56:50.05 ID:co3+zjjL
走ってるときの振動でHDDが逝ったりしないのだろうか

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:04:28.26 ID:Qb//f+6o
がっかりのすけ

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:10:51.50 ID:bGK9xYqA
誰もPCケース走らせる事は望んでないと思うんです

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 08:33:28.05 ID:rFii3Erx
ギャグで見本市でだしたら、まさかの日本鉄道おた兼自作PC愛好家が本気で買いたがったという超ニッチ市場。

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 16:25:44.46 ID:cbuKae+a
電源とモニターのケーブルはどうするんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:39:48.46 ID:prHsC3oh
かわいいけど組みたくはないな

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:11:04.55 ID:IeqCGo6U
>>12
蒸気機関車型なのにあえてパンタグラフから給電とか

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 22:46:15.87 ID:yaPKMYP4
>>6
煙突が排熱兼加湿器だったら面白いのにね

16 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 23:05:33.48 ID:qb+jI92V
>>8
そこでSSDですよ

17 :なまえないよぉ〜:2012/09/03(月) 04:24:04.41 ID:6xisizh9
次モデルは電車型で電源も実在の電車のそれと同じ方式になるんだろう

18 :なまえないよぉ〜:2012/09/12(水) 23:38:59.82 ID:EsROe9nX
モニタやキーボードとは無線接続?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)