2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】OUYA「ファイナルファンタジーIII」、ハード発売と同時の2013年3月に配信予定

1 :あやめφ ★:2012/07/31(火) 18:52:39.88 ID:???
スクウェア・エニックスは7月31日、Android OSの新ゲームプラットフォーム「OUYA」向けに
「ファイナルファンタジーIII」を提供することを発表した。配信時期はOUYAの発売開始と同時の、
2013年3月を予定。

OUYAは、Android OSをベースとした、新しいゲームプラットフォーム。ユーザーは、OUYAを
テレビに接続し、専用マーケットで配信されるゲームをコントローラーを使ってプレイすることが
可能となっている。

ファイナルファンタジーIIIは1990年にファミコンソフトとして発売され、「ファイナルファンタジー」
シリーズとしてはじめてミリオンセラーを記録し、オリジナル作品の発売以降もさまざまな
端末で展開されいる。今回、OUYA向けに最適化して配信するほか、発売と同時に無料デモの
配信も予定している。また、今後もOUYA向けの追加コンテンツの提供も検討するとしている。

CNET Japan
http://japan.cnet.com/entertainment/35019867/
スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2012/html/a6d0b1becc688061928fe5b03e30c1c7.html

参考:モバイルゲームのオープン性をテレビに--Androidゲームコンソール「Ouya」の挑戦
http://japan.cnet.com/news/service/35019114/

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:54:55.66 ID:uYjLdezc
あのFF3がついに移植される日が来てしまったか

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:55:22.48 ID:h0DlOxs1
いいかげんにしろ

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:56:35.55 ID:zks3WXVO
大屋?

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:56:59.36 ID:p8W3DBvF
ツバつーけた!

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:57:13.93 ID:QwIJpn6O
移植で小銭稼ぎしかできなくなったクズエニ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 18:59:42.71 ID:K13HR8TB
ソーシャルゲー化といいFF3移植乱発といい
さすがのスクエニも大金つぎ込んでFF15作ったりするのが馬鹿らしくなったんだろ

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:01:24.22 ID:mrDTju0D
おわこん




もう一度言う 

オワコン

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:01:36.46 ID:WgXM5LEi
コンシューマーだか専用機だかで市場をくくって手堅い利益をだそうという
手法に限界がきてるような。
携帯アプリを大画面テレビで楽しむための携帯接続機器に落ち着くんじゃないかな。
新ゲーム機でどんだけいいソフトを出しても、昔のような新鮮味はない以上、
儲かる事はないのでは?

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:06:15.99 ID:MCnfdlZQ
FF3とかおっさんしか知らんだろ

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:12:30.15 ID:sU1Nx5p1
何時までも過去の偉人たちの作品に頼ってんだよ

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:14:14.36 ID:9WMh9Wpt
相変わらず焼き直し地獄

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:17:00.19 ID:e9vSIjfT
スクウェア作品のリメイクで良かったのはミンサガだけ
後はマジでクソばっかり

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:17:48.74 ID:lP3igjrR
以下いつも伝説のように語られるインド人の話禁止


15 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:18:25.68 ID:/iHAeDZn
FFはPS-ONEまでが良かったね。その後はすべて駄作。


16 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:19:56.26 ID:A4vRDFX+
どうせならロマサガ3にしろよ
買わねーけどなww

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:41:21.01 ID:t4LqNOtp
FF3のラスボスて「波動砲」ブッパナス奴だっけか?
ヤマト世代だけど、あれには心底驚いたもんで。

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 19:54:03.53 ID:UfcemrSM
オホーツクとポートピアを配信してくらはい

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:01:49.34 ID:eTQ42UsZ
>>10
FC世代だとみんな30オーバーだが、DS世代なら若い子も知っているからそっち狙いのでは?

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:22:35.23 ID:3nlCZep2
ん?Androidに既にFF3なかったっけ?
それでは何か不満なのか。

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:32:05.43 ID:nrwIOWz9
つか元はDS版の移植だろ

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:35:05.73 ID:fnP2YI/3
DS版より高解像度で綺麗なiPad版

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 20:47:41.27 ID:zSW2aBH9
>>13
↓はクソだけどな
・キャラデザ
・ボイスON/OFF切替無し
・ムービースキップ無し

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 21:41:27.31 ID:mrDTju0D
悪いけど



オワコンだからなw

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 22:53:42.57 ID:xNhuO/QR
あいにゃん波動砲

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 23:02:08.58 ID:zY3+S1Ev
オウヤってなんだよ

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 00:17:16.20 ID:+j2jozE+
2013年発売なのにFFVが動く程度の性能なのか

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 00:50:39.53 ID:uOAQTrLP
死ぬまで移植し続ける気かよ

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:31:51.96 ID:jzsPUX3j
いきなりVを移植したら、ラストダンジョンで挫折して
もう他のシリーズを買ってくれなくなるだろ

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:46:25.35 ID:w4OGFTMo
で、これはスマホで遊べるの?

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 01:52:25.70 ID:9BL5XwZy
>>30
OUYA版は専用マーケットで配信するようだから
これで買ったからといってスマホじゃ遊べんだろうね

ちなみにiOS版、Android版共にすでに配信中

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 08:28:33.06 ID:czr8GJ27
>>13
リメイクで良い方はサガ2GODだな
GB版と比べると各種族の基本ステータスと成長に大きな変更がなかったため
GB感覚でプレイできたのは良い点だ
リメイクで追加されたSSSや発掘、連携、異変種など悪くない内容ではあるが
これらはゲームの難易度を大幅に下げる要因でもあった

シナリオは原作を改変した部分は殆どないが20年前のGBボリュームでは足りない感じはある

BGMは一部だが不満がある

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 08:59:39.70 ID:1AKRlUYu
また追加シナリオで金毟るの?

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 10:03:12.66 ID:5hQ3DjV5
(」・ω・)」OU!(/・ω・)/ YA!

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 10:06:55.03 ID:UAM5hPFo
PSP版どうなってしまうん?

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 11:09:39.98 ID:mdQaOTu3
>>35
どうなるもこうなるもねぇだろ。スクエニは既にあるソフトをリメイクと称して節操なく売るだけだ。

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 13:26:22.67 ID:oHqhB0+J
何回リサイクルする気だよ!w

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 15:06:54.10 ID:+c+Eq1xd
>37
リメイク,移植回数、抜けあるかもしれん、携帯アプリは3キャリア分でてる。
FF1:12回(MSX、FC1,2セット、WS、PS、GBA、PSP、携帯アプリ、PSアーカイブス、WiiVC、iOS、Android、WindowsPhone)
FF2:11回(FC1,2セット、WS、PS、GBA、PSP、携帯アプリ、PSアーカイブス、WiiVC、iOS、Android、WindowsPhone)
FF3:6回(DS、WiiVC、iOS、Android、PSP、OUYA)
FF4:10回(イージー、PS、FFコレクション、WS、GBA、DS、PSP、携帯アプリ、WiiVC、PSアーカイブス)
FF5:5回(PS、FFコレクション、GBA、WiiVC、PSアーカイブス)
FF6:5回(PS、FFコレクション、GBA、WiiVC、PSアーカイブス)
FF7:3回(インターナショナル、Windows、PSアーカイブス)
FF8:2回(Windows、PSアーカイブス)
FF9:1回(PSアーカイブス)
FF10:2回(PS3、Vita)
FF11:2回(Windows、X-BOX360)
FF12:0回
FF13:1回(X-BOX360)
FF14:1回(Windows)

FF14のWin、FF10のPS3,Vita、FF3のOUYA、PSPはまだ未発売

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:07:59.96 ID:qJRFliY7
>>38
( ゚д゚)。。。。

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:28:29.39 ID:/sWK5oNk
>>38
九蓮は無理としても清一一通ぐらいは余裕で作れるな

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 19:25:01.44 ID:CpiqmlcX
>>38
11を複数カウントするのはいくらなんでもに無理やりすぎる



42 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 20:09:56.76 ID:D42TT5vN
>>20
収益に不満なんだろう

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:49:31.25 ID:nxufUzME
>41
スクウェアの移植なんてPS版4,5,6やFC1,2セット版みたいに「まるで変わってない(むしろ劣化してる)のに派手に宣伝して移植」だから
FF11みたいにハードにあわせてテクスチャ描き直してれば十分移植カウントだろ。同じサーバで出来るとはいえ。

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:53:42.81 ID:tWadXswb
FF11のPS2版、PC版、XBOX360版だろ
いくらスクエニが憎いからって
これを「PS2版の移植」と言い張るのは言いがかりとしか言いようが無い

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/11(土) 12:38:55.76 ID:RVvcFhnF
>>38
D.C.シリーズと総パッケージ種類どっちが多いんだろう

46 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 11:59:59.38 ID:DJ32Nw81
>>44


47 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 12:01:34.36 ID:DJ32Nw81
>>44
ミスった。ごめ。
発売期日に起因して判断したら? おりゃめんどいので調べ無いけど。
極めて近隣期日発売なら同一タイトルで良いんじゃない?

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 10:19:42.73 ID:6CRl6Va8
[PS2] 2002年5月16日
[Win] 2002年11月7日
[360] 2006年4月20日
PS2のFF11とWinの半年ずれなら
Android版FF3とPSP版FF3と同じくらいのずれだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)