2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Win/Mac「カウンターストライク:グローバルオフェンシブ」 8月22日発売決定

1 :あやめφ ★:2012/08/01(水) 13:14:51.11 ID:???
サイバーフロントは本日(2012年8月1日),FPS「カウンターストライク:グローバルオフェンシブ」を,
8月22日に発売することを発表した。ゲーム本編の収録メディアはハイブリッドDVDとなっており,
PCおよびMacintoshでプレイ可能。価格は,3990円(税込)。ゲームプレイ時には,Valveが
提供するSteamのアカウントが必要となる。

本作は,「Half-Life」のMODとして誕生し,その高い完成度が評価されてMODから単独タイトルへ
昇格したという経緯を持つ,Valveの代表的FPS「Counter-Strike」および「Counter-Strike: Source」を
ベースにしたリメイク作品。「Portal 2」にも使用されている新バージョンのSouce Engineによって,
美しいグラフィックスとリアルな物理効果を実現しているほか,PC,Mac,さらにコンシューマ機版も
含めたクロスプラットフォームでのプレイにも期待がかかる作品だ。

基本的なゲームシステムは,「Counter-Strike」から変わらず,テロリストと対テロリストが
2陣営に分かれて戦闘を行うというもの。爆弾の設置,設置された爆弾の解除,人質救出といった
シンプルな目標で奧の深い駆け引きを楽しめる,シリーズ作品の魅力はそのままだ。

今作では,スナイパーライフル「G3SG/1」や,テーザー銃「Zeus x27」,火炎瓶などの武器が
45種類以上登場。シリーズの人気マップ「Dust 2」や「Inferno」のほか,新マップも追加される。
既存マップは構造に改良が加えられたうえで登場するというのは,ファンには嬉しい点だろう。

さらに,全プレイヤーが同じ武器を装備した状態でスタートし,敵を倒すごとに武器が次々に
変化する「アーセナルモード」が新たに追加。“武器を気軽に購入できる”仕組みが用意されるという,
シリーズ初心者も気軽にプレイできそうな「カジュアルモード」も搭載される。Source Engine版
「Counter-Strike: Source」ですら2005年の発売とかなり歴史のあるシリーズだけに,
今作を機に新たなプレイヤーの参戦も期待したいところだ。

動作環境
Windows(XP/Vista/7)
CPU:Core 2 Duo E6600/Phenom X3 8750
メモリ:1GB(XP)/2GB(Vista/7)
ビデオ:Radeon X1800/Geforce 7600GT/HD Graphics 2000
HDD:7.6GB

Mac(OS X 10.6.6〜)
CPU:Core Duo 2GHz
メモリ:2GB
ビデオ:Radeon 2400/NVIDIA 8600M
HDD:7.6GB

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/138/G013857/20120801003/
http://www.4gamer.net/games/138/G013857/20120801003/SS/008.jpg
カウンターストライク:グローバルオフェンシブ【日本語版】(音出ます)
http://www.cyberfront.co.jp/title/cs_go/

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 13:16:21.30 ID:uOayoSSb
チョンゲ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 13:35:22.75 ID:urPRQIob
何故かGeforce 8600GTでは動かない罠

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 13:58:38.46 ID:N5R3qoBE
プレイにネット認証が必要なら、わざわざパッケージ販売しなくてもいいじゃん。


5 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 14:05:28.22 ID:N5R3qoBE
つーか、カウンターストライクネオのPC版頼むわ。
特にリメイクとかしなくてもいいから、
そのままでもいいから出してくれないものか。


6 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 14:49:20.08 ID:rlh4UjP1
>>2
なんでチョンゲ?

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 17:42:27.22 ID:uM5M/uvk
>>6
にわかなんだろ
ネクソンが運営してるカウンターストライクオンラインと勘違いしてるのかチョンゲからFPS入ったくせにチョンゲ連呼してるカス

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 19:06:46.31 ID:9Nn46hLO
これ、マップ制作できんのかなやっぱ。ゾンビエスケープが、すげーやりたいんだけどなー。あることを祈るわ。

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:30:46.33 ID:COmhwlNY
>5

NEO、懐かしいわ。
初めてやったFPSだった……

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:24:46.58 ID:W8rj/UY7
日本語版ってなんだよ
どこで買おうが日本語あるだろ馬鹿じゃねえの

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 22:41:01.05 ID:wUCig7f3
>>7
gamesparkにもそういうコメントするニワカいたわ
1.6の頃からやってりゃチョンゲなんてまず思わないし思えない

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 20:51:21.41 ID:c8X6UWXy
これってPS3でもできるんじゃないの?
その場合ってsteamのアカウントっているのかな?

あとゾンビ3みたいなモードあるかな?

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 20:55:08.22 ID:c8X6UWXy
PS3も8月21日に発売なのかな?

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 20:57:59.01 ID:drzTrAjb
Steamで買えば13.49ドル・・・
何でわざわざ3990円で買わなきゃならんのよ(笑)

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/11(土) 02:54:47.57 ID:pVlWTTZw
PS3版発売するの8月21日?

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/11(土) 19:49:33.11 ID:iAzERlNO
ps3で売るんだったんか!知らんかった…
んじゃ、ps3でやるかね…

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:29:45.71 ID:X6jShiQJ
これpc版16対16ままかな
せめて20対20までかいいんだけど

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:43:36.08 ID:5/FD5nE3
誰がパッケージ版買うんだろう・・・Steamで買うだろ

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 22:48:30.38 ID:fi6qDdNY
頭の悪い家ゲユーザーとかチョンゲ連中が買うんじゃね

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/25(土) 01:32:16.46 ID:OEapHzCP
過疎過疎

21 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 03:45:15.73 ID:uUANNYra
PS3版いつ出るんだよ
待ってんだけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)