2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気夏アニメランキング2012】1位『ソードアート・オンライン』 ※レコチョク発表

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/08/01(水) 21:59:42.74 ID:???
レコチョクがユーザー投票による「人気夏アニメランキング2012」を発表。1位には人気小説が原作の
『ソードアート・オンライン』が入った。
http://www.rbbtoday.com/imgs/zoom/211571.jpg

1位の『ソードアート・オンライン』には、「原作を読んでたこともあって、アニメ化決定したときから
超楽しみでした」(20歳/男性)、「SAOは今まで無かった世界観に引き込まれます。キャラも僕好み」
(19歳/男性)など、第15回電撃文庫大賞 大賞受賞作家・川原礫氏原作の小説待望のアニメ化だけに、
原作のファンを理由にあげる声が寄せられた。(中略)

■人気夏アニメランキング2012
1位:「ソードアート・オンライン」
2位:「薄桜鬼 黎明録」
3位:「DOG DAYS´」
4位:「TARI TARI」
5位:「境界線上のホライゾンII」

http://www.rbbtoday.com/article/2012/08/01/92531.html

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:01:59.67 ID:p//DQXSF
「SAOは今まで無かった世界観に引き込まれます。キャラも僕好み」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:05:01.92 ID:2wlyHX8l
kskより好きかな

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:07:03.62 ID:jF3uZRi/
ココロコネクトのほうが面白いと思うのだが・・・

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:07:58.63 ID:+OHm8JBb
今期は清々しいほどに見たいものがないw

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:08:19.02 ID:Vb6y1v7n
相変わらず宇宙兄弟が一番面白い。

今季からのアニメはTARI TARIかな。

けど、いろはの方が面白かった。
SAOも面白いけど今期のアニメはBD買うレベルの作品がない。

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:09:47.91 ID:p/pd/VYg
今期はなんかパッとしないね

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:11:19.84 ID:EGxZ6XI3
童貞のキモヲタが選ぶとこうなるのか・・・。

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:12:18.24 ID:SD2ZPxbS
氷菓は?

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:13:47.97 ID:lSXykrTI
ステマ騒ぎで名前を知った作品だな

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:16:14.68 ID:0EnuG9XW
不幸な一匹狼の常時賢者モードが主人公の作品とか今時はやるもんなんだねって感じ

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:16:26.52 ID:VL1HJx2p
トータル・エクリプスがまあまあ良いかな
作画もうちょい頑張ってほしいけど。
2クール目も入れれば氷菓だな。

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:21:10.29 ID:uzYJ1TqJ
>>1そんな糞マンガが一位かよ あんなに面白く無いとは思わんかった アクセルワールドとトータルイクリプスの方がずっとマシ

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:22:19.16 ID:mdQaOTu3
レコーダーの空き容量が心許ないから切ろうかと思ってる2本がワンツーだと…。

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:23:40.13 ID:QGO3Hu2H
>>13
アクセルワールドマシとか言ってる時点でw
今期はおもしろいのねーな

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:25:20.00 ID:eU1ilg6t
1位はいいけど、二位が薄桜鬼の時点で…

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:28:41.97 ID:VMq7uXqP
なにも生み出さない無能が文句をたれるスレ

18 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/08/01(水) 22:31:24.39 ID:???
このランキングをぼく個人の好みで並び替えたらこうなる。

1位:「TARI TARI」
2位:「ソードアート・オンライン」
3位:「DOG DAYS´」
4位:「境界線上のホライゾンII」
5位:「薄桜鬼 黎明録」

TARI TARIがクソ面白い。

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:31:39.78 ID:jJhGn8JS
>>16
薄桜鬼ってそれなりに腐女子人気あるんじゃなかったっけ
2chでは空気に近いけど

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:33:05.72 ID:8TCG28Md
今季は「人類は衰退しました」が一番面白いんだが…

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:44:22.03 ID:HNk+XBNu
番付バカでも疑うレベル

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:45:50.03 ID:5Tl6GUXx
じょしらくは?

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:48:07.12 ID:btcf02gh
>>1
・トータル・イクリプスのOPだけ実況見ながら笑って寝る
・氷菓を見て岐阜県高山市へ行きたくなる、が暑いので行かない
・宇宙戦艦ヤマト2199のヘビーローテーションが一番気持ちいいことに気付く

カウボーイ・ビバップとか、攻殻機動隊とか、渋いオヤジの活躍するアニメもっとやってくれー

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:48:54.89 ID:7iMQqZwn
TARITARIが4位っておかしいだろw
まだ盛り上がってもいないのに上位とか意味わからないぞ
原作有りや続編物はその人気で上位に来るのは分かるがな

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:48:59.30 ID:uSCnQKco
清々しいほど宣伝ランキングだな

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 22:53:59.48 ID:mHQbW3j9
ニコニコで見てるのは衰退と信奈だけだな
あとはつまらなかった

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:00:03.76 ID:qNtt6oSG
今期は12本見てるけど、突出したこれってあんまないかな
まぁどれも結構楽しめてるんだけど。

SAOも見てるけど、12本中11位
TARITARIは上位

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:03:52.99 ID:siaDdwYz
>>18
TARITARIはいろいろキチガイだと思う。まあおもしろいが

あとDOGDAYS`は声優が以外と豪華

>>23
二コ動のトータルイクリプスのOPのおもしろさは異常


29 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:06:06.84 ID:u+9yfH9v
宇宙兄弟とスマプリ安定。でもまぁ夏って付くとなると……
あんまり思いつかないな。衰退ぐらいか
ソードアートは端折り方がひどい。時系列を合わせてるんだろうけど
そのせいで変な事になってる

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:06:58.57 ID:wZYSgZhu
ステマ

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:17:37.54 ID:xNNPIAvt
TARITARIと人類だな

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:22:52.86 ID:g4HfA3n+
これは1話で切ったアニメだwww

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:26:58.82 ID:bizo2HQ8
衰退とじょしらくだな

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:28:10.60 ID:zCB+/z5e
>>1
つまんねー事聞くなよ!

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:29:46.11 ID:wpQiJdjR
SAO アニプレつまり・・・

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:35:54.29 ID:ihUlKK3T
>>6
全く同意
久米田康治好きなんでじょしらくも追加したい

見なきゃいいんだけど乳揺れや無意味に性描写カットが多い作品は初回で切る事にした

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:36:28.68 ID:qNtt6oSG
まぁでもシリカちゃんはちょっと可愛かったな

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:45:15.78 ID:7iMQqZwn
TARITARI超おもしれー
でもSAOはつまらん

こういう感じでいいですか?

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:49:48.82 ID:Dvl3drOL
TARI TARIとココロコネクトは同時期になったのがいたいな
ニコニコで続けて見るとごっちゃになる

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:50:37.11 ID:qTlR8zCe
人類がないだと?信じられん

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:52:01.74 ID:QGO3Hu2H
人類はニコ動で再生回数多かったよね
って事は…

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:55:46.18 ID:i8+Lchk2
SAOっていそぎすぎじゃね?
1層突破にだれも成功できていないって言ってたのに、次の回ではもう二十何層突破とか。

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:55:49.41 ID:CYIHwNHx
SAOは今のままだと「バッサリいかないでちゃんと作れば良作だった」で終わる作品になってまうで

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:57:52.10 ID:DymrZLsl
ソードアートオンラインは現実感なさすぎ
1話だけはよかった

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:58:15.66 ID:xTTupCJz
TEは2話までの絶望感が半端なくて、すごい期待していたんだが3話以降が。。。。
TARITARIはいいな。つーか、なんで深夜にやるんだ? もっと早い時間でも
いいんじゃないかな。

46 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:20:15.57 ID:/phisWqw
俺が見てるのは
1位:「ソードアート・オンライン」
2位:「薄桜鬼 黎明録」
4位:「TARI TARI」

あと、人類、貧乏神、じょしらく、宇宙兄弟
王国、信奈、歌恋、

俺も暇だわww

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:21:04.16 ID:y+EDEVvE
TARI TARIは正直、夕方か7時台にやってほしいアニメ

毎回人が死ぬコナンとか7時にやるくらいなら、こういうのを放送すべきだよ

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:26:02.65 ID:vlmqCc1R
SAO=アニプレ
レコチョク=ソニー系列

お察しください

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:29:47.70 ID:aSBtKnsR
宇宙兄弟が地味に面白い。
前期から続いていて2クール目突入してるのにほとんど話題になってないが
個人的には頭一つ飛び抜けてると思う。

後はTARI TARI、衰退かな。

他は感情移入できないものばかり。
強いて言うなら「鬼畜勇者」が、まあ良いかな?

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:36:22.77 ID:wrKg5eJi
トップはうた恋いだな
次点でTARITARIじょしらく
その下に貧乏神とアルカナ

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:37:48.76 ID:Z1xEevKL
そうなの?
ニコ動の配信も一番マイリスト数が多いけどな

でもにゃることかふぁての方が人気あったんでしょ
どっちも見てないけど

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:50:09.35 ID:35qwXmIs
宇宙兄弟、氷菓、人類は衰退しました

ぐらいだろ、どこのランキングだよw

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 01:26:46.26 ID:+VdaYsgg
とりあえずゆるゆりが無くて安心した
入ってないのだとココロコネクトとじょしらくかな

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 01:37:00.17 ID:CQRt4O8q
薄毛鬼 腐過ぎて面白くない ホライゾン 無駄に登場人物が多くてうざい 主人公が煩くてイラッとする

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 01:37:14.95 ID:NLHgsuRU
DOG DAYS´とTARI TARIとか今期屈指の超絶ゴミカスアニメじゃねえか

この2つが入るとかどんだけ糞ランキングなんだよ


56 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:23:13.30 ID:WPiUcETz
安心して見れるのはじょしらく、人退かな

SAOはもっと戦闘を多くかっこよく動いてくれればラノベ出身の厨二アニメとしては見れるかな

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:42:11.74 ID:OFtvDUTh
SAOって、.hackと比べられちゃうよな
面白いはいいが、新しいは全くない

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:44:09.75 ID:yrgVdZfu
氷菓がトップ。

59 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:46:41.26 ID:+o5NPvWN
氷菓とかないわー

60 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 03:16:54.41 ID:JpQ11FnU
チョニーはこんな露骨な事までするから汚い

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1343703487/

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 03:29:42.59 ID:CdlU6uLJ
こんなかではSAOとTARITARIしか見てない。

宇宙兄弟は面白いな。
衰退とじょしらくはダークホースだった。

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 03:34:16.68 ID:7qL4/aHh
信者がウザイアニメランキングでも可

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 03:44:34.98 ID:0EVgsnv5
これは妖精さんの仕業に違いないわ。

64 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 03:59:06.31 ID:vod1kUXM
犬ねーな
一番つまらねー
見てられないレベル

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 05:54:06.89 ID:VJjipTrX
・・・聖地巡礼しに行くか

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:22:10.45 ID:OIGcpPXq
観てて目新しさはないが続きが気になるのがSAO
TARI-TARIは観てて面白いがgdgd感がちょっとある
衰退はいろんな意味で黒い
じょしらくは何も考えずに観れる
犬日々はどうしてこうなった
ホライゾン2は1期に続いて己の道を行く安定

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:32:41.44 ID:aBfDoqFM
DDDは一期から空気でしょ
今年は駄作が長いな

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 06:33:49.35 ID:0bl1q3Tw
そもそもなんでゆるゆり♪♪がないの?

69 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 07:17:04.44 ID:A1z5W4up
ゆるゆりとか超糞じゃん

70 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 07:26:14.52 ID:3vDQ5j8P
>>1
19年しか生きてないカスが今までにない世界観とか笑かすな

71 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 07:52:20.99 ID:A1leur2u
還暦すぎてから言えっつーの

72 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:07:19.39 ID:ACdWoRQg
銀河、衰退、じょしらく、TARI TARIかな
ホライゾンは何が面白いのか全くわからん・・・

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:09:18.96 ID:OIGcpPXq
>>70
逆に19年しか生きてないからじゃねーのか?
その19年間に体験してこなかったら確かにそいつにとっては今までなかった世界観だろうさ。

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:10:48.45 ID:9EKSIHZS
腐にもちょっと人気があるっぽいのは複雑な気分だけど銀河へキックオフは面白いね

75 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:21:08.67 ID:2VV2juaH
戸松はすっかり、大ヒット請負人だな

戸松アニメにはずれなし?

76 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:22:48.83 ID:P2doB1zc
狂信者が感想ブログ管理人の心をへし折った作品か

77 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:24:46.21 ID:N/gn+Sks
うぽってが最強だと思うのだが。

78 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:32:16.13 ID:72IrYO9D
TARI TARIって評価高いんだなぁ。
おっぱい大きい子はいいけど男子は空気だし、自己中ヒロインは他人に言われないと責任感ないし
もう一人は流されてばっかだし。
音楽はいいなと思うけど、キャラに魅力感じないな。

79 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:33:39.47 ID:wg2n+4aQ
それがお前の限界だ

80 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 09:21:39.10 ID:ljFf0STt
この春以降、俺の周囲にいる重度のアニオタ連中が急速にアニメを見なくなってきてる

81 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 10:18:15.17 ID:8l8DoQCt
前期は絶不作だったからね
タダでも視聴が苦しい

82 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 10:36:46.88 ID:8ee3lKM1
>>81
春はどれも小粒ってイメージ
夏は上位と下位の格差が激しいと感じる
特にハーレムラノベの死に体っぷり

83 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:09:38.29 ID:jfOQYm3d
@じょしらく
Aココロコネクト
BTARI TARI
Cナディア
D百人一首
E人類衰退
Fもやしもん
G夏雪ランデブー
Hハンター
ISAO

いま見てるのはこんな感じかな

84 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:11:49.19 ID:ftkbDlUj
WAとSAOって原作者一緒だろ?それも過去に実績の無い。
実際に面白くない。
これって裏でお金うごいているよね?

85 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:18:48.84 ID:0RHuXKfJ
SAOとアクセル・ワールドは期待感だけで見ている。

僕Hと、織田信奈は面白さが安定していて良い。


86 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:19:02.24 ID:wg2n+4aQ
え、俺は面白いけど

87 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:20:10.11 ID:lb0XRAun
>>84
実績って原作本が売れてるからじゃないのか

88 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:21:30.80 ID:0RHuXKfJ
>>84
実績ありまくりでは?
だから鳴り物入りでアニメ化されてんじゃないの?
今のところそんなに面白くはないが

89 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:25:24.60 ID:f6alW8Ft
SAOはほんと面白くないな

90 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:31:19.87 ID:OIGcpPXq
原作売れてないとかマジで言ってんのか。
440万部くらい売れててアニメ放送始まってから
最新刊より前が本屋で品切れしてるか、品切れしかかってるんだが。
しかも原作って今10巻まででてるんだろ?

91 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:40:12.30 ID:0eVOkgIe
>>84
出版社に囲われていたのは事実だろう。

92 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:43:05.93 ID:8fL4bX7k
SAOは古臭いのと
あと登場人物の大半がやたらアホ過ぎでふざけてる感じが強いのが微妙かな

93 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 11:55:50.29 ID:hIM6M+SI
>>78
TARI TARI、 花咲くいろは見る前だったら面白かっただろうな〜
なんか手ぬかれている気になってしまう

94 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 12:04:43.13 ID:Q1nVDhcT

SAOの本編いつから?

95 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 12:12:50.81 ID:ADLtdNX3
多分次々回かその次から

96 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:42:50.98 ID:OTby9JgS
    |                   \
    |  ('A`)     βテスターだ!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |                   \
    |  ('A`)      チーターやろ!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /


    |     !             \
    |  ( ゚∀゚)    俺はビーターだ!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

97 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:09:56.30 ID:Rq+8BLqt
妹はいつ出るの?


98 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:23:57.87 ID:h04WJ8kx
TARITARI絵は綺麗だけど花いろの二番煎じにしか見えない

99 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:34:07.78 ID:lt8BkR+B
花さくいろはとTARITARIが同じとか、アホかと
内容がまったく違うだろ
見てないだろお前

100 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:49:13.25 ID:uehv02kG
そらまぁ絵柄が一緒だから一緒に見えるのは仕方がない。
でも、内容と言うかキャラも被ってるちゃぁ被ってるんだけどな。

101 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:54:20.39 ID:FtX+zSSO
「じゃんけんのチョキは指2本伸ばしてれば親指だろうが小指だろうが全部チョキ」
みたいな見方しかしてるとキャラがかぶってるように見えてるのだろうか

102 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:09:28.71 ID:abXJPsfi
ロボット見れば何でもガンダムに見えるオヤジレベル

103 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:49:55.42 ID:v6/LPgRV
いろははマリーがどうこう言われたけどマリーがいなくなっても大差はなかったのはなんの皮肉だ

104 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:53:19.62 ID:UNbAuaJF
いろははつまらんかったがTARITARIは面白い

まあこういう奴もいるってことだ。

105 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 20:06:05.15 ID:DyxCX4sY
いろはは1クールくらいで切ったけど、TARITARIは面白い
あと衰退が大好き

106 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 20:25:19.26 ID:mV5/K64U
>>75
売れそうな作品に捻じ込まれてるだけだろww

107 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 22:33:58.09 ID:3TH6zQzg
ここまでの100レス強の中に夏雪ランデブーがないとか、本当にお前らわかりやすいな。

108 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 22:47:38.11 ID:UNbAuaJF
>>107
見てるけど特筆すべき点がない。
同枠だったらのだめや海月、C、うさぎドロップ、アポロンとかのほうがずっと面白かった。

つか幽霊ウザすぎw

109 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:48:07.71 ID:h04WJ8kx
>>99
両方見てるよ花いろは好きだったし
TARITARIは前知識なしで見始めたけど
絵柄もだけど主人公のイタさとか周囲の人物の交わり方とかのキャラ設定や
地元押しみたいな舞台の作り方も花いろ意識してるのかと思ったよ?
内容が違っても作品の雰囲気が似てれば食いつく客層被るから二番煎だよw

110 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:55:25.97 ID:v6/LPgRV
オリジナルの場合はPが事実上の原作者なんだから似てきても仕方がないだろう
この場合はPA社長Pの作風だ

111 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:06:39.44 ID:86Vr8M6B
らきすた、けいおん

地元推し、文化祭で踊ったり歌ったりをクライマックスに持ってきてる、
食いつく客層もかぶりまくり。
ハルヒの二番煎じだね。

って言うほど無茶。

112 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:31:26.25 ID:0Hr8ZtGM
最近これのステマが多いよね

113 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 01:56:04.35 ID:KAcvdo16
らきすたけいおん好きで女の子や女の子のおしゃべりを眺めているのが好きで
OPEDの歌もいい曲だとちょっと嬉しいっていう俺はじょしらく一択

114 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 18:40:21.64 ID:Z70hAC2g
>>113
正反対だな
女しかいない雑談アニメは
時間の無駄だと思ってしまうw

つうか中二設定ラノベ原作乱発しすぎだろ…

115 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 18:55:26.05 ID:kj4OseD0
一般アニメがエロゲ原作に並ぶくらい質落ちてきてるからな
ネタ切れが深刻

116 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 11:46:08.57 ID:0vmK26p4
女子絡は作画が良ければまだ見れるんだがな・・・

117 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 12:58:43.16 ID:hctVvckh
トータル・イクリプスのOP実況は面白い
内容も二話までは面白いと思った

118 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:02:15.38 ID:ZNK6DJ9A
OP実況ってなんだよ
ゴーウィゴーウィwとか
ヒィアヒィア!とか
ちいさなオッパイとかか

119 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 19:15:15.64 ID:GkA01Y5/
ほんと好みって分かれるんだな

120 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 19:45:33.07 ID:NanIYVg8
SAOは「なんとか1クール内で終わらせなきゃいけない」っていう
心理トラップが見事に足引っ張ってる状態だよな

アインクラッドって一番長い時系列なんだから
1クール+数話分使ってもいいと思うんだがなぁ

121 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 19:46:31.89 ID:KGZfiHxN
分割2クールに決まってるだろ

122 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:12:36.19 ID:LC7NQ53x
SAOで一番足引っ張ってるのは原作のクソさだろ

123 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:21:37.31 ID:bUR5TBEE
>>120-121
AWともども最初から2クールいうてますやん


124 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 20:43:55.06 ID:BHfJX8pH
SAOは構成がおかしいな
飛び飛びで書かれた短編を時系列に並べただけでは
ひとつの繋がった作品になりきれてないっていうか

125 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:14:29.20 ID:AlRxOmNK
SAOは本筋の話をじっくりペースで10話くらいやって
それ以外の短編中編、例えばビーターを2話、赤鼻を3話、圏内を3〜4話でやって
残った話数は間を繋ぐ為の作者監修のオリジナル回にすれば良かったかもしれん

まぁ平たく言えばアインクラッドだけで2クールやって
最終回の最後の最後で目覚めずに眠り続けるアスナの描写で→来期にご期待あれって感じ

シリーズの流れ的にアインクラッド編が原点にして全てな気がするし
これくらいやってもバチ当たらないと思うんだよなぁ
しっかりソードアート・オンラインになるし

126 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:18:07.34 ID:SHAUNt6Z
>SAOは今まで無かった世界観に引き込まれます。







ええええええええ

127 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 04:09:09.43 ID:Egmc/Rw3
sao2クールもやるのかよ 1クールでいいわ詰まらん

128 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 08:09:19.82 ID:rY8gcA15
SAOはそうでもないけどAWの半端ない電撃グループ押しは異常すぎ
始まる前から覇権気取りだったギルクラ並かそれ以上にプッシュしてるし
どっちも主人公が糞で作品自体つまらん点は共通してるが

129 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 08:36:47.21 ID:PN4PkgZj
AW: ハルが厳選した超カッコいい名台詞選
SAO: MMOアニメスーパーダイジェスト

130 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:10:56.75 ID:/C0ebVCe
ゆるゆりがランク外だと・・・。

131 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:23:09.22 ID:AlRxOmNK
ゆるゆりは閉じコン全開な印象がある

132 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:50:17.24 ID:lPCLlBkm
マジメに評価するもの馬鹿馬鹿しい作品ばかりじゃねーか

133 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 15:04:19.93 ID:Bd4Z215J
自分が面白いどうかだけでしか判断できない奴が評価できるわけないだろ

134 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 15:26:58.61 ID:XZKc3f4v
AWもSAOも面白いっちゃ面白いんだけど、
ほとんどのキャラがゲーム脳全開過ぎてついていけない事が多々ある

135 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:38:18.17 ID:bCfQb9op
上がってるのは全部それなりに現状売れそうな作品だな

**,**3位/***,**3位 ◎ (*12,132 pt) [*,*96予約] 12/09/19 12/04 『Fate/Zero』 Blu-ray Disc Box II [Blu-ray]
***,**5位/***,**5位 ★ (**4,745 pt) [*,*90予約] 12/10/24 12/07 ソードアート・オンライン 1【完全生産限定版】 [Blu-ray]
***,*22位/***,*22位 ★ (*14,730 pt) [*,*95予約] 12/09/21 12/07 境界線上のホライゾンII (Horizon in the Middle of Nowhere II) 1 (初回限定版) [Blu-ray]
***,*78位/***,*78位 ★ (**2,357 pt) [*,104予約] 12/09/05 12/07 TARI TARI 1 (イベント招待応募券封入・初回生産限定仕様 ) [Blu-ray]
***,120位/***,122位 ★ (***,643 pt) [*,*13予約] 12/09/26 12/07 ココロコネクト ヒトランダム 上 (初回限定版) [Blu-ray]
***,132位/***,128位 ◎ (***,245 pt) [*,**2予約] 12/09/26 12/04 宇宙兄弟 Blu-ray DISC BOX 1
***,138位/***,163位 ★ (**1,123 pt) [*,*30予約] 12/09/05 12/07 織田信奈の野望 (1) (初回限定特典:ドラマCD&イベント応募券付き9月10日応募締切) [Blu-ray]
***,143位/***,143位 ★ (**1,344 pt) [*,**9予約] 12/09/26 12/07 DOG DAYS' 1(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)

薄桜鬼 黎明録は
BD弱くてDVDが強い腐女子向けアニメなんでここに出てこないがな



136 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:09:56.13 ID:3qW3ec2j
>>134
もともとゲームのあるあるネタを膨らませた作品だからそこはしょうがないなw

137 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:01:30.21 ID:mskxQHYK
新規ならSAO、TARI、ココロ
継続なら宇宙兄弟、戦コレ、黒子、プリリズ
人退の岸は無難に作りすぎて面白みに欠けるんだよ。

138 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:56:41.07 ID:JTxxKYIX
SAOはミドルティーンには感情移入しやすくて受けると思うが
自分みたいにおじさんに差し掛かってると中二全開や、飛び飛びの展開がきつい
あとホライゾンとかもそうだけど、話を理解する前提が原作読めなのはアニメとしてどうなのか

139 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:05:21.49 ID:gIo5Z04c
ホライゾンはもう開き直って、
本編で説明せずに解説動画を別に上げてなかったっけ

140 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:48:45.02 ID:Z35K1nZe
今んとこ衰退、TARITARI、じょしらく辺りかね、面白いと思えるのは。

面白いってほどではないけど、とりあえず観てるのが犬、ホラ、ゆるゆり、信奈、AW

単純に好みじゃなくて合わないのがその他

SAOだけはある意味別格だな。
超絶クソアニメだけどネタとして語り継ぐ為に見てる。
ギルクラ、銀ファムなんかと同じで。

141 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:53:32.32 ID:/maMKAmM
正直毎週実況を楽しむにしてるのがMXのタイガーマスクw
作画が癖あって面白い位よく動くんだわ

142 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 01:06:52.23 ID:Isc3CvvH
前期よりかは面白いのが多いとは思う、前期はFateZeroとうぽってぐらいかな


143 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:09:04.18 ID:mwznO0bt
俺も前期よりはマシかな、突出したのはないが、結構それなりに見れるし。
前期は近年まれに見るゴミ期だった。

144 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:06:50.37 ID:MhzFyEYl
前期は一番いいので佳作ってレベルが数個あるくらいだからな
あとはほとんど苦行。酷すぎた

145 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:59:33.89 ID:fD4oLUmA
確かに凄い作品こそないが、毎週楽しんでるのが今季は多い
俺はじょしらく、ゆるゆり、SAO、衰退、オカズコネクト、宇宙兄弟、たりたり
よくもまあオリンピックとかもありながら週7本も見てるわw

トータルイクりプスはキャラ死にまくりの2話までは緊迫感あって面白かったけど切っちゃった



146 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:00:39.11 ID:9Mb8XbQN
前期ひっでえなw空気多すぎ
ZETMAN
めだかボックス(ジャンプ)
あっちこっち(TBS)
戦国コレクション(後藤圭二)
さんかれあ(TBS)
夏色キセキ(スフィア)
謎の彼女X(シリーズ構成 : 赤尾でこ)
黒子のバスケ(I.G)
黄昏乙女×アムネジア(大沼心)
ヨルムンガンド(黒田洋介)
坂道のアポロン(ノイタミナ)
つり球(ノイタミナ)
エウレカセブンAO(ボンズ)
シャイニング・ハーツ 〜幸せのパン〜 (I.G.)
氷菓(京都アニメーション)
Fate/Zero 2ndシーズン
AKB0048
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(GONZO)
這いよれ!ニャル子さん
アクセル・ワールド(電撃)
クイーンズブレイド リベリオン
これはゾンビですか? OF THE DEAD
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜(日テレ)
君と僕。2
緋色の欠片(DEEN)

147 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:01:06.34 ID:LO/fDdUM
TEの残念なところは作画が残念すぎること。
近年のアニメにしては本当に残念すぎる。

148 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:03:34.16 ID:9Mb8XbQN
今季は最近ではかなり良い方だと思う
TARI TARI(P.A. WORKS)
アルカナ・ファミリア(今千秋)
人類は衰退しました(岸誠二+上江洲誠)
トータル・イクリプス(サテライト)
超訳百人一首 うた恋い。(カサヰケンイチ)
貧乏神が!(神アニメに戸松)
夏雪ランデブー(ノイタミナ)
恋と選挙とチョコレート(エロゲ原作+TBS)
この中に1人、妹がいる!(Studio五組+MBS)
じょしらく(JC×水島努)
はぐれ勇者の鬼畜美学(ATX紳士枠)
だから僕は、Hができない。(ATX紳士枠)
カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜(花田大先生)
探検ドリランド(監督なし)
ソードアート・オンライン(ネット小説原作)
ココロコネクト(総監督:大沼心)
織田信奈の野望(かな恵ちゃん)
ゆるゆり♪♪(アッカリーン)
もやしもん リターンズ(ノイタミナ)
薄桜鬼 黎明録(DEEN)
DOG DAYS´(水樹奈々)
輪廻のラグランジェ season2 (鴨川)
境界線上のホライゾンII

149 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:43:55.64 ID:c8umrlfM
長文ご苦労

150 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 13:25:51.07 ID:FhQ/Pskf
TARITARIはキャラがいいなww
てかggるまで主人公誰だかわかんなかったわ

151 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 18:18:03.39 ID:mVyT1iHx
>>1
犬日が3位ってなのは信者が支持してんのか?

152 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 18:36:05.77 ID:7ldBBWgL
さらにエロくなって萌え豚が歓喜してんだろ
もう5話なのにまだ剥いてるからなww

153 :名前なし:2012/08/12(日) 18:45:07.62 ID:+8PVgGrN
当然じゃね?

154 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 18:50:24.66 ID:twgUFSYN
>>148
同意。
結構良いアニメが揃ってる。
最近では大当たりのシーズン。

155 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 22:55:45.76 ID:SfzWnAMe
MX見てるとOP曲のCMが多くてウザ杉
更にテレ朝のさまぁ〜ず×さまぁ〜ずでも流れたのにはもう勘弁

156 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 02:42:33.55 ID:aInwmuUI
ごはん怪獣 = 豆しば > フェス岩男 > OP曲
ウザさで言えばこうだろ

157 :なまえないよぉ〜:2012/08/20(月) 11:14:53.05 ID:34hrswKt
SAOは会社が悪い。
作画も構成もクソレベルwww


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)