2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】セガ 3DSVC ゲームギア「コラムス」8月8日配信

1 :コロッケそばφ ★:2012/08/01(水) 23:07:05.10 ID:???
株式会社セガは、任天堂株式会社が提供するニンテンドー3DS向け
「バーチャルコンソール」にて、ゲームギアタイトル「コラムス」
を8月8日より配信開始すると発表した。価格は300円。

「コラムス」は、アーケードやメガドライブでもリリースされた
アクションパズルゲーム。同じ色の宝石をタテ・ヨコ・ナナメに
3つ並べて消していく。ゲームギア版では、落ちてくる宝石を
次々に消していく「オリジナル」と、1番下にある特定の宝石を
消すまでのスピードを競う「フラッシュ」の2種類のゲームモードを搭載。
宝石のデザインは、サイコロやフルーツなど5種類の中から選択が
可能なのも特徴となっている。

先日本誌で掲載した奥成洋輔氏のインタビューでも語られていた通り、
3DSVC「コラムス」は、VC初のローカルプレイに対応。
オリジナル版のゲームギアでは別売りの対戦ケーブルによって
実現していた2人対戦プレイを、ワイヤレスで楽しめる。
(※対戦プレイにはソフトがインストールされた
ニンテンドー3DS本体がそれぞれ必要となる)

本作に引き続きセガでは、ゲームギアで蓄積した豊富な資産を、
今後も積極的にVC向けにへ提供するとしている。
本作以降も続々とタイトルの配信を予定しているとのことなので、
注目していきたい。


GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20120801_550436.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/550/436/s03.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:10:32.51 ID:QTWznhgx
セガガガガガを出して欲しい!

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:16:37.56 ID:GRsq/CXe
キーコンフィグとか、通信対戦プレイとか、ゲームギアにできるのにどうして他のVCではできないんだ?

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:23:23.13 ID:VJKe80fd
音楽が神すぎる

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:29:29.48 ID:N5R3qoBE
アケ版は画面がきれいだから好き。
いつか基板を手に入れたいところだ。


6 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:29:55.61 ID:qJH+LayG
zookeeper等の類似の無料Flashゲームが山程あるのに
こんな10年以上前のゲームに金払う人って居るの?
サクラ大戦版ならアニオタが買ったかもしれんが

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:40:54.59 ID:N5R3qoBE
3DSはユーザープログラムを締め出ししてるじゃん。
その無料Flash等が何万作品あったところで3DSでは動かない。


8 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:43:03.28 ID:XpGFHF6c
なんかこう、コラムスとかテトリスとかのソーシャルゲームやってみたいよな

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/01(水) 23:56:20.15 ID:EA2XBQ8k
普通にオチゲーのネット対戦とかあったら盛り上がると思うんだけどあるのかな。

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:12:59.76 ID:uqCb2zuT
やっときてくれたのはいいけど
3Dクラシックスでコラムス出すって話はどうなった?

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:41:34.34 ID:vLhrVlBS
コラムスよりもGGアレスタシリーズが欲しいのだが。

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 00:49:53.24 ID:uqCb2zuT
>>9
WiiのVCぷよ通はネット対戦できるけど
生半可な腕じゃ瞬殺されるよ

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 01:08:07.26 ID:6a2QuLaA
これはハットリスあるで

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 01:29:50.72 ID:JLuEqgDO
>>5
釣りかも知れないけど、
アーケード基板のシステムCは別名メガドラ基板だから。
メガドラ+ソフトで十分だよ。


15 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 05:14:19.49 ID:30cbUsm+
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/550/436/s03.jpg
これが300円・・・?
ボッタクリにも程があるわ

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:20:54.63 ID:5Z/i9ls3
花組対戦コラムスも出してくれ!
ネット対戦も追加してくれると嬉しいぜ
http://i.imgur.com/zAOJD.jpg

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 12:12:07.45 ID:ziOou3fn
>>15
小学生のお小遣いじゃ買えないから我慢してね

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:55:30.33 ID:3Mb1F7RO
花組対戦…おや先客がいたようだ。

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 06:24:36.23 ID:anbal9Bp
花組対戦コラムス3を出すというのならハードごと買ってやるというのに

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 22:36:12.93 ID:vCCseI4x
こりゃムズ

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:56:59.97 ID:NJsOVoT+
コラムスシリーズは
コラムス97が最高の出来だと思うんだけど
サターン版しか移植がないんだよねぇ…

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 10:18:44.98 ID:wiD0f9A2
ちょっとエッチなゲームだっけ?クリアだか得点だかでエロ画像が出るような

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 11:14:34.35 ID:pyDogReS
花組対戦みたいに人気キャラと組み合わせばいくらでも新作が作れるのにな。
パズル玉・とっかえ玉がやってたみたいに。
って、セガはぷよぷよ手に入れたんだから、どうせやるならそっちでやるか。


24 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 11:58:59.43 ID:pXA7LFSh
>>23
そう言うのをやらないのがSEGAのSEGA足るところ

…だった。

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 12:35:15.88 ID:NqdWujdf
>>20
昔山田邦子が出ていたゲームギアのソフトにコラムスをパロった「こらムズ」というのがあったな。

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 12:50:41.65 ID:TK+3i/BW
コラムスはやってると静かな気持ちになる。
無に近付く感じ。

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:23:56.24 ID:qhqRyjHV
他のゲームも背信してほしい。


28 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 16:30:10.25 ID:NJsOVoT+
任天堂ハードでSEGAゲームを遊ん出ること自体
狂信者からすれば十分背信行為だろうなぁ

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:03:55.59 ID:Uc2cCx+8
>>23
対戦初音ミクか
ハーフは売れそうだな

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:54:59.14 ID:NqdWujdf
>>28
セガがハード業界から撤退した今となってはもうそういったこともナンセンスだろう。
もうソフトは任天堂やソニーのハードでも出しているんだし。

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:06:46.78 ID:2PbLGALM
随分と簡略化したしょーもない画面だな
本家やMD版はエスニックでセンス良かったのに

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:12:32.31 ID:WunMH+OL
>>4
俺がいた。


33 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:29:57.31 ID:R9zkkQcL
>>31
ゲームギアでどうしろというのだ?

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 22:02:05.63 ID:aSpp/+VS
>>7
つ プチコンmkII

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)