2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】梶山ミカ、「オレとあたしの彼氏サマ 」第2巻が発売…♂♀逆転+♂!? 恋に部活に、さらにピンチ!

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/02(木) 02:41:37.01 ID:???
7月26日、作「梶山ミカ」の「オレとあたしの彼氏サマ 」第2巻が発売された。


内容

体が入れ替わってしまった双子の姉弟・蝶子(ちょうこ)と颯(はやて)。
気持ちが抑えられず月夜野(つきよの)君に迫る蝶子と一刻も早く別れたい颯の前に、2人が所属する演劇部一大イベントである大会が迫っていた!!


さらに詳しく
2人の秘密はバレちゃうの!?

ひょんな事から体が入れ替わってしまった双子の姉弟・蝶子と颯。蝶子の頼みで、颯は嫌々月夜野くんと付き合う事に…。
男女逆転!?
秘密がバレないように必死に繕う蝶子と颯に、2人が所属する演劇部の公開公演&友人の風祭梓が迫ってきて…!?

▽ソース:オレとあたしの彼氏サマ 第2巻: コミック&アニメ: 梶山ミカ | 角川書店・角川グループ (2012/07/26)
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201202000445
▽画像
http://www.kadokawa.co.jp/cover_b/201202/201202000445.jpg


梶山ミカ先生「オレとあたしの彼氏サマ」小冊子応募者全員プレゼント☆
※発送費(120円)のみ応募者負担。 (〜2012年9月28日)


【対象書籍】
・「オレとあたしの彼氏サマ」第1巻、第2巻
※帯のついていないものは対象外です。ご注意下さい。

【応募方法】
「オレとあたしの彼氏サマ 第2巻」帯の折り返しについている記入用紙に、(1)郵便番号(2)住所(3)氏名(4)フリガナ(5)電話番号をご記入の上
封筒に120円分の切手と記入用紙を入れて下記の宛先までお送り下さい。
もしくは、第1巻の帯うらについている、「ジョリ子の小窓」の右下にあるキノコのイラストを切り取ったものと120円分の切手を封筒に入れ
封筒のうら面に(1)〜(5)をご記入の上、下記のあて先までお送りください。

【宛先】
(※宛先は省略)

【応募締切】
2012年9月28日(金)当日消印有効

※記入用紙・キノコのイラストはコピー不可です。
※応募によって得られたお客様の個人情報は、賞品の発送にのみ利用させていただきます。
※記入事項のミスや切手不足のある場合は、賞品の発送ができなくなる事があります。
※賞品の発送は2012年11月下旬の予定です。

▽ソース:フェア&プレゼント情報 | 角川書店・角川グループ
http://www.kadokawa.co.jp/event/present.html#145
▽オレとあたしの彼氏サマ | 月刊ASUKA
http://asuka-web.jp/work/oresama.html
▽作者のブログ:梶山ミカ生存報告
http://ameblo.jp/kajiyama-m/
▽画像
http://para-site.net/up/data/38955.jpg
(第1巻収録分より)

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 02:56:49.64 ID:acwyF4ee
こういうスレ立てんのって編集とか関係者なのか?

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 08:58:04.19 ID:Wz4peaX3
あらすじだけで女が書いたとわかる内容だな
それも「萌えオタってキモい」って態度隠す気全く無いタイプの

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 09:55:30.40 ID:OQuMvue+
TS物好きなんでこれも読んだけど
これ萌え板に立てるような作品じゃないから

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 10:35:39.79 ID:CS5SyJG6
>>2
ほぼ商品スレばかりのこの板でその理屈が通るのなら
記者はどれだけの会社掛け持ちしてることになるんだ?

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:17:28.54 ID:Z70hAC2g
>>5
一巻のときも見たから。
むしろ宣伝以外で立てる理由あんの?

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 22:37:40.40 ID:hSinjnqv
「俺の興味ない漫画でスレ立ってる、ステマに違いない!!」か

おめでたい脳ミソだなw

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 22:40:29.44 ID:vdfu3XJm
宣伝スレなんぞ全部ステマだろうが
そっちこそどんだけおめでたいんだよw

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 22:42:32.35 ID:83HWQoSr
最近の糞漫画を見るといかにらんまが凄い作品かわかる
再放送で見てるが原作話は面白いよ

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 18:07:08.52 ID:X5JWnQCB
こういうスレ立つ漫画はいかにも売れなそうだよな

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/27(月) 23:48:42.48 ID:kmBhDGxj
>>9
漫画としては面白いけど後になるほど「水をかぶると女に」って設定がどうでもよくなってくるよね

12 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 23:36:48.40 ID:IZljpgfg
書き下ろし4コマ栞が付くキャンペーンやってるね
発売直後に買った人は損したと思うんじゃ?

「オト☆キャン!」開催中! | 角川グループ乙女キャンペーン 2012 autumn
http://www.kadokawa.co.jp/otokyan/

13 :なまえないよぉ〜:2012/09/19(水) 23:27:55.91 ID:XMNbDUOB
体は女(精神は男)と男の恋愛ネタに拒否反応少ないから
こういう話は少女漫画のほうが向いてるのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)