2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「キンダー・フィルム・フェスティバル」が今年も開催…「声優体験ワークショップ」も

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/02(木) 03:11:56.98 ID:???
子供達の世界映画祭「キンダー・フィルム・フェスティバル」が今年も開催決定!

8月15日(水)〜19日(日)の5日間、調布市グリーンホールをホームグラウンドとして世界中から集められた100本以上の候補作品から厳選された映画が
ラインナップ!長編部門は「ビッケと神々の秘宝」「しあわせのカラス」「ももへの手紙」「ロッテの冒険-月の石を探せ!」の4本、ほか短編19本が
上映される。アニメだけでなく実写の映画も充実、子供だけではなく大人も一緒に楽しめる内容となっている。

この映画祭の魅力の1つは、なんといっても「ライブシネマ」だろう。外国映画の日本語吹き替えを、上映中に生で行うライブ感たっぷりのオリジナル
上映スタイルだ。今年の吹き替えゲストは、映画祭チェアパーソンの戸田恵子さんをはじめ、中山秀征さん、内田恭子さん、佐久間レイさんら。
プロの声優やタレントが目の前で吹き替えする姿は一見の価値あり!

8月16日(木)・17日(金)には「映画制作体験ワークショップ」が開かれ、海外の映画監督の指導のもと、映画がどう作られているかを学んだり、実際に
映像作りの一部に参加できる。8月18日(土)には「ニャンちゅう」でお馴染みの津久井教生さんが指導してくれる「声優体験ワークショップ」も開催。
毎年大人気のプログラムを楽しみにしていよう!

前売券は小人(3歳以上)150円・大人(18歳以上)500円・シニア(60歳以上)150円・障害者150円・3歳未満は無料。
また何回でも鑑賞OKの「キンダー・パスポート」は、小人500円・大人1000円でお得!
チケットは、調布市グリーンホール内窓口、調布市文化会館たづくり内窓口にて直接購入、またはチケットぴあでも発売中(キンダー・パスポートは
チケットぴあでの取り扱いなし)。夏休みの思い出に、映画祭を一日楽しんでみては?

▽ソース:Walkerplus (2012/07/26)
http://news.walkerplus.com/2012/0726/9/
▽こどもたちの国際映画祭-キンダー・フィルム・フェスティバル
http://www.kinder.co.jp/
▽画像
http://news.walkerplus.com/2012/0726/9/20120720180803_00_400.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 03:27:29.79 ID:XuAw+31I
2

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 23:43:47.51 ID:IeqCGo6U
>この映画祭の魅力の1つは、なんといっても「ライブシネマ」だろう。
>外国映画の日本語吹き替えを、上映中に生で行うライブ感たっぷりのオリジナル上映スタイル

活動弁士のリバイバルか

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 23:33:58.01 ID:yaPKMYP4
長編映画4本をフルで見られるなら500円は安いな

5 :なまえないよぉ〜:2012/09/03(月) 23:31:18.21 ID:R+g2UqfH
ももへの手紙が最優秀作品賞獲ったね

6 :なまえないよぉ〜:2012/09/10(月) 07:23:19.10 ID:xbUqVElT
『ビッケ』は映画館で一般向け上映をやってもらいたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)