2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「未来日記」ニコニコアニメスペシャルで一挙放送決定!

1 :無責任記者ほげほげφ ★:2012/08/02(木) 15:10:47.73 ID:???
ニコニコ生放送ではTVアニメ「未来日記」の上映会を行います。

1日目は1話〜13話を放送致します。
2日目は14話〜26話を放送致します。

■イントロダクション

「刺せないよ、そういう“未来”だもの―――」

未来予知能力者12人によるサバイバルゲーム勃発!


【会場のご案内】
2012/08/11(土) 開場:16:30 開演:17:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv102354938

【会場のご案内】
2012/08/12(日) 開場:16:30 開演:17:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv102354996


■リンク
未来日記公式サイト http://www.future-diary.tv/
ニコニコチャンネル「未来日記」 http://ch.nicovideo.jp/channel/future-diary

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:14:00.94 ID:wuPupPo2
ライブでは第三弾オープニングエンディング映像と続編あることの示唆しかなかったけど
ニコ生でなんか発表あるのかな


3 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:15:20.15 ID:2Gbv8fdU
そんなことよりさんかれあの13話をニコ動で放送してほしいんだが

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:15:56.10 ID:wuPupPo2
あとディレクターズカット版が配信されるのか
放送版配信されるのか私気になります

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:18:36.58 ID:tgFwRkJ2
ドラマやってたやつかw

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:20:40.73 ID:yQlAXs/O
途中で気分悪くなって切った
ヤンデレなんて需要ないよ

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:25:37.37 ID:6WMLf3t7
ニコ生で観ても頭に入ってこない

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:25:40.55 ID:+iu+UvmF
矢部

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:27:16.02 ID:XdANE9AE
ネクストプロジェクトを発表する前兆

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:28:34.59 ID:tgFwRkJ2
この殺人アニメ何が面白いのかわからない

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:12:53.73 ID:69v/TO0D
アニメは漫画程注目されなかったな
ヤンデレも珍しくなかった頃ならまだしも今になってのアニメ化だったからな

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:38:36.53 ID:o/Jw+Qjm
俺は好きだったな
なんつーかこの設定を海外に売れば
むこうで見事な連ドラにしてくれるんじゃないかと思って観てた

アメリカのドラマの脚本はチームライティングで
キャラ専属のライターとかがネタ出し合って作ったりするから
この手のは凄い盛り上がるんだ

それと2期OPのDead Endは誰がどー聴いても歌詞が英語に聞こえないから
リメイクするなら録り直して欲しい

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:57:59.69 ID:hbhTmd69
>>5
あれはひどかったな。
自分は2話で切った。
アニメの表現力の可能性wと実写の表現力の限界がよくわかった。

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:58:01.93 ID:T1tOK0So
せっかくならドラマもやればいいのに

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:01:41.91 ID:pN4oaJN4
設定が上手く活かされてなく
最後のほうはもう何でもありでグダグダした
惜しいアニメだったな

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:13:31.64 ID:zZlUOmde
最後の締めが後一歩欲しかったなぁ・・・

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:28:17.74 ID:ARQ5kDHk
最初は一番好きなキャラがみねね様だったのに気がついたら一番嫌いなキャラがみねね様だった
魅力的な敵キャラがただのゲスい恋愛馬鹿な味方キャラに変貌していた

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:54:00.83 ID:ZUYzA4o7
「未来日記」ってどのへんがおもしろいの?

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:10:46.64 ID:6KA7ZR+j
前になぜか最後の2話だけやったやつか

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:14:51.21 ID:8vmTJ5I1
グロモザイクシーンが多かったことしか覚えてない

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:20:23.88 ID:dEnue9tD
ライブですらネクストプロジェクトの発表はなかったんだから
ニコニコで発表はしないんじゃないかな

由乃は俺の嫁な

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:47:39.72 ID:Vn7QkZ0D
富樫はどんな気持ちであの童貞消失シーンを・・・

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:52:14.82 ID:Vn7QkZ0D
>>14
ドラマって由乃役がグラップラーバキみたいな顔の女優がやってたやつか

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:19:34.00 ID:Gw5G8+dt
まぁアニメはそれなりに楽しめたが、ドロドロな狭い人間関係って訳でもなく
セカイ系な終末観も足りなく中途半端だった感があるな

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:39:35.77 ID:jci44yNf
ラストがなあ

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:41:02.75 ID:rc7EYSrE
結局何が伝えたかったんだ
現実と向き合えって事か

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:54:56.04 ID:NDKn151R
>>26
テーマと伝えたかったことは「どんな困難があっても道は切り拓ける」
だって原作者のドSの人が言ってた

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 20:47:32.28 ID:Vn7QkZ0D
テーマとか視聴者にはどうでもいいよ

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 20:58:58.94 ID:aLNvWFTK
>>17
ハゲド
アホ作者の痛いキャラ萌えのせいで底の浅い恋愛脳に改悪されて残念だった
椿と言いみねねと言い痛い恋愛脳属性は要らん
あのヒール可愛い彼女らが良かったのに

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 22:50:58.74 ID:7mlJgUpB
そもそも原作からして他作品からのネタパクリと勢いだけで中身デタラメだったのに、角川が変に気合入れてた珍作

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:45:27.76 ID:2T9neCjg
ねー、ねくすつなんとかって結局何だったの?劇場版?

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:02:37.32 ID:2d2DJxxX
俺はあのみねねでよかったよ。ヒールのままだと何の好感も持たず終わっただろう

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:10:26.23 ID:HDLuxo9V
>>32
何処が?
眼帯つけてからのみねねは恋愛脳と棚上げ説教と安っぽい萌え要素が酷すぎる
特に棚上げ説教は「お前が言うな」としか言いようがない

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:12:11.17 ID:2d2DJxxX
それただの個人的な好みだろ。その恋愛脳と棚上げ説教がいいんだよ。むしろそっちが本質だったんだろ

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 01:25:53.81 ID:aj8Mtc/J
>>34
>その恋愛脳と棚上げ説教がいいんだよ。
何処がだよあの恋愛脳と棚上げ絶叫は最低最悪だわ
被害妄想と逆ギレで雪輝を糾弾したり他のキャラに偉そうな棚上げ絶叫しておきながら自分のした虐殺は最初から最後まで反省0
それどころか3週目の自分のテロのニュースを見て笑っている辺りあいつは今でも快楽殺人者の気がある
>むしろそっちが本質だったんだろ
ないない

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 01:35:08.65 ID:N+nfobQM
もう一回は見たくないなあ

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 04:30:57.65 ID:c8MkS+TQ
え?そんな評判悪いの?
普通に楽しんじゃってたんだが

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 06:17:09.82 ID:anbal9Bp
実写版の風評被害でもはや皆見る気失せてると思う

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:26:13.51 ID:IB+bssoH
やってる事が幼稚だから中高生ぐらいにしか受けなかったな

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 18:12:00.36 ID:sVqfAsnu
それで第三弾って何だったの?

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 01:12:29.39 ID:IKgGk7AG
未来日記のアイデアは良かったけど、肝心の作者が設定を使いこなせてなかったね。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)