2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「ドラゴンクエストX」発売 長蛇の列、朝7時から発売の店も

1 :つゆだくラーメンφ ★:2012/08/02(木) 15:48:11.65 ID:???
スクウェア・エニックスは2日、国民的人気ソフト「ドラゴンクエスト」シリーズ10作目となる「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族オンライン」の販売を開始した。

東京・渋谷のTSUTAYAでは、午前7時の発売開始を前に、カウントダウンイベントが開かれ、約100人以上が行列をつくった。
ゲームデザイナーの堀井雄二さんは「(インターネット上で)一緒に遊んでドラクエの世界をつくっていきましょう」とPR。

前日の午後7時ごろから並んでいた都内の男性会社員(38)は、「第1作目から楽しんでいます。ドラクエ発売はお祭りです」と、
代表的なモンスター「スライム」のコスプレ姿で会場を盛り上げた。

ドラクエ10はシリーズ初のオンラインゲームで、価格は6980円。利用料は30日間で1000円、60日間で1950円、90日間で2900円となっている。
また、月〜金曜の午後4時〜午後6時と土・日曜の午後1時〜午後3時は、無料で遊べる。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/120802/bsj1208020824002-n1.htm

http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsj1208020824002-p1.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsj1208020824002-p4.jpg
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsj1208020824002-p5.jpg

左からプロデューサーの斉藤陽介さん、ゲームデザイナーの堀井雄二さん、前日の朝7時から列び購入1番の又吉健介さん、声優の福山潤さん
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsj1208020824002-p2.jpg

スライムのコスプレでゲームを購入したゲームファン
http://www.sankeibiz.jp/images/news/120802/bsj1208020824002-p3.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:49:06.61 ID:3QHRzIuk


3 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:51:26.69 ID:o2RNrT/j
>スライムのコスプレ

マジキチ

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:53:42.80 ID:WzEJ7WdE
よかったな>>3同類がいてw

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:54:08.72 ID:ur9rf8Lb
ドラクエ擁護スレ頑張れよw

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:55:47.56 ID:VwPMAEYy
何となく気になってはいたが、今日発売だったのか…
知らなかった

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 15:56:52.43 ID:Lxt6GnGk
そもそもFFが月額オンラインなんて遥か以前からやってたじゃん

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:00:01.91 ID:TA5UpD7k
ああドラクエ10って今日だったのか

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:01:45.00 ID:X4j18N3f
うそーん

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:03:49.42 ID:Ga8koLOH
>約100人以上が行列をつくった

いやだから100人以上で今時長蛇なんてかくなw


11 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:06:49.65 ID:tMP6nYy6
んで面白いの?

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:14:07.04 ID:ZESQzxf9
100人「以上」っつってんのに頭に「約」を付けるのか・・・(困惑)

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:14:30.31 ID:ujuFeE7+
ドラえもんじゃねーか

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:16:13.29 ID:ujuFeE7+
ニコ生でも見てみるか
あるかしらんけど

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:31:02.69 ID:HCijVyC7
最速クリアは何時間になるのだろうか

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:39:37.02 ID:xKY3htUd
>>12
約百人弱以上の人数はいたかもしれない予感

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:42:11.90 ID:e9FawkkQ
6,980円で買った上に毎月利用料が取られるのか

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:49:32.77 ID:VwPMAEYy
>>16
60人くらいという予想をしてみた

>>17
しかも専用USBメモリーも買わないとプレイ不可だよー

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:55:54.36 ID:Sg3B8vww
はいはいステマステマ

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:37:43.38 ID:9ESezq0B
http://getnews.jp/archives/238581
http://px1img.getnews.jp/img/archives/0011283.jpg
http://px1img.getnews.jp/img/archives/002498.jpg
http://getgold.jp/files/2012/08/003.jpg
http://px1img.getnews.jp/img/archives/004103.jpg

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:40:51.75 ID:np8pTsPW
正直今時Wiiは…
LL出たんだし3DSで出せばよかったのに

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:48:45.94 ID:h3xL4VN9
やるまでに1万くらいかかるとかなめてんの?
面白いかどうかわからんものにそんなに出せると思ってんの?

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:07:12.35 ID:wUtttM7q
こんなに魅力を感じないドラクエは初めてだわ

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:07:13.66 ID:dfsofdGS
>>22
評判が固まるまで様子みればいいじゃないか

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:10:49.18 ID:4ihCEsUF
やりたいけどこれwiiUでも出るんだよね?
そっち待った方が良いかな

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:13:37.21 ID:Erc7hViH
利用料高すぎない?

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:15:50.38 ID:zI3mAAh2
ながへびの列ワロス

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:18:25.53 ID:pzRxfu7a
amazonからまだ届かない。
台風の影響かもしれないけど、どうやら明日らしい。
泣きたい。

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:55:47.39 ID:zZRVjX6g
1〜9まで全部発売日に買ってたのに・・・遂にドラクエシリーズもスルーしてしまった・・・
なんか悲しさ半分感慨深さ半分って感じ。時代も変わったな。

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:04:28.21 ID:mzy5HgeC
昔は大好きだったのにまったくやりたいと思えなくて笑えてくる

何年も前洋RPGのオブリビオンの海外版を2000円くらいで買ったが
びっくりするくらい長く遊べてコスパ最高だった

これはバンバンかかる金に見合うだけの面白さがあるかな?

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:06:51.33 ID:Lxt6GnGk
>>29
もういい年したおっさんなんだからさw

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:14:54.77 ID:Nw9c2Mto
>>29
おっさん、ドラクエ卒業おめでとう

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:16:01.61 ID:QOqrqqRI
>>22そんなにぼったくりのか 馬鹿馬鹿しいわ

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:22:41.54 ID:Bb0up3Bo
福山は何をやってんだw

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:28:36.96 ID:UdeJc5n+
>>1
最後のスライムはグロ注意 

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:28:45.64 ID:o7toGR9R
>>20
これならエロゲとかの発売のほうが並んでね?

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:39:52.26 ID:Yrb7He3A
鳥山絵のFFなんでしょどうせ

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:58:01.51 ID:8NdUJMPk
>>29
おめでとうこれであなたも立派な大人の仲間入りだ

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:59:51.50 ID:Lxt6GnGk
>>29
とうとう賢者になれた訳だ

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 20:27:42.51 ID:BIe0S8KO
この程度じゃやっぱ土曜日発売にしなくても良かったってことか

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 21:44:47.79 ID:LFaPSE6G
ドラクエシリーズは8を最後に引退したまたプレステに戻ってくればやるかも
しれんが、課金制度じゃやらない。

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 22:09:40.64 ID:DuupU7pH
9みたいな廃人仕様だったら買わない

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 22:28:18.73 ID:xKY3htUd
廃人仕様でないMMOってのはないな

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:02:29.09 ID:9ESezq0B
>>20日付変わった後ぐらいの写真でもちょっと少なすぎだな

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:21:52.59 ID:0Hr8ZtGM
>>42
ドラクエ10のようなオンラインゲームは、9どころじゃ済まないぞ

46 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 00:45:46.75 ID:LxOp0uvQ
パッケージで6980かよ
利用料までとるとかw
どんな名作なんですかねぇ(笑)

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 01:51:45.32 ID:XUyPJA9B
ドラクエ2、ドラクエ3なんかめっちゃ並んでたぞ

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 01:55:29.35 ID:Ko71ug1D
並んでた人たちって予約しないのかね?

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 01:58:00.34 ID:MFY7133f
ホントにもりあがってんの?

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 02:08:33.54 ID:ISaTumh2
>>40
その日は元々夏休みだし。
(学校によっては登校日というのもありそうだが)

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 03:07:35.85 ID:uh9Ibpzz
めっちゃ過疎ってるよ

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 03:08:39.52 ID:ob7fMGJf
並ばなくても予約しなくても買えるもんな。
並んでる人は、
「ドラクエ発売日に並んでる、歴史の証人である俺」
に酔いたいだけなんだよ。

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 07:40:17.59 ID:vz4yu5Zt
FF11みたいに10年以上長生きするかな?

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:02:16.59 ID:oDFkG41L
で、どの機種で出たんだ?

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:13:54.20 ID:VdigB2PB
ドラクエ至上最低売り上げになるかもな


56 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:19:40.14 ID:EhgqytNy
リアル「ハイジンクエスト」の爆誕だなw

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:38:59.71 ID:uXTkWWFH
ドラクエ、FF大好きでいつもワクワクして発売日迎えて夢中で
やってたのにドラクエは7から、FFは10から俺は好きなんだって言い聞かせながら買ってたな。

それが今は全くときめかなくなってしまった。

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 08:54:32.70 ID:qtjhrOU+
ゲームシステムはもう世界樹で満足
DQはグラもBGMも周回遅れな希ガs

59 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 10:42:35.45 ID:66CrQ63Y
俺はドラクエFFは2Dの方が好きだったから、3Dになってからは好きじゃないけど
ドラクエ8だけは好きだな。ただ強くてニューゲームが無いのが残念だったけど
PS2アーカイブスで出して欲しいわ

60 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 14:03:48.82 ID:wliaUK0D
とりあえず本体価格が高杉る
なんで日本のオンラインゲームってこんなに高いんだ?
内容に自信があるなら本体無料で配布して課金で稼げよ

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 14:07:53.96 ID:Qsbt4UnM
>>55
最低更新は確実でしょ
オンラインだからな
ユーザー層結構幅広いのにオンラインは失敗だろ

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 14:18:21.63 ID:66CrQ63Y
てか俺か親だったら子供にこんな金かかるゲームはやらせないけどなw

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 14:23:25.73 ID:Qsbt4UnM
そう親からすればオンラインは危険
DQは外伝的ソフト出して年齢層の範囲広げることに成功したのにオンラインにするからな
普通に出してれば今回も200万越えは余裕だっただろうに

64 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 02:53:41.21 ID:L84Hh9ai
オンラインだから今回は見送った。
DQ2をDSで出してくれれば買ったのだが

それにしても昔の堀井は神レベルだったのだが
ドラクエばっかりになってつぶれたな

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 03:08:42.69 ID:9mm/v+al
>>64
昔の堀井?神レベルっていつの話だ?
エロ雑誌で食い繋いでたライター時代か、ラブマッチテニス作った頃?
それともポートピアオホーツク軽井沢誘拐案内の三部作?
東京ナンパストリート?

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 06:00:41.49 ID:fH0KwTh+
工作だらけで参考にならんのは承知してるがアマゾンレビュー酷いな
ニンテンドーダイレクトの販促じゃよさげに見えたんだが

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 12:36:01.23 ID:yqM0j+lM
>>64みたいな○○3は神作○○に移植されたら買っちゃう
ってのがいるから焼き増し商法が止まらない

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 12:51:32.19 ID:NHXEK4dM
>>67
今のはつまらんからだよ

69 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:23:01.22 ID:Kc7tOYfQ
windows版だしてよ…

70 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 17:06:17.16 ID:DQsKRl2a
ポートピア連続殺人事件2
をだせよ

71 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 00:42:53.74 ID:kPBTL5qs
なんだかんだでバカ売れしてるな。
文句言ってるやつは所詮少数派か。

72 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 01:05:02.28 ID:OpJtGE+D
>>71
ユーザの8割は
2ちゃんなんか見たことも聴いたこともない小中学生だろう

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 01:29:29.00 ID:XkJN6OEk
1から遊んでる俺から見ると
発売日に売れ残ってるドラクエって段階でもうダメに見える。
テリーですら売り切れたのに。

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 03:52:19.57 ID:R2/w9BPy
まあドラクエは6まで。
FFも6までだろう。
ドラクエ8はFFファンならまあ好きになれるかもしれん。
FFはかろうじて10までなら、認められる。
プレステからはスーファミ時代における中毒性、廃人性がなくなった。
スーファミまでの漫画や小説的な想像力が働かされなくなり、ただ画面を見てストーリーを追う、テレビや映画の様な物へ変化した。
ドラクエ7、FF12は語るに落ちるくらい苦痛かつくだらなかった。
ドラクエ9やF13はハード無いからやる気にすらならず買わなかった。
今日、ニコニコでドラクエ10の実況見たが、終わったんだな。
やるまでもなく苦痛ゲーというのがわかった。
もうゲームはいいわ。


75 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 12:55:02.37 ID:l0utkDd2
これ要らないと思っても売れないんだっけ?
何かの理由で

76 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 13:11:58.18 ID:fEYfAAk+
>>75
ネトゲはオンライン認証があって、1回認証したらもう他人は使えないから
これに限らず中古は無い

77 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 16:51:30.30 ID:gJE0+c+k
>>74
いまエルフ戦士Lv.30で中ボス倒したところだが、これ以上苦痛を味わいたくない。やめた。
だいたいフィールドにプレイヤーがうじゃうじゃいるってなんなんだよ。
俺は自分だけの勇者を活躍させたいからドラクエやってんだ。
これが僧侶になったりしたら知らない奴とパーティー組んで、知らない奴のために働かなきゃならないんだろ?
そんなの俺の勇者がやりたいことじゃない。

78 :あやめφ ★:2012/08/08(水) 22:02:41.35 ID:???
初動は40万くらい。
http://www.famitsu.com/news/201208/08019409.html
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120808052/

79 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 03:11:43.54 ID:25WqNRmj
>>78
とりあえず367,000本として9の初週売上300万本に追いつくには
367,000人全員が一人も脱落せずに、毎月課金したとしても3年半かかるな
その間サーバーのランニングコストとアップデートの開発費...etcがかかると

これは完全に爆死か

しかも、任天堂との独占契約があったりするとプラットフォームの拡張もできないし(あるのかは知らんが)
DLCに力入れません宣言のせいで、課金制度を変えることもできないとなると…

80 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 14:31:29.93 ID:6NHV+4a8
オンラインとオフライン比べるのは無理あるだろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)