2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマCD/漫画】むんこ「らいか・デイズ」がドラマCD化、来華役は悠木碧

1 :うさぎφ ★:2012/08/02(木) 15:59:57.45 ID:???
むんこ「らいか・デイズ」のドラマCD化が決定した。
THREE ARROWSが制作を手がけ、9月26日にリリースされる予定だ。

「らいか・デイズ」は天才小学生・春菜来華の日常を描いた4コマ作品。
ドラマCDで主役の来華役は、「魔法少女まどか☆マギカ」の鹿目まどか役で知られる悠木碧が演じる。
そのほか浦部蒔奈役は井上麻里奈、原愛美役は戸松遥、青山陽子役は橘田いずみ、
高橋悠美役は井口裕香、竹田将一役は逢坂良太に決定した。

制作を手がけるTHREE ARROWSは、キャラアニ、ブシロード、ダックスプロダクションが3社で立ち上げた音声作品レーベル。
ドラマCDはキャラアニ.com、全国のCDショップ、アニメショップなどで取り扱う。

「らいか・デイズ」14巻
http://cdn.natalie.mu/media/comic/1208/extra/news_large_raikadays14.jpg


引用元:コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/73990

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:00:56.93 ID:qgkTPRyz
え?まんこ?

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:02:40.02 ID:QOqrqqRI
チンケなマンガ

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:17:58.58 ID:tJ4KkxPH
来年アニメくるのかてか原作もうながいよなぁ

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:19:32.62 ID:AioJblUE
らいかとトオルが同じ声とは…
正直、トオルはイマイチだったから心配だ。

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:27:12.10 ID:YN1P2jtm
下級生より背が低い児童会長キャラだが、
叫びまくる元気女じゃないと思うぞ。

http://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac_r/20/07223620.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51HPnNrWkWL._SL500_AA300_.jpg


7 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:33:28.49 ID:+iu+UvmF
づがーん

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 16:49:30.55 ID:MsLPYGEm
悠木より東山の方が合ってる気ガス

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:05:46.83 ID:UinWKJL2
3分枠でのアニメ化きそうだな 少し嬉しい

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 17:09:51.57 ID:1rJ7rNCp
フツーの一般向け四コマだから、あんまアニメ化しても意味ない気が。
つーか、主人公の小学生は彼氏持ちだからオタも釣れないし。
ドラマCDで終了が吉か。

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 18:12:45.07 ID:zE3ZoMS0
この手の「さりげなく面白い」枠の漫画が貴重になってきたよなぁ・・・。どこを向いてもパンチラばっかりで吐き気を催すような漫画ばっかりになった。

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 19:29:06.85 ID:kBY5Vxih
悠木碧には、らいか役は少し荷が重いんじゃないか?
大丈夫か?




13 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 20:17:22.12 ID:IW9LF6d/
悠木はりんごちゃんさん以外糞

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 22:54:29.58 ID:7mlJgUpB
たまゆらに対抗してバルナック使いのがきんちょが出てくる話かと思ったら、どうやら違う模様

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:10:17.69 ID:AjmxXMds
これはミスキャスト
誰が良いかではなく、悠木は無いってだけだが

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:27:28.37 ID:YN1P2jtm
さいきん、福圓ちゃんのキャラ声が悠木に似てきた希ガス。

今期のプリキュアハッピー、悠木かと思った。

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:34:55.21 ID:5THs9Z3Z
>>13
ペルソナのあいかとりんごちゃんは合ってなかった

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/02(木) 23:49:06.54 ID:PHagnlwS

http://www.youtube.com/watch?v=toVGL-a0z0g

これはどうでしょうか

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 09:30:55.03 ID:ETziWU80
4コマでストーリー漫画やられるとなんか損した気になる
10本あるなら少なくとも8本はオチをつけて欲しい
ストーリーやりたければちゃんとしたコマ割りの漫画でやればいい

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 12:35:09.08 ID:8LZfy0Ah
>>19
4コマファンが20年前から言い続けている愚痴だな
実話投稿系だの萌え系だのに比べれば、4コマの流行り廃りの中ではストーリー4コマはマシな方だと思う

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 19:51:13.20 ID:FS8shHfp
>>19
「伝染るんです」「コージ苑」時代の人ですか?


22 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:24:54.48 ID:yUrY6+bZ
唯一8コマにした「扉」以外は
全部一応4コマでオチをつけてるよな。

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 02:23:11.94 ID:lSqLgp85
4コマは映画で言えばサイレント期のカメラ据えっ放しのようなもの
もちろん4コマでもドラマはできるけど
モンタージュやカットバックなどの撮影技法が使えないので表現できるドラマの幅が限定される
4コマがストーリーよりもギャグ向きなのはそういう理由による

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:42:24.13 ID:b6qRTxQl
>>23
「らいか」だけに映画より写真に近くない?

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:43:01.91 ID:b6qRTxQl
>>23
「らいか」だけに映画より写真に近くない?

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 09:37:14.39 ID:UvAA4Lm9
らいか・デイズって原作でサイレントな作品が多いよな…なのにドラマCD化か

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 11:41:17.46 ID:34PuX6mq
>>17
りんごちゃんが誰だか知らんが、ペルソナのあいかちゃんはいい味出してたろ

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:45:46.52 ID:Qk9J4AcV
>>23
どうつっこんでいいやら

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:58:32.53 ID:cDvi8pGp
>>10
両想いなのに、どっちも告白してないぜ

親公認の仲だがなw

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 23:34:46.84 ID:YqJR4OAZ
なんか本スレに荒らすことでお金でも貰っているのかってくらい真性のアレが居座っているのだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)