2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『マジキュー4コマ ココロコネクト』発売--あたしがオレで、オレがあたしで…なアンソロジーコミック

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/03(金) 02:08:37.23 ID:???
★TVアニメがスタートし、ますます盛り上がる愛と青春の五角形(ペンタゴン)コメディ『ココロコネクト』にアンソロジーコミックが登場!

総勢20名の人気マンガ家たちがココロコネクトを舞台にギャグの競演を繰り広げます。
カバーイラストに籠目を迎え、かわいくて面白くて、どこか切ない愛と青春の4コマ漫画がぎっしり!
TVアニメから入った人も、そうでない原作ファンも楽しめる一冊です。
ゲーマーズにてカバーイラストをあしらった特製ブロマイドがもらえる特典も実施中!

==============

【商品概要】
商品名:マジキュー4コマ ココロコネクト(1)
発売日:2012年7月25日
価格:693円(税込)
カバーイラスト 籠目
著者:シメサバ、藤沢カミヤ、かまぼこRED、ほか総勢20名

==============

【ゲーマーズ購入特典】
ゲーマーズにて、マジキュー4コマ ココロコネクト(1)を購入のお客様に先着で、籠目氏描き下ろしのカバーイラストをあしらった
特製ブロマイドをプレゼント。

期間:7月25日から特典がなくなり次第終了。
開催店舗:ゲーマーズ
対象商品:マジキュー4コマ ココロコネクト(1)

※特典は無くなりしだい終了となります。ご了承ください。

▽ソース:Jアニ! (2012/07/27)
http://jm-anime.jugem.jp/?eid=612
▽ココロコネクト4コマ
http://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/sp/kokoroco1/index.html
▽ココロコネクト
http://www.kokoro-connect.com/
▽画像
http://animeinfo.up.seesaa.net/image/img_20120724T234106031.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 04:31:53.58 ID:Ww+gd6d2
エロ同人ネタには事欠かない作品

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 06:38:14.20 ID:xTA79SYe
スレで勧められて、とりあえず見てるわ
まぁまぁな内容
化ける可能性もある


4 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:15:10.05 ID:+17O/1GH
ステマ乙です

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 01:34:01.76 ID:31/+onbi
つまらないとも思わないし、この作品に限った事じゃないと分かってはいるんだが
主人公の発言でキャラが大きく動かされるアニメだな

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 22:51:18.34 ID:hSinjnqv
>>5
主人公の発言にキャラが全く影響されず、主人公は流されるだけってのも
それはそれでつまらんアニメになりそうだ

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/25(土) 23:41:58.48 ID:hzkX6fBb
>>2
そのわりに夏コミであまりネタにされてなかったような

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/28(火) 03:42:20.98 ID:q37y8qhF
asong:アニソン等[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062142931/69-

69 名前:菊地創[@mac.com] 投稿日:10/04/24(土) 13:42 HOST:123.230.34.31.er.eaccess.ne.jp [4/8]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/318
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/321
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/330
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/353
削除理由・詳細・その他:
お手数おかけしております。本人より削除依頼させていただきます。
私個人の実名を挙げての誹謗中傷がされております。削除お願いいたします。

71 名前:菊地創[@me.com] 投稿日:2010/04/24(土) 14:03:36 HOST:123.230.34.31.er.eaccess.ne.jp [5/8]
同一人物と思われる同じような誹謗中傷が今後も続くようでしたら
その際に改めて訴訟の件は検討させて頂きます。
今回は速やかに削除頂ければと思います。宜しくお願いいたします。

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/30(木) 14:15:36.10 ID:EIUGVbt5
姫子は要らない子

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 04:00:49.94 ID:hkyHV4cc
eufonius菊地創さんの素晴らしい発言集


・最近バカ多過ぎて笑えるよね〜っ♪ …って話しで盛り上がるクリエイターさんとの新年呑み! eufonius聴いて耳鍛えなさい♪
・「美味しんぼ」読みなさい!昼飯にカップラーメン食べてるような食音痴は絶対お金稼げないよっ♪
・人間性どうでもいいくらい才能ある&上手いならオールオッケ!それが最高♪ 深く知って理解するまでもないくらい楽で明快♪ …その逆は残念ながら需要ないんだよなぁ〜ぁ(笑)
・時間かけても報われない努力と薄給でその業界に自分がいれるだけでいい感じに夢見て頑張ってくれる人は大勢いて、最高に使いやすいけど、先は無いよね♪ 本人はそこに気付いて無いから更に使いやすい。 だから雇わなぃー♪
・「正直者がバカを見る」社会が云々〜というストレート過ぎる相談を受けたのだけど、「正直者」でかつ更に「実際バカ」だからバカを見たのだと思います。 正直者で賢い人はとても楽しく生きてます♪ 以上。
・結果出せない人間の言い訳… まぁ、語る語る。酒のつまみにはちょうど良いね♪ …キャバクラ的な(笑)
・隣り、バカ、なぅ♪ うまく絡むのが大人なんですが、 恐らく食音痴なヤンキーなんでめんどくさぁーぁぁ(´・_・`) さて、どうしよう♪
・2ch数年ぶりに見たけどオモロいね!匿名性故の盛りってわかるけど、だったらもっと芯のある攻撃力欲しいな?♪
・低所得のバカに言われたくないわ
・街コンくだらね?ぇ!・・けどいいビジネスだ?♪ こんだけ世の中大勢人がいて、出会えない、モテない意味が分からない(笑)
・結果を出せない努力ほど無駄で間違ったエネルギーは無いと思います♪おやすみアス〜♪ 呑むけど〜♪
・ありのままの自分を愛されたいならありのままの他人を愛せなきゃダメですね?♪ オレは小5の夏休みにそこに気付いちゃったのでそのあとの人生が楽しすぎでした(笑)
・絶対的な存在価値を自分で見つけて世界にかざしましょう♪ 個々に絶対何かあるはずです。と思ってます♪
RT @○○○: @kiku_eufonius 報われない努力と薄給で夢見て頑張っていてもダメなんですかね。やはりそういう人に先は無いんですかね。その業界の現実って

http://togetter.com/li/362865

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 12:52:51.43 ID:fV3my5pZ
しょーもないマンガ

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 12:58:15.40 ID:Y2Jf7mLh
どうせドッキリでしょ?

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 13:20:31.14 ID:Bb6jOhmj
あたしがオレでとか、転校生のパクリみたいなタイトルだな。

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 14:55:34.26 ID:bo6WtcLA
イジメマンガ

15 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 06:40:37.01 ID:NWv3jNyY
あげ

16 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 08:10:08.00 ID:r4crMj0B
>>13
パクリでしょ

17 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 08:40:45.12 ID:ognlvMdA


 

18 :なまえないよぉ〜:2012/09/08(土) 19:55:04.67 ID:KE1oJeqr
あげ

19 :なまえないよぉ〜:2012/09/11(火) 00:39:19.07 ID:r64xgZir
山田?@1creator2

名前変えていたのですが、RTがすごいあまりに関係者にもこのアカウントが伝わりまして、ここでも呟けなくなりました。
ここでも、見つけてくださってくださったファンの方にも感謝ですし、批判する人はしてくださってかまいません。
ライブでのお伝えも終わり、あと表での残された仕事をした後は

山田?@1creator2

表での活動はしない予定です。あのときのお伝えどおりです。ただ、音楽制作はしていくので、またお会いできる日を待っていただけたら嬉しいです。riyaを皆さんよろしくお願いします。あと、どうかお願いします。
これのリツイートはしないでください。隠れて呟きたかったのが本音です。

山田?@1creator2

桃井さんの件については質問多数ありますが、このアカウントとはいえ、むやみにここでお答えできる立場にありません。ご容赦くださいませ。短い間でしたが、フォローありがとうございました。
http://twitter.com/1creator2

20 :なまえないよぉ〜:2012/09/23(日) 03:45:52.48 ID:d3+KyeBT
【悲報】「ココロコネクト」eufoniusの神OPが別の曲に変更される 一体なぜ・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348329138/

21 :なまえないよぉ〜:2012/09/30(日) 23:42:50.67 ID:lPLUdf8Z
ぬるぽ

22 :なまえないよぉ〜:2012/09/30(日) 23:49:22.88 ID:BAfFdkv4
よく発売する気になったな
買わないけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)