2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】男子中学校トリオの暴走ギャグ「いきいきごんぼ」、週刊少年チャンピオンにて短期連載から連載化

1 :うさぎφ ★:2012/08/03(金) 12:52:11.70 ID:???
本日8月2日に発売された週刊少年チャンピオン36・37合併号(秋田書店)にて、
陸井栄史の新連載「いきいきごんぼ」がスタートした。

「いきいきごんぼ」は男子中学生3人組のギャグマンガ。性へ関心が人一番強い彼らの、テンション高い暴走ぶり描かれる。
2011年に短期連載として誌面を賑わせていた同作が、勢いを増して本格連載を勝ち取った。
なお「いきいきごんぼ」とは、播州弁で「今にも死にそうな様」を意味する。


引用元:コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/74037

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 12:58:31.10 ID:Xm2djWzw
播州素麺はネタにならないと思う

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:04:52.05 ID:Sbo7EikS
面白くも無いのに萌えもしないものをアニメ化すんなよ男子高校生の日常

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:12:32.10 ID:C/VMwgXb
>>3
そう?面白かったよ

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 13:14:15.49 ID:Xm2djWzw
大都会、城ネタ、ツムラ、ナマポ、地域的にはこの位しか知らない

6 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/08/03(金) 13:40:59.30 ID:FbusBknj
これが、みつどもえの代わりか

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 15:03:20.00 ID:OlcbY6aS
ツカマロ・コウヤ・あとはなんだっけ
屑3匹の死刑までの漫画なら読みたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)