2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「ブラック・ジャック」実写ドラマ化の動き 2013年放送開始予定

1 :あやめφ ★:2012/08/03(金) 16:41:55.44 ID:???
手塚治虫の傑作医療漫画「ブラック・ジャック」を、アメリカで実写ドラマ化する動きが
あることがわかった。

米Deadlineによれば、米ABCの警官ドラマ「ルーキーブルー」の制作や、米AMCのゾンビドラマ
「ウォーキング・デッド」の配給で知られるインディペンデントスタジオEntertainment One(eOne)が、
このほど「ブラック・ジャック」のテレビシリーズ化権を獲得した。実写ドラマシリーズとして
開発する予定。ハリウッド版「THE JUON 呪怨」シリーズなどを手がけたダグ・デイビソンと
一瀬隆重がプロデュースを務めるという。

天才無免許医師ブラック・ジャックの活躍を描く「ブラック・ジャック」は、翻訳版コミックスや
アニメ、OVAなどを通して海外でもカルト的人気を博しているが、海外で実写版が製作されるのは
今回が初となる。同スタジオでは2013年中の放送開始を目指しているという。現時点では
キャストは未定。

日本国内ではこれまで、宍戸錠(「瞳の中の訪問者」)、加山雄三、隆大介、本木雅弘、
岡田将生が実写版でブラック・ジャックを演じている。

映画.com
http://eiga.com/news/20120803/9/

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:42:19.70 ID:FPBxHxL3
お、おう

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:42:56.95 ID:uenY3t54
板尾のなら見る

4 :あやめφ ★:2012/08/03(金) 16:43:06.13 ID:???
>>1
eOne Picks Up Manga 'Black Jack' For TV Series
http://www.deadline.com/2012/08/entertainment-one-studio-manga-black-jack-tv-series-osamu-tezuka-walking-dead/

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:43:51.40 ID:4REgUgf7
ピンチになるとこの手の話持ち出すな

スパイの孫でハッカーの自称UCLAくん

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:45:14.18 ID:/qs40TPx
せめて日系でおながいします

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:49:03.48 ID:JAMzn06W
>>6
いや、アッサリあちらの美男を当てた方が見ごたえあろう。

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:50:14.60 ID:GL/pg8ru
アッチョンブリケ

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:51:46.73 ID:iMzF9SF6
ブラックジャックの筈がザ・シェフとかドクターKというオチで頼む


よろしくだったら困る

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:52:21.53 ID:L0z8Tn1u
「30万ドルだ。30万ドルでその手術をしてやろう。」
「え?日本円で2,400万円でいいんですか?ロスでの一般的な手術代より安いですけどいいんですか?」
「え?アメリカの医療保険制度そんなにひどいの?」
「え?知らなかったの?」

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:54:09.02 ID:DCwlo661
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

12 : [―{}@{}@{}-] なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 16:56:21.44 ID:5mXgib8u
黒人の肌でうんぬんかんぬん、ってのは海外じゃ差別的過ぎて無理なんじゃねえかな
何の説明もなく何故か顔が半分黒い人で押し切っちゃうんだろうか

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:00:30.21 ID:b9QoYJQW
ブラックジャックって発音いいとブラジャーみたいになりそうだな

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:02:03.66 ID:onmBvz6e
いやいや、ドクターハウスでいいだろ

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:02:26.29 ID:M+rqjmly
ピノコはどうするん?
キャスト的に

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:02:30.81 ID:CoSiFXPr
EDはヒカシューで

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:02:55.58 ID:onmBvz6e
ジャック・ブラック主演で

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:10:07.88 ID:Csb9fYUK
>>10
「それでは契約成立だ。スイス銀行の俺の口座に振り込んでくれ」

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:16:51.75 ID:RGeLiziO
ライオンキングで充分だろうに・・・

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:23:41.36 ID:qs2wIl+2
>>12
一応あれは
張り替える事も出来たけど
親友の皮膚だからそのままにしてるって設定だぞ
美談じゃないか

カラーじゃなぜか青になってるし作中で移植失敗してるって言われてるけど

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:29:39.17 ID:LOhyw+UP
実際は黒人の肌移植してもずっと黒いままにはならないらしいな
そこは単に傷だけ残ってるって設定に変えるだろう

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 17:51:44.91 ID:VwVP72ZC
いつもの
設定を拝借したまったくの別物って感じだろう

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 18:00:11.41 ID:L0wzTeC1
>>22
それ以前に、権利を取得しただけで映像化までいかず、いつのまにか自然消滅のコースだと思う。

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 18:18:16.09 ID:mkxETtI0
岡田将生のやつは笑うしかw

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 18:25:34.61 ID:Iv6LRANe
この世に果たしてロマンはあるか
人生を彩る愛はあるか

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 19:23:01.13 ID:lTo3Udz2
日本版にはロクな実写版が無いからなあ

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 19:51:42.41 ID:QXwhuePj
モックンのドラマまた見たいな

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 19:57:08.05 ID:f2ZPPj4y
>>21
kwsk

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 19:58:54.46 ID:f2ZPPj4y
BJはオリジナル話除けば出崎版が一番面白い

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 20:12:30.82 ID:IB+bssoH
昔妻夫木がやってたのは何?

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 20:15:02.46 ID:iMzF9SF6
名前だけ借りた紛い物

口だけのイチビリ佐藤秀峰の代表作

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 21:09:05.11 ID:nm4pn45P
>>28
黒人がなる尋常性白斑を逆にした感じに
元々持ってる日本人の肌色に置き換わっていくらしい。

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 21:16:41.18 ID:N+nfobQM
>>14
あれ何故かBJキャッチコピーに使ってたけど
BJは外科中心でハウスは内科中心だから全然違うのにな

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 21:20:01.55 ID:M3ZvNzKa
本名が黒男だからブラックジャックなのに

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:11:44.30 ID:M5xEJOZx
かなりの独自路線だったけどピナコが二人いる実写版は好きだったな

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:31:40.71 ID:e6BYe5wW
本木のだっけ
おれも本木のブラックジャックは楽しく観た記憶がある

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:42:32.18 ID:VwVP72ZC
日本語吹き替え版では
ピノコの声が宇多田ヒカルになります

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:45:50.27 ID:0PgCF8Bq
>>36
料理人の味覚を治す話は覚えてるな

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:48:15.56 ID:cglYFY+z
漫画のご都合主義な設定ってあっちでうけるのか?

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 22:56:37.93 ID:14l12Fr3
>>39
あっちはご都合主義の本場だぞ

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:06:06.76 ID:sokqG8bW
ぴのこーーーーーーー

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:25:28.22 ID:Z72s5auh
板尾創路のブラックジャック

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:27:07.82 ID:ZNQ9DJrY
Japanese Acchonnburikeが世界を席巻する日が来るな。
つーかアッチョンブリケって何

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:33:51.45 ID:2q+Y2Dfs
実写版BJといえば加山雄三が至高

45 :ベガスρ ★:2012/08/03(金) 23:39:45.65 ID:???
ブラック・ジャック、
ある人は愛の伝道師と讃え、ある人は冷酷な守銭奴とののしる。
天使は悪魔。悪魔は天使。
世紀末を揺さぶる価値の混迷。神を見失った人間たち。
闇の中からブラックジャックは問いかける。
「この世に果たしてにロマンはあるか、人生を彩る愛はあるか。」

画像
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/3c/95/t19y69r/folder/1166159/img_1166159_35087167_0?1267533527
動画
http://www.youtube.com/watch?v=zJrmC8yZk4g

46 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:44:16.50 ID:/naS66oL
当然ホワイトウォッシュされて
白人になるだろうから
間黒男じゃなく
ブラック・ジャックが本名になるんだろうな
手術シーンはグロいからピノコの存在は抹消
かわりに金髪ボインの女がヒロインになります

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:48:17.15 ID:/naS66oL
あらすじ

コロラド州の住む
ブラック・ジャックはごく普通の医大生
体育会系のキリコにイジメられつつも
学校のマドンナであるピノコにほのかな憧れを持つティーンエイジャーだ
ある日ジャックは謎の宇宙生命体から不思議なスーパーパワーを与えられ
オペの天才となった。しかし時を同じくしてキリコにも悪のオペパワーが与えられていたのであった

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:57:21.49 ID:y8oVzmGD
>>17
奴が主演なら、自分を天才外科医ブラック・ジャックだと思い込んでる基地外デブ男のオフビートコメディーになるな。

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 03:26:56.59 ID:fbTCl3nF
盛大にふざけてくれるならそれのが見たいなw

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 09:27:28.53 ID:R19V01JD
>>29
出崎版は神作!
ブラックジャックが原作より大人な人格でかっこいい。
>>42
>板尾創路のブラックジャック

監督は「トリック」の堤監督でお願いしますw


51 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:23:55.45 ID:PA6+96l+
と言うか米軍の不発弾で母親死亡自分も大ケガという生い立ちをどうするの?
まあ手塚自身も復讐のため大金ふんだくる無免許医をやってるという肝心なところを無かった事にしちゃったけど

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:44:41.77 ID:2zk6WBL+
>>51
おれ詳しくないんだけど、復讐とか大金ふんだくるポリシーって、手塚さんが否定しちゃってるの?
知らんかった
大金もふんだくるし気が向いたら親切に無料奉仕もするし復讐もするし悩みもする人間臭いのがブラックジャックだと思ってた

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 19:18:13.04 ID:R19V01JD
確か父親が愛人と逃げたので復讐しようとしてたんだっけ?


54 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 19:50:49.66 ID:2zk6WBL+
父親には復讐を誓ってはいない
逃げた父親から後妻の整形頼まれた時に、嫌がらせで自分のおかんの顔にしただけ
復讐相手は不発弾処理の看板を外した面々

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:35:17.37 ID:vIaemeuR
その復讐話は数回あってそれっきり
でブラックジャックは動機忘れたまま終わり無き闇医者家業
オリジナルは限り合っても新作はマンガでもアニメでも作られ続ける
でも手塚御大が放り出した復讐譚に決着は付けられないし
長編シリーズにはありがちな事なんだけど

56 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:46:20.69 ID:+j6G8X5t
原作では「自然を大事にしない奴は死ね!」
なのに
アニメでは「どうでも良い命など有りはしない」
だからな

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:59:52.88 ID:Lqk0kIzG
>>49
あのデブは結婚して子供までいるのに、おまいらときたら……

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 10:22:59.46 ID:CfwxDKvR
>>56
>どうでも良い命など有りはしない

医者としてはこっちが正しいわな


59 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:58:44.27 ID:X9+ajbVJ
アメリカの医療系のドラマって既に優れたものが山ほどあるのに
ブラックジャックが開拓できる部分ってあるのかね?

漫画に近い形で実写か出来れば可能なんだろうけど
アメリカでは表現できない毒気を抜いちゃうと
既存のドラマにさえ見劣りするように思えるが…

初期の「医療ホラー」的な展開とかなら
今までのとは、ちょっと違うモノが出来るのかも。



60 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:12:12.55 ID:PiUTYgR/
怪奇コミック

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 22:36:26.81 ID:RW7U5AoH
確か片岡鶴太郎で実写化してなかったか?
二時間スペシャルだった気がする

ピノコポジの双子の女の子が出てきてた

心臓病の息子を持つ女刑事が殉職してブラックジャックが心臓を息子に移植した

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 04:58:22.35 ID:hn3R/oYe
熱々のおでんが苦手なブラックジャックか…

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 17:03:08.63 ID:NoR9dovK
アメリカで火の鳥の実写化もよろしく。


64 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 17:15:10.45 ID:EYsmyqHy
NOIRもドラマ化すると言ってて
それから音沙汰ないし
あんまり期待しないほうがいいよ

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 17:16:20.97 ID:u2kMd4cN
もっくんの実写のやつが良かった
ピノコがなぜか分裂してたけど

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 18:55:34.81 ID:ZTSQxcYD
これは興味深いな
アニメを尺の短い映画に無理やりするより、ドラマ向けの作品をドラマ化した方が良いと思う

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 19:08:28.70 ID:kRxzRRXQ
ピノコがどうなるか気になる
フルハウスのミシェルみたいなのが「ヘイ、ドク!」なんか言いながらトコトコ歩いて来たらたまらん

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 08:51:39.61 ID:A95Q88dh
もう ER があるしなあ。
あれ並みのガチンコでつくるか、最初からあきらめて色物に逃げるか。


69 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 09:18:10.40 ID:VRIsz1+A
>>67ああそりゃいいなw

内容的にはドクターハウスをもう少し
漫画よりにした感じでやればいんでね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)