2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッズ】「一番くじ 夏目友人帳 トリビュートギャラリー〜星空の下で〜」9月上旬から発売

1 :白夜φ ★:2012/08/03(金) 23:39:34.57 ID:???
夏目友人帳 : 限定描きおろしイラストを賞品化 一番くじ
2012年08月02日

緑川ゆきさんの人気マンガ「夏目友人帳」の登場キャラクターのぬいぐるみやフィギュアが
当たるスピードくじ「一番くじ 夏目友人帳 トリビュートギャラリー〜星空の下で〜」が
9月上旬から、ファミリーマートやミニストップなどで発売される。空くじなしで1回600円。

「トリビュートギャラリー」は、一番くじ限定で描き下ろされたストーリー性のあるイラストを
商品化したシリーズ。人気キャラクター・ニャンコ先生の巨大ぬいぐるみをはじめ、
主人公・夏目貴志やニャンコ先生の正体・斑(まだら)のフィギュア、ニャンコ先生と夏目の
祖母レイコのぬいぐるみ、暗闇で光るグラス、ハンドタオルと入浴剤のセット、クリアファイルと
ポストカードのセットなど8等級全18種の賞品がある。

また最後のくじをひくとその場でもらえるラストワン賞は「黒ニャンコ」のぬいぐるみ。
くじの半券で応募できるダブルチャンスキャンペーンでは、斑の限定カラーフィギュアが
抽選で100人に当たる。

「夏目友人帳」は祖母の遺品である妖怪たちとの契約書「友人帳」を見つけた夏目が、
自称用心棒の妖怪ニャンコ先生と共に、「友人帳」に書かれた妖怪たちへ名前を“返す”
というストーリー。月刊マンガ誌「LaLa」(白泉社)で連載中。(毎日新聞デジタル)
_______________

▽記事引用元 MANTANWEB毎日新聞デジタル
http://mantan-web.jp/2012/08/02/20120801dog00m200047000c.html

▽関連サイト
一番くじ
夏目友人帳トリビュートギャラリー〜星空の下で〜
http://1kuji.bpnavi.jp/item/414/

▽関連記事
msn.産経ニュース
人気漫画『夏目友人帳』が“ハズレなしのキャラクターくじ
”「一番くじ」に登場限定描きおろしアートによる新デザインライン「トリビュートギャラリー」
アートの世界観をそのままに商品化  2012.8.2 10:38
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120802/prl12080210380017-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120802/prl12080210380017-p1.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:45:47.71 ID:qnMxBpcY
これはうちのカーチャンがよろこぶわ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:48:06.87 ID:tknERzef
絵が古臭いがそこがいい

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:49:11.50 ID:L4CjeGKO
                  ;;"二`ヽ, ,;"二` ;;          
                 ,'' ;" __``;、v ;" __``;、'',    
                ,,.-‐''''''   〓   ''''''‐-.,._    
               ,〓   /)   (\   〓'.、
               ,〓   (/     \)   〓'、
              /      ( ・X・ )      ヽ
             /       ,r''"゙〇"゙ヽ,      ヽ
             ⊂ 、/´´"'''''-、________,,,r''''"``ヽ ⊃ 
            ⊂   ゝ     凵凵      ,ソ  ⊃
             ⊂、 へ、          ,, ソ , ⊃
               ゙゙ヽ、 ''‐-,,__ΩΩ__,,-‐'',,,,''´
                  ゙゙` ''‐-.. _____... -‐''"
           」 ⌒         
          (  ●  )
           │  │  

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/03(金) 23:50:25.33 ID:BWYWxc18
最近の夏目は瞬殺で困る
前回の的場も店のルールで2回しか引けなかった
もちっとタマ数増やしてほしいよ

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 00:01:42.20 ID:Sfr9oAcP
にゃんこ先生は母ちゃんと姉ちゃんへのお土産にちょうどいいんだよね
だけど種類増えすぎ…

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 00:31:13.33 ID:Lq0nJMXd
そのうち頭にミカンとかリンゴとか乗っけるだけの・・・

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 01:24:26.99 ID:Z7P3G4Y8
ガチャとかギャンブルやるやつはアホ

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 02:39:57.53 ID:c/5TSqS2
無名、エロ抜き、バトル無しで成功した数少ない例だな
なぜ深夜でやってたのかまるで分からない健全なアニメだった

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 03:50:10.32 ID:RXagidfx
アニメは委員長をレギュラーキャラとして残してくれた
それだけで成功です!



11 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 08:54:59.86 ID:2VU6JN3W
夏目くじの時は毎回腐女子が大量発生するから怖い
あいつらつぎ込む金額がハンパねぇ

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 10:21:42.79 ID:LxdfuqQd
>>9
最近はこれ何で深夜?ってやつが多いな、ちはやふるや君に届け、夏目など
アニメは何でも深夜にすればいいって訳でもないはずなんだがな〜。

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 13:21:33.35 ID:fH0KwTh+
グッズ人気あんのか?
アルターが出したフィギアも出来いいのに投売りされてた

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/04(土) 15:11:14.14 ID:nRImJzHW
フィギュアは豚買わないでしょ。腐には高すぎるし。

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 00:03:38.39 ID:VfeIcquD
>>9
1期の再放送を夕方にやってたぐらいだからなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:39:02.64 ID:QUz8PnAz
発売から二時間もたないから、買うの大変だよな

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 22:50:55.22 ID:8MP2IceW
燕と柊のフィギュアが欲しい

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 23:32:03.78 ID:f2dLE6xz
この季節一期(燕・蛍)見ると泣ける

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)