2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】YouTube、著作権対策新機能「メロディーID」…「歌ってみた動画」なども自動でピックアップして権利者に通知

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/05(日) 02:58:29.14 ID:???
(※本題と関係ない話題なので前略)

ところで記者は今日、Google日本法人によるYouTubeの機能説明会を取材してきた。
ユーザーがYouTube動画に広告を掲載して収入を得られる「YouTubeパートナープログラム」の収入額が3年で4倍になった事などが紹介された中
もう1つ印象的だったのがコンテンツ権利者向け著作権侵害対策機能「コンテンツID」の新機能だ。

コンテンツIDとは、権利者が事前に登録した動画について、全く同じ動画だけでなく似た動画や、一部が一致する動画も自動でピックアップして
権利者に通知するという機能。Googleは同機能を「3000万ドル以上投資して開発した」(同社の水野有平執行役員)といい、2007年のスタート以降も
未だに研究開発を進めているという。

この日コンテンツIDの新機能として紹介されたのは、ユーザーが投稿したいわゆる“歌ってみた動画”なども自動でピックアップして権利者に
通知するという「メロディーID」機能。権利者が事前に登録した動画に近い音階の変化を持つユーザー動画を自動で検出するというもので
精度は「鼻歌でもマッチする」「けっこう音痴でもマッチする」レベルだという。

コンテンツIDによって不正な動画を発見した権利者は、動画を視聴不能にする「ブロック」のほか、ユーザー動画の公開を許可する代わりに広告を
表示して収益を受け取れる「マネタイズ」などの手段を取れる。メロディーIDの追加は「作曲者にとってメリットが有るのでは」と水野氏はみる。

新機能は権利者からの要望によって追加したのではなく、あくまで同社のエンジニアが「こんな事もできるのでは」と開発したものだと水野氏は説明。
「まだデモ段階で正式なリリース日は決まっていない」ものの、システムの裏側では既にテスト運用が始まっているという。

▽ソース:ITmedia ニュース (2012/07/30)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1207/30/news118.html

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:01:25.56 ID:KoOI93dj
権利者が判断できるのがいいな
カスラックが出張って来そうだけど

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:02:31.09 ID:Iua1GZ4T
正直、歌ってみた動画まで規制かけちゃうと、ウマウマ動画みたいなのまで
規制かかっちゃって音楽産業の衰退になるんじゃねえの?

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:08:59.46 ID:STWyPxqz
動画へ一部だけ挿入してもコンテンツ一致の警告が・・・

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:10:02.02 ID:F+pPh6rM
何でそんなに金かかるん

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:10:24.81 ID:y8EuH5Uw
歌ってみた動画でもイントロや間奏が30秒くらいあれば引っかかる

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:11:26.53 ID:qq6JZbc/
これ、公式コンテンツが、どこかの盗作として検出されたら面白いな

同じメロディーだろ、こらぁって

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:11:27.50 ID:aVh954Nb
盗作発見器なん?

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:19:04.52 ID:hGvz2tZg
YouTubeって、映像の左右反転させただけで検知されない手抜きチェックだからな
左右反転動画が多いのはシステムに引っかからなくするため

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:19:34.02 ID:qq6JZbc/
Youtube     カスラックさん管理の曲に一致した曲がアップされたよー。
カスラック    今年発売の新曲のメロディーと完全一致を確認。ブロック。
海外の作曲家 俺が5年前に発表した曲をブロックしたやつ誰?
カスラック    ぐぬぬ、一致したのは気のせい!

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:23:04.72 ID:Iv+Iwsk3
著作権病が猛威をふるっている件
一部の利権亡者のためにネットが使いづらくなってる件
オマイラどうする?

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:23:44.21 ID:24PZ1YiD
YouTubeなくなるな
CDは更に売れなくなる
もう音楽じゃ飯は食えない
カスラックざまw

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:27:26.23 ID:uDFuF8cs
お前らおちつけ。
カスラックが管理してる楽曲は、youtubeに堂々と乗せられるようになってるんだぜ?

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:30:31.17 ID:P8kVlPwu
口笛で逮捕される日もそう遠くはない

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:39:31.68 ID:kDKlbvRv
>>14
とんでもねぇw

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:39:49.73 ID:7ExqKvZ4
>>14
ジャスラックは冗談じゃなくマジでそんなこと言ってるからなw
そんなんで誰が音楽買うんだよw

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:51:00.52 ID:u39rewn7
素人が歌っても金盗るってのなら、まずはその素人にギャラ出すのが筋じゃねえのか?

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:58:39.04 ID:t76Sr6Nb
テレビ持ってないのに、どうやって曲と出会うんだよ
世界から音楽が消えてしまう日も近い

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 04:02:01.90 ID:vwduaODK
こんなんんで権利発動とか言い出す著作権者の楽曲は不買して廃棄開始だろ
ネットで思い切り叩いて不買不視聴やれば震え上がるよ。
音楽にしろ芝居にしろ共感商売だからね、
ジャスラックじゃなくアーティストを直で叩くのが有効だろう

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 04:05:55.73 ID:Egmc/Rw3
歌ってみた 弾いてみたは邪魔だから全て削除しろ 素人の雑音なんか聞かねーよ

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 04:57:02.63 ID:Gmuu54Vo
ある意味自分で作る以外ないんだろうな
嫌な時代

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 05:32:32.50 ID:i3saTjsJ
歌ってみたまで規制するかね
本物よりうますぎてCD売れなくなると言いたいのかなw

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 05:44:01.08 ID:+Zy1ZW1T
JASRACには、「フェアユース」という考え方が全く存在しないのか。



24 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 06:29:53.76 ID:tkdfWCy1
てか、グーグルの屑どもは他人様の無線LANを傍受してまでデーターをコピーしまくってるけど使用料払ってるのかよw

あと、広告を掲載したサイトに金を支払わなきゃならなくなる頃合を見計らって難癖つけて広告料踏み倒すって話も聞いた事あるんだけどどうなんだよw

↑サイト見つけて2ちゃんに書き込んだらものの見事にグーグル八分になっててわろた

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 06:42:45.47 ID:+8z5y0q+
似たような曲は案外多い

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:20:45.94 ID:CChVTcVE
街角から音楽が消えた。
テレビにはまともな歌番組がない。
ていうかテレビ自体見なくなってる。
この上>>19みたいな事されたら…

音楽業界\(^o^)/

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:30:36.40 ID:nah7JHc8
CDとか買いたくなくなるだろ

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:31:31.25 ID:CuSfmMeK
つか、もう誰もyoutube見なくなるよw

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:38:35.61 ID:8AqTo92q
「歌ってみた」ってのはウザくて仕方なかったからな
下手な歌を他人に聴かせて何がしたいんだろうね

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:41:45.05 ID:xdSZCh9q
日頃のGoogleの行いから見て、

・怪しかったり違法な動画に広告を付けて稼ぎたい・その口実を作りたい
・広告にウィルス紛いの細工をしてユーザー追跡したいあわよくばユーザーのファイルをぶっこ(ry
・違法なファイルだったのでと権利者への使用料支払いをバックレ(ry
・「外国の法律は守らない(キリッ」

こういう未来が予想されるなw

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:51:00.76 ID:j3HZT0RW
音楽は衰退しました

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 07:59:18.82 ID:E/1WP6uy
どんな曲でも既存の曲に部分的に似てしまうだろ
ガチガチにやると新曲自体が作れなくなってしまう

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 08:03:16.06 ID:MksST83j
パクリ作曲家涙目

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 08:21:53.77 ID:QQUaHeVl
「著作権?何それおいしいの?」って感じの世界最大の著作権侵害サイトグーグル/ユーチューブと著作権ゴロの筆頭格ジャスラックって変な組み合わせだなw

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 08:26:19.37 ID:IsRuRqE4
歌ってみた動画は全削除してくれ

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 08:27:33.65 ID:Zm24ur3M
転載対策なのは分かるが
転載厨もかなりおいしい思いしてるから対策考えてくるわな

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:17:00.45 ID:9YeINQ5P
Bzのせいでエアロやモトリーの曲がブロックされたら笑うが

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:19:52.38 ID:LH9XtIND
歌ってみたマジでいらつからなぁ。検索で表示されない機能が欲しい。
つっても歌ってみたって書いてない奴もいるから完全には防げないけど。

39 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/08/05(日) 09:25:41.68 ID:iJrfrJC9
>>20
でも、中にはけっこう上手い人もいるだろ?
素人が気持ち良さそうに自己満足で演奏しているのを見るのも楽しいものだぜ


40 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 09:44:18.05 ID:R5s8lQys
音痴大勝利

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 10:52:53.48 ID:K5xfjcvw
>>33
>あくまで同社のエンジニアが「こんな事もできるのでは」と開発したものだと水野氏は説明。
権利者は実は「いらんことするな」と思ってたりしてな

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 10:57:46.78 ID:3J1ZAAfA
CDを誰も買わなくなったのは
街中から音楽が消えたせい

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 11:11:37.12 ID:mjfHhI4c
ここまできちゃうと、脳内で歌ってるしか手が無くなる予感ww

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 11:12:34.79 ID:Rfk6vWE9
別に大した問題でもないかと。今までだって手動で見せしめ的に訴えようと思ったらできただろ。

歌ってみたとかわざわざ訴えないし、余程酷いのでなければ黙認だよ。

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 11:58:46.04 ID:pyDogReS
これ藪蛇なんじゃね?
パクリ発覚しまくるぞw
まあ、その場合は見つかっても見ないふりだろうけどな。


46 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 12:44:05.10 ID:EYBWf44u
パクリ発見に役立つな

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 12:57:04.91 ID:pyDogReS
洋楽やゲーム音楽からのパクリって多いんだよなw
著作権云々いうなら、まずおまえらが守れよなw


48 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 13:14:09.04 ID:pyDogReS
ああそうかw
パクリ検証動画をブロックして
パクリを発覚させないようにする算段だなw


49 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:14:21.61 ID:CGjNWEow
>>20
でお前はyoutubeで何を聞こうとしてるんだ?
歌ってみたが引っかかるってことは違法うpされた音楽を聞こうとしてるんだよな?
泥棒なら泥棒らしく大人しくしとけボケ

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:22:03.10 ID:45cp+dd9
自動ね
誤検出しても謝る気ないんだろうな

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:23:30.63 ID:TaUp6C40
むしろ動画検索に使わせろよ。

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 14:27:38.76 ID:vrAOcrC3
>>13
それ演奏権だけだよ。
自前桶で歌ってみたなら○
市販のカラオケで歌ってみたは×

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 15:48:04.95 ID:SrXixpr6
>>10
Jスラック認定踊る大捜査線のリズム・アンド・ポリス同じじゃんw
メキシコの楽曲El Cascabe5年前発覚盗作騒動にw
松本晃彦は盗作ではなくサンプリングだった富ためた事件だなw

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 16:24:25.19 ID:Egmc/Rw3
>>49お前らが作った雑音が引っ掛かって邪魔クセーんだよ 下手くそな歌や演奏をツベで垂れ流すな気違い

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 16:34:49.51 ID:LYYwSlMl
>>21
だが、自作歌も似ているといって訴えられる悪寒


56 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:26:54.60 ID:WbOCQOww
youtubeくらいになると公式が参入するし
そこで一緒にやるのが間違いだろう
ああいうのは裏でこっそりやってるべき

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:41:01.25 ID:sc3Bi+eF
YouTube = Googleの事だから、違法動画をどさくさに紛れて正当化して何とか広告主から金を引っ張り出したいのと、違法動画を事実上完全容認してビジネスにしていた自分達の責任を完全に投稿者だけに押し付けようとしたいのと、
権利者への単なるポーズとかそんな感じじゃね?w

どのみちろくな事考えてないと思うぞw 過去に色々やらかしまくった前科から見てもw

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:51:22.51 ID:4jJoKCWt
著作権で金銭を得てる奴だけを逮捕しろと。
いつまでネットが普及する20年前の気分でいるんだか。規制すればCDが売れるとでも思ってるのかと。

59 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 17:59:33.02 ID:fNbRr5ks
オリジナル曲をUPして似た感じの曲を探すのに使えそう

60 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:13:49.36 ID:9isFmoF/
世界には全然知らんバンドや作曲者がいくらでもいるから
今までいちいちパクリ扱いされてなかった似た曲に誤爆しまくるんじゃないの
いらんイザコザを引き起こす原因になりそう

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:25:12.39 ID:zmI1A1al
>>54
ようつべは元々そういう目的で作られたもんだが?
泥棒できないからって吠えてんじゃねーぞゴミ

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:34:47.97 ID:yCBH7z3M
歌ってみたの伴奏に使う曲は自分で弾くのはOKで
CDに入ってるカラオケ使うのはNGってこと?

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:56:33.10 ID:G/JehRLv
調子に乗った泥棒が増えてきたせいで規制が強化されるとそこはかとなく嬉しい。
非常にまずい傾向だと思うけど、そういう人が他にもいる気がする。

64 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:09:43.64 ID:CnvV6/xc
>>38
カバーとか書いてあったりするよね

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:59:26.86 ID:eyupJQ2F
つべは
クラシックの曲自分で演奏して使っても
ワケのわからない集団に著作権主張されて
言い返さないとそいつらに金が入り続けるクソ仕様をどうにかしろ

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 20:39:53.64 ID:7ErlM5TJ
そのうち街中でうっかり鼻歌歌ったら集金されるんじゃね?

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 20:55:02.26 ID:pyDogReS
>>63
非常にコントロールのしやすい優良な「愚民」だな。
おまえみたいな奴ばかりだと為政者としては大喜びなんだろうな。


68 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:40:40.90 ID:O76+zv8E
スーパーでは昔は、歌詞付きでBGM流していたが、今はメロディだけ


69 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:07:53.60 ID:mv1KvQ9Q
さかなを食べると頭が良くなる

も禁止?

70 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:43:13.61 ID:bUHBAefz
うたってみた・おどってみた系は目障りだったので逮捕に力を入れて欲しい

71 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:56:44.66 ID:ba5torHV
>>70
目障りだから逮捕しろとか特高警察かなんかかw

72 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:11:36.62 ID:Igk+/qQX

タイトルに公式MVとか表示しときながらの
歌ってみました☆は殺意沸くレベルwww

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:28:18.40 ID:xo5zZvIh
「歌ってみた」はニコニコにうpしとけばいいのに、
なんでつべにうpするのか分からん

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:54:15.94 ID:uHPZQNq+
音楽聴きたきゃ買えよボケ

75 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 05:11:25.43 ID:jtQVs0KN
泥棒が泥棒対策?w

76 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 05:21:28.72 ID:xFuITIia
YouTubeは「権利者に通知」までしかしない気だから痛し痒しだな

権利者は剥き身で対処する羽目になるんじゃねぇの
エセ権利者認定されたり万一誤爆したら何言われるか判らん

77 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 06:52:43.10 ID:ATvpwegu
これ権利者(のつもり)側だって攻められる側になり得るってことは理解してるのか?


78 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:36:14.00 ID:iV5+N0+k
似てるレベルで著作権者とされる機関が勝手にブロックできるのはよろしくない
……って権利のない動画でも好き勝手にブロックできるのは今でも同じか

79 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:25:59.29 ID:HFWgJ5Ku

             |     /|   / ̄ヽ  | ̄ヽ    /|   / ̄ヽ
             |    / |   ヽ_    |_ノ   / |   |
             |   /_ | .     \   |\    /____|  |
          ヽ_ノ  /   |   ヽ_/  |  し ,/   |   \_ノ
   ∩∩                                                             ,V∩
   (7ヌ)        オ マ エ の カ ネ は オ レ の モ ノ             (/ /
  / /                    ∧_∧               ∧_∧            ||
 / /  ∧_∧     ∧_∧  __( ´∀` )  ∧_∧  _ (´∀` )   ∧_∧  ||
 \ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` ) ̄  総   ⌒(´∀` ) ̄        ⌒`(´∀` ) //
   \    財  ,./⌒ 天  ⌒~ヽ 務   /~⌒ 随 ⌒ ̄ヽ.、 族   /~⌒ 広  ⌒ /
.   |  団  |ー、  下   /\i 省   //`i  意   /\|  議  //`i  告   /
.     |  法  | |  り   / (ミ 官  ミ) | 契   | (ミ  員 ミ) | 代   |
     | 人  | |  役  | /  僚   \ | 約  | /      \ .| 理   |
    |    |  ) 人 /   /\    \|  業 /   /\   \|  店  ヽ
    /.     | /    ヽ、__/)  (\   ) 者 ヽ、__/)  (\   )     |
    |   i   |/   /|   / レ    \`ー ' |  i  / レ  .   \`ー ' |   i    /

80 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:26:59.63 ID:T9qliFg1
ニコニコに篭ってりゃいいのに
つべにまで〜みた系動画上げるカス一斉摘発されりゃいいのに

81 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 10:29:26.45 ID:oEcncIWd
ド下手な一人カラオケでリソースを無駄遣いすんなボケ

労力かけて開発したYouTubeはそう思ってはいるだろ

82 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:27:02.73 ID:2X1cSJxW
今まで違法コンテンツに広告載せられない・載せにくかったのを堂々と載せる為の口実でしょどうせw 金なんて権利者にまともに行くのかね?w

そう言えば、マルウェア付きの広告配信してたなここw
親会社のグーグルはもっと性質が悪くて自社開発のブラウザクラック付き広告配信してたなw

83 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:29:10.44 ID:5Mna/K3c
>>3
ウマウマ動画からも著作権料取るのが狙いっすから
それで衰退しても知ったこっちゃない、ってことでしょう


ていうか、LFOの「SHUT DOWN」とアインハンダーサントラの「Dawn - 払暁」が
同一曲として引っかかるかが気になる


84 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:55:42.12 ID:ATvpwegu
エストポリス2の丸パクリあったよな。


85 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:19:05.18 ID:t9Cd6V4w
B'zヤバくね?大丈夫か?

B'zファングラブ歴13年の俺が心配してます。

86 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:27:51.72 ID:w9KNndLu
>>74
ヨッバカの一つ覚えw

87 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 15:03:18.78 ID:gQzAPvpU
>>74
誰が音楽なんかに金を出すんだよw
つべで聞けば十分

88 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:32:28.23 ID:g3Czb573
87 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2012/08/06(月) 15:03:18.78 ID:gQzAPvpU
>>74
誰が音楽なんかに金を出すんだよw
つべで聞けば十分


89 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:44:54.78 ID:2afhhOXP
泥棒諸氏にとっては頭の痛い話が多いね

90 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:05:15.85 ID:OiiSDU3C
こういうのどうなるんだろう?
ttp://www.youtube.com/watch?v=QsJzwqRmrOs
カノンと区別できるんだろうか?

91 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:24:40.35 ID:aXwD0+Mw
馬鹿だね〜音楽業界って
共存するしか生き残る道がないのに締め付けばかり

92 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:51:01.21 ID:fD4oLUmA
俺がももクロのファンになってZ女戦争買ったのは有志が上げたライブ映像を繋いだダイジェストを見たからなんだが・・・
ぶっちゃけこれは違法だけど、そういう出会いだってあるのに、否定するのならもう仕方ないね
実力があるのにコネがないばかりに知らずに消えていく不憫なミュージシャンが増えるだけだね

93 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:11:20.02 ID:2qyYU/vu
出会いはテレビかラジオか店頭で!

いつまで昭和を引きずってんだ

94 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:36:34.12 ID:Qy0H87oL
一方カスラックは月5万円でサービスを提供した

95 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:53:57.08 ID:gQzAPvpU
アーティストから搾取しまくりなレコード会社の社員のように高給取りなら、バカ高いCDだって山ほど買いまくってやるわボケ
俺たちには高給取りのレコード会社の社員や金持ちの購入厨みたいに金銭的な余裕はねえんだよ

96 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:04:41.01 ID:j0gTN6gX
俺は金がねーから米屋から米を盗みます()

97 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:34:53.07 ID:yKq8fo2d
kpopやばくね?

98 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 01:42:09.88 ID:iIYnxqYo
>>95-96
分かりやすい自作自演だな


99 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 08:49:09.96 ID:oG4GyEEo
双方それぞれに問題点があるし、互いが自省も含めて妥協点を見つけるしかないのに
「相手が100%悪い!」と決め付けて、自分の身を顧みず一方的な降伏を要求する
万人に信頼されるソースがないのをいい事に、自身の非を示す情報は「工作!捏造!」で切り捨て

もはやカルトとカルトのにらみ合い、十字軍とジハードの激突 絶対かみ合わないし解決しない
最近のネット議論は、なんでもそうだけどね

100 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 11:10:31.07 ID:PJMgcXco
良い音楽なら自然と金を払いたくなる
今の音楽はつべで十分なものばかり
音楽業界は消費者にあれこれ要求する前に自分の襟を正せ

101 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:22:04.78 ID:j0gTN6gX
お前の言ういい音楽って何よ?w

102 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:28:03.81 ID:oi91ijoU
たいした音楽じゃないからタダ聞きしてもOKって凄い理屈だな…

103 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:58:50.96 ID:oG4GyEEo
音楽はあくまで趣味、好きだから演奏する、おひねりは小遣い(=好事家、普通の大道芸人)
音楽を生業にし、それで生計を立てる(=カリスマ大道芸人、パトロンに召抱えられた音楽家)

商業主義をベースに、巨大なパトロンが多数の音楽家を召抱えられた好景気は終わった
音楽で食ってる人の曲を「タダ聞き」するのは論外だけれど、それを潰したあとに「次に来るのが何か」が問題だ

趣味の多様化や構造的な不況によって、かつての巨大なパトロンの復活は構造的に期待できない
音楽が人々の話題を繋いだ時代は終わった
ノウハウの周知化や楽器の電子化で、そこそこの音楽なら素人でも作れる
金を払わなくても聞ける曲が山ほどあるし、それさえ規制し商業に取り込む権限は誰にもない

金は他の事に使いたい、あるいは使いたくない、さらには使う金がない…… 有償でしか聞けない曲は聞かれなくなっていく
聞かれない以上評価されることもなく、たとえ名曲でも埋もれていく
マーケティングによる大衆煽動も、その受け皿(金があり音楽に使う層)が小さくなれば意味がない

よほどのカリスマでもなければ、音楽では食えなくなる時代がいずれ来る
というか、もう片足突っ込んでると言ってもいい

気の毒なのは、音楽で食おうと頑張ってきた大多数の音楽家
士族が俸禄を失い、軍人恩給がデノミではした金になったように
その道での努力が、半ば水泡に帰してしまうということだから

104 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 15:04:33.58 ID:t/VXUQ5a
動画投稿サイトに素人装って
プロの落ちこぼれが一瞬だけ輝いてはした金せしめたり
芸能事務所が同じく素人装わせて
あの○○動画で人気の△△がメジャーデビュー!とか
こすい新しい音楽ビジネスが立ちあがってるじゃん

105 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 15:30:11.59 ID:PJMgcXco
今の音楽なんて無料でなければ聞いてもらえもしないものばかり
むしろようつべでわざわざ聞いてくれる人にお礼を言うべきだ

106 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 16:45:40.19 ID:TxWeGSZi
「こんなつまんない物に金なんか払う必要ない。だから盗んで当然。良い物なら金払ってやる。」
ネットだから違和感ないのかもしれないけど、本屋で雑誌を、CD屋でCDを、コンビニで商品を万引きしてるのと同じことしてるんだよね。
物も音楽も漫画もアニメも、販売されている物なのだから、なんだかんだと理屈をこねても盗む理由にはならないし、ネットが無かった時代には普通に誰でも「窃盗は犯罪」って意識があったと思う。
閲覧だけならまだマシだけど、わざわざ落として自分の物にしちゃったらそれはただの窃盗だよ。
携帯だから長文規制で改行多くてごめん。

107 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 19:40:16.94 ID:ia4mUYUA
>>106
閲覧してるだけで自PCに落としてることになってることを知らない情弱というかPCの仕組みを理解してないのに語っちゃう奴がまだいるのか

108 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:24:28.16 ID:JotN44iG
そもそもググるとかつべ自体が世界最大の著作権侵害サイトなのにねw

109 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:30:07.69 ID:2Y2RT04e
ニコニコからの転載は全部削除しろ

110 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:30:08.86 ID:iIYnxqYo
>>106
ストローマン


111 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:33:38.94 ID:iIYnxqYo
つーかさあ、そういう喧しいこというなら、街中や店内で流さないでほしいよな。
別に聴きたくもねーし、ウルセーだけなのに無理矢理聴かされて迷惑だわ。
有料の音楽は不特定多数に向けて放送することを禁止しろよ。


112 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:50:10.73 ID:dNyPSxkR
>>9

マジかよ
日本語分からない海外の奴がやってるのかと思ったわ


113 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:51:53.39 ID:QCwm8NCe
まあ、歌ってみたはウザいから歓迎

114 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:56:03.64 ID:DAVoDfRz
昔はFMエアチェックってのがあって、しかも流す曲目をあらかじめ発表してあったんだがな
今の基準だったらFM音源で満足してる奴は片っ端から逮捕ってことだよなw

115 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 22:46:09.54 ID:TxWeGSZi
>>107
そういう意味ではないんだけど。言いたかったのは、PCもだけど携帯プレーヤーなんかでいつでも好きな時に聴けるような状態にしちゃう、と言うニュアンス。上手く言えなくてごめん。

116 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 23:34:58.23 ID:PJMgcXco
著作権ゴロのせいで多くの人に自分の作品を聞いてもらいたがっているクリエイターの権利が侵害されている件

117 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 09:46:11.55 ID:YiGDjLxY
>>104
メジャーデビュー(=有償化)したところで、ごく一部の才能を除いて生き残れなくなるだけ
あー、そっち行っちゃったかー……金ないから聴けなくてもいいや、で聴かれなくなるだけ
期待の素人は、いくらでもいるんだから
そうなれば、メジャーデビューなんてほとんどが選ばなくなる
よほどのバクチ打ちでなければ、やっぱ趣味でいいや、となる

>>106
俺は違法DL規制には反対してないよ
「聴かれなくなるだけ」というのも、脅しのつもりじゃない
不買運動なんてものでさえない 単に「相手にされなくなる」というだけ
手間を惜しまず趣味で作った、無償の作品が山ほどあるんだから

「金を払ってでも聴きたい」そんな僅かなカリスマだけが、有償音楽市場で生き残れる
自分の作品に自信があるなら、ニッチなその市場へ飛び込めばいい

118 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 12:26:47.45 ID:4yp6J99C
プロ()の作った作品よりも素人の作った初音ミク作品の方が余程面白い件
宣伝ゴリ押しで有名になっただけの実力のない歌手の虚飾がネット時代で完全に明らかになったね

119 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 12:34:11.53 ID:4yp6J99C
音楽も突き詰めて考えるとただのデータに過ぎない
そしてただのデータに金を支払う価値などない

120 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 12:57:49.44 ID:XDWgKbIw
素人×
プロになり損ねた落ちこぼれ○

121 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 14:57:35.78 ID:YiGDjLxY
>>120
その落ちこぼれに追われてジリ貧なのは……

122 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 17:06:56.08 ID:oLav0qzP
データに金を払う価値がないとか、脳みそに蛆でもわいてるんじゃないの?

123 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 17:25:12.92 ID:YiGDjLxY
違う違う

金ではないインセンティブのために、無償で流されるデータがある
一方で、生業のために有償で流されるデータがある

その差が小さくなった今、わざわざ有償データを求める必要がなくなってきた
無償のデータに人気で押し負ける有償のデータ はたしてその存在意義はどこにあるのか

124 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 17:36:46.32 ID:zw/aEq18


ツベか



歌ってみた厨といえば    割れたみんこと ぐるたみん



125 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 18:03:25.20 ID:KPVxzxuY
>>123
100円マックがタダになったって、美食の価値がなくなるわけじゃない。
存在意義まで疑うのは言い過ぎでしょ。

プロの作品が一部愛好者以外から興味すら持たれなくなる可能性についてはその通りだと思う。

>>106で指摘されているような人間のクズがわら人形に過ぎなければ近い将来そうなるだろうが
日本もゴミクズが多いからね、欲しいのに金を出さずに盗むクズがw

126 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 18:18:31.86 ID:YiGDjLxY
>>125
食べ物に例えるのは無理があると思うけど、二極化は進むと思う
金を出しても聴きたい名曲・名演奏と、無料で気軽に聞ける素人曲(といっても質は十分高い)

問題は、今は半端に食えてしまっている中流レベルの音楽家
素人曲に追いつかれながら、その現実を認められない 認めるわけにいかない
違法試聴に責任転嫁し、素人曲を貶し、といって「金を出しても聴きたい」レベルにも到達できない

俺個人の意見として、彼ら中流の存在意義はあえて「明確に否定する」
本気で食えなくなる前に商売替えを考えないと、不満をぶちつつ食いつめる未来しか見えない
自滅を笑って見逃せるほどドライじゃないから

音楽は趣味でもできるんだ
趣味の音楽家の中での最上位、それでいいじゃないか

127 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 00:16:14.56 ID:nMHLAhCD
オリコンにもどんどん初音ミクやニコ動の歌い手たちが進出してきている
2,3年後の日本の音楽シーンは完全に初音ミクと歌い手たちに席巻されているだろうね
彼らの音楽はもちろん無料で高品質
一方のプロ()は有料で低品質
著作権対策?
どうぞどうぞ、自分で自分の首を締めてくださいw

128 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 00:23:06.24 ID:nMHLAhCD
初音ミクは海外でも絶大な支持を集めているが、今の日本で海外で認知されているアーティスト()は皆無
ここでもユーザーによる無料のネット配信と著作権を盾にぼったくろうとしている連中の優劣は明らか

129 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 01:36:57.66 ID:u0m4PCRY
>2,3年後の日本の音楽シーンは完全に初音ミクと歌い手たちに席巻されているだろうね
>彼らの音楽はもちろん無料で高品質

さすがに、これはねーよw

130 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 02:56:02.47 ID:QwwVWjds
>>26
洋楽が増えたよね。
耳に心地よいからいいけど

131 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 03:21:33.58 ID:8DZpVGxb
誰も歌わない曲はヒットもしない

132 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 03:41:43.33 ID:nMHLAhCD
日本では芸人は河原乞食というのが伝統
まともな仕事をして稼いでいるわけではないのだからまともに扱ってもらえると思うのが間違い
ましてや創作物に金銭的な価値があるなどと自惚れるな
乞食は泥水を啜って辛うじて生きていろ
存在を認めてもらえるだけありがたく思え

133 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 04:34:24.07 ID:KC+LF0Rg
>>128 気持ち悪っw

134 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 04:38:31.61 ID:MVsb1C7/
これ単に転載対策ちゃうの

135 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 05:56:13.78 ID:nMHLAhCD
死んでもアーティスト()なんかに良い暮らしなんてさせてやらないから覚悟しておけ

136 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 10:28:08.50 ID:WzpkpaTm
>>129
>>133

ボーカロイドはしょせん仮歌歌手、その本質はオリジナルの楽曲や歌詞にある

率直に言えば、「カタコトの仮歌歌手に負けててくやしくないのか」 って話
それなのに、「声がキモイ」で片付けて軽視するのが思考停止の最たるもの

それこそ「聞く側にまともな耳がないからだ」と言ってるのも同然

137 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 12:03:30.37 ID:0SfhQcjR
歌手を呼んでスタジオ手配して……なんてやってたらそれだけで経費が。
それを一気に解決してくれるシーケンサーソフトがボーカロイド。
指示された通りに歌う。
というか、指示された通りにしか歌わない。

そんな仮歌手がメインに昇格するなんて、発売された時は思いもしなかったな。

138 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 12:15:16.96 ID:cXee6WU+
世界に人気の割にミリオンヒットを一度も出したこと無いボカロがメインになることはない
未だに音楽市場は7割がソフト売り上げだしそのソフト売り上げの中で見ればミクはチンカスみたいなもん

139 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 12:21:48.41 ID:cXee6WU+
>>118
たしかに、ボカロは元曲をゲロ以下の糞にわざわざ劣化させてドヤ顔で世界に公開してる有様は確かに意味面白いよね

140 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 13:02:44.80 ID:9uq4HG0o
YouTubeて無名アーティストはかなり宣伝になってるんじゃないの?

141 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 14:06:07.92 ID:Tu94r4Gp
パクリ曲が一杯ヒットしそうで面白そう

142 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 14:27:10.70 ID:WzpkpaTm
版権曲同士にも似たような曲はゴロゴロしてるし、「似てたら違反」というなら版権曲も半分以上アゲられるな
そもそも音楽ジャンルや王道コード進行なんて、過去からのパクリの積み重ねが王道になっただけのもの
だからこそ、今の著作権法がこういう形(類似性の判定については超シビア)になったわけだしね

ゲロ以下、パクリと負け惜しみを言ったところで、現実は無償曲勢のワンサイドゲーム状態
いっそ、著作権法改正に力を尽くしてみたらどうかと思う
「無料曲が有償曲に似てたら違反、有償曲同士はOK」みたいな不平等なやつを


それはさておき、最近の日本の有償音楽はなぜ、あれほどまでにつまらないのか
ワンパターンでステロタイプ、お決まりの歌詞やテンポ
金を出すなら、ひと昔前の曲や洋楽のほうがずっとマシ

商業ベースに乗ると、放送コードとかマーケティングとか、いろんなしがらみがあるんだろう
「素人がカラオケで歌いやすい歌を」という圧力があるってのは聞いたことがあるけれど
他にも縛りが多くて思ったように曲が作れないなら、どんな縛りがあるのかこっそり聞かせてほしい

縛りなしでアレだというんなら、昔の曲や無償曲に食われても仕方ないけどね
それほどまでに惨すぎる

143 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 14:52:54.81 ID:nMHLAhCD
つべでも有償曲より初音ミクを始めとした無償曲の方がはるかに多くの人に聴かれている
オリコンでも初音ミクを使った曲や歌い手たちの活躍のほうが目立つ
なぜこんな逆転現象が起きているのか
それは無償曲のほうが単純に質が高いから
書籍の世界でも電子書籍がどんどん力をつけてきて間もなく紙の書籍を上回る
既得権益にしがみつく連中に未来はない

144 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 14:59:46.54 ID:nMHLAhCD
ネットに音楽をうpするのは逮捕される大きなリスクがある
にもかかわらず音楽をうpし続ける人が絶えないのはなぜか
それは自分の好きな音楽を少しでも多くの人に聴いてもらいたいから
本当の音楽好きでないとこんなことはできない
とくに音楽を金のなる木としてしか見ていない連中には絶対にできないことだ

クリエイターに必要なのは薄汚れた金銭ではない
そんなものはクリエイティビティを低下させるだけ
一番必要なのは世の人々からのリスペクト
河原乞食だって芸をしている間は尊敬の対象だったんだ
クリエイティブな活動をしたいなら金銭的な見返りを求めるな

145 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 15:38:02.54 ID:k6C0onI/
違う違う、誰からも必要とされないゴミ人間が賞賛を求めてやっちゃうんだよw
自分が好きなものを違法にぶちまける奴はそうそう滅多にいるもんじゃない。

で、どこを立て読み?

146 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 17:41:15.64 ID:WzpkpaTm
日本人のカラオケ好きを反映して、最近のJ-popは歌い易さが重要なポイントになっている、というのは
少し前にネットニュースでも話題になってた
それが今のJ-popの「縛り」だとすれば、似たような曲ばかりになるのもわかるんだよなあ

あと、いわゆる「アニソン」が相対的に人気を保っているのもそれで説明がつく
J-popの「縛り」を嫌ったミュージシャンが、比較的自由に曲を作れる場所としてアニソンを選ぶ

ここ数年、アニソンにしとくにはもったいないような曲が増えてるし
(「この歌詞、アニメの内容と関係ないじゃん」って曲とも言えるがw)

147 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 03:27:09.17 ID:Hgq0Aeyx
ようつべ最近見るようになったんだけどアニメとか映画とか丸々上がってて完全放置だよな
ずっとこうなのか?

148 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 02:05:37.25 ID:6vAMgJN2
さらにCD売れなくなるだろ

149 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 13:54:59.32 ID:qJtq/Ae/
>>147
データ泥棒グーグルの子会社だからねえw 推して知るべしw

150 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 15:17:53.05 ID:bT5DxZgG
素人の歌ってみた動画なんて邪魔なだけ

151 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 15:45:08.65 ID:2ICEz4wY
これさぁ、ぱくり曲とかパクリフレーズだけをやってみると
面白そう

152 :なまえないよぉ〜:2012/08/21(火) 09:17:17.70 ID:aASu1Wox
全て自前の演奏なのにクレーム
カバー演奏無料公開も著作権違反?
http://www.youtube.com/watch?v=9vB3V4GnFzI

153 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 21:56:00.63 ID:ZB10dsK4
タイトルをど忘れした曲があったら鼻歌うたってつべにうpすれば曲名がわかるようになるのか

154 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 22:23:53.64 ID:KRExHsJt
1人カラオケすら出来ないコミュ障のネットの無駄遣いを音楽リスペクトとか言われても
ニコニコで我慢出来ないのかね

155 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 22:34:26.25 ID:bo6WtcLA
一人カラオケ 惨め過ぎw ってか歌ってみた弾いてみたは邪魔だから要らねー そんなもん垂れ流すな

156 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 22:43:17.75 ID:+9M1W5gZ
聞きたい曲名で検索すると
「歌ってみた」「演奏してみた」系の動画が沢山ヒットして
ウザったい事この上ないから実にありがたい

157 :なまえないよぉ〜:2012/08/31(金) 23:11:42.07 ID:UQ+JyrBR
イントロが似てるあの曲はどうなっちゃうんだ

158 :なまえないよぉ〜:2012/09/01(土) 11:30:14.69 ID:mVK9fD2P
本人がオフィシャルサイトに生演奏アップでも、著作権協会がイチャモンを付けて来るからね
著作権って誰の物なんだよと言いたい

159 :なまえないよぉ〜:2012/09/01(土) 18:45:59.24 ID:0N+YOnf5
いいぞこのまま歌ってみた(笑)を殲滅しろ

160 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 07:12:22.70 ID:W8bc5CUn
宇多田ヒカルも怒ってたな

161 :なまえないよぉ〜:2012/09/03(月) 09:24:11.78 ID:iaTm59DX
>>160
母のを消されたって激怒してたね

162 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 21:33:46.98 ID:8K1ctR8E
あれ?youtubeとかニコ動はジャスラックに金払って契約してて
歌ってみたは合法じゃないっけ?
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0810/23/news094.html

163 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 23:07:10.11 ID:+8/lY7Rg
>>162
ここの連中は知恵遅れだから

164 :なまえないよぉ〜:2012/09/06(木) 11:03:57.16 ID:vHKQlLfU
>>162
メロディーIDは違法うpの検知だけが目的じゃないからね

重要なのはこっちだろう
>ユーザー動画の公開を許可する代わりに広告を表示して収益を受け取れる「マネタイズ」などの手段を取れる。
「歌ってみた」動画が、広告収益の手段になるってことだから

ただ、その反動がどうくるかが気になるな
儲からないとなれば、たとえ「歌ってみた」でも削除申請にくるかもしれないし
youtubeの持ち出しとなれば、収支バランスによってはサービス自体の有料化移行もあるかも

165 :なまえないよぉ〜:2012/09/06(木) 11:07:29.91 ID:vHKQlLfU
>>164
補足

漫然としたWeb広告ではなく、その曲そのものに対するターゲッティング広告になるから、効果は大きくなると思う
メロディーIDはライブやPVの動画にもヒットするからなおさら

最近の傾向として、音源丸上げは削除、ライブやPVはお目こぼしという傾向があるけど
そこにターゲッティング広告が打てれば、その傾向がもう少し盤石なものになるかもね

166 :なまえないよぉ〜:2012/09/06(木) 11:12:26.05 ID:asohwAYP
俺なんかは顔が似てるだけで、通報されてるぞ
それも、本人のライブ映像と勘違いされてね
曲は、自分のオリジナルなんだけど
理不尽な世の中になってきた

167 :なまえないよぉ〜:2012/09/06(木) 12:23:34.28 ID:vHKQlLfU
>>166
マネタイズの代わりに、そっくりさんの出演依頼が来るかもな

顔IDの機能はなさそうだけど、その似てる人の「歌ってみた」でも仕掛けてみたらどうかね
何かのきっかけになるかもよ

168 :なまえないよぉ〜:2012/09/20(木) 23:22:29.70 ID:k4DqdW1m
Madonna - Take A Bow
http://www.youtube.com/watch?v=XDeiovnCv1o
橋幸夫・吉永小百合 いつでも夢を
http://www.youtube.com/watch?v=oaL-vSUR_qU

上の2つなんかサビがそっくりだけど、後者の作曲した吉田正にきちんと金が渡るってこと?

169 :なまえないよぉ〜:2012/09/20(木) 23:37:05.75 ID:ZIxAYNec
勝手に歌っちゃだめとかやってたら市場が萎むよね。
つか、萎んじゃったよね。

170 :なまえないよぉ〜:2012/09/20(木) 23:39:25.65 ID:Id6TGLMj
筒美京平も殆どがパクリ

171 :なまえないよぉ〜:2012/09/20(木) 23:44:34.10 ID:OKESJvWQ
部屋で勝手に歌ってろよ ネットに雑音流すな さっさと根絶やしにしろ

172 :なまえないよぉ〜:2012/09/20(木) 23:48:50.88 ID:Id6TGLMj
>>171
聞きたくなかったら聞かなきゃ良いだろ
ネガティブさん

173 :なまえないよぉ〜:2012/09/21(金) 00:02:54.41 ID:tHhFrZQ2
>>169
歌手は自分の持ち歌さえも公開許されません

174 :なまえないよぉ〜:2012/09/21(金) 00:26:44.23 ID:ysH2QMDa
>>26
最近はスーパーでも知らず知らずにボーカロイドの曲が流れてたりするし


175 :なまえないよぉ〜:2012/09/21(金) 01:54:04.21 ID:Ung8qzyT
>>172検索で引っかかって邪魔クサいんだよ お前あんなもん見てるのか?w それか垂れ流す方か?

176 :なまえないよぉ〜:2012/09/21(金) 02:25:44.32 ID:zCQAiabY
すべての音楽がボカロになる日も近い!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 03:00:56.73 ID:YIgE1y4C
■私が寝ながら1000万円稼いだ方法教えます■

動画投稿サイトのyoutubeってありますよね?
あそこって自分が投稿した動画の再生数でyoutubeから報酬がもらえるんです
でもいちいち外へ行って動画を撮るのは面倒ですよね
そこで既にyoutubeに投稿されている動画をダウンロードして自分のIDで再アップロードするんです
特に英語や中国、ロシア語で説明されている「car crash」の動画は人気があるのでオススメです

【手順は次のとおりです】
youtubeで「car crash」や「accident」と検索します
そして人気の動画や、新着順の動画をダウンロードします
youtubeをダウンロードするツールはいろいろありますので各自用意してください
落とし終わったら自分のIDでアップロードしてください
動画の説明文は日本語で説明してください
そうすることによって日本の皆さんに面白い動画を紹介することができます
動画のアップが終わったら設定画面で収益取得の手続きをしてください

あとは寝て待つだけ!

1再生数で1円もらえます。私はそれで1000万円もらいました
嘘だと思うなら、私のチャンネルの再生回数を見てください↓
http://www.youtube.com/user/nazo0084/videos

※これは振り込め詐欺等の詐欺ではありません。
あなたからは1円ももらいません。私の動画を1回以上クリックしていただくだけで結構です。

それでは良い副業を(n‘∀‘)η

178 :なまえないよぉ〜:2012/09/21(金) 06:28:41.63 ID:68qLrpdN
>>175
我侭身勝手+キチガイって奴かw

179 :なまえないよぉ〜:2012/09/21(金) 06:39:07.81 ID:WzPx9q1x
>>175
違法アップを観たいんだな

180 :なまえないよぉ〜:2012/09/29(土) 19:40:05.77 ID:TTK9+zFD
歌ってみたは何がしたいの?カラオケ?
雑音撒き散らすなよ

181 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 16:35:42.54 ID:kddNpcgG
>>158-160そのジャスラックってヤツこそ日本の癌だし潰す必要あるよな!
だって歌手本人が挙げた動画まで消すってあんまりじゃん。

著作権云々ってとこすげー浅ましい連中だしさ。
それよりそんな組織通さず直接本人にお金が行くシステムが良いな。
好きな歌手とかに微量でも溜まるようにできないかな?


182 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 18:21:51.92 ID:lsdbcVsX
>>181
癌というかなんというか、迷走してる感はあるな
店内のBGMなどといった、地味ながら重要な宣伝手段を自ら潰したかと思えば
動画サイトには延々と残ってるアルバム丸上げがあったりする
かと思えば、精度も運用も問題ありのおかしな自動ツールを有料提供しようとしたり

非常識と不条理と理不尽をベースにしたかのような、場当たり的で稚拙な対応ばかり

もっとも、「JASRAC天下」の終焉に向けては、いちおうの素地はできてる
何年か前の規制緩和で、JASRACの独占的地位は崩れた
(それまでは実質上、JASRACの独占市場だった)
まだ規模は小さいけれど、JASRACとは異なる著作権管理団体も出てきてはいる

あとは、それら著作権保護団体の頑張り次第かと
融通の利くうまい落としどころを見つけ、権利者と視聴者の利害得失バランスを取れれば
長い目でJASRACを追い落とす存在に……なれないというわけでもない


183 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 18:24:53.35 ID:ptUMe2cH
政治思想弾圧っていうけど
弾圧されてる奴は政治思想ってよりも
殺人鬼思想とかナチス思想系だからな

前提1 美少女や動物や地球や貧民の命は尊い
前提2 尊いものの敵は悪であり殺すべきである
結論 美少女や動物や地球の命を犯すものを殺すべきである

こんなひどい思想ばかりだから

前提1 天国は信仰心のあるものに開かれている
前提2 信仰心の無い人間は地獄に落ちる
結論 俺を信じない奴は地獄に落ちる

この程度にしとけばいいのに

弾圧されてる奴の大半は、批判している連中よりも読者や視聴者を道具扱いしてるゴミだからな
まず人間の命に、学歴とか血統とか以外にも真理を知っているか知らないかとか、行動を指摘して
序列を作った上で殺人衝動に持っていく洗脳を施すんだよ
弾圧される思想の大半はな

著作権業界ではポリカーボネートの塊や著作権から出てくる利益を正当化するのに
貧困な歌手やツタヤのバイトを例に出し違反者への殺害衝動を煽り立てている真っ最中だが
やりすぎたらテロと変わらんし

その逆も然り
逮捕される人の悲惨さをことさら強調して
著作権の利益を得るために、視聴者への脅しとして見せしめ逮捕をしようと示唆する手口をする
業界人には人権が無いとか生きる権利がないとか流布して殺害衝動を促すのはやりすぎ

おお神よ彼らをお許しください
彼らは何も知らないのです

184 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 18:36:48.50 ID:vIHnyUKo
特許だって廃止・無償化が世界的に議論されているのに、時代に逆行しすぎ。
もう知財で食べる時代は終わった。
稼ぎたければ汗を流して働け!!!
権利乞食のゴミクソどもが!!!!

185 :なまえないよぉ〜:2012/10/02(火) 22:09:58.69 ID:Js51x2No
>>129
まあでも、ポップスでききたいのこれっぽっちもないしな。
いわゆるB'zミスチルサザンでさえもう飽きられかけてるし。

186 :なまえないよぉ〜:2012/10/03(水) 13:58:19.12 ID:bvzQPczG
>>129
高品質は言いすぎだけど、無料の草の根音楽がいいセンまで来てるのは事実だな

PCによる擬似音源環境の充実で、誰もがあらゆる楽器を操れるようになったのが致命的
練習や投資、メンバー集めという、「まともな音楽」を作るための高い壁がなくなった
PC1台あればオーケストラだって鳴らせるし、マニアでもなきゃ本物との差は気にしない

下手な演奏や少ない音源しか使えなかった以前とは、まったく環境が違う
思わずおひねりを投げたくなるような感動を与えられる「本物」以外、商業音楽家は壊滅するだろうな

草の根は低品質、低品質!と必死でdisっても、流して聞く分には言うほどの差はない
道具による底上げとはいえ、質的に追いつかれている現実から目を逸らすだけの行為

職人が生き残りリーマンが死ぬ、上澄みが掬われ沈殿物が捨てられる
そんな時代がくるって感じか

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)