2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター/五輪】とちまるくん、首に銅メダル2個…競泳の萩野公介、柔道の海老沼匡の両選手祝い・栃木県

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/08/05(日) 03:08:13.34 ID:???
ロンドン五輪の競泳男子400m個人メドレー萩野公介、柔道男子66キロ級の海老沼匡両選手の銅メダルを祝い、2人の出身地・栃木県は7月30日
県のマスコットキャラクター、とちまるくんの首に銅メダル2個をぶら下げた。

とちまるくんはメダルを下げ、県庁玄関に柔道着姿で登場。日本のメダルのうち銅2個を獲得した栃木県勢の「貢献」は大きい。
結果を受け県職員が急遽作ったという。

地味な県と言われがちな栃木県だが、両選手以外にも県出身の五輪選手は7人いる。
「栃木から熱い風を起こすぜ」とさらなる期待を込め、県は金や銀メダルも手作りして準備している。

▽ソース:毎日jp(毎日新聞) (2012/07/30)
http://mainichi.jp/select/news/20120731k0000m040050000c.html
▽とちまるくんオフィシャルホームページ
http://tochimarukun.jp/
▽画像
http://mainichi.jp/graph/2012/07/31/20120731k0000m040050000c/image/001.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:11:54.19 ID:FsUriWZR
ダサイタマよりダサい栃木

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 03:23:28.59 ID:bMKHoERY
なでしこにも2人いるしな

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 04:31:55.38 ID:C4Nv6J8r
萩野と海老沼を輩出した一方で、あの山岡センセに投票しちゃった
おバカさんが 44,555人もいるのが、小山市のステキなところです!

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/15(水) 22:52:32.87 ID:s/otYXB/
衣装に水泳の要素も加えてやれよ

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/16(木) 01:02:29.88 ID:d1OCsxpq
トッキー>>>>>>>>>とちまる

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/17(金) 20:31:01.18 ID:BEQ9L+ZD
【栃木】東日本大震災の義援金など着服、公民館長を懲戒免職=足利市教委
beチェック
1 :ワオキツネカフェφ ★:2011/05/28(土) 00:29:52.44 0
足利市内の公民館長(57)が東日本大震災の義援金などを着服した問題で、
市教委は25日、この館長を懲戒免職処分にしたと発表した。さらに監督責任を問い、
上司の課長を減給10の1(2カ月)、岩田昭教育長ら幹部3人を同(1カ月)とした。

市教委によると、着服した金は、館長が投資した不動産のローン返済などに
充てていたことを正式に認めた。また、着服したのは、自分で管理していた
自治会関連の預金通帳から494万5388円▽義援金115万6908円の
計610万2296円だったことが調査で判明した。

大豆生田実市長は「市民の皆様に心からおわびします。
市の組織に膿(う)みがあれば出し切るのが私の使命。
再発防止と信頼回復に向け全力投球します」とコメントを出した。【古賀三男】

ソース:毎日新聞 2011年5月26日 地方版
http://mainichi.jp/area/tochigi/archive/news/2011/05/26/20110526ddlk09040238000c.html


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/27(月) 21:48:26.33 ID:kmBhDGxj
>県出身の五輪選手は7人いる

日本選手団の数と比べて多いほうなのか?

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/27(月) 23:05:41.67 ID:q+OKdnq1
オリンピックでネームバリューを上げたのに
咲く陳の馬鹿が、草むらでレイプかよ
栃木の恥を全国に知らしめやがって


11 :なまえないよぉ〜:2012/08/28(火) 00:06:28.90 ID:CIzaT4vg
>>10
栃木の恥?どこが?

12 :なまえないよぉ〜:2012/09/04(火) 23:44:41.53 ID:/KKnQl3b
>>11
作新学院でしょ

13 :なまえないよぉ〜:2012/09/17(月) 20:34:42.50 ID:sOA0gEWC
結局、栃木出身で金取った人いたっけ?

14 :なまえないよぉ〜:2012/09/17(月) 20:37:32.08 ID:99CWwj+J
(●・∀・●)

15 :なまえないよぉ〜:2012/09/17(月) 21:29:28.74 ID:DmY57w8i
栃木というか小山市だけどな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)