2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラクター】スヌーピーの恋人「ベル」が6日にUSJデビュー

1 : ◆ck54OMWra2 @おっちゅだるヴぁφ ★:2012/08/05(日) 18:03:21.14 ID:???
スヌーピー“恋人”6日にUSJデビュー

“女の子スヌーピー”がデビューする。大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)で、スヌーピーの女の子キャラクター「ベル」の着ぐるみが6日から登場することが分かった。
USJの着ぐるみでは、エルモ(モンスター)にはアビー、ハローキティー(ネコ)にはダニエル、ウッドペッカー(キツツキ)にはウィニーと同種の恋人役がいるが、スヌーピーには、チャーリーら人間の仲間はいるものの、イヌの相棒がいなかった。

ベルはまつげが長く、リボンをしている。チャールズ・モンロー・シュルツ氏(2000年没)の原作によると、スヌーピーの女きょうだい(姉か妹かは不明)で、息子がいる説もあるが、
あまり知られていないキャラクターだけに、USJでは特にプロフィル設定はせず、“恋人”のイメージで売り出す方針だ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20120805-OHT1T00040.htm

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:05:53.36 ID:2P2ncl19
ん?妹で恋人ってエロゲーみたいなことぬかしてんじゃないよ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:08:12.58 ID:I3j1wNcf
べる姉さん有名だょ

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:09:59.24 ID:/0/r8Ikk
スヌーピーにまつげとリボンつけただけじゃねーかw

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:11:04.40 ID:Ty3D28+2
あのマンガはキャラクターのスヌーピーより
チャーリー・ブラウンと仲間たちの方がメインじゃないか?

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:11:47.19 ID:6TkGbRXr
姉か妹でしかも子持ちとかカオスすぎるだろ

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:16:06.84 ID:fqUJrhL4
犬はだめだー
鳥もだめよー

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:17:44.91 ID:0gQwhqCu
ベルたそ〜

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:20:18.68 ID:vlUnVoDR
犬にさえ恋人がいるのにお前等ときたら


…って、遅くても>>4ぐらいまでには書かれてると思ったのに

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:25:15.78 ID:G/fVrO0g
ベルぬいぐるみ買ってスヌーピーと恋愛ごっこやキスさせて
あとで姉とか子どもが知ったらショック受けること間違いなし

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:43:49.34 ID:r6pc8z0i
>スヌーピーの女きょうだい(姉か妹かは不明)で、息子がいる説もあるが

なんでそれを恋人に?
作者にもスヌーピーにもいい迷惑だろ。

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 18:47:44.32 ID:yLLQxvCy
スヌーピーって結婚間際までいっていた恋人を
実の兄に寝取られたっていうエピソードがあると
聞いたんだけどホントなの!?

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:04:30.19 ID:2YzsbaPV
最下位不人気球団の子?

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:25:11.00 ID:/L7Xbo42
保険のCMのキャラといい、USJといい
原作のキャラクターとはまったく別物になってきている。
絵柄も歪んで中国製みたいなぼんやりしたカンジ。
日本代理店もふくめてもうよってたかって原作レイプなかんじ。

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:45:34.11 ID:TQANfrBi
女装したスヌーピーじゃないの これ?

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 19:50:51.96 ID:86f0I9T4
妹で恋人で子供いるの?
レッツ背徳?

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:51:46.34 ID:a/5s9RGt
スヌーピーの最終回は潔くて好きだ

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 01:03:48.86 ID:xo5zZvIh
>>15
ミスタードーナツの袋でこのキャラを初めて見たときは、
俺も同じこと思ったw

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:00:19.31 ID:q7X2lfpJ
原作では姉か妹で子持ちなのに、スヌーピーの恋人にしちゃダメだろw。他のキャラもいるスヌーピーなんだし、余計な事はするなよw。中国テーマパークより酷いなw。ハリポタオープン前には訂正しとけよ、恥になるわ

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 04:17:25.50 ID:XvbppMoA
ユニバーサルはそんなことに力を入れる前にスヌーピーDVDの吹き替えをなんとかしろ
いくら登場人物が子供だけとはいえ、児童劇団の子供に吹き替えやらすのは違うだろ
あれは本当の意味で学芸会
さっさとなべおさみ版を収録しやがれ
そんなだから売れないんだよ

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 12:58:23.60 ID:kcNvLwE9
>>12
実の兄スパイクは砂漠の広野で一人暮らししてるから
そんなエピソードはない。

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 00:43:57.99 ID:pOyxk24g
スヌーピーの結婚式の付添い人として呼ばれて、
砂漠の荒野から大旅行して(列車のただのりがメインの移動手段だが)
スヌーピーの恋人と意気投合していっしょに逃げちゃうんだよ。

スヌーピーはスヌーピーでマリッジブルーになっていて
だんだん結婚にやる気がうせている中で兄に取られているので
(寝取られたという描写は無い。逃げられただけ)
けっこうあっさりだし、
その後、恋人はまた別の男(コヨーテ)の逃げてしまうので
スヌーピーは結局は簡単に兄貴のスパイクを許しちゃうんだよね。
この話は漫画にもアニメにもある。「結婚するの?スヌーピー」って題で。


23 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 01:36:51.10 ID:+G+kMDrc
>>22
スヌーピーさんって、大人だったんだな…

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 09:31:44.37 ID:1nFdjxXd
産経新聞の朝刊に、ずっと漫画が掲載されてるけど
そんなキャラ見た記憶がないなあ。
メスの犬自体、ほとんど出てこないし。

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 23:02:39.69 ID:pOyxk24g
漫画ではメス犬は具体的に出てこない。
チャーリーブラウンの憧れの赤毛の子のように
存在を匂わせるだけで、どんな犬かの絵はない。

アニメではビーグルではなくて、プードルみたいな容貌のメス犬
が出てきて、いっしょにデートするシーンがでてくる。

シュルツさんの原作では、メス犬のキャラはほとんどでてこないんじゃないかな。
(ベルのでてくる話を私は読んだことない。それくらいめったに出ないキャラ)
シュルツさんの作品は男の子キャラが活躍する漫画だもんね。基本的に。


26 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 23:32:43.53 ID:HL6wYhfK
>>21
サボテンと一緒だから1人じゃない

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/10(金) 23:57:07.43 ID:nN1upMfD
「スヌーピーの女の子のきょうだい“ベル”の登場」という誤報について

一部報道において、「スヌーピーの女の子のきょうだい“ベル”が登場」というニュースが流れましたが、
これについては現在のところ未定でございます。決定次第、発表させていただきます。
また、ベルをスヌーピーの恋人として扱うといった記述もございましたが、
あくまでも原書にのっとり“女の子のきょうだい”としています。
今後ともユニバーサル・スタジオ・ジャパンをよろしくお願いいたします。

2012.08.07

http://www.usj.co.jp/news/2012/0807_1.html

28 : ◆ck54OMWra2 @おっちゅだるヴぁφ ★:2012/08/11(土) 00:16:21.03 ID:???
>>27
おぅ…ソース元どおりに立てたとはいえ結果的に誤報になってしまいました、申し訳ございませんでした

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/11(土) 00:37:21.81 ID:J+t/UPZo
>>27
意図的な改変じゃなくて担当者が知らなかっただけなのか?

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/12(日) 12:01:30.38 ID:cBjHg3bi
スヌーピーに恋人はいらない。
たとえそれが「ベル」を改変したものでなくて
アニメにでていたプードルのような犬であっても。

スヌーピーは独り者で気ままでウッドストックとチャーリーと遊び、
ウサギをみて(まるでグラビアアイドルをみるかのように)興奮するのがいいんだよ。
スヌーピーがディズニーキャラのように恋人とつるんでダンスなんて絶対イヤ。
つるむんだったら、ウッドストックとだよ。
あとはチャーリーをはじめとする子どもキャラでしょ。スヌーピーの近くにいるべきキャラは。
原作でもほとんどでない恋人をあえてつくっても受け入れがたいよ。


31 :なまえないよぉ〜:2012/08/14(火) 22:26:56.53 ID:EpQwMnLv
以前貰った犬の名前がベルだったがもしかしてこれが元ネタだったのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)