2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】最近の「サザエさん」に異変― チャラ男登場にタラちゃんイジメ… 長寿アニメに何がおきている?

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/08/05(日) 21:52:43.21 ID:???
今は必ず、原作をベースに脚本を作ることになっています。とはいえ、原作は終了しているので、同じ話を
ただ使い回すのではなく、いかにアレンジできるかが、脚本家の腕の見せどころなんです」

そう話すのは『サザエさん』の放送開始から脚本に携わってきた、メーンシナリオライターの雪室俊一さん。

『大工のジミー』なるチャラ男キャラが登場したり、家長・波平が弱みを見せたりと、”何かヘン!”と
古参ファンも困惑しているという最近の『サザエさん』。
来年、45周年を迎える長寿アニメに何がおきているのか?

「サッカーの話を書いたときは『原作の時代を考えると、サッカーが登場するのは不自然!』と指摘されましたが、
じつはサッカーも原作に登場しています。長谷川町子さんの、時代を先取りする力には脱帽しますね」(雪室さん)

『サザエさん』は新聞連載中、戦後から高度成長期へ時代が移り変わっていった。同様にアニメも時代背景は
いつも『今』に動いている。決して昔のアニメではないのだ。たしかに最近のサザエさんは、商店街よりスーパーで
買い物をすることが増えている。新キャラ『大工のジミー』がチャラ男なのも、設定が現代なら納得。新キャラ
といえば、タラちゃんをいじめる『タケオ君』やワカメの同級生『ホリカワ君』など、最近、急にサブキャラも増えた。

「じつはジミーも、原作に登場しています。ただ、中島、花沢さん、カオリちゃんなど、サブキャラはもともとアニメの
オリジナルが多いんです」(雪室さん)

サブキャラを目立たせるのは、「彼らを通じ、磯野家を描きたいから」だと雪室さんはいう。

「たとえば、ジミーは現代っ子ですが、波平に叱られて以来、彼を崇拝しています。ジミーを暴れさせることで、
波平の優しいカミナリ親父っぷりが強調できるんです。でも、創意工夫を続けてもアニメの『サザエさん』は、原作を
ベースに磯野家を描き続けるホームドラマです。何も変わっていませんよ(笑)」(雪室さん)

もしかして変わったのは、うがった目で見るようになった私たちの方なのかもしれない。

女性自身
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120805-00000301-jisin-ent

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:56:56.40 ID:ylx7VVdM
フジだろ?みてねぇからしらねぇ

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:57:21.63 ID:GHoiV7hl
アニメ版のオリキャラといえば、アナゴさんだろ。

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:57:58.70 ID:8ZcFuplk
http://livedoor.blogimg.jp/news30over/imgs/1/3/13a6cf38.jpg

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:59:29.38 ID:j6BYWc62
メーン

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 21:59:46.31 ID:CnvV6/xc
タラヲ欝になる

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:00:16.53 ID:yiCVuD4o
>>3
花沢さんは?

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:00:45.80 ID:ZxHpWu9w
ネタがないんだろ

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:01:20.40 ID:GPEOrdbg
フジはなんかしらのプロパガンタが入ってるから注意。


10 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:02:00.15 ID:DOHRw1dp
確実に朝鮮人が入り込んでるな

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:02:36.79 ID:ZUvhGPjr
留学生のキムやパクが登場するのも

時間の問題だな

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:04:46.11 ID:Lfagm4qy
>>4
無理がある

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:05:45.15 ID:lPCLlBkm
ここまでタラヲ死ね無しとは・・・

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:06:34.81 ID:Bv73Axxv
笑話87年のパラレルワールド


15 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:07:08.94 ID:jyiFeAa3
銀河スマホを欲しがるカツオとかありそうだな

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:07:59.95 ID:Sob460D/
タラちゃんは戦中生まれなんだから、
駅前のおばあちゃんちを叩き壊して追い出そうとしてる、
「朝鮮進駐軍」の非道を描けよ!

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:08:06.47 ID:5jZZ2fPl
>>4
外国の歌手なんだから、別に良いだろw

日本人は金髪にしてるのはアメリカ人に憧れてるから。

な?

この時点で、ネトウヨの陰謀論は論破されてるわw

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:09:43.01 ID:WuUvRliN
アンドロイド携帯に四苦八苦する波平とかやるのか

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:11:29.64 ID:3qW3ec2j
雪室御大はこれで普通だから困るww

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:11:34.13 ID:Egmc/Rw3
タラは知恵遅れだからイジメられるんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:11:42.94 ID:xPxXsfa1
自分の番組を放送してる放送局やその社長とコケにする
シンプソンズとか見てると日本も北朝鮮と大差無いように感じる。

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:12:24.12 ID:kYzJMEhC
来週のサザエさんは

「マスオ失踪」
「ワカメ援交疑惑」
「カツオ、タマを惨殺」

の三本です

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:12:26.20 ID:EL9JJx+6
>>17
何言ってんだよ。
おちつけ、カス。

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:14:12.29 ID:sQo09S7m
福島以降も描けよ。
甲状腺がんにかかった級友を見舞う話とか、墜落したオスプレイの破片をこっそり隠匿するカツオの話とか、
長谷川町子さんはいつも時代の先端を見つめていたぞ。

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:17:16.37 ID:L6fvMUuw
老人のゴールデンタイム=笑点→サザエ→ニュース7→大河

サザエさんって老人以外も見てるの?

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:19:41.78 ID:Tx0uJq4m
脚本が雪室、城山の時は面白い
他だといまいちなことが多い

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:20:26.16 ID:pcQOAYtc
タラちゃんをいじめる『ツカマロ君』でOK?

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:20:38.73 ID:/puxb/Oh
三谷幸喜を降板させた連中が今更か。

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:20:42.69 ID:mR2ybBJE
変わってしまったのはあなたじゃなく私なのかもしれない

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:21:38.99 ID:n2T6g3nk
>>1
>もしかして変わったのは、うがった目で見るようになった私たちの方なのかもしれない。

ご安心を、フジだからドウデモいいです。観てないし。

31 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:21:49.04 ID:DkY0jmqy
いい加減サザエさん時間から脱出させてやれよ
ループもの真っ青だろ

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:22:55.44 ID:ZUvhGPjr
ますおは正社員だろ
家賃とられてるとも思えないのに
車も買えないとは金はどこに消えてるんだ??

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:26:13.13 ID:kYjMDlYF
原作に登場するジミーの画像ある?

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:27:42.24 ID:gIemAH09
>>16
サザエさんが進駐軍にギブミ―チョコレイトやってた頃は
独身だったと思ったが?

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:28:54.91 ID:LBHv03pt
サザエさんか

えらく長いエンドレス8って感じかな

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:30:21.95 ID:oTfhyj/o
中島の声が・・・出木杉
ワカメの声が・・・しずか

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:30:59.32 ID:U02OgJ8N
サザエさんはなぁ・・・
今じゃ廃れつつある風習・行事をキッチリやるってことで
かつては お受験するコたちに見せるようにしたりしてたんだよ。塾が。
で、随伴視聴者連中も「古き良き時代」とやら(笑)を楽しむために観てたもんだ。

原作準拠で、そこに今風のアレンジをどこまで加えられるかが脚本家の腕とか・・・
そんなサザエさん 俺は先無いような気がするなぁ。

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:32:19.68 ID:CnvV6/xc
果たして自分が生きてるうちに最終回を拝むことが出来るだろうか

もう終わってもいいんじゃない?

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:32:59.60 ID:kMbpyxyi
8のボタンを抜き取っちゃったからねぇ。
カツオくんの部屋には、韓流のポスターが貼ってるんでしょ? 見たくないわ。

40 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/08/05(日) 22:34:24.15 ID:ByBUVKhn
三世代同居という時点で、もはや国民的モデルじゃないしな

このまま非正規雇用、非婚化が蔓延すれば、
野原一家でさえノスタルジーの対象となる日が来るかも

41 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:35:09.86 ID:24PZ1YiD
ドラえもんのその後
いろんなとこでいろんなバージョン見たが
ニコ動のジャイアンがタイソンの奴が
一番信憑性がある

外タレのドラえもんマジつまんね

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:39:00.07 ID:ApXdnTmI
>>37
サザエさんは最強コンテンツだぞ
コンスタントに視聴率20%を叩き出す

43 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:41:18.05 ID:lqC1AWyh
原作にいたんだというのが
こち亀の両津を香取にしたくらいに
強引だったりするんだよな。

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:42:29.60 ID:U02OgJ8N
>>42 これからもそうあって欲しいよね。
この先 色々変わっていくだろうけれど、視聴者が観たがっているものを作り続けて欲しいよ。

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:45:59.72 ID:iDXo4Oy9
原作のほうが遥かにサイケやし


46 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:48:13.51 ID:F+pPh6rM
え、タラちゃんいじめられてるのか

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 22:56:59.00 ID:Vx3TzdQ4
初期のタラちゃんとかカツオが引くレベルの悪ガキだったぞ

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:19:57.25 ID:MjlBorL3
子供の時から嫌いだったし20年近く見てないから、変わってるのかすら分からないな

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:23:04.88 ID:WrGUpGT1
磯野波平   1895年(明治28年)生まれ
磯野フネ   1901年(明治34年)〃
フグ田マスオ 1917年(大正6年)〃
フグ田サザエ 1922年(大正11年)〃
磯野カツオ  1938年(昭和13年)〃
磯野ワカメ  1942年(昭和17年)〃
フグ田タラオ 1948年(昭和23年)〃

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:23:54.98 ID:NM6kWzzX
女性週刊誌でスレ立てとな

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:26:21.61 ID:YP8gMVun
てゆーか、テレビついてるだけで見てないんじゃないのか

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:34:23.88 ID:+Zy1ZW1T
>>1
そもそも、「サザエさん」の路線変更は1990年頃。
原作に登場しないスクーター、コンビニ等を出す改変を決定して物議を起こした。

今さら、「最近のサザエさんが」と言っても。


53 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:37:35.48 ID:hwb7DKG3
足の裏に目鼻口かいた人が出てきたり
作業服姿の用務員さんに「ニーハオ」言うてみたり
インク飛ばしたと思って謝ったらホクロの多い人だったり
今発売できるのか原作は。

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:46:09.99 ID:7mcn4euQ
>>42
最新の視聴率は14%だったよ・・・
オリンピックと重なったから仕方ないけど

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/05(日) 23:48:31.77 ID:ICrh7arq
>>47
カツオは悪ガキというより頭の回転の早くてコミュ力が高いだけな気がする
間違いなくタラオのチクリ体質の方が将来不安

56 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:53:49.29 ID:1uo3X8sO
サザエさんVSキュアピースのじゃんけん対決はいつかやりそうだ

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 00:54:02.01 ID:Z35K1nZe
>>17
な?とか言われても・・・な。

58 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 01:27:06.80 ID:lIlgAiHU
そのうちケータイやパソコンが劇中でも出てくるのかな?


59 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 01:33:06.82 ID:c2Ziwsbu
>>7
確か名前は違うけど似たようなキャラがいたような…

60 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 01:53:22.97 ID:ryJ+FL9I
韓国人のパクさんとか登場させろよ

61 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 01:58:37.92 ID:cbqJRPGg
最近じゃさすがに描写に無理が出てきたものな。
携帯もパソコンもない時代を知ってる人間は脳内で当時の状況に照らし合わせて見る事できるけど
若い世代じゃそんな時代しらないもの。今だと
「なんで、パソコン使わないんだ?」
「なんで、携帯使わないんだ?」
って思うシーンが沢山あるだろ。忘れ物したネタなんて今じゃ使えないもんなー。

62 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:00:15.69 ID:ryJ+FL9I
>>61
そのうちスマホやパソコン、iPadが登場するようになるな
三河屋の注文もなくなってコストコに買い物に行ったり

63 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:11:30.43 ID:IzOiwzcC
>>34
なんかで進駐軍からガムやらチョコをもらったほのぼのエピソードを書いてなかったか?

64 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:12:13.79 ID:7Y6regto
視聴率は正確なのだろうか。
この国は東ドイツのシュタージと同様の秘密警察がいる国だから信用できない。

65 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:23:45.77 ID:TXHK3iT7
この記者は普段はほとんど見てないんだろうな。タラをいじめるキャラもワカメの男友達も結構前からでてるし

66 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:31:28.57 ID:7R0A1Fd6
とりあえずお隣さんの息子が引きこもっている設定から始めようか。

67 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:35:02.94 ID:Jh5spofH
ホリカワ君相当昔から出てるじゃん。

68 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 02:53:40.56 ID:SibJx+ct
シャッター半押し

69 : 【中部電 48.5 %】 ◆jPpg5.obl6 :2012/08/06(月) 02:54:51.92 ID:OOBVfV6n
>>1
しかし「女性自身」ってなんかエロいね。

テヘリ

70 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 03:27:29.48 ID:U7hTH0dB
カツオレグザタブレットを波平にすすめる

波平の愛用するiナントカを割って雷を落とされるカツオ
「おとうさん!今はレグザタブレットの時代なんだよ〜週刊誌より薄いんだぜ
それに約6時間駆動だから外出先でもたっぷり使えるんだよ!」
「あなた、カツオのいうことにも一理あります」「ふうむなるほど、わしが知らんかっただけかも知れんなあ」
「そうですよあなた、時代は変わっているんです」
「レグザタブレットほしいですぅ〜」
「あたしもレクザが欲しいわ、クラスの子がみんな持ってるんだもの」
「よ〜し、こんどの週末にはいっちょレグザを買いに行きましょうよ」「ま、また君はぼくに荷物を全部持たせるつもりだね」
「泣き言言わないの。レグザタブレットが手に入ると思えば楽しい週末よ」
「よし、いっそわしがふんぱつして13・3型を買ってやろう」「よっさすが太っ腹!ひゅーひゅー」
「カツオ君。あんまり大人をからかうもんじゃない」
「そのかわり小遣い減額よ。あんただって使うんだから」「えーねえちゃんそれは堪忍してくれよ〜」
「まあまあけんかはやめたまえ、そんなに衝動的に買う前に
価格,comで、レグザタブレットがどのくらいの評価されてるかを
きちんんと調べましょうよ父さん」
「なるほど、新世代の人間にはそれなりのやりかたがあるんじゃのう」
「あ、父さん、ここ見てください。レグザタブレットの評価が高いです
欠点なんかほとんどなく、だいたい☆5つですよ!
たまに☆一つのレビューがありますが明らかに対抗企業の社員ですね。
現代社会の電気製品の中でいちばん高度で革命的な製品という評価が
定着しているじゃありませんか」
「ふうむわしは新しいものは嫌いだ。しかしこのような評価では、
わしでもさすがに興味を持たない訳にはいかないな。
これによって教育することによってカツオの成績も少しは上がることが
考えられる。すると、やはりわしはこのレグザタブレットを
買わなければならんということなのだな」
「あっノリスケ君、こんな午前中にどうしたんだい」
「いや最近レグザタブレットを買いましてね。あまり素晴らしいので
ぜひともお知らせしようかなあなんて思っちゃいましてね」
「それは偶然だなあ。実はぼくたちも今ちょうどレグザタブレットを
買いに行こうかって相談してたところなんだよ」
「それは妙案ですよ。なにしろレグザタブレットはレグザリングシェア
によって家の好きな所でテレビ録画が見れるんですよ!それに便利な
アプリケーションによって本まで読めちゃうんです! タイコなんか
レグザタブレットに夢中で一日中放しませんよ。おかげで私はぜんぜん
見せてもらえないんでねえ。とほほ」
「じゃあさあ、ノリスケおじさん、一時間1000円でうちのを貸してあげるよ」「またカツオはせこいこと考えるんじゃないわよ」
「いたいよ姉さん!なにも殴らなくたっていいじゃないかあ」「ノリスケさんをだまそうとしてるですぅ〜」
「資本は有効に活用して利潤を生み出さなければいけないと思うけどなあ」「こましゃくれた口きくんじゃないわよ」
「まあカツオ君はその前に宿題をやってしまわないといけないなあ」
「まったくすぐにカツオはなまけおってけしからん」「えっレグザタブレットを買いに連れて行ってくれないの??」
「心配しなくてもカツオ君、今日の夕方までに宿題は逃げやしないよ」
「あっ、そうか。じゃあ安心してレグザタブレットを買えるよね」
「そういうことじゃ。しかし今度イタズラしてレグザタブレットを壊したら、
どうなるかわかっておるんだろうな」
「レグザタブレットには専用レザーケースがあるから大丈夫…」「まったくカツオはいつまでも減らず口をたたきおってけしからん」
「なんでまた殴られなきゃいけないんだよお」「じゃあ出発するわよ。さっさと乗らないと置いていくわよ〜」
「わっ待ってよ姉さん」タマ「にゃあ」終






71 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 03:43:19.51 ID:+4LeLArz
今風にするなら
DSで遊ぼーぜ

72 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 03:55:57.12 ID:d7BBNkQS
>>32
オープニングの一人旅

73 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 04:03:02.46 ID:ArUESA4B
-------------------------------------------------------------------------------
-----------------------##################################----------------------
-------------------#########################################-------------------
--------------#--#################################################-------------
--------------##-###################################################-----------
---------------#########################################################-------
-----------------######------------------------############################----
-----------------#####-######----------########------########################--
----------------####-##------------------------###-------#####################-
----------------##--##---------------------------##----------##################
---------------##---#--####-----------------------##------------###############
--------------###----------##-------##--##-----------------------#############-
-------------###------------#-------------#-----------------------############-
------------####--------##--#--------##---#-----------------------############-
------------##---------####-#--------###--------------------###---############-
------------##-------#-######------#-###--------------------##################-

74 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 04:04:27.01 ID:ArUESA4B
-----------##-----------------------######-------------------################--
-----------#--------------------#----------------------------################--
----------##----##----###--------###--------------------------###############--
---------###---##-------###---------######--------------------##############---
--------####--##-----------##---------------------------------#############----
--------###----#------------------#####-----------------------#############----
---------##----##---------------------###---------------------##############---
---------###--##-#---#------------------##-------------------------#####-####--
----------##---####################------#--####--------------------------###--
----------##----------------------########--######------------------------###--
-----------#------------------------------------####--------------##----####---
-----------##------------------------------------###--------------#########----
------------##------------------------------------##---------------######------
------------##-----------#######------------------###-------------------#------
------------###-------######-#######---------------###-----------------##------
-------------####--####-----------####--------------###---------------##-------
--------------########--------------####-------------##--------------###-------
----------------####-----------------#####-----------##-------------###--------


75 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 04:05:58.30 ID:ArUESA4B
----------------####-----------------#####-----------##-------------###--------
-----------------##---##------##--------###-------------------------###--------
-----------------##----##---###----------###-----------------------###---------
-----------------###############----------####---------------------##----------
-------------------###----------#######----###---------------------##----------
-------------------###---------------#########--------------------##-----------
-------------------###-------------------###---------------------##------------
-------------------###------------------###----------------------##------------
--------------------#######------#########-----------------------##------------
----------------------#################--------------------------##------------
----------------------------####--------------------------------###------------
------------------------------##--------------------------------##-------------
------------------------------###---------------------------#####--------------
http://media.theync.com/thumbs/20231-wtmf-was-in-this-guys-bath-water-!-!-/20231-wtmf-was-in-this-guys-bath-water-!-!-big0.jpg

76 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 04:21:45.12 ID:WFom9WcK
インタビュー相手が雪室先生なのがワラタ

77 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 04:41:42.02 ID:ukCe6Ipc
波平が弱味を見せるって原作にもあったような
あの人一般的に思われてる程頭の固い頑固ジジイって訳でも無いしな

78 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 05:13:45.15 ID:H3HbrFz9
>>73,75
でけーーよ

79 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 06:03:46.53 ID:aYtB57LS
礒野〜
アノマカロリスごっこしようぜー

80 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 06:11:28.26 ID:vulN52us
>>43
じゃ、『舞台と同様、ラサール石井を「実写映画でも」主役にすれば良かったのか?』
と突っ込むべきところなのか?

81 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 06:57:47.34 ID:xLPPVqy9
サザエさんってすごいよな
何がすごいって今思い返しても
感動できるシーン
印象に残るシーンが一つもない
なのにここまで続いてる
もはやサザエさんやることが自然法則みたいだ

82 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 07:04:27.79 ID:Xq0fU6Dt
>>79
アノマロカリス。

83 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 07:32:20.21 ID:4hhEFUTj
波平が携帯電話を持たされて会社でモテモテになるって話は
だいぶ前にやったぞ

84 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:17:13.45 ID:S1kwcSej
不祥事を隠蔽する教育委員会の登場の日も近いな

85 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 08:28:59.42 ID:bxIzgyZa
マスオさんがDynabook持って営業回りするシーンはまだですか?

86 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:21:34.95 ID:mJkpcm4g
なんかこういう記事見るとイヤ〜な予感がしちゃうのよねえ。
フジテレビ最強の視聴率タイムは今後も大丈夫か?

87 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:35:36.93 ID:HFWgJ5Ku
          ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))      ☆
      ∧_∧ | |      /               ________
     (   )| |  O 人         ∧_∧   /
     「 ⌒ ̄ |  o人 人.        (`∀´ ) < おらっ!出てこい磯野家!
     |   /   ̄ ||人 人 人        「    \ \
     |   |    人 人 人 人      ||   /\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    |  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ へ//|  |  | |
     |    |    |  □□   | /,へ \|  |  | |
     | ∧ |    |  □□   | /  \  / ( )
     | | | | 卜.|  □□   |      | |
     / / / /   ヒ|       |      | |
    / /  / /    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L    .| |
   / / / /      ||      ||   L   | |

88 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:41:25.01 ID:X4JPEcT3
>>70
おつかれ

89 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:43:26.76 ID:8tHQWPpY
>>1
オチクソワロタwww

90 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 09:52:25.55 ID:4hhEFUTj
大工のジミーってカツオが閉じ込められる物置に
回転ランプをつけたり、秘密のトビラをつけたりした人だっけ

91 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:17:48.42 ID:J02YXc3U
>>3
名前はないが原作にもあの顔の人は出てた

92 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:45:54.43 ID:KRbZuiHI
もし今でも東芝一社提供だったら、
テレビも横長の液晶になってたし、冷蔵庫も緑色じゃなくなってただろうな。

93 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:38:21.52 ID:AE/KyHqS
ネコのタマは、どんな猫が声を担当しているのかな?

94 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:43:28.64 ID:4KYmAH5G
最近見てないけど、タマはまだ放し飼いなの?
いまどき有り得ないでしょ?

95 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:06:32.90 ID:fSCDGsq2
しかし夏休みのサザエさんは一家そろって旅行に行く話が毎年楽しみで、
夏休み最後の週のサザエさんは、カツオが宿題やってないって話は
毎年ほんとにイヤだったな。お前もそうじゃないのか?と親が思ってるんじゃないかと
ヒヤヒヤしたもんだ

96 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:47:09.82 ID:Y5W3jxdJ
タラヲ死ね

97 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:48:11.52 ID:zwVHNB0n
テレビは一日15分間昼のニュース、日曜日はそれプラス笑点しか見ないからなあ
最近のサザエさんはそんな事になってるのか、終わらせちゃえば?

98 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:51:09.58 ID:Y5W3jxdJ
現代版タマは猫エイズの危険にさらされている

99 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:53:52.18 ID:1C8Hk7Xn
もう作風変えて萌え萌え国民的アニメとかにしちゃえよ

100 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:15:09.90 ID:XvbppMoA
ずいぶん原作に忠実なことを強調してるけど
原作者の長谷川町子はアニメ版を認めてなかったんじゃなかったっけ?

101 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:36:04.95 ID:aA+ic/Y+
カオリちゃん4P援助交際?
はなざわさんとカツヲがSEX?

102 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:56:18.92 ID:UbJP5gkn
原作には韓流スターはいないだろ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d8/cda6972c803453cf1e7918d2d679662d.jpg

韓国海苔批判はあった気がするw

103 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:35:35.05 ID:o0pn9UVL
隣の浜さん一家が引っ越して伊佐坂さん一家になったことが一番大きな変化だったな。
もうあれも30年近く前なのか…

104 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 18:38:26.20 ID:oMXhNOJx
所詮は利権を維持するだけが目的のアニメ

105 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:32:35.34 ID:UiDEMo3z
作者はもう氏んでるのにまだ続けてるのか・・・

106 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:26:25.56 ID:E7vjkYO/
サザエさんって美人な設定らしいな

107 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 00:02:57.91 ID:yl0SOB0g
やっぱり雪室氏の仕業かw

108 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 01:06:49.91 ID:MUoEp8Ol
確かに最近のサザエさんはおかしい
この間なんて久しぶりに見たらローラとかが出てたからな
流行に乗っかろうって感じがする
そのうちサッカーの澤や吉田、大津
野球のイチロー、ダルビッシュとかも出るんじゃねーか

109 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 01:59:51.58 ID:oiFL/rZL
波平とマスヲがJSと3P援助交際するの?

110 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:15:44.77 ID:gBL3eGnL
タラヲ氏ね

111 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:24:59.34 ID:Ogycc2E+
庭で脱法ハーブ育てたりとか

112 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 14:26:00.51 ID:0GtTqAKG
もうロリコンだけじゃやっていけないって事だろ

113 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 16:01:15.84 ID:4QSNJGdf
次回予告でリモコンをテレビに向けるようになった時以上の
衝撃ではない

114 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 18:42:12.76 ID:E5QvKkMc
東芝一社提供の頃はサザエさんの家は東芝製の家電を使う設定だったから家の雰囲気と電化製品が全然あってない
時期があったんだよな。最近は落ち着いてきたらしいけど。

見てないから実際はわからんけど。

115 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 19:03:20.87 ID:6L0NMbHQ
クレヨンしんちゃん化

116 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 19:46:22.40 ID:7YJ+BaxQ
>>106
何年か前に中居君がすごいチャラチャラしたキャラクター役で
出演してた覚えがあるがどんな話だったっけか…。

117 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 19:47:07.61 ID:7YJ+BaxQ
あ、>>106関係ないごめん。

118 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 20:29:40.73 ID:W0ETIUzB
7>>
ペットにも変異が必要なんじゃね?

http://www.youtube.com/watch?v=f7AcNAPO1Z8
まちがいねぇwwww

119 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 21:36:41.06 ID:W0ETIUzB
7>>
ペットにも変異が必要なんじゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=f7AcNAPO1Z8
まちがいねぇwwww

120 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 23:07:36.63 ID:i+eTyE47
火曜日のが好きだった

121 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 23:21:02.68 ID:E5QvKkMc
>>120
再放送だろw

122 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 23:48:56.74 ID:7indkSa7
>タラちゃんをいじめる『タケオ君』やワカメの同級生『ホリカワ君』など

ここ数年見てないから、どんな外見なのか知らないが、これに類するキャラは前からいただろ?

123 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 01:56:28.13 ID:Bbpfn8JB
サザエさんなんて見たことないお

124 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 02:41:27.75 ID:OpJtGE+D
>>123
流石にねーわ

125 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 03:19:34.02 ID:DMy9WUde
>>120
窓を開けましょ、子猫があくびをしてる
庭の縁側呼んでみましょうサザエさん
明るい顔のお向かいさんハミングしています

126 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 10:08:21.97 ID:WYNcjO6b
サザエって前もおかしな脚本が集中したときあったろ
ワカメがオシャレで髪伸ばそうとしたら家族全員で
「似合わないから髪切れ」つって追い込む話やった頃だよ

127 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 15:32:29.13 ID:Vn+gUV0b
ホリカワ君なんてかなり前からいるし
タケオ君もかなり前からいる
名前は違うがタケオ君そっくりの医院の子供もいたし

128 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 18:02:54.03 ID:tGX7T/fk
花沢さんの部屋に東方のポスターが貼ってある時点で終わってるから

129 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 19:52:39.74 ID:1HvDB0j+
>>128
花沢さんはニコ厨なのか?霊夢や麻理沙のポスター貼ってたなんて

130 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 21:24:01.89 ID:HouiOfBb
>>129
そっちじゃねーwwwマスターアジアの方だよ。

131 :なまえないよぉ〜:2012/08/08(水) 23:12:06.99 ID:uF1cbaLF
ガノタ(しかも1stでなくGガン)の花沢さんというのそれはそれで変人だろ

132 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 11:51:12.14 ID:tpebOR5l
マスタースパークがどうしたって?

133 :なまえないよぉ〜:2012/08/09(木) 20:06:30.74 ID:CYppGhhb
もうかなり前になるけど
ハナザワさんにお母さんがいることに設定が変更された

それまではハナザワさんちは父子家庭で、「うちは父ひとり子ひとりだから」と言って、とうちゃんの世話をやくハナザワさんと親バカでハナザワさんを溺愛するとうちゃんのかけあいがよかったのに

片親の家庭に配慮して、父子家庭をやめて母親を登場させたんだと思うけど
世の中片親の家庭なんて沢山あるし
むしろ片親でも仲良く微笑ましく生活している姿を見せることが何でいけないのかが分からない

ハナザワさんが母親がいないことでいじめられるとかそういうシーンは一切ないんだし

134 :なまえないよぉ〜:2012/08/13(月) 11:54:56.47 ID:a6ZqQdnA
来週 早速ジミー回だな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)