2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PS Vita/PSP「AKB1/153 恋愛総選挙」 12月20日発売決定 SKE48・NMB48・HKT48のメンバーを追加

1 :あやめφ ★:2012/08/06(月) 11:35:01.78 ID:???
2012年8月6日、バンダイナムコゲームス本社にて『AKB1/48』第3弾制作記者発表会が開催。
PSP、PlayStation Vita用ソフト『AKB1/153 恋愛総選挙』が発表された。

発売予定日は2012年12月20日。詳細は追ってリポートする予定だ。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/news/201208/06019244.html


【特徴】
■「AKB48」「SKE48」「NMB48」「HKT48」、4グループ153人が登場
■多彩な妄想シチュエーションを収録
■153人の動画や写真、ボイスは全て新規収録

AKB1/153 恋愛総選挙 初回限定生産版 超豪華誰得BOX 14,679円
・ゲームソフト「AKB1/153 恋愛総選挙」
・「AKB48」メイキング映像DVD(4枚組、約400分)
・「SKE48」メイキング映像DVD(3枚組、約300分)
・「NMB48」メイキング映像DVD(2枚組、約200分)
・「HKT48」メイキング映像DVD(1枚、約100分)
・「AKB48」「SKE48」「NMB48」「HKT48」スペシャル水着フォトブック(150ページ以上を予定)
・生写真10枚
・特製コンテンツダウンロードコード
・特製収納BOX

AKB1/153 恋愛総選挙 通常版 7,329円
・ゲームソフト「AKB1/153 恋愛総選挙」
・生写真3枚 ※初回生産封入特典

バンダイナムコゲームス
http://www.bandainamcogames.co.jp/corporate/press/release/58/pdf/20120806.pdf

2 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:35:47.18 ID:QuEzgGox
AKBってそんなに金になるのか
これ以上アニメとかゲームにまで寄ってこないでほしいんだが

3 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:36:05.07 ID:L5YNEel9
うおおおおおおおおおおおおお

4 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:36:31.35 ID:CWy58HAG
お前らのまわりにこいつらのファンとか居るか?
俺のまわりには皆無だが。

5 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:36:44.69 ID:svQc+r1D
前作の限定版投売りされてたやつか

6 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:38:38.66 ID:l3sCKUkf
このゲームは
内村が金メダル取るより難しいらしいから
無理ゲーだな。

7 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:39:42.55 ID:0q9IHh/4
ポケモンと同じ様にアイドルをコンプさせていくのかw
もちろんデータは別売りとして

8 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:48:31.09 ID:ad8kB2dz
12月にはこいつらみんな解散

9 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:52:18.93 ID:PXCZ8THZ
これでVITAが普及しちゃうな
普及したらモンハンも来るな

10 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:54:12.67 ID:1pK665Go
大宰府48入れないと指原出せないしな

11 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 11:54:16.76 ID:J02YXc3U
リアルな枕営業シミュレーションかw

12 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:01:05.85 ID:boWtNMTR
VITA同梱版はさすがに回避したか・・・w

13 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:05:34.76 ID:inZais+2
高い

14 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:10:16.49 ID:wKZnmMk1
前田はリストラされてるんだろうな

15 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:11:05.98 ID:82GidQcT
PSPの爆死したのにまだ出すのか

16 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:24:45.07 ID:GxT67ahJ
>>2
3作目なのに何をいってるんだか

17 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:27:07.70 ID:QTtVxBjU
映像特典1000分はすげえな
つーかDVDのオマケにゲームが付いてる感じか

18 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:33:37.52 ID:svQc+r1D
>>17
ゲームは返品できなくて小売が買いきりで
小売に卸した時点でメーカーが儲かる
だから最近はBDとゲームの抱き合わせが増えている

19 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:35:53.41 ID:OAl8tgSB
一作目41万本、二作目36万本
本数は落ちてるけど爆死なんてしてないな

20 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:39:08.39 ID:kR0ZXWgK
ランダム封入生写真は153×5種類くらいかな

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:43:47.55 ID:bP0z27cc
八王子ビッグのワゴンに居座ってるんだが

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:47:39.44 ID:XeimU6QL
Vita売った俺は勝ち組


23 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 12:48:38.07 ID:GBV0naz7
こういうのって需要があるから供給があるんじゃなくて、無理やり需要を作ってるだけだよね

24 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:19:26.89 ID:7bWn7IL1
0048版なら言い値で買おう

25 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:26:25.43 ID:yQXh/GkT
>>4
お前にはまず友達がいるか?

26 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:37:52.47 ID:82GidQcT
>>19
あれそんなに売れてたのか…
どの店行ってもワゴンに積んであるのは出荷多すぎたってことか

27 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 13:37:58.13 ID:OsBPZQNO
きっしょ

28 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:07:20.98 ID:p5ZF6Msx
信者の財布が軽くなるな…

29 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:23:21.49 ID:+zd0zudw
>>23
供給が先で、結果、そこそこ売れたってだけ
需要があったわけでは無いのでは?

30 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:27:58.85 ID:UpHMe5yo
AKBの最初のやつをPSPでなにげなく数日やらせてもらっただけで
その48人のメンバーの名前と顔が一致するようになってしまった
TVみながら「あれだれ」って聞かれて全部答えてたら、きもいいわれたw
この新しいのやったら153人の顔と名前覚えそうで怖いわwww


31 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:50:08.47 ID:hriC87MS
いらね

32 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:54:31.42 ID:1C8Hk7Xn
AKBの商法がマジでキチガイ、死んだ方がいいわ

33 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 14:55:23.91 ID:SmAT1qDR
真エンドは親子丼だな
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/341/37/N000/000/004/132862265821913212575_panflash00053083.jpg

34 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 15:54:07.39 ID:blAnbeik
どう見ても、見えてる地雷なんだが

35 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:02:05.78 ID:xtjcJGuO
VitaとPSPとでなんか違いあるんかね?

36 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 16:41:09.77 ID:9LgP26P3
>>22
買ってる時点で負け組

37 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:09:48.36 ID:gRXXNdDR
>>20
遊戯王のゲームもカードをランダム封入してて問題になったけどこれは問題にならないの??

38 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:13:54.86 ID:KGPcmMnB
152人てことは正規メンは全員てことだな

39 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:14:50.06 ID:KGPcmMnB
153だった

40 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 17:58:02.33 ID:N43WI3Xl
次回作は海外の姉妹グループも入れて売り出すんだろ

41 :あやめφ ★:2012/08/06(月) 18:39:25.57 ID:???
>>1
AKB1/153 恋愛総選挙
http://akb1-153.channel.or.jp/

42 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 19:38:54.65 ID:j4h/Xnzy
NMBとSKEの研究生が入っていないから俺は買わない


43 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:23:32.47 ID:WTG3UvzM
vitaってもう終了マシンの進み方してるのかよw

44 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 20:26:50.41 ID:ezaAMsTo
SDNやJKTは無いのか…前者はメンバー全員卒業で休眠状態だが

45 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:13:09.44 ID:Zy3XJmjC
一人最低2つは買え

46 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:29:05.53 ID:k1giZboz
はぁ〜
はるっぴとイチャイチャできるとか・・・
ありがとうバンダイ!!!!

47 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 21:47:13.12 ID:OASBI0F0
>>25 必死だな在日アケカス右翼くん(笑)

48 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:32:54.44 ID:3sBDhv9I
公式ライバルの乃木坂は・・・

49 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 12:09:42.89 ID:fhD6A6Co
>>48
ソニーミュージックか、SCEが出すんだろうw。
20万近くCDは売れたし、PSPかVitaまで買うか、既に持っているか次第だが・・

50 :なまえないよぉ〜:2012/08/07(火) 13:16:36.70 ID:+9Dhk2Zf
おいJKTも出せよ

51 :なまえないよぉ〜:2012/08/19(日) 22:12:58.36 ID:i+Pn4Hgi
あなたがよく見るウェプサイト
http://o.sentaku.org/internet/1000037880/
もっと多くの人に知ってもらうために「SKE48 OFFICIAL WEB SITE」に投票しよう!
目指せ1位!!

※一日一回投票できます。
(終了日:2012年08月25日 23時59分)

52 :なまえないよぉ〜:2012/08/20(月) 16:23:28.94 ID:TxMPefNU
追放…もとい卒業しちゃった連中どうすんの?

対応できるの?

53 :なまえないよぉ〜:2012/08/20(月) 17:08:09.50 ID:BB1Eb+Hh
博多何人か辞めたんじゃねーの?

54 :なまえないよぉ〜:2012/08/21(火) 09:45:31.62 ID:As1Trrvt
その辺はモザイクで対応します

55 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 10:43:26.77 ID:bT3LXebP
当然フレッシュレモンも出るんだよな?

56 :なまえないよぉ〜:2012/08/23(木) 15:23:23.01 ID:dIYr2ew3
>>52
オンラインでフラグが消えるんだろうな。
で、追加メンバーがあれば有料DLC
すげーわ

57 :なまえないよぉ〜:2012/08/30(木) 13:19:40.21 ID:0P+NBg/z
秋葉とか前田なんたらぐらいしか名前知らないけどヴィータたんで出るなら買ってみるかな
ファインダーラブみたいなこの手のネタゲーは好きだし どんなゲームなのかいまいちわからんけど
でもどうせなら秋葉じゃなくてまいんちゃんみたいな若くて可愛いので作ってほしいね
このまえ前田の中継やってたから見たけど劣化しすぎだろ 顔とか膨らみすぎ線ですぎセルライトみえみえだし
脇とか肉タルタルしすぎだし脇だしやめろよ もう女としてデスってるな デビューしたてのJcの頃は可愛かったんだけどね
むろん調教ルートありで で規制ギリギリのエロイベント一杯入れてほしいね 海外版は無修正で性器丸見えの方向で
それなら五万でも買う まあ可愛いの一人くらいいるだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)