2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】五十嵐裕美さん「大好きな人たちが嫌な目にあって、傷ついてるのになにも言えない…」「本人はいじめられるとか思ってないよ!」

1 :つゆだくラーメンφ ★:2012/09/02(日) 03:54:05.15 ID:???
五十嵐裕美?@HiRoMi_ig
うーうーもどかしい……。
https://twitter.com/HiRoMi_ig/status/241809164819644416


けびぞう?@kebizou72
@HiRoMi_ig ですね…

五十嵐裕美?@HiRoMi_ig
@kebizou72 大好きな人たちが嫌な目にあって、傷ついてるのにどうしようもない、なにも言えない……ただただ心配
https://twitter.com/HiRoMi_ig/status/241812922207199232

中略

五十嵐裕美?@HiRoMi_ig
@IBUKI_09 むしろ当事者たちだってとばっちりだよ……何ヵ月も前のことでいまさら誰が良いも悪いもない!
https://twitter.com/HiRoMi_ig/status/241818547679002625

IBUKI?@IBUKI_09
@HiRoMi_ig 全くですね。物事を過大解釈したり嘘の情報を流したりする人がいなくなればネットも有益なツールとしてのみ捉えられる世の中になるというのに…。

五十嵐裕美?@HiRoMi_ig
@IBUKI_09 伝言ゲームと一緒で、真実だと思って発信しちゃうとこがネットの怖いとこですね!
https://twitter.com/HiRoMi_ig/status/241850328713158656

中略

しぃ(*´・Д・)?@siorisa
@HiRoMi_ig 五十嵐さんのおっしゃる事実とは一体何でしょうか?やましいことがないなら話せるはずですよね?教えていただけませんかね?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3378410.jpg

五十嵐裕美?@HiRoMi_ig
@siorisa ことの内容じゃなくて、本人がいじめられてるとか思ってないよ!って言いたかっただけなの(T-T)
私は許せなかったけど、楽しんで仕事してたから応援してたの!だからこの事態にびっくりなだけだったのです…騒がせてごめんなさい。
https://twitter.com/HiRoMi_ig/status/241966783169458177

2 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:54:45.40 ID:NbKMWxdQ
安易に首つっこまないほうが良いと思うがね

3 :つゆだくラーメンφ ★:2012/09/02(日) 03:56:23.87 ID:???
【声優】五十嵐裕美さん「大好きな人たちが嫌な目にあって、傷ついてるのになにも言えない…」「本人はいじめられるとか思ってないよ!」×
【声優】五十嵐裕美さん「大好きな人たちが嫌な目にあって、傷ついてるのになにも言えない…」「本人はいじめられてるとか思ってないよ!」○

スレタイ訂正します。失礼しました。

4 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:57:03.22 ID:u97XK4HQ
>私は許せなかったけど、楽しんで仕事してたから応援してたの!

反応を恐れてビクビクツイートするくらいならスルーしたほうがいいのに

5 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:57:39.06 ID:prjogOBK
寺島市来とメイド様で共演してたっけ

6 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:57:40.57 ID:VYYAdbJn
これがニュースとな?

7 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:57:46.09 ID:W3MUYyjX
火傷するから近寄らない方が良いのに

8 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:57:51.96 ID:6359YqsU
市来くんと同じ事務所だっけか。下手なこと言わないほうがいいのになあ

9 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:58:16.79 ID:rzpRriWN
なんかこれ本人は沈静化させようとしてるつもりなのかもしれんが
結果としては逆に燃料投下になってないか?

10 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:58:52.65 ID:FIC4Ca9K
火中の栗を拾うのか 馬鹿?

11 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 03:59:41.24 ID:K//kBrWp
だろうなあ。ネットの馬鹿どもが騒ぎすぎだわ。ほんといい迷惑だと思う

12 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:00:58.87 ID:3TOivs+D
この人の思っている言いたい事は、違う所にある感じかな。
最後が、ゴニョゴニョしちゃってるな
首突っ込まない方が良いよ

13 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:01:52.94 ID:rmVOF5Wl
つゆだくらーめんはアフィ豚のアカウントだからお前ら注意な
面白いこと言わないと載せられないZO!

14 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:03:16.19 ID:n5I1B+5N
気味の悪い物言いだな
すべて知ってるくせに、うす汚いやつめ。
恐る恐る:消火に来たが予想外の火の大きさにびびってる感じだな。

間違った事実も何も我々は見たまんまのものに対して怒りを覚えてるわけだが
杉田やミンゴスにも同じこと言ってつっかかってこいよwww

15 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:03:52.17 ID:dKHnpPFP
パパ聞きの三歳児だっけ?
寺島ともキタエリとも市来とも仲良いから黙ってられなかったのかな

16 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:04:46.67 ID:bw4dthn8
ひなだお!

17 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:05:46.46 ID:u97XK4HQ
当事者が思ってる以上に野次馬たちが感情移入し易い事件だったみたいやね
人間の心理ておもしろい

18 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:05:57.16 ID:x5ub9s23
とりあえずマジで公式か当事者はコメント出したほうがいいな
一番いいのは市来が「俺は全然気にしてませんよ!」って言えばこんなのすぐ収まると思うんだけど

19 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:06:31.88 ID:VIafpZV9
あの基地外屑どもは五十嵐すら叩くんだろうな

20 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:07:39.03 ID:prjogOBK
>>18
それは多分逆じゃないか
当事者がコメント出したら燃料になって、さらに炎上するよ
市来がそういうこと言ったら「言わせた」とか言う流れになったり

21 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:07:41.37 ID:GVEAtiAA
>>18
当日に「酷い目にあった…今日のことは一生忘れない」みたいな恨みツイートしてんのに
今さらそんなこと言っても偉い人に言わされたとしか思われんだろ

22 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:07:44.25 ID:C0x9FTTv
アフィカスがアクセス稼ぎで工作してるんだろ
今回の件の関連ワードを検索したら上位はほとんどアフィブログ
炎上で得するのはいつもアフィブログだからな

23 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:07:48.94 ID:Ps0tR6V4
>>1
許してやれよw

スレたてちゃってw

24 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:08:11.84 ID:+P+P9HDE
被害者にケツまで拭かせるつもりなのか
ひでぇな、そりゃ

25 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:08:16.21 ID:nSJOt2Nv
>>18
絶対収まらない

もしも市来君が気にしていないのなら、こんな胸糞悪いショーを見せた共犯者になるだけ
こういうナイーブな問題を扱うのなら、ショーの中にこれはフリです、遊びですってことを匂わせないといけない
それを怠ったショー全体の追及になるだけよ

26 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:08:25.25 ID:aZLBCMA0
>>18
それ言ったら言ったで「干されかねないしそう言うしかなかった」って言われるだけだと思う

27 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:09:12.59 ID:YEEZz37M
鬼父ではお世話になりましたm( __ __ )m

28 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:09:16.24 ID:KKr8OSL4
とりあえず五十嵐さんのツイートは和んだw

29 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:10:47.18 ID:nXtn+aSL
五十嵐の言うことはもっともだが、関係者が何も言わないのも悪い
これだけ騒がれて何も言わないどころか嘘の謝罪文を出してすぐ消すプロデューサー
一様に口をつぐむ声優
2chで火消しを行うキングレコード

何も知らない人間があれこれ言うのは当事者の知人としては辛いだろうけど
何も知らないから教えてくれと言っているんだ

30 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:11:00.18 ID:GVEAtiAA
■声優、市来光弘さんのツイート

ぐぬぬ 明日の事を考えるとなかなか寝付けぬ…しかしこのまま寝る寝る詐欺も嫌なので本当に寝てみせる!!ぬおぉぉぉぉぉっ!!…ぐぅo(__*)Zzz
2012.06.24 01:48
   ↓
ココロコネクトドッキリ種明かし 6/24
   ↓  
酷い目にあった
2012.06.24 15:34

今日という日を一生忘れない…
2012.06.24 15:48

ムカついたからてらっくまの腕毛二本くらい抜いた
2012.06.24 16:44

腕毛だけじゃ気が晴れない…髪の毛抜いても怒られないかな?
2012.06.24 16:48

死んだ…日に二度死んだ
2012.06.24 19:38

今日からココロコネクトを全力で応援する それが俺の仕事…みんなも公式アカウントをフォローしようぜ!
2012.06.24 21:31

ココロコネクトの公式アカウントがフォローしているのは ファミ通文庫さん 主題歌を歌うeufoniaのriyaさん
そしてこの二人よりも先に市来がフォローされている………なんかおかしい…けど…俺はもうその事について考えないことにした
2012.06.25 01:01

昨日の出来事は夢ではなかったようだ…
2012.06.25 10:15

寒いし眠いし
2012.06.25 11:59

プロフィールの名前変えたわ〜…←遠い目
2012.06.26 01:13

ココロコネクト先行上映会直前まで同じビルの上でアルカディアの取材の仕事をしていたんだがどうやらそれは下でイベントのリハーサルが終わるまで市来を引き付けておく罠だったらしいぜ…
ふふ くっくっくっ はっはっは はーっはっはっは!!…いっそ殺せ!!←やけくそ
2012.06.26 15:55

31 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:11:00.71 ID:p0h/V8DE
>>1
誰?

32 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:11:47.39 ID:nSJOt2Nv
もし心意が他にあるのなら視聴者に心意が伝わらないことを悔い新ためろ、出来損ない

33 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:12:07.42 ID:cyJRzZKi
>>15
市来とは事務所も同じだしな
時期として良いか悪いかは置いておいても、勇気あるよなと

34 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:12:24.00 ID:hpLx/vlR
>>20-21
面倒くせー奴らだよなあ。本当はこんなのたいしたことないってわかってる奴が大半だろうに

35 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:12:32.15 ID:997jQRns
アホウが今何時だと思ってんだ

36 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:13:39.74 ID:poGdNJbh
>>28
確かになんかツイートかわいいよねw

37 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:14:28.62 ID:+P+P9HDE
市来じゃなくキタエリの事を書いてたんじゃないか
フォロアーからのツッコミで慌てて軌道修正したように見えるが

38 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:15:12.40 ID:n5I1B+5N
大体同僚が嘘オーディションではめられて笑いものの晒し者になったのに
何ヶ月も前のことだったらもう終わり、てか?
薄っぺらい主張だな、誰かに言わされてんのかね。

というか
>私は許せなかったけど、楽しんで仕事してたから応援してたの!
のくだりは、何が許せなかったんだ?
エンターブレインはじめ、キングレコード、寺島、金元の悪行が許せなかったってことなん?

馬鹿にされて晒し者にされていじめられても入来さんが楽しいと思ってるこいつの脳みそはどうなってんの?
人の痛みに気づかないふりをして「お前ひどい目にあったけどつらくないよな〜?」なんてどのつら下げて言ってんの。
馬鹿が自分の組織守ろうと稚拙な火消しに走っても延焼するだけだと思うがね〜


39 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:15:21.19 ID:nFSNZqxe
一方その頃ヤマグチノボルは

ヤマグチノボル ?@hexagonzero
ココロコネクトの偽オーディションの件、ひどいなあ。ぼく昔、オーディションに遅刻したことあるの。
シナリオ書いたゲームの。したらDにすごいおこられて。

ヤマグチノボル ?@hexagonzero
「あの人達は真剣勝負しにきてる。この一回ですべてが決まる。必死に役取りに来てる。
選ぶ俺らが真剣じゃなくてどうする。お前のしたことは失礼極まりないって

ヤマグチノボル ?@hexagonzero
ダメだしすんのもいいし、怒るのもいい。泣くまで追い込むのもいいだろう。ボロカスに言ったっていい。芸事はそういうもん。
でも、相手をバカにすることだけは許されない。それは土俵に立つことすら許さないことだから。

ヤマグチノボル ?@hexagonzero
作家にとってのオーディションはなんだ、企画持ち込みか。ぼくなんか二年ぐらいなに持ち込んでもボツで。
そんときにこんなんやられたらキレてたわ。喧嘩弱いから、多分シッコとかンコとかばらまきましたわ。

ヤマグチノボル ?@hexagonzero
偉そうにすいません。あとこういう場合、叩かれるのは企画したスタッフであって作品ではありません。スタッフはスタッフ。
面白い作品なら、ちゃんと楽しみましょう。作品に罪はありまっせん。作品を楽しみつつ運営を批判するのはなんら相反する行為ではないのです。

40 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:15:44.36 ID:76CbSoKL
ノボルだのヤマカンだの全く関係ない外野よりは当事者と関係深いし、騒動的にはこれいい燃料だな

41 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:16:29.25 ID:XMo3QU77
>>36
ブログはあんまかわいくねーな、むしろ可愛いげがない

42 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:16:43.31 ID:DFuQZU5F
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、珠野りむちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


43 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:17:42.42 ID:prjogOBK
>>38
市来が本当にどう思ってるかは市来にしかわからないが
市来が少なくとも表面上は、吹っ切って仕事をしっかりやってたのは事実だし
何より騒動が大きくなって得する奴は誰もいないし(市来も含めて)
その意味で、もどかしいんだろうさ

44 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:19:01.67 ID:76CbSoKL
前半はこれキタエリ、後半は市来のことを言ってる気がする

45 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:19:40.14 ID:VIafpZV9
萌えニューまでアフィブログに汚染された基地外率が高くなっちゃったな

46 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:20:28.33 ID:sAEP6DIc
そもそも、事務所は企画内容を全て説明されたうえで市来を出したの?


47 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:21:03.23 ID:PXHy9dnf
くだらね

48 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:22:02.49 ID:PAMsQF3h
キモヲタってなんでいじめとかに敏感なんだろうね
なんかトラウマでもあるのかな?

49 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:27:43.21 ID:nwKu+iXr
馬鹿発見器とはよーいったもんだな

50 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:33:49.24 ID:n5I1B+5N
大体この人のいう大好きな人たちってだれ?
許せなかったことってなに?
自分の立ち位置も鮮明にせず、何もかも説明不足なくせに(あえて言わないんだろうけどね)善人アピールですかい。

>何ヶ月も前のことでいまさらだれが言いも悪いもない!
じゃあお前もクズ集団に詐欺オーディションではめられて一生懸命な姿を嘲笑されてみろよ。
数ヵ月後にそんな立派な台詞が言えたらすげえよwww
何ヶ月かたてば何をされても許されるってかwww
市来さんが本当にどう思ってるか、なんてツィッターの文章みて、あとは人の気持ちを思いやることが出来りゃだれにでもわかると思うけどねえ。

そんでこの人の大好きな人たちとやらの中には、寺島とか金元とか同僚をはめてあざ笑ってた連中も入ってるんだろうか。
とにかくこんな訳のわからんコメント出すぐらいなら黙ってたほうが100倍ましな気がする

51 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:33:55.90 ID:YVhG01pU
いじめに敏感というより、非難して叩く行為が好きなんだろ。
自分の身近だと正義感を振りかざせないけど、ネットならやりたい放題できるからな。
まぁ単純に騒ぎたいだけのアンチや野次馬も多いだろうけど。

52 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:39:16.91 ID:n5I1B+5N
非難して叩くも何も、目の前でむかつく真似をされたら、
その連中に何らかの落とし前をつけてもらわないとすっきりしないじゃん。
正義感を馬鹿にする俺カッコイーってか
こんな時間までお仕事お疲れ様、もっと上手に火消しはしてね。



53 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:39:39.83 ID:XMo3QU77
>>45
アフィブログ読まないんで解説頼むわ

54 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:39:42.61 ID:yxnRotd8
市来さんとやらが業界内で腫れ物扱いにならないことを切に願う
逆恨みされたり、変に遠慮されたり気遣われすぎたりで居場所が無くなるなんてことにだけはならないで欲しい。

市来さん本人にとってのいちばん良い落とし所ってのはどの辺りなんだろうなあ

55 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:47:28.38 ID:XiK/nEsA
>>50
少なくとも市来さん本人はこの大騒ぎで困ってるっつーかむしろ迷惑してるとは思うぞ

人の気持ちを思いやることが出来りゃだれにでもわかると思うけど

56 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:49:49.68 ID:gq97/CDQ
関係者全員納得済みな可能性は前から言われてるけど・・・

この人達ってあれを見て面白いと思ってるわけかね?
見世物としてもツマランから叩かれてるとは思わんのかなぁ・・・

あれで面白いと思うなら、芸人の真似事せずに声優だけやってろよ

57 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:51:02.12 ID:U1VwSxU9
五十嵐知らんけど 自ら火の中に飛び込んでくるなんてw

58 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:51:02.19 ID:YVhG01pU
ほら、気に入らない意見が出てくるとすぐ火消し云々って言い出すだろ?
無関係の人間でもネットなら騒げるんだから、オタがいじめに敏感って事もないと思うわ。

59 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:51:18.24 ID:gUNXvdJR
> 本人はいじめられてるとか思ってない
これいじめっ子の言い分と同じだぞ

60 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:52:32.97 ID:mwl1kSKx
>>30
なるほど、どう見ても楽しんでる人だな

61 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:52:41.79 ID:RPtVj3Cd
何故か、受け手である視聴者や客の事を何にも考えてないんだよね
彼女含めたあちら側の人達は

62 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:52:42.38 ID:nSJOt2Nv
卑屈な人間を演じて笑いを取ってたというのなら
それはそれで嫌なやつってことになる

63 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:54:05.88 ID:OpeQYh+V
いろんな人が「バカランダム」?

64 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:54:49.87 ID:VIafpZV9
>>52
正義感を馬鹿にしてんじゃなくて、正義の振りかざし方を間違ってる連中が非難されてんだろ
祭起こして、勝利だなんだって騒いでる奴らばかり
ネットから世の中に影響を与えたって悦に入ってるだけ

65 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 04:58:23.57 ID:zPuIRkeG
やっぱり許せなかったんだ

66 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:00:28.95 ID:cyJRzZKi
>>61
ただ騒いでる奴が視聴者や客かと言われるとそれはそれで疑問なんだがな

67 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:02:01.57 ID:LoGOPfdN
>>55
それはあれだろ、いじめを受けている子が親や先生に被害を打ち明けにくい心理と一緒だろ
そうやって「騒ぎにしたら余計事態が悪くなる、だからお前ら黙ってろ」って考え方が
世のいじめ被害者の声を上げにくくしてるんじゃないか?
思い切り騒ぎにして、業界関係者に被害者の味方を増やす方が大事だろ
何で間違ってない方が泣き寝入りしなきゃいけないんだ?

68 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:02:06.54 ID:boiganFn
まぁ完全に滑ってるのに、やらされる声優はかわいそうだわな

69 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:02:15.08 ID:lNBN8fBB
わざわざ巻き込まれに来るとは・・・御愁傷様です

70 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:02:44.15 ID:v45HML2/
愛梨にかかればこんなもんよ

71 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:04:22.89 ID:I22es7Ad
ドッキリ後まもなく市来くんからフォロワー2万人の件を聞いて真っ先にフォローと宣伝をしてくれた良い娘さんです

72 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:04:30.78 ID:lNBN8fBB
こりゃ、あれだ、最終的には市来氏が過ぎたことですとか気にしてませんとか嘘でしたとか言って火消しさせられるんじゃ無いの
全部背負わされてどこまでもついてないひとになってしまうけど、そういう立ち位置なんだな

73 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:05:24.66 ID:nXtn+aSL
>>72
少なくとも内情を吐露できる声優さんが何人かできたよね

74 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:05:40.77 ID:DFD2KQYB
火事場にガソリン被って現れるとか勇気あるな

75 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:07:05.26 ID:a6Sl6vl/
当の市来はTwitterで平常運転だなw
何もなかったかのようにフォロアーとじゃれてる

76 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:07:07.96 ID:kv4ZYFF9
>>64
この件でのそうした動きなんざ、まだまだ甘いほうだと思うけどな…w
日本人の中にも随分と、鬱屈した人らが増えてしまってるのだろうな

77 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:09:05.76 ID:Bf47Eyr3
声優にとってはネットのやつらは他人であり、
声優業界の中のやつらが身内になる。
そして外野が非難してきたときに身内にいるやつは情報を全て知ってることを前提で外野の無知を批判する。
それに対して外野が「正しい情報知ってるならちゃんといえ」と突っ込むとほとんどのやつらは黙る。

それはなぜか?
価値のあるなしは抜きにして身内のみの情報の共有で仲間との絆ができているからだ。
外野がそれを自由に知ってしまっては身内を固めるための新たな価値(情報)を見つける必要があるからだ。

78 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:10:03.42 ID:jQ0qKmHX
>>18
というか市来は、もう気にしてない騒動でアニメの人気落ちたら悲しいみたいなツイートしてなかったっけ
なんか言われたのか知らんが削除されてるけどw

79 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:15:28.74 ID:Ccj9IbCP
>>48
そんなの当たり前じゃないか!!

80 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:16:12.97 ID:hSA6rKaC
>>78
上の方(スタチャ)から指示が出たみたい。金子もこの件に関しての発言を削除してたしな
とりあえずダンマリ戦法で行くんじゃね?

81 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:20:58.98 ID:eaq/Rs0i
他人が「いじめられてると思ってない」ってお前は大津の教育委員長かw


82 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:22:22.59 ID:Y6+z+yhn
声優業界って濃密なんだな(^ω^)
作画厨の俺には理解不能。

83 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:23:24.94 ID:5Ob7y+BS
パパ聞きのひな役で革命的なものを感じた

84 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:26:03.59 ID:pGLHGS1L
> 本人がいじめられてるとか思ってないよ!って言いたかった

人の気を知った風に語る奴ほど端迷惑なものはないな

そもそも、受け取り方は千差万別で今回は当人が気にしてなかったとしても
別の奴に同じ事する可能性があるクズは排除されるべきなんだという事をわかっていない

85 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:26:19.45 ID:qalBP0Aq
市来君と仲が良いみたいだから
それを擁護したかったのはわかる
でもいろいろと失言が多くて頭は残念だけど

86 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:29:21.66 ID:7OTg/Tv7
>何ヵ月も前のことでいまさら誰が良いも悪いもない!

ハイこれを言った時点この五十嵐というやつも有罪
本当にいいも悪いもないと思ってるなら何のことかはっきり言えや
なんだこいつは。聞いたこともない名だが、こいつも関係者の愛人なのか?

こいつも叩き潰して業界から排除してやるわ
イジメやバワハラを肯定容認する奴はアニメファンの敵だ!!

87 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:33:52.28 ID:JqRiaA7R
純粋だねぇ…しかし残念ながら当時者たちの手を離れちゃってんのよね
絡まれるかもしれんがお気を付けて

88 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:35:06.18 ID:7OTg/Tv7
次々とパワハラどっぷりの連中が出てくるな

どこまで腐ってんだこいつら

89 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:36:54.63 ID:mAamJlCj
ご・・・五十嵐

90 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:37:41.47 ID:hSA6rKaC
マジでこの一件の落としどころはどこなんかねえ?

91 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:38:59.66 ID:MbFnMc2s
業界全体が腐ってる
いい機会だから一回見直せ

92 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:39:37.95 ID:Ps0tR6V4
>>89
八神くんの家庭の事情?

93 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:44:33.06 ID:BCqR0GC9
大津3人組の保護者みたいだな
次はビラでもまくのかよw

94 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:49:14.53 ID:xge01ltw
声優業に限らず人気商売ってのは気持ち悪い連中の相手を嫌でもせにゃならん
嫌なことがあっても、主にそれをやってる連中から金をもらう仕事なわけだから我慢せんと

95 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 05:57:14.43 ID:fgMtrq83
分かったことは
女オタを怒らせると怖いって事
正直、市来も迷惑してるだろう

96 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 06:02:05.15 ID:eRhkzwCl
パワハラドッキリに便乗して市来を嘲笑った寺島が声優仲間にハブられる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346460467/431


97 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 06:02:43.77 ID:zccoNdde
>>5
寺島もいたぞその作品

98 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 06:07:07.02 ID:1T87djIA
何ヶ月も前とか言っているが、月日は問題ないじゃん。
大津のいじめ事件もことが動き出したのは何ヶ月の前だったろ、それも無効だって言うのか?

99 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 06:07:47.75 ID:eRhkzwCl
>>30
ぬいぐるみの毛を抜いたのは、
頭髪がヤバい寺島へのささやかな復讐

イジメ被害者 市来
http://yaplog.jp/cv/k_hatano0402/img/3/Image4111_t.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/e/k/rekisa1/2012082822254641e.jpg
http://blog-imgs-55.fc2.com/r/e/k/rekisa1/201208282225462d2.jpg


にたいして後輩声優寺島(顔面スリッパ)は 
「人が崩れ落ちるのはなんて綺麗なんだって思いました」
「市来さんの未来がどうなるかはしりませんけどねwww」
「黙れ」
「黙ってVTRを見ろ!(パワハラの)」
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3375951.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuouEBww.jpg

※加害者の寺島は時間的にも完全に市来の後輩である


100 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 06:08:41.81 ID:Vn+rvMIQ
誰このメス豚
寺島擁護か

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)