2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『ココロコネクト』スタッフ一同、釈明「イベント等での発言が恣意的な改ざん行為により、多くの方に誤解や混乱を与えている」

1 :つゆだくラーメンφ ★:2012/09/02(日) 12:50:00.58 ID:???
視聴者および関係者の皆様へ [2012.09.02更新]

この度は、6月24日に開催されましたアニメ「ココロコネクト」の先行上映イベントにおきまして、
演出上とはいえ出演者の方への配慮が不十分だった為、多くの方に不快感や誤解を与える結果となってしまいました。
関係各位にはご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
また、発表が遅れてしまった事、あわせてお詫び申し上げます。

アニメ「ココロコネクト」では、宣伝活動の一環としまして、声優・市来光弘さんを宣伝活動のメインに迎え、
TVオンエアの3か月間、北海道から九州までの各地を周っての宣伝活動を企画しておりました。

この宣伝活動に伴うイベントの内容やラジオ番組での発言が、恣意的な改ざん行為により、
本来行ったものの意図とは違った形でネット上にアップロードされてしまいました。それにより、多くの方に誤解や混乱を与えております。
結果、イベント出演者、及び本作品に関わるキャスト、スタッフの皆様に対してご迷惑をおかけしてしまう事となり、
また、「ココロコネクト」アニメ、そして原作を応援してくださっているファンの皆様にご心配をおかけしてしまった事に深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今回の件を猛省し
誠心誠意、今後の制作に取り組ませていただきます。

なお、音声・映像の無断使用、改編、並びに違法アップロード、個人情報の漏洩、人権侵害などの違法行為に関しましては、
しかるべき処置を検討しております。

引き続き、「ココロコネクト」を応援していただきたく、
何卒宜しくお願い申し上げます。

ココロコネクトスタッフ一同

2 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:51:02.60 ID:IlwJ18aF
まるで反省していない……!

3 :つゆだくラーメンφ ★:2012/09/02(日) 12:51:04.91 ID:???
↓のソース貼り忘れました。申し訳ございません。

http://www.kokoro-connect.com/news/

4 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:51:35.19 ID:ob8rc5XV
んで、どこまでが本当でどこからがデマなの?

5 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:51:38.01 ID:ywzYEP0x
全く反省してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:52:00.26 ID:HUwv8jxr
一気に終わコンになったな

7 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:52:19.72 ID:PT6qfXOr
アニメ本編で使ってやってるの?


ちゃんと本編で出番作ってやれてればこんなに文句言われずに済んだんじゃねーか?

8 :竹原:2012/09/02(日) 12:52:28.96 ID:yNun8DHJ
>>2
安西先生のAAもつけて!

9 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:52:41.36 ID:IlwJ18aF
アニメはそこそこ楽しく見てたけど一気に見る気力が削がれたわ……

10 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:52:49.60 ID:3VHAV7Y7
どこが改ざんされたの?

11 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:52:50.73 ID:Tv9fieJx
恣意的な改ざん行為w
舐めきってるなあ、おい

12 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:53:40.20 ID:lo0cIi1g
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  反
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   省
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ

13 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:53:41.40 ID:lrzQlZs0
なんでこんな見え透いた嘘を付くのかね

14 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:53:45.05 ID:3VHAV7Y7
もうこの会社、駄目でしょ…わりとマジで
対応悪すぎる

15 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:53:49.67 ID:pGLHGS1L
イベントのライブ動画やラジオをそのまま聞いた上で 酷さに愕然としてる わけだが
つまりは公式配信の動画を提供してるスタッフが悪いという事ですかね

16 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:54:11.38 ID:UTMycK/w
どういうこと?
またコピペブログが改ざんしたの?
今北の俺に何が起きてるのかだれか教えて

17 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:54:23.05 ID:dTBozafB
すげーな
現物見て批判されてんのにまだこんなこと言うのか

18 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:55:10.65 ID:rl/hHFfq
これわひどい

19 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:55:15.12 ID:HD268Ecb
やっとコメント出したと思ったらなんだよこれw
挑発してんのか?

20 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:55:17.37 ID:fpCrm6Qm
アニメ放送終わるまでバックれる気かよ

21 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:55:23.73 ID:IsCDAzm9
改ざんされてないどっきり映像はどこで観られるんですかね(棒読み)

22 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:55:34.87 ID:QDyJDNB7
これは一生語り継がれる事件になったなwwwwwwwww

23 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:56:23.71 ID:K+rLeKuV
ちょっと新しいよね

24 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:56:43.52 ID:MsxBCbXF
>>7
客の反応見誤ってる
そら、本編に使わないでいじるっていうやり方もあるだろうけど、
声優さんは薄給で、きもちわるいファンの相手しなきゃいけないくてかわいそうって思われてるのに
あのいじり方は反感買う

でもまあ、市来からしたらおまえらかまうなってところだろうけど
芸能の世界なんてそんなもんだし

25 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:56:51.53 ID:JD+/1JP4
ヤヴァイなこいつら・・

さらなる炎上を起こす気かw

26 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:56:54.62 ID:gWjdXNv9
視聴者および関係者の皆様へ [2012.09.02更新]

この度は、6月24日に開催されましたアニメ「ココロコネクト」の先行上映イベントにおきまして、
演出上とはいえ出演者の方への配慮が不十分だった為、多くの方に不快感や誤解を与える結果となってしまいました。
関係各位にはご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
また、発表が遅れてしまった事、あわせてお詫び申し上げます。

↑と、

引き続き、「ココロコネクト」を応援していただきたく、
何卒宜しくお願い申し上げます。

ココロコネクトスタッフ一同

↑の部分だけで良かっただろうに・・・
まだまだ荒れるぞこれは

27 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:56:59.76 ID:fbMZLFi2
ユーストの公式配信で問題なってるの分かってるのか?この低能会社

28 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:01.80 ID:wD3HBLRd
改竄じゃねえだろ!
誤解じゃねえだろ!

れっきとした事実だろ!
れっきとしたイジメ・パワハラだろ!!!

29 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:03.23 ID:AT3CnWAx
ほとんど宣戦布告じゃんw

30 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:05.86 ID:nLKoVZ3v
新たな燃料投下とかw

31 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:07.31 ID:vrtR7WN1
ああ、じゃあ、企画の内容はBD二巻に収録するってことだよね。
じゃなきゃ正当性が全然証明できないわけで。

収録しなかったら、やっぱり内容に問題あったんじゃないの?

32 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:19.37 ID:AP83jemO
>>1
恣意的な改ざん行為により、本来の意図とは違った形でネット上にアップロードされた動画
ttp://www.ustream.tv/recorded/23525790

どう見ても公式アカウントによる動画ですw

33 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:29.37 ID:ov97lOqc
市来さん本人の
酷い目にあった、一生忘れないツイッターも改竄されたんですね(棒)

34 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:57:52.90 ID:ggOcS47X
イベント出演者でも作品に関わっているわけでもない人間に対する謝罪は…

35 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:58:21.01 ID:wD3HBLRd
決めた!

もうココロコネクト見てやらね!
円盤も買わね!

だって、ココロコネクトの視聴率がよかったり
円盤の売り上げがよかったりしたら
山中Pの評価が上がるんだろ!?

じゃあ、確固たる意思を持って見ねえよ買わねえよ!


36 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:58:35.70 ID:63IBjZcq
公式がさらに燃料投下とか、アホすぎるだろ
しかも完全に開き直ってるし

37 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:58:35.80 ID:wlg0LOq7
これほど責任転換を前面に押し出した謝罪文も珍しいな

38 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:58:51.89 ID:hPpgYUuf
公式が鎮火させるのにナパーム弾を投下させてきたでござるの巻

39 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:59:20.99 ID:/fdIQGGg
これが炎上マーケティングというやつか…

40 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:59:23.42 ID:oYLhDyrB
くだらねー言い訳

41 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 12:59:55.36 ID:xLwuS1Rf
全面謝罪しか道はなかったのにこれは・・・
あーあ

42 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:10.09 ID:sgy2QjL0
誤解があったのか。
どんな誤解?

43 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:11.33 ID:jriLAxlm
>なお、音声・映像の無断使用、改編、並びに違法アップロード、個人情報の漏洩、人権侵害などの違法行為に関しましては、
>しかるべき処置を検討しております。

これは徹底的にやってほしい
相手に少しでも落ち度があれば何をやってもいいって思ってるアホが多すぎる

44 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:13.71 ID:Z3x9mT7E
泥沼だな

45 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:23.76 ID:RqzYfQf0


この謝罪文には問題あるが、イジメやパワハラだの言ってるやつは自分が妄想障害だと気付け


誰も被害を訴えてないのに第3者がイジメだの何だの完全に妄想だろks

46 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:39.70 ID:cFtC4Gza
謝罪や釈明ではなく脅しです

あと、14話から登場する話は?

47 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:48.27 ID:63IBjZcq
これはマジで最悪だろ。今まで見てきた謝罪文の中でも一番たちが悪い
普通に謝っとけばいいのに、炎上商法でもやりたいのか?

48 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:00:48.92 ID:2zvcaFm6
わずか1分での出来事である

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:01:15.52 ID:H9fXZYa10
このドッキリ問題さ、嫌儲とか2chの一部ではやたらと騒いでるけど
世間的にはすげー下火だからね。アニメ系ブログでも全然取り上げられないしさ
45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:01:25.16 ID:OIOyir2K0
>>42
分かる。そもそも速報性が無さすぎるんだよ。あと発覚した始まりが別の問題で
騒いでたときに偶然ってところが、「片手間で騒いでる」感がして盛り上がりに欠ける
47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:01:34.99 ID:L5b/L6Kk0
>>45
だな。それでもオタク(お前ら)がこうして無理にでも盛り上げようとしてるのは、
オタクの大半は過去にイジメられてた経験があるからそのトラウマからなんだろうね
49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:01:47.16 ID:a4STddPi0
>>47
それはあるな。思い出したくない過去を思い出させたことによるストレスが
原動力っていうか、要するにお前らがこの問題を自分と重ねてる部分はあると思う
53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:01:58.54 ID:XzFLABly0
>>49
自分達とは全然関係の無い問題なのに、それでもこれだけ騒ぐって事は
この問題がどこか他人事じゃない気がしてならないんだろうね
56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:02:10.87 ID:+Xj3ZyWn0
>>53
オタクなんて基本、社会不適合者しか居ないだろうし、このスレに居る人間も
大半はニートとか引きこもりとかなんだろ。だから一日中ネットに張りついて
この騒動を盛り上げられるんだと思う。普通の人はそんな時間ねーよ
57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/31(金) 08:02:21.79 ID:IIShT8Gk0
>>56
あと、夏休みで暇な中高生や大学生とかもこのスレにたくさん居ると思う
だから明日で9月に入って夏休みも終わるし、本格的に勢いは失速すると思うよ

49 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:01:02.59 ID:YGWGTgs2
火消しに動くなら余計な事書かないほうがいいって
「恣意的な〜のくだりはどうみても自己正当化したがってるだけだと受け取られるぞ
火を消すためのテキストにガソリン混ぜてどーすんのさw

50 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:01:11.69 ID:TGvtcEwE
なんか、これで叩かれるのは制作委員会という形骸化された存在だけってのがなぁ。
スタチャやキングレコードの主導と呼ぶには弱いし。

51 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:01:15.72 ID:wGUWChcL
反省する気の無い言い訳がましい謝罪なんて逆効果だってわかんないのかな
こんな企画面白いと思ってやるようなバカだからわかんないと思うけどw

52 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:01:25.43 ID:UTMycK/w
よくわからんけど、
こんな長々と文章書かんでも
「俺ら悪くねえよ!」とだけ書いてくれれば制作側の意図は伝わったのでわ?

53 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:01:28.43 ID:yJSFSi9P
あ、これ弁護士入ってる文章だね。
よく読んでみ。
申し訳ない→関係各位
お詫び→発表が遅れたこと
で、自分らに非があったので謝罪する、とはどこにも書いてない。
「恣意的な改ざん行為」でこちらも被害を受けた、という書き方。

自分たちの非を認めちゃうと、うちの声優のイメージを崩してどうしてくれるんだ損害賠償を〜、とかやられると困る。
なので謝ってるようにみせかけてまったく謝ってないという、法律的に防御する文章になってる。
つけ加えて、逆に脅しをかける文言もくっつけて。

いやあ典型的な会社守るためのリリースですな。

54 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:01:56.79 ID:oPYPpU0L
また関係者が現れたか
言っとくが俺らが騒がんでも情報のほうが勝手に広がってくから無駄だぞw

55 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:02:04.81 ID:MsxBCbXF
>>33
それはそれで本心かどうかはわからん
罰ゲームやらせてるキャラとしての役作りかもしれん

56 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:02:23.64 ID:DrLE3Drk

>恣意的な改ざん行為により、 本来行ったものの意図とは違った形

市来さんのオーディション映像に寺島のアフレコを付けて会場で流したことかな?

57 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:02:34.36 ID:YGWGTgs2
>>32
だよなw

58 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:02:56.03 ID:NbKMWxdQ
こんなことするから声優は世間からバカにされるんだよな

59 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:19.55 ID:+fIPJbaP
消火ヘリが飛んできたと思ったらケロシン撒いていった

60 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:20.06 ID:t9uuRUaW
寺島と金元の関わったのは買わないわ
スタッフがかかわったのもな

61 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:23.12 ID:w1WY+H99
なら市来に声優の仕事やれよ


62 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:23.69 ID:xge01ltw
市来が騙されたところまでが演出・台本だったってこと?
いずれにせよ声優に広報活動を任すって筋違いな気がする

63 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:32.91 ID:9GzBznyy
吐き気がする謝罪文だな
開き直りもいいところだわ

64 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:33.09 ID:w7vQYnzF
公式の謝罪文
http://www.kokoro-connect.com/news/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3379382.png
魚拓
http://megalodon.jp/2012-0902-1227-18/www.kokoro-connect.com/news/


公式による宣戦布告ワロタww
ガソリンまきやがったぜwww

65 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:35.76 ID:TzEAkSsk
いや〜びっくりしたわ・・・。
さっき、何の気なしに公式覗いてみて更新されてたから
やっと謝罪来たか〜とか思ってたらコレだよ。
ふざけるにも程があるわ。
反省どころか、完全にケンカ売ってんじゃんコレ。

66 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:03:39.95 ID:u67RCKgH
恣意的な改ざん行為
恣意的な改ざん行為
恣意的な改ざん行為
恣意的な改ざん行為
恣意的な改ざん行為

67 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:04:07.94 ID:aZLBCMA0
公式アカウント配信の内容である以上恣意的な改ざんとか無理ありすぎだろ

68 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:04:18.23 ID:fpCrm6Qm
確かに法曹関係者が書いた文章だな。
キングの法務動いたかねこれは

69 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:04:52.90 ID:KJSv6Vyt
恣意的な改ざん行為w
ネタが尽きねえなおまえらw

70 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:04:53.95 ID:KfHyua7m
恣意的に第三者に改ざんされたから自分達は悪くない、と思いこみたいんですね。
スタッフは被害者という事ですか

71 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:17.05 ID:AP83jemO
>>1
不祥事における最悪のパターンとは、すなわち開き直り

もう救えない

72 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:17.11 ID:8BQJlk0c
どこが恣意的に改ざんされてるのか示してくれないと

73 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:18.38 ID:ueb3QKap
暴走してる連中がいたのは確かだが元々事実あってのことだろうにw

74 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:23.46 ID:dTBozafB
>>48
こんな馬鹿がいるとは俄かには信じられない

75 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:31.52 ID:TGvtcEwE
>>62
たぶんそういうことじゃないと思う。というより、なんとでも解釈できてしまうというか。
市来を騙すのはガチドッキリですが、ネットで言われてるようなひどいことはしてませーん、みたいなのとか。

76 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:54.72 ID:InOpH3CZ
公式が逆ギレ

77 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:05:58.39 ID:wUbT1g2D
>>38
鎮火ナパーム弾クソフイタw

>>45
被害者が声を上げる事も出来ず集団で叩くのがいじめなんだよ低脳。
おまえは文科省が発表したいじめ件数を本気で信じてるのかwwww

78 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:06:07.93 ID:+Rk2dfAC
原作者が可哀想

79 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:06:10.45 ID:MsxBCbXF
>>60
これで、スタチャのたのみのEVAも大コケか・・・

80 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:06:11.45 ID:17bRxe+V
要はアフィブログとかのせいってこと?
責任転嫁っすなあ。普通に謝罪文だけ載せてりゃいいのに、これは確実にまずいわ

81 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:06:21.73 ID:oPYPpU0L
>>73
てか暴走っていう連中も奴らの身内みたいだしな。
この謝罪文が出る少し前に消えてるし。

82 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:06:27.01 ID:lxjZ7tIZ
恣意的を誤用していた俺のような奴は知っておいた方がいいみたい

恣意的≠意図的

[大辞林]
しい-てき [0] 【恣意的】 (形動)
その時々の思いつきで物事を判断するさま。「―な解釈」

というわけで「改ざんランダム」

83 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:06:31.16 ID:Rw/GJ94I
SILVER LINK. - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/SILVER_LINK.

2012年
黄昏乙女×アムネジア
ココロコネクト
ちとせげっちゅ!!
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ

OVA
乙女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー THE ANIMATION (2012年)

84 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:07:17.11 ID:7ymNmcHh
謝罪文かと思ったら宣戦布告だったw

85 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:07:27.20 ID:3VHAV7Y7
演出上とはいえ、とかの下りもなんか不快な言い方だな
悪いと思ってないのかな…

86 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:07:27.02 ID:phxV+hR5
役のオーディションに来た人間に宣伝部長とか意味不明だろ
宣伝部長ならキャストで出てる奴から選ぶのがそもそも筋だろ
相手の境遇につけ込んで好き放題してんじゃねーよ

87 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:07:52.76 ID:FwPaynS8
これは長期戦になるな
抵抗すると無駄死にをするだけだって、なんで分からないんだ

88 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:07:54.63 ID:nLKoVZ3v
なるほど、スーパーハカーによって公式動画が改ざんされたとw

89 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:07:56.47 ID:YGWGTgs2
「スタッフ一同」ってのも責任者を明確にしない逃げの典型だわな

90 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:08:00.90 ID:ov97lOqc
ヤマグチノボル「ひどい」
五十嵐裕美「許せないと思う」
ヤマカン「こんなアホは業界のどこにでもいますよ」

こいつらはネット上の恣意的な改ざんに騙された情弱だと
ココロコネクト公式が正式に表明しました

91 :アブノーマル志向 ◆RGWVr3Lj7CcY :2012/09/02(日) 13:08:14.36 ID:u1lU6NiX
あーちょっと対応悪いなw
これは擁護し難いわw

表向き謝罪だけしときゃいいんだよこんなのw
内部で相当幅利かせてるやつがいるなこれはw

92 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:08:26.68 ID:/o3KDz/1
公式の動画見て盛り上がってただけなのに、あれスーパーハカーが恣意的な改ざんしてたのかよ…。

93 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:08:47.41 ID:UTMycK/w
>>82
なんで恣意的って意図的みたいな意味で誤用されること多いの?

94 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:08:56.96 ID:JNFvwc0M
すげえな
ニコ生もユーストもネット住民の改竄だったのか

95 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:08:59.97 ID:t9uuRUaW
寺島と金元寿子も炎上謝罪文はよう
この二人は声優の中でもとびきり性格悪いから燃料になるぞ

96 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:09:19.28 ID:hSA6rKaC
「謝罪」だけにすればいいのに「しかるべき処置を検討」とか書いたら
「ああ、こいつら反省してないんだ」って取られるに決まってるじゃん・・・アホ?

97 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:09:30.56 ID:3VHAV7Y7
騒ぎになってごめんなさいって感じで騙したり笑いものにしたこと自体はあんまり悪いと思ってないっぽい

98 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:09:34.17 ID:cFtC4Gza
よく読むとスタッフがスタッフに謝罪している

99 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:09:34.82 ID:DrLE3Drk
今までのネット炎上事件から何も学んでないな
2chでの不自然な火消しレスがバレたり
ニコ生で評価4をNGワードにしたり(結局それが60%超えたが)
挙句の果てにこの挑発謝罪かよ
打つ手が全部裏目裏目いってるじゃないか

100 :なまえないよぉ〜:2012/09/02(日) 13:09:35.15 ID:wZmvgIyS
そもそも視聴する側全てが敵に回ってる様なものなのに、このコメントが通ると思ってる方が異常だな
まじめにいかれてるんじゃないのか

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)