[PR] これからは草食系婚活男子がモテるとか [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ84】「コミックマーケット84」 8月10〜12日開催

1 :あやめφ ★:2012/12/08(土) 17:10:01.86 ID:???
5. コミックマーケット84について
2013年8月10日(土)〜12日(月)開催予定のコミックマーケット84における対応については、
後日改めて、公式サイトにて告知いたします。

(一部抜粋)
http://docs.circle.ms/webcatalog/info-a/C83/C83Notice1.html

2 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:11:57.53 ID:z1H54pSZ
薄い本が出そうだな

3 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:13:13.93 ID:CWLCbmuu
学生のころは必死こいてお気に入りの大手サークルに並んでたが
社会人になったらどうでもよくなったな。でも良い思い出だ。

4 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:15:11.39 ID:VNNvYGNQ
キモオタマーケット

5 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:19:46.00 ID:2JmrM4Qx
ここ2,3年、西館に行くことないんだが、
西館〜東館の往復は、今でも時間と労力がかかるのかい?
西館のエスカレーターは使えるのかい?

6 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:24:32.01 ID:dLvuJ54u
申し込み用ジャンルから黒子消えたら嗤う

7 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:30:24.91 ID:GfRoC61j
>>5
抜け道が出来て快適になったよ、エスカレーターは使えない

8 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:30:33.23 ID:hzZn6oSo
↓同人からは多くのプロが育っている。日本が誇る世界一のひとつ。
「作家別無料エロ漫画」

9 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:31:24.59 ID:Cc2ij0Mj
消えたよ

10 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:42:17.67 ID:KUjNc/sh
黒子のバスケ逝ったああああああ
ざまぁwwwwww

11 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:43:31.87 ID:2JmrM4Qx
>>7
なるほど、ありがとう
この冬、時間あれば久しぶりに西1、2に行ってみるか

12 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:50:18.57 ID:Knf7zSbz
>>5
エスカレーターはお前らが体重で壊しただろwww

13 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 17:52:44.65 ID:JVqJwIr2
>>8
それは違うと思うな
今ほど一般的でなかった頃、作家は育っていなかったのか?
よーするに売れない作家の副業になってるだけじゃね?

14 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 18:12:45.29 ID:XviWquuS
もう黒子を鳴上悠って名前の転校生にして売り抜けちゃえよ

15 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 19:29:13.42 ID:nULEOXai
あれ?来年は土日月開催なんだな
今までは金土日開催だったのに・・・

16 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 19:29:54.60 ID:Gx/xgjkh
>>13
作家数で考えたら、この手のイベントやエロ漫画界が多くの作家を
そだててきたろ
食いつなぐ難易度が下がったり、持ち込みなしに発掘してもらえる機会が
あったりってのはかなり大きいでしょ

イベントがない頃は育ってなかったか?って問は「0だったか?」って
意味になるから、問としてどうなのかと

17 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 19:57:42.23 ID:/K0VB4N3
まぁ安倍だか石原だか橋下だかが権力を握ったら、また規制されそうだけどな

18 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 21:03:14.23 ID:9Yd1UtAg
昔は始発で行って並んでたけど、もう体力的にムリ
せめてあと一度は行きたいのに

19 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 21:32:01.43 ID:0JAe+FkV
毎年、同じこといっているのだが、
アニメや漫画に大型作品が減少しているなか、いつピークをすぎるのだろうか。

ここ5年ほどは東方とボカロのコミケになってきているが。

20 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 21:33:26.39 ID:0JAe+FkV
少子化もあるし、>>18氏のように体力的に無理というひともふえてきているようだから
10年後はさすがにへっているだろうが。

21 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 21:34:27.53 ID:ESpsZ8gd
今年は結局コミケいけそうにないや
6年ぶりに大晦日は家にいそう

22 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 22:18:04.58 ID:yddhERDo
学生のころはせっせと買ってた。全部捨てたけど。
いい思い出。

23 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 22:28:57.07 ID:ZBf/4ZbL
>>19
確かにここ数年エヴァやガンダムみたいな社会現象レベルの超ヒットアニメは出てないが、その変わりに大量の小ヒットアニメが量産されてすぐに使い捨てられてるを繰り返してる感じ
1作品の寿命は短いが、すぐ新しいのが出てきてそれに乗り換えての循環

24 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 22:31:33.05 ID:mcuRUjF8
ふむ…最終日が平日か…
予定大丈夫かなぁ…

25 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 22:55:58.98 ID:nULEOXai
>>17
こいつら全員親米保守だろ・・・

26 :なまえないよぉ〜:2012/12/08(土) 23:11:22.76 ID:eFLB3SzI
8日(前日設営日)に別のイベント団体が予約入れちゃってるとか?

27 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 00:20:07.83 ID:+RwZgBsW
>>18
俺はここ数年は二次ジャンル買ってないな。創作とミリタリー中心。おかげでゆったり回れるよ。
昼前に会場来てのんびり見てるだけで十分楽しめてる。

28 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 00:35:00.41 ID:wCh+w6wi
東北地方太平洋沖地震でコミケ一極集中の危険性がますます認識されるようになっているけど、
黒子のバスケの脅迫事件は決定打になるのかね。

ここまであぶない思いをしてコミケに参加するくらいなら近場のイベントでもいいとかんがえる
ひとが増えてくるかもしれない。

29 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 00:46:19.19 ID:yZ3xf3aJ
>>12
あそこは、安かろう悪かろうで安全装置がないっぽいのが主因みたい。
中国でも死亡事故を引き起こしているしね。

【写真】エスカレーター逆流事故で1人死亡=製造メーカーはワンフェス事故と同じ米企業―北京市
※閲覧の際、事件直後の惨状が撮影されているので要注意!
http://kinbricksnow.com/archives/51723946.html

こっちは、文章のみ
http://www2.explore.ne.jp/news/articles/17098.html?r=bj

30 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 00:47:44.56 ID:baRTN5Bc
さらっと書かれているがここで何よりも問題なのは
8/10(土)、8/11(日)、8/12(月)であり、つまり、3日目が平日ということだ!
これがどういうことを意味するのか、お前ら分かってるか!?

31 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 00:52:24.46 ID:yZ3xf3aJ
>>29 追記
文章のみのはエレベーター事故のでしたので、こっちで転記

エスカレーター逆走、31人死傷=北京の地下鉄駅(※掲載期間切れで現在情報消去されてます)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011070500707

 【北京時事】新華社電によると、北京市の地下鉄4号線「動物園駅」で5日午前、
上りエスカレーターが突然下り始め、乗っていた人たちが次々に倒れて13歳の少年が死亡、
少年の父親や姉を含め30人が重軽傷を負った。

 エスカレーターは米オーチス製。保証期間中で、6月22日に定期点検が行われたばかりだった。
北京市当局が事故原因を調べている。4号線は2年前に開通したばかり。

 インターネット上には、乗客が倒れて血を流している事故現場のものとされる写真が掲載された。
同駅は乗降客が多いことで知られるが、北京の日本大使館によると、邦人が被害に遭ったとの情報はない。
(2011/07/05-23:17)

32 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 01:28:27.14 ID:BT5Cu7LA
>>1

9(金)・10(土)・11(日)でしょ?

3日目が平日なわけがない

33 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 01:42:03.16 ID:MMuKVBv6
>>32
あと8ヶ月 夢見て生きるだ

34 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 02:55:01.71 ID:MVxOMkNq
>>32
戦わなきゃ、現実と

35 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 05:05:30.78 ID:iCR1k2fO
>>30
物見遊山気分の来場者が減って、選抜されたキモヲタだけの戦いになるのは良い事だ

36 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 05:45:06.10 ID:UjADCN+R
これマジなの?
最終日平日て…

37 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 09:21:49.48 ID:yNUsDyiG
・・・平日だと何か問題でも?

38 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 10:24:32.21 ID:s4JBtfT2
学生は夏休みだし、会社員は月曜に有給をとれば問題ないと思う。
どうせ翌日から盆休みになるところが多いだろうし。

39 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 11:23:31.06 ID:fj+LY0AM
翌日から休みって日が一番休めない日だと思うんだが。

40 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 12:18:17.28 ID:BSR+LIb9
今回は男波の日が月曜日になるのか。あー恐ろしい。
って、ジャンル配置にも影響あるかもな。今まで腐女子デーだった1日目(金)が3日目(月)になるとか。

41 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 13:37:48.97 ID:FRQXjN7o
もう始まって84年になるのか

42 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 14:09:26.71 ID:Y0GDCERr
通勤ラッシュと重なって交通マヒしないか?
コスプレイヤーは荷物大きいし。

43 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 14:27:45.91 ID:BSR+LIb9
12日はお盆の期間だから多少はマシなんじゃないか?
今までだって1日は平日開催があったわけだし、それが金曜か月曜かの違いだ。

44 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 14:43:50.85 ID:PEhpbauk
いい加減夏コミは24時間テレビと時間帯を合わせろよ。

45 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 15:01:42.16 ID:+RwZgBsW
>>41
ああ、記念すべき昭和4年の第1回コミケは正チャンの冒険の女体化パロと鞍馬天狗×杉作の801本が人気だったな。

46 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 16:07:18.64 ID:3k/h/WcB
江戸川乱歩もコミケでの小林少年人気を知り大量に収集した明智探偵関連の801本を研究して
明智文代の出番を徐々に減らしフェードアウトさせて
小林少年や少年探偵団中心の少年愛要素の強い作品に特化させるんだよね

47 :なまえないよぉ〜:2012/12/09(日) 16:42:32.78 ID:8bwDR9Yu
>>45-46
おまいら歴女忘れてるだろ、それまで京都や日野やそれぞれの地元で即売会やってた奴らが集まってエラいことに。
スタッフのミスで薩長と新撰組のサークルが隣り合ったのは まじヤバかった。

48 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 05:57:40.59 ID:HPh6GelM
>>38
「有休ってどこの国の制度?」
これが社会人の現実です

49 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 17:09:55.69 ID:/Kar4ckQ
△によると、お盆前の金曜日は休みづらいという意見が多かったんだと。
それならまだ盆休みのかかる方に曜日をずらした方が休みを取りやすいだろうという総合的な判断だった。

12日も会社の人はご愁傷様だな。せいぜいがんばって有給取れよ。

50 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 19:43:33.65 ID:e1f8HSlm
おまいら社会人は全員土日祝休みだと思ってんの?

51 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 20:00:47.35 ID:nsl4Miw4
そうは思っていないし
かと言って土日祝休みの人の方が少ない、とも思っていないよ

52 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 22:00:44.74 ID:I59E6zJX
>>50
全員じゃないが、大多数だとは思ってる。

53 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 22:40:05.01 ID:u6Z1tC5Q
あー最終日の月曜日は盆休み前の通常出勤だわ
行けたとしても初日と2日目だけだろうな

54 :なまえないよぉ〜:2012/12/10(月) 23:11:31.60 ID:QBAGmlG5
土日祝祭日はほとんど休みだが
お盆休みというものが一切ないでござる
まだペーペーなので夏休みも9月末

嗚呼。。。3日目どうしよう・・・

55 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 00:28:18.77 ID:HJbS21B7
>>50
むしろ祝日こそ仕事って職業もあるよな
止められないシステムとかシステムとかシステムとか

56 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 04:48:32.12 ID:QBuyj9R+
これ三日目だから平日でもいいやとかそんな決め方だったんじゃねえのか?
この前の夏コミも三日目で男の参加者が圧倒的に多いはずなのに
男性用トイレを女性用にするとかバカなことをやってたよな

57 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 08:22:59.76 ID:1lGyCAyg
コミケに行けるということは幸せな証
行きたくても行けない人がいるのを忘れてはいけない

58 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 09:52:38.08 ID:e4uE10DZ
3日目は企業狙いの多数派も少ないし同じく多数派の東方もないしもう平日でも良いとか認識されたんじゃないの

59 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 12:43:34.44 ID:d/gIYEO1
冬コミを3日間に拡大した時、米やんが
「3日目の人は大晦日だろうがどんな日でも来る人は来る」とのたまってたが、
やはりスタッフはそういう認識で考えてるんだろうな。

60 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 18:14:40.52 ID:wH0ou6gq
>>58

ジャンルは固定されているわけじゃないので、
3日目に東方だの黒子のバスケだのを持っていくという可能性もある

61 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 19:57:58.30 ID:xFNSRqQ5
>>59
米ヤンの発言は言葉通りには受け取らないほうがいいが、
日程決定にはほとんどの準備会スタッフは関与してないよ。
休みとりで苦労するのは準備会スタッフも一緒なわけで。
ボランティア(志願)だとしても。

62 : 【中部電 86.9 %】 :2012/12/11(火) 20:16:06.47 ID:DE3TZ0b0
>>1
なんだ、来年の話か、、、
鬼が笑っちゃうなw

63 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 20:28:44.67 ID:0/8FEUIu
よりにもよって最終日が平日とか・・・

64 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 20:41:57.56 ID:bYt25GyV
今年の冬コミでマイハマ作戦をする人が増えてるが、夏コミでもやるんかな?

65 :なまえないよぉ〜:2012/12/11(火) 23:07:22.09 ID:ui9/kOqA
月曜日が休みといえば、理髪店とか美容院関係か(千円カット系除く)

66 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 01:33:42.87 ID:rxKPYt6m
>>49
その後の発言を抜くなよー、あと会場側の都合があってやむなくって付け加えてたぞ
設営日(木曜)に2ホール予約が入ってたとか

67 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 06:00:19.12 ID:d1O798Oi
コミケに行くたび日本人に生まれて良かったと実感する
もう年寄りだからカラダは死ぬほどツライが

68 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 08:34:16.07 ID:W1kvlgm9
今冬こそ参加する
命を懸ける価値のあるイベントと
三十路にして気付いた

69 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 09:01:33.17 ID:m/ncZCMx
>>66
2年前からたった2ホールだけ予約してるのかよ…いったいどこの都の外郭団体だ

70 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 10:36:33.01 ID:etdWGfcF
輸入品バイヤーの商談会とか多目的に利用される場所だぞ
コミケは頼み込んでやっと貸して貰ってるに過ぎない
地元警察だけじゃ足りなくて、
ボランティアや警備員まで大規模動員するイベントなんてリスクの塊をよく引き受けるもんさ

71 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 11:25:06.08 ID:5VttjHM2
どうせコミケ自体を標的にした脅迫文が届いて終了でしょ。
慌てて騒いでも会場が閉め出す口実になる。

72 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 11:54:18.86 ID:mGtzK5T5
>>70
盆暮れにそんなものやらねーよダボ

73 :なまえないよぉ〜:2012/12/12(水) 11:55:21.81 ID:mGtzK5T5
幕張メッセが泣きついて来てたのはなんたったんだよw

74 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 08:44:28.21 ID:hwxv25vn
>>73
営業活動

75 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 12:28:26.80 ID:G0YhYZg2
3日目が月曜なのか。大幅に配置変更してくるのかもしれないなぁ。

76 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 12:34:19.87 ID:4lQYkCpl
>56
何言ってんの?
生物学上女に男なんて敵う訳ないじゃん、バカ?
女の方が偉いんだから、それくらい男は融通しなきゃモテないよw

77 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 12:42:04.41 ID:8Ulxxyn2
その釣りが面白いといつから勘違いしてた?

78 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 13:55:13.02 ID:FqW3k4L+
え、3日目が月曜日?面白い日程だなw
もしかすると初めて?

79 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 17:59:00.00 ID:CFepEQXB
>>72
来年は大抵の企業が8月9日の金曜までだろうから
前日の木曜に催し入れてても不思議でもなんでもない

80 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 18:37:28.19 ID:wHShix+S
>>78

夏では初めて
冬なら前例あり

81 :なまえないよぉ〜:2012/12/13(木) 22:14:54.79 ID:yA8fXFYw
>>69
2年前と言っても去年の4月、ちょうど東日本大震災で受付を止めてた時期だ
実質的に受付を再開したのが5月初めの例大祭の前

82 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 12:11:44.86 ID:O7IBwScq
>>79
どのみちビッグサイト側がコミケ用に開けてくれるよ


他のイベントと並際なんざほぼ不可能だしな

ほぼ全館使ってくれる様なイベントがどれだけあんだよ

83 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 12:13:46.40 ID:O7IBwScq
>>80
盆休み前日か

をのこの日だから掘っといても来るわな

幾分目減りするやも知れんが寧ろ好都合だろう

84 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 13:27:11.67 ID:ZFo5JNkm
>>80
冬は色々移動あるけどやっぱ夏は初めてか、サンクス
盆休み前に連休取ったら上司に殴られそうだなあww

85 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 14:48:49.54 ID:SzBPy/3D
書籍流通はこのタイミングが盆休みになるのかね?

86 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 15:25:22.33 ID:37m4WQtL
>>84
つ 親が急病で...

87 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 16:04:41.80 ID:O7IBwScq
>>86
三年前に死んだ実家の婆さんが明後日危篤なので休みをくだちい

88 :なまえないよぉ〜:2012/12/14(金) 23:25:34.67 ID:ASAnlt74
>>77
バカ?

89 :なまえないよぉ〜:2012/12/15(土) 10:22:14.91 ID:J5lP2B9A
自公政権or自民政権になったらC85以降中止かもな(児ポ規制・青少年過保護法案によって)。

90 :なまえないよぉ〜:2012/12/15(土) 11:21:50.16 ID:N+veBIqE
>>86
小さい町だから多分すぐバレるわw

91 :なまえないよぉ〜:2012/12/15(土) 20:08:51.43 ID:VJGzfnqA
>>89
官僚はそんなあからさまな止め方はしないよ
その前にまずはLO編集部にガサ入れするあたりからスタート

92 :なまえないよぉ〜:2012/12/15(土) 20:32:15.71 ID:/X26vItY
いやいや、公安警察が「なぞのきょうはくじょう」を捏造するでしょ。
脅迫なら仕方がないと準備会自身が認めてるわけだし。

93 :なまえないよぉ〜:2012/12/15(土) 22:33:02.79 ID:XHnhnKWv
>>91
そもそも官僚や警察上部にコミケ行ってるやつがいないと思ってるのが
脳内お花畑過ぎる

94 :なまえないよぉ〜:2012/12/16(日) 06:52:12.65 ID:7CgdupVs
まあ発言力を行使出来るほどには行ってないんだけどね

95 :なまえないよぉ〜:2012/12/16(日) 15:12:23.18 ID:nOyDPcC5
>>92
単なる脅迫なら準備会は一歩も引かないよ

黒バスの場合は集英社主催の公式を含む他のイベントがことごとく潰されたのに
ビッグサイトがビビっただけ
これ以上ゴリ押ししたら逆に準備会がビッグサイトを脅迫してるような結果になるw

96 :なまえないよぉ〜:2012/12/18(火) 20:13:55.72 ID:FLtEaa9s
三日目日曜日じゃないのかよ・・・
やばいな休みとれないかもしれん

97 :なまえないよぉ〜:2012/12/25(火) 18:13:29.62 ID:7x7/Bbt8
3日目が月曜なら土日に東方の見てみよう

98 :なまえないよぉ〜:2012/12/28(金) 15:21:52.84 ID:nuLFdFuH
東方3日目ってマジ...?

99 :なまえないよぉ〜:2012/12/28(金) 16:31:33.88 ID:Bhyg7yIA
>>98
デマかと思ってここに来てみたけど把握できてないの?

100 :なまえないよぉ〜:2012/12/29(土) 23:43:00.08 ID:SUnwqjJU
>>96
男性向けは二日目、三日目はゲーム系じゃなかったか?

101 :なまえないよぉ〜:2012/12/30(日) 21:53:30.04 ID:JVjAVHJp
会話が真剣すぎてワロタ

コミケだけは絶対に終わらせたくないね。人類滅亡までは
3日目はC83と同じく月曜日だね

102 :なまえないよぉ〜:2012/12/30(日) 22:11:35.76 ID:AAC1s17k
で、黒子は?黒子はあるの?

103 :なまえないよぉ〜:2012/12/31(月) 01:50:25.64 ID:PcSpS6Bj
帰るときうざいな
ラッシュと重なるじゃないか

104 :なまえないよぉ〜:2013/01/01(火) 05:03:29.56 ID:q3h17b44
さすがに夏までに犯人捕まらなかったら警察無能すぎだろ
まぁ黒子で申し込む奴はいないと思うが

105 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 00:08:53.49 ID:jWlYKYLz
なんでサマソニと被ってんの・・・・orz

106 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 00:38:31.66 ID:+s+85B77
エスカレーターを壊したのは岡田だろ。その後反省してダイエットした。

107 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 01:28:12.31 ID:yfq9NwdB
一日も早く黒子のバスケ脅迫犯が捕まりますように…。(-人-)

108 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 05:53:24.34 ID:5bDdnlAp
行列効果をこれほど実感できるイベントもそうそうないよな
列ができるから人が更に増え、長いこと待つから中身なんて関係なく全部買う奴が大半
サークルと後ろの確認なんていいからさっさと買えのプレッシャーもすごいし

まあ俺は一応パラッとは中身確認するけど、それでも大抵は買っちゃうしな

今はもうあんまり並んでないけど

109 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 07:37:53.69 ID:eAlSiC2D
いきたいなwコミケ

110 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 08:16:20.85 ID:OQixCnkN
しかし前回と同じくお盆と微妙にずれてんのな
社会人、行きずらくね?

111 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 08:26:40.71 ID:5bDdnlAp
>>110
ずれてた方がいいじゃないか
オタクも社会行事に参加するようになるだろ

112 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 10:23:12.17 ID:4JqBuso3
>>105
そんなもんが気になるリア充は永遠にコミケに来なくていいです

113 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 11:30:47.37 ID:bBCFGF5I
>>105
フジロックで我慢しとけwww

114 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 11:43:13.91 ID:efEw/r9U
Ozz festとこれで休みとれるかな…

115 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 14:55:30.73 ID:7YFZ3M0d
今回の喪服の件はずいぶんと警察の動きが鈍いよね。
会場側の豹変にしても公安様が絡んでいるということでしょうかね。
集英社への脅しは本物がやってあとは公安様が乗ってきてる可能性もあるよね。
(屁理屈のような大義名分があれば最初から公安がやってる線もあるけど)
国が脅迫行ってもばれることないし、最悪偽の犯人でっち上げて逃げ切るでしょ。

116 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 18:12:07.64 ID:QHAfsFbK
下村・稲田が入閣した時点で何が起きるか察して然るべき

117 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 22:47:46.30 ID:hlTB1f6M
c83黒子残念だな
ガラガラだったもんなwwww

c84に期待

118 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 22:51:52.21 ID:ID9vMtxS
夏コミはまだミリメカ鉄道と評論が同じ日にあるから良心的だけど
何で冬コミだと両者は別日になったりするん?
この両者は近いものがあるんだからまとめて同じ日にやってほしいんだけどさ。

119 :なまえないよぉ〜:2013/01/02(水) 23:04:46.19 ID:gfDRwPXu
>>93
そういえば某魔法少女ものの映画を盗撮して逮捕された警察官いましたね・・・w

120 :なまえないよぉ〜:2013/01/03(木) 00:05:55.72 ID:HqO+oCcR
>>98
サークル申込書のジャンル分けは三日目になってる、ゲーム全般とボカロが三日目

121 :なまえないよぉ〜:2013/01/03(木) 08:19:58.90 ID:FDN5PcVw
>>118
申し込み数の多いジャンルの都合が優先される
ミリメカや評論なんてマイナージャンルは、その隙間に緩衝材として詰め込まれるだけの存在

122 :なまえないよぉ〜:2013/01/03(木) 23:13:52.54 ID:TG88ah9K
なんか84の土日月開催は黒子が原因くさいな

平日の金曜日はスタッフが他の日より少なくなるから
犯人対応に万全の人員を避ける土曜日に持ってきたと見た

初日に面倒事を済ませて後の二日を安全にってことなんだろう

そのおかげでギャルゲーがゲーム全般に移動
男性向け(2日目)と日程が分割されて、
3日間行けない友人が頭を抱えている…

123 :なまえないよぉ〜:2013/01/03(木) 23:46:31.77 ID:q9HLT+ju
犯人が逮捕されない限り、例え今後犯行予告がなかったとしても
次回も黒子は外されるだろうな。復活させる理由が弱いから

124 :なまえないよぉ〜:2013/01/04(金) 02:47:11.66 ID:KuYl4/vp
外されはしないだろうが状況によってはかなり枠が減らされるだろうな

125 : 【中部電 72.3 %】 :2013/01/04(金) 11:58:51.10 ID:QXMOXPx8
ふむ、毎回3日目から参戦、撤収、反省会とやってきたが、、、
これまでのパターンは使えなくなるな。
まぁ、作戦を練り直すのも楽しいかね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)