2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「HUNTER×HUNTER」第2弾製作決定

1 :あやめφ ★:2013/01/12(土) 11:02:34.21 ID:???
コミックス累計6000万部以上を発行している冨樫義博さんの大ヒットマンガ「HUNTER×HUNTER」の
劇場版の第2 弾が製作されることが12日、分かった。公開された劇場版第1弾「緋色の幻影
(ファントム・ルージュ)」のエンドロール後に特別映像とともに明かされたもので、公開時期などの
詳細は不明。映像では薄暗い街並みをバックに、ハンター協会のネテロ会長が登場しており、
天空闘技場と思われる高い塔もうっすらと描かれている。

特別映像は、これまでの試写会などで上映されたものには入っておらず、劇場公開にあたって
追加された。「劇場版第2弾始動」「新たなるHUNTER×HUNTERプロジェクト」「続報を待て」
といったメッセージも盛り込まれている。(略)

MANTANWEB
http://mantan-web.jp/2013/01/12/20130111dog00m200088000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:04:11.94 ID:XGsDpfl/
という事はTVアニメもあと一年は続くっていうことかな

3 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:09:29.97 ID:RDO4HjCz
第一弾の映画がコケてもやるのかな?
それともみっともない0巻商法でドーピングしてるから絶対にコケないって自信があるのかね

4 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:19:27.03 ID:U0ZsVWgj
マジで?アニメの売り上げも視聴率も悪いのに何でそんなに強気なの?

5 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:20:26.82 ID:c6Ichrrl
まぁ0巻がある限り数十万のヒットは確実だからな
そら続編作れますわ

6 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:20:55.00 ID:6Lku1QGn
また冨樫の力借りる気か。
そこそこ客入ってるみたいだけど0巻目当てだろ

7 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:28:59.85 ID:dZoUz2A9
こりゃ冨樫も仕事しないわけだよな

8 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:30:57.55 ID:h3GdxwZi
で?
今日から公開の映画はどうだった?

9 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 11:42:18.43 ID:9AGpg/LJ
原作を進めろ

10 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 12:29:40.89 ID:MtKlyywB
事前の情報で映画上映後にサプライズ告知ありって聞いてたけども、初日の一発目にでも行かなきゃこんな風にネットですぐに見れちゃうからサプライズでもなんでもねぇよな・・・

11 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 12:38:43.94 ID:RDO4HjCz
0巻をヤフオクに出して1000円以上で売れれば映画代がかなり浮いて何度でも見れるよ

12 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 12:42:42.98 ID:5q/+BpQk
>>8
まあまあだった

13 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 12:47:11.65 ID:XGsDpfl/
>>5
岡田斗司夫が言ってたが、ジャンプアニメを作る体制が
2年ほど前からガラッと変わったんだそうな
キチンと原作者とかジャンプ編集部の方で内容を
コントロールするようになったとか(0巻商法もその一環で)

14 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 13:34:58.71 ID:lIgYhmzV
富樫のネームが元でちゃんと原作にもうまく統合できるって事前情報だったけど
どうなんですかね

まあ、見てくりゃ分かるんだけど

15 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 13:54:14.85 ID:RPW+6BDO
冨樫がまた一つ楽な稼ぎ方を覚えたな

16 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 14:03:39.04 ID:Vuw7phyp
大筋に不満はなかったな
ただバトルにオリジナリティが無いのがちょい不満
ヒソカがバンジーガム活用せずケルナグールとかだめだろ

クモがクラピカに除念師の存在教えたから原作に真っ向対立してるし…

17 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 14:03:56.59 ID:SyXUnCvF
冗談だろwww

18 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 14:24:32.55 ID:dBqKdauG
第2弾は5年後ぐらいか

19 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 14:25:45.55 ID:G2sOY6GN
アニメもうボマー編に入ってるじゃん
もうすぐ追いついちゃうぞ富樫さん

20 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 14:48:02.33 ID:E6yd53Nw
原作の連載ペースが更に鈍化しそうだな・・・
TVアニメ継続だとキメラアント編初アニメ化?

21 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 15:20:01.89 ID:XzegR2H2
テレビでゴンさんを見れば、あれでパワーアップが一通り終わったと思うだろうな

22 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 15:39:59.86 ID:dF+CCNDx
旅団をどうでもいいけど過去のネテロ最強時代の話なら見たいな

23 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 16:17:11.66 ID:Uj/uYibC
来年までアニメやるの?
原作は全部消化してそうだが

24 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 16:42:28.75 ID:oSyh6rzq
>>5
0巻ってジャンプでやった読み切り+αだろ?

あの読み切りの内容の駄目さが加減でお蔵入りにした理由も分かったけど
0巻だってワンピみたいにすぐにブコフで100円で並ぶだろうし
観に逝く気はしない

25 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 17:39:08.50 ID:oJQQzAgY
H×Hのアニメの出来はいいのに注目されないってなんかもったいないね
JOJOはあんなネタっぽい作りでも人気あるっていうのにw
劇場版は個人的にはBDになるまで見ない派なんだけど、TV版が続くのなら嬉しいですわ

26 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 17:50:03.74 ID:XGsDpfl/
>>23
まともに蟻編の終わりまでやるんなら
ここから2年くらいかかるんじゃね

27 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 18:02:45.19 ID:TFjhbph2
>>25
出来いいのか?
キャラデザとか放送時間帯とかOPやED曲も含めて
やけに気持ち悪いくらい明るい雰囲気で
原作ハンターの持ってる雰囲気とは全く別物にしか感じなくて見るのやめたんだよな
どっちかというとuftableあたりに深夜枠でガチで作って欲しいわ

28 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 19:08:00.62 ID:ldQAk0Y8
アニメの弾はたくさん持ってるのになんで日テレはこんなもん押してるんだ
しかも関東以外はほぼ深夜だし

29 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 21:19:33.17 ID:VYVMjx6b
ジャンプで成功してるのワンピースとナルトぐらいだからな
東宝的には青エクに頑張ってほしかったみたいだが

30 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 21:22:09.74 ID:tKFRM+qR
まあ予想以上に面白かったな。予定調和が嫌いな奴はみないほうがいい

31 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 21:22:11.58 ID:PysW9MMQ
見てきたが話の内容はグリードアイランド直前のタイミングっぽいな
グリードアイランドへ入る試験終えた直後ならタイミング的には可能なのか

32 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 21:43:04.02 ID:PysW9MMQ
〉Q4 今後、クラピカは、幻影旅団はどうなるのでしょうか?
〉全員死にます
…さすがは富樫だ

33 :なまえないよぉ〜:2013/01/12(土) 22:26:59.19 ID:UIofW/Au
>>24
マジかよ0巻イラネ

映画館まで徒歩8分だが今からレイト観に行くのやめるわ

34 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 01:03:14.66 ID:gCaR9iI9
面白かったよ。
第二弾発表されて、
なんやかんやアニメが続くのに喜んだわw

35 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 01:05:27.32 ID:8cRSsXCw
ヒソカの戦い方はガムの応用で頭使う感じだから冨樫以外考えられないだろうなw
第二弾は厨二病から脱したタイトル/キャラをちゃんと用意してくれよ…オモカゲとかダサすぎ

36 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 01:42:28.44 ID:hLIPQ9SI
>>25
出来が悪すぎるから全然話題にならないんだが

旧の評価が上がりまくり
まあ旧のアニメの頃はファンに男性に加え腐もついてたしな

37 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 02:09:46.53 ID:SxRkHT/S
旧持ち上げられてるけどそこまで対したことないだろw
まあリメイクは旧より相当良くないと酷評されるのはドラマでも映画でも同じだから仕方が無いけど

38 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 02:15:17.36 ID:MLDSQiqn
そういう事じゃなくて
新作が酷過ぎたお陰で旧作が持ち上げられ過ぎてるって話だろ

39 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 03:17:44.29 ID:I2IJp7tJ
旧作はキャストに慣れれば出来は良かった
作画監督の面子は相当良かったぞ

40 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 07:05:47.37 ID:n1Nl7JoF
アニメ続くって決まったわけじゃないだろカス

41 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 17:38:46.89 ID:hLIPQ9SI
まあ日本テレビの視聴率が悪いのは事実だから

場所を移動するか?本当の子供向けアニメを新しくやるか?
するんじゃないの?

ぶっちゃけコナンをその放送枠でやりゃー視聴率なんて一気に回復しそうだけどな

地方は遅れまくっているからな
やっと話題に上がった裸体トイレ見えたぜ

42 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 18:04:42.54 ID:QxJtv26f
結界師完結編の方がまだ視聴率取れるだろ
中途半端に終わったんだしやってくれよ

43 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 18:32:07.75 ID:eGvsCF65
結界師には触れてやるなよ・・・

44 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 18:36:05.60 ID:e5H7MN4O
最後の告知見た他の客が「第二弾はいらねぇだろ」 って言ってて、もの凄い共感してしまったわ(笑)

45 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 21:03:02.53 ID:Z+egpROm
1作目の興行収入に関係なく最初から2作目を企画してたってことは採算度外視なのかね

46 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 23:17:59.92 ID:xnvgJR3j
>>32
そんなQ&Aがあったの?

47 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 23:40:49.75 ID:u8cHeo/G
別に製作してもいいがオリキャラ声優にヘタクソ俳優使うのだけはやめろ
川島は酷すぎ
藤木は川島の酷さに隠れてあまり言われてないが十分酷いレベル

48 :なまえないよぉ〜:2013/01/13(日) 23:56:59.83 ID:ZN4dANCd
パイロがクラピカに対して外の世界は楽しかった?って言ったところは良かった

49 :なまえないよぉ〜:2013/01/14(月) 00:01:55.38 ID:l5k6Ndc0
蜘蛛狩りは映画シリーズで展開していくのか

50 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:10) !:2013/01/14(月) 00:53:24.56 ID:HXDf19zq
>>22
俺は、蜘蛛vsクラピカが終ったら冨樫が死んでもいいわ…くらいに思ってるけどな
いや、さっさと書き上げて死んでくれとすら今は思ってるけどなww

51 :なまえないよぉ〜:2013/01/14(月) 01:06:45.54 ID:4vcpXND5
新アニメのヒソカの顔なんであんな馬面でブサイクなん

52 :なまえないよぉ〜:2013/01/14(月) 08:26:09.19 ID:DuWU/nVm
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・>>6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・>>10老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >>7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >>8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >>9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >>1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、

53 :なまえないよぉ〜:2013/01/14(月) 15:29:37.65 ID:DuWU/nVm
【超関連スレ】

AKB高橋みなみ「ハンターハンター大好きです!毎週読んでます!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358137515/

54 :なまえないよぉ〜:2013/01/14(月) 17:26:12.13 ID:IUgkhcvu
旧のほうが勝ってる点は多いけど、
旧と新の間の時期にあったovaがひどすぎて新も楽しめてるわ

あ、劇場版楽しかったよ
ただまあ富樫色全開でもっともっと先の読めない展開にしてほしかったけど

55 :なまえないよぉ〜:2013/01/16(水) 07:36:27.24 ID:bgS6bTCT
      ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、.   ゙ヽ  ゙l、_.   _,ィ
      /~ ,-'"  ,r‐'' ̄`H"      .l ヾ、_  )    ゙ー'´  /
     v'  (  __,l =・= ノ゙i、 =・=,/  ト、 ̄         (
.     ゙l   ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'"   l  丶.         {
.       ゙j    |   ∵∴ | ∴∵∴   ノ.    ヽ      i、
     /    人  ∵∴ |  ∵∴_,,..-"      ゙i、      (
    ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'"             >   ,l~
   _}  l    ゙)゙l:..:.:.: : l ,!  ノ              / ゙l   {
    )   l,,   ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'"           . .::v"     ゙i  ,i
天才漫画家冨樫義博様が華麗に>>2get! お前ら俺の漫画読めよ!!
冨樫様は偉い!!落書き掲載が許されるのは冨樫様だけ!!TOGASHI is god!! TOGASHI is god!!

荒木飛呂ひ>>5 ジョジョ?売上はハンタの足元にも及ばない(プ
尾田栄>>1郎 コミックス売れててもアニメの視聴率は低すぎ(ププ
澤井>>4しお お前は絵が下手すぎの原稿料泥棒(ゲラ
>>8吹健太朗 パクリは死ねよ(^^)
秋も>>10治 老害は死ねよ(ププ
許斐たけ>>4 お前の漫画キャラ爬虫類みたいだぞww
>>9保帯人 オサレは度がすぎると嫌われるぞwwww
島袋 光>>10し 援交やって捕まった犯罪者がまだ漫画描いてるのかよ世も末だな(ゲラゲラゲラwwwwwww

56 :なまえないよぉ〜:2013/01/18(金) 14:29:48.25 ID:D5xJY6SS
クラピカは幼少期は普通に男の子の声だった

57 :なまえないよぉ〜:2013/01/18(金) 14:36:54.15 ID:KNdtThja
漫画じゃ幼少期クラピカはプフの分身にしか見えなかった
映画では明らかにパイロより年上だったとしか聞いた事がない

58 :なまえないよぉ〜:2013/01/19(土) 13:01:37.29 ID:eP3/5OFg
俺の地元の映画館では二作目の特報はなかったわ

どこに行けばみられんだよ…

59 :なまえないよぉ〜:2013/01/21(月) 17:26:37.51 ID:nA148Nxi
>>54
くわしく

60 :なまえないよぉ〜:2013/01/21(月) 19:13:39.61 ID:QS8gfzVS
>>58
そんな事有り得るの?普通はセットで入ってるのでは?

2週目の結果が散々だったらしいから、制作中止になったなんて事はないだろうけどw

61 :なまえないよぉ〜:2013/01/24(木) 09:47:45.42 ID:ewU2m54B
冨樫「ゲームしてるだけでなぜか自然に金が入ってくる、メシウマw」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)